Я мать одиночка, доче скоро 6 месяцев. Пока была беременна, старалась отложить, но на долго отложенных денег не хватило... У нас в городке маленькие зп, и ее хватило бы только на няню. Мама может присмотреть за дочуркой пару часов в неделю, но не более того (я жила в Д/доме и с ней не очень хорошие отношения). Так вот... может у кого есть опыт переезда с грудничком в другой город, чтоб устроиться на более менее оплачиваемую работу? Поделитесь...буду Вам очень благодарна.
и смысл переезда? на работу тоже будете с грудничком ходить?
Переехать то можно а смысл?На какую работу Вы сможете выйти с такой крохой?Да можно нанять няню но думаю вряд ли сможете столько зарабатывать чтоб оплатить сьемную квартиру в чужом городе и няню.Плюс еще кушать нужно что нибудь,покупать одежду.Единственный вариант который мне приходит в голову это найти такую же как Вы мамочку одиночку и с ней сгруппироваться снять жилье,устроиться на работу посменно и по очереди сидеть с детьми
А смысл? Жилье придется снимать, няня тоже будет дороже и вообще всё будет дороже, из вашей приличной зарплаты все расходы вычесть - получится меньше, чем вы сейчас имеете.
Автор лучше ищите работу на дому. Посмотрите может в интернете что найдете. Либо какое то ремесло. Можно той же няней пусть к вам еще ребенка приносят.
4 - пожалуй самый лучший совет.
Не надо вам пока никуда рваться. Неизвестно как на новом месте сложится, а дети до 3 лет беспомощны. Ищите работу на дому, подработки: можно за детками присматривать, квартиры убирать, если умеете шить/ стричь/ ногти/ресницы наращивать, можно этим заняться. Главное не отчаиваться и верить, что все сложится.
Потерпите моя хорошая, хотя бы до двух лет ребенка, в два уже можно в частный садик, или может вам дадут место в дет. саду как матери -одиночке
.Единственный вариант который мне приходит в голову это найти такую же как Вы мамочку одиночку и с ней сгруппироваться снять жилье,устроиться на работу посменно и по очереди сидеть с детьми [/quote]
Вот это правильно.У меня сестра так со знакомой устроилась работать 2через 2. Два дня она с двумя детьми,та работает,след два дня наоборот...
Матери-одиночки стоят в общей очереди в сад. Тут только заведующая в помощь. Надеюсь автор встала на очередь? Мать ваша лишена родительских прав? Где вы живете? У вас были накопления+декретные+выплаты по родам, все растратили? Но пособие по уходу за ребёнком вам ещё 1 год получать. Выходите на работу на неполный день, не дорабатывая час и сохраните пособие. Будет зарплата+пособие. Одиночки имеют льготы по коммуналке(нет оплаты за вывоз мусора до 1,5 лет ребёнка), пособие, оформитесь как малоимущая, если это так. Шевелитесь. Ноги раздвигать научились - учитесь жить. Смысла в переезде нет, не думаю, что вы такой супер специалист, что в крупном городе вас тут же возьмут с грудным ребёнком, без прописки, жилья, мужа. Хотя может сейчас детдомовские девочки получают образование в МГИМО или ещё где-то...тогда дерзайте.
Гость 9.
Вашего мнения я не спрашивала, не нужно лезть с нравоученььчми,если Вас не просят! Я лишь попросила поделиться опытом, а не учить меня жить. "Ноги раздвигать научились- учитесь жить" - Засуньте себе эту фразу куда-нибудь поглубже))) видела я таких умников как Вы, только в нете строите из себя непонятно кого, я бы на Вас в жизни посмотрела!
Сообщение было удалено
Уфффф....милая девушка, прежде чем писать- прочтите вопрос!
Спасибо всем за участие, но того что хотела услышать так и не услышала((
Сообщение было удалено
странно, а что вы хотели услышать?
что голубой вертолет за вами прилетит и перевезет?
вам бы 9 пост раз 10 еще перечитать...
Сообщение было удалено
засуньте себе ребенка назад, раз он вам мешает жить. Пост 9 самый адекватный. Самое большое количество советов. Мне понравился совет: выйти на неполный рабочий день с сохранением пособия по уходу за ребенком, оформить все льготы (коммунальные, социальные). Чем вам совет не понравился? Что ныть-то сидеть? Можно подать на алименты, установив отцовство (если вам известен отец ребенка). Работа, пособие, алименты, льготы и не надо никуда уезжать! А если мама может пару часов в день сидеть с ребенком, то вообще чудесно! Вы, выйдя на неполный день, будете приходить раньше и у вас появиться возможность помыть полы в ближайшем офисе. Вам кучу советов дали, но они вам не нравятся. что же, мечтайте! Как переехав в чужой город, прямо на вокзале в вас влюбится олигарх и увезет в свой дворЭц.
