Вы берете чужую детскую одежду для своих деток? Не брезгуете? Или для вас это не приемлемо??
беру, что такого? недавно сын родился, нам очень много хороших вещей подарили, не обноски, почему нет?
Нет, не беру. На Новый год моему ребенку нужен костюм, который есть у подруги. Муж запретил брать. Дочка так же против чужое надевать.
Хотя вещи моих детей донашивают дети золовки.
Смотря кто и что дает. Это должны быть знакомые нам люди.
беру фирменные, почти новые. сама тоже отдаю или продаю . покупают зачастую очень состоятельные люди, что бы тут не писали)))
Сообщение было удалено
Никто не сомневается, но вот я к примеру, не могла бы взять, если бы не была хоть как-то знакома с вами. Мало ли какими болезнями кто болеет и прочее(
Беру, но только у знакомых, из инета у чужих побрезговала бы.
конечно нет, зачем??? времена дефицита закончились 25 лет назад, выстаивать очереди и доставать ничего не надо - пошла и купила, что хочешь и сколько хочешь. не вижу необходимости донашивать чье-то. мне в удовольствие выбирать дочери одежки и наряжать как куклу.
и да, армани с гуччями ребенку не покупаю, одеваю в демократичные марки - next, gap, cпортивные одежки puma, курточки esprit и тд
Не беру.Ребенок первый,покупаем все новое.Так же бабушки-дедушки балуют.Я брезгливая и муж против.Хотя в принципе,если у кого-то нет возможности самим купить,верхнюю одежду и вещи на выход можно взять,но точно не домашнюю одежду.
Беру от знакомых с удовольствием. Сын очень шилопопый, на нем горит все просто, никаких денег не напасешься. И сама покупаю ему немало, но то, что друзья отдают и знакомые, очень выручает.
Да, я на авито беру своим детям одежду, но не обноски, а почти новые или фирменные, а что тут такого?? Кстати в магазине например хороший детский пуховик стоил 3500, а взяла на авито за 1500, сапоги детские известной марки из натуральной кожи я купила за 950р, новые!! Так что не бойтесь, сэкономите очень даже хорошо!
Беру у знакомых. Какая разница во что ***** ему и рыгать. Деньги лучше на себя потрачу.
Верхнюю одежду - да, могу.
Обычную одежду (свитер, толстовка и пр.) могу взять у сестры/подруги/знакомых. Сами тоже отдаем одежду в хорошем состоянии, из которой дети выросли. Вещи в неидеальном, но приличном состоянии отношу на молочную кухню. Остальное - на тряпки.
Шокирует, что некоторые знакомые даже трусы детские б/у норовят отдать. Это ж как надо себя не уважать, чтобы своему ребенку чужие трусы надеть.
Сообщение было удалено
Я отдаю и носки и колготки, знакомая девочка отдает по деревням, вы не представляете, какая бывает нищета, все вещи в ход идут.
Сообщение было удалено
я и пркупала , и дарили новое и брала н
бу, нам отдавали все из мозекер, все после одного ребенка ... я не отказывалась , так как ситуация тяжелая была у меня 13 лет назад))) ))) я все состирнула, прогладила- все как новое ... а порой на мамашек смотришь, дети все мятые, вещи псивые..ну и смысл что они новые))) так я потом также все отдала, а что это все хранить ))) в комбезике зимнем 2 мои подруги своих водили )))
Беру у близкой подруги. Нижнее белье, конечно, не одеваю. Обувь тоже не обуваю ношеную
Обувь в хорошем состоянии беру. Идет как запасная, а так, конечно, только новую покупаю. Редко, но бывает нужна и запасная (основная не успела высохнуть, внезапно вышла из строя, а надо срочно, и пр.).
Когда мой сын был маленький то ни у кого из подруг не было ещё детей, у меня и у мужа братья-сестры младшие, так что нам не от кого ничего не досталось. Зато мой племянник от моего сына носит вещи, сестра хоть и обеспечена хорошо но вещи некоторые взяла (да и я собственно оставила ей после своего сына только хорошие фирменные вещи, которые в идеальном состоянии)
Беру? Нет, не беру, а покупаю. Покупаю хорошие дорогие комбинезоны, иногда продают неношеные совсем или в отличном состоянии (это отличает хорошие фирмы от китайского г...). Ничего плохого в этом не вижу. Не вижу причины переплачивать деньги.
Из недавних приобретений — купила с рук раз надетый комбинезон. Тот ребенок один раз надел, потом теплая весна, а зимой уже комбез не налез. Я купила эту вещь в идеальном состоянии за 35 евро, в магазине такой стоит более 90 евро. Я очень довольна. Комбез несносибельный, еще и второму достанется и выглядеть будет отлично, а не как тряпка.