Сообщение было удалено
почитали. и что там? все поняли, что вы ребенка с собой хотите взять. поэтому и пишут, что если вам не хватает зарплаты на няню в своем городе, то вам не хватит ее и в другом городе, где еще жилье снимать нужно.
Сообщение было удалено
)))) оказывается она уже знала ЧТО хочет услышать!!!! интересно что это? А мы, гады такие, ни один (ни один, карл!!!) не озвучили это.....так может это такие дурные мысли, что нормальным людям они и в голову не придут, а автор как гоголевский помещик Манилов мечтает, что с переездом ее жизнь поменяется!!! Что каждый образованный, богатый, из хорошей семьи мужчина, состоятельный и красивый, тут же возьмет к себе необразованную детдомовку, которая не научилась предохраняться, признает ребенка и они укатят на Мальдивы))))
Сообщение было удалено
любая бабина с 12 лет и до 80 об этом каждый день в подсознании мечтает , в принципе этои есть одна единственная мечта на всю жизнь у теток
Автор, зря вы так ***** и взъерепенились. Люди вам реально написали, что шансов найти хорошую работу, с маленьким ребёнком на руках, в чужом городе, одна, без денег, помощи и связей, у вас реально нет. Что вы умеете и имеете? Чем можете похвастаться? Хорошим образованием, воспитанием? Нет у вас ни того, ни другого. Выпускница детского дома из неблагополучной семьи, с незаконнорожденным ребенком на руках. Все. Больше у вас ничего нет. Какой нормальный работодатель заинтересуется вашим резюме? Спуститесь с небес. Такими как вы, завалены все крупные города. Самый оптимальный для вас выход вам уже написали. Оставайтесь дома, ищите любые подработки. В столицах любят победителей по жизни.
1. Найти папашу или вспомнить от кого ребенок, занять у мамы тыс 50 на днк экспертизу и после нее, подать на алименты.
2. Выйти на 7 рабочих часов, сохранив пособие по уходу.
3. Найти подработку в вечернее время, например освободившись в 17:00 помыть полы в своей организации.
4. Пойти в собес, узнать какие льготы положены мамам-одиночкам(если папаша не найден), оформить все и начать их получать.
5. На выходных сидеть с чужими детьми (их мамы в это время в ТЦ, парикмахерских, бассейнах).
Льготы одиночкам:
Одинокая мать имеет право взять в любое время года дополнительный неоплачиваемый отпуск, сроком не менее 2 недель.
Скидки размером в 30% от стоимости обучения детей до 18 лет в различных школах искусств и спортивных учреждениях, подчиняющихся государству;
Дети одиноких матерей имеют первоочередной приоритет для поступления в ДОУ;
Одиноким матерям полагается 50% скидка на содержание ребёнка в ДДУ.
Льготы матерям-одиночкам на оплату коммунальных услуг. С матери-одиночки не взимается плата за вывоз твёрдых пищевых отходов из дома (до 1,5 летнего возраста ребёнка);
Дети одиноких матерей имеют право на бесплатное обеспечение определённой
группой медпрепаратов. Мамы могут приобретать необходимые ребёнку ЛС со скидкой до 50%;
Дети могут безвозмездно пользоваться услугами массажного кабинета при
детской поликлинике;
Школьники обладают правом на бесплатные учебники и двухразовое питание в
принадлежащей школе столовой;
Бесплатное питание на молочной кухне (для детей до 2 лет по рецепту
участкового педиатра).
Льгота на получение путёвки в санаторий для ребёнка.
Еще можно переехать к маме сдав свое жилье. Или комнату если квартира двушка. Можно обратится в кризисный центр для женщин попавших в сложную жизненную ситуацию. Там посидят с вашим ребенком пока вы на работе Так же поможет юрист. Просто непонятно какой помощи вы хотите.Если вы о том как уехать с грудничком то это нереально,вам даже никто комнату не сдаст.
Вы не указали главного: ваше образование, профессию, место работы и опыт работы. Только на основании этого можно получить конкретные советы на что вы можете рассчитывать.