Сообщение было удалено
Наверное для вас сейчас будет какое-то открытие, но на свете есть люди, которые не могут позволить себе покупать курточки не только пума, но даже более дешёвые. Мир не однороден. У всех разные условия жизни. Для кого-то бедность - способ выживания. Вы не знали об этом?
у меня нет необходимости покупать, но продала я абсолютно все на авито после моих близнецов и сейчас продаю. Понимаю родителей, детям надо очень много комплектов, они то срыгнут, то измажутся. 10 бодиков + ползунков или 10 слипов МИНИМУМ и это на 2 месяца, потом же вырастет.
О себе, я бы верхнюю одежду брала бы если бы была возможность, а обувь и нательную нет. ноги потеют, не гигиенично это. А ползунки, слипы, многие мамы подгузники не одевают, это не приятно.
Сообщение было удалено
Ну не нужно брать ссаную вещь и сразу ее надевать. Вещи стираются, после чужих можно и прокипятить. А как потеют ноги у в год-ва сложно представить, конечно.
Я отдаю, продаю вещи дочки, если отдают знакомые вещи в хорошем состоянии,то конечно беру, почему нет? Но если нужна какая то вещь,то иду в магазин, на сайтах типа авито не покупаю,не брезгую,но мне не удобно ездить по квартирам, примерять,проще придти в магазин и купить точно что нужно, быстрее по времени. А вообще мне кажется,надо учитывать что об этом думает ребёнок,одно дело он мал и не понимает, другое школьника напялить в старые вещи
А почему не взять, если отдают? Детки быстро растут, вещи многие одеты были несколько раз всего и имеют состояние новых. И зачем тратить кучу денег? Потом можно дальше отдать. Ничего такого в этом нет! И потом, если не отдавать, куда они нужны? Лежат просто и все, а так кому то пользу принесут, меня это радует)
Беру,это же не после бомжа,после такого же ребенка.
Я стараюсь покупать новое, нормальных марок. Беру только от подруг в хорошем состоянии.
Но моя свекровь недавно учудила набрала кучу обуви, выставленной на молочной кухне. Нам в помощь:)) Мало того, что я не знаю какой ребенок это носил, так и состояние было - прямая дорога на помойку. Такое предлагать даже малобеспеченным стыдно.
Сообщение было удалено
мой пост был адресован нескольким комментариям выше, где мамочки писали, что у них одежки исключительно "фирменные".
а я считаю, что лучше одеть ребенка в новое, пусть и простой демократичной марки, чем чужое, поношенное, но "хвырменное". ребенок вырастет через 3 месяца, перед кем мне этой "хвырмой" сверкать? вполне достаточно просты брендов с демократичными ценами и вменяемым качеством. зато я по крайней мере буду знать, что перед ним никто об эту футболочку свои сопли не размазывал.
Сообщение было удалено
Дело совсем не в бренде, как вы думаете. А в качестве. Например за цену б/у куртки уважаемой фирмы, делающей хорошую мембрану, можно купить только китайское объемное говнище, в котором не повернуться толком. А по трикотажу да, разницы особой видно не будет.
а постирать не получается. Беру для детей у знакомых, отдаю наши детские вещи знакомым. У всех хороший достаток. Все вещи в хорошем состоянии, разумеется. Вы же не думаете что в магазинах вещи стерильные, неношеные и чистые? Стираю все включая новые магазинные вещи.
Никогда такого не делала
Когда ребенку было год мне много вещей отдали знакомые на возраст от 1 до 4 лет. Из всего вороха вещей носили только - комбинезон хорошей марки на 6-9 мес, рубашки для сада такие классные, ветровки из вельвета....А остальные передала в деревню родне. В общем-то я нормально отношусь к детским б/у вещам, на авито пару раз покупала новую верхнюю одежду. Но мне доставляет удовольствие покупать новое ребенку, поэтому вещи у нас практически на 95% новые, но зазорного ничего не вижу в том, чтобы на авито что-то покупать, но делаю это крайне редко
Не беру.Ребенок первый,покупаем все новое.Так же бабушки-дедушки балуют.Я брезгливая и муж против.Хотя в принципе,если у кого-то нет возможности самим купить,верхнюю одежду и вещи на выход можно взять,но точно не домашнюю одежду. покупаю ребенку одежду здесь http://mmoda.com.ua/
Не беру.Ребенок первый,покупаем все новое.Так же бабушки-дедушки балуют.Я брезгливая и муж против.Хотя в принципе,если у кого-то нет возможности самим купить,верхнюю одежду и вещи на выход можно взять,но точно не домашнюю одежду. покупаю ребенку одежду здесь http://mynaslednik.ru/