Сообщение было удалено
Если бы это у автора было, то она не висела бы на форуме с такими вопросами. Понятно же, что это девушка из неблагополучной семьи, мать лишили прав и ребенок жил в детдоме, как многие из этой среды не социализированы, за образование платить некому, дала парню-залет-парень исчез, родила, денег нет, помощи от матери-маргиналки нет, ребенка папаша не признал, алиментов нет, но.....насмотревшись фильмов из серии "доярка из хацапетовки, дворничиха и иже с ними" поверила в чудо! Да пусть едет! Она обижается, что советов не дают. Да потому что не переезжают в чужой город с грудным ребенком в поисках работы! Ему уход нужен. У вас есть деньги за аренду квартиры, в первый месяц она двойная (агент тоже есть хочет), да и в последующие месяцы, потому что надо еще работу найти, а ходя по собеседованиям с кем ребенка оставить? значит няня нужна! смеси, подгузы, влажные салфетки, это вы будете стирать пеленки от бедности, а нянька не будет. Одежда приличная на собеседование нужна. На одно метро сколько потратите. Прописки нет, знакомых нет, связей тоже. А питание, одежда? Да еще не известно сдадут ли вам квартиру...маме-одиночке без работы... которую потом с полицией придется выпроваживать! Многие вообще с детьми не сдают, дети вещи портят. Хотя, если у вас супер образование, минимум пара языков, хорошие манеры (не скажешь по вашим ответам), вы красивы, тактичны, интересны, умны, работоспособны, замечательный специалист, которого большой город спал и видел, то вперед!!! Но в анкете будут ответы: муж-прочерк, отец ребенка-прочерк, образование-пту, дети-есть, 6 мес, жилье-отсутствует, прописка-отсутствует....
Сообщение было удалено
я думаю, автора темы надо прежде всего поддержать ,а не описывать то, что она и так знает. Вы для чего это сейчас сделали? Чтоб она прочитала и захотела выйти из окна с ребенком на руках?
Автор, берем бумагу и ручку и считаем (цены буду приводить московские): аренда комнаты от 7 тыс у черта на рогах и от 10 там, где метро видно из бинокля. С детьми аренда дороже. Сразу готовим две-три суммы в виде оплаты услуг риэлтора, первого месяца и залога. Няня - от 200 руб в час и без гарантии, какому человеку вы доверяете своего ребенка. Еда - 10-15 тысяч без особого риска угробить желудок. Проезд где-то 36 метро, 30 автобус за одну поездку ( пользуюсь безлимитом, поэтому пишу приблизительно). Это только первичные расходы, деньги на которые вы уже должны иметь на момент перезда, одежду, бытовую химию и все траты на ребенка даже озвучить не пытаюсь. И главное - если вы думаете, что арендатор, работодатель, няня войдут в ваше положение в случае чего - не надейтесь! Ваши проблемы - это только ваши проблемы.
К посту 24: арендатор = арендодатель, конечно
Вы снова не те советы автору даете. Шагать из окна....может и лучше для её ребёнка. Усыновят нормальные люди. Куча советов, все ей не по вкусу... Тут пишут, что она и так знает о своих возможностях. Раз знает пусть сидит на попе. Или добивается аликов на себя и ребёнка, выходит на неполный день, получая пособие. На няньку уже хватит. И пашет, пашет, пашет. Всю жизнь. Одна такая уже ездила, соплей намотала, ребенок заболел, прописки не было, жили в впроголодь, вернулась к себе, без работы, с долгами (кред.карты), пошла в садик няней
Сообщение было удалено
вполне обоснованный вопрос. Я лично не представляю как в чужом городе , на съемной квартире. с 6-7 месячным ребенком можно найти работу.
Либо у вас просто немерено денег(заплатить за перееезд, найти съемное жилье, не все хотят брать постояльцев с малышами, заплатить минимум за 2 месяца проживания, найти работу(пока найдете что-то нужно кушать), да еще и такую работу, чтобы можно было няньку оплатить). А няньку найти дело не шуточное. Если даже на няньку есть деньги, как искать будете? по агенствам-форумам? ребенок маленький еще совсем, рассказать и пожаловаться не может. Ухаживала ли за ним чужая тётя или в телефоне залипала, пока он орал до посинения.
Сообщение было удалено
я тоже не поняла, прямо заклевали "детдомовка-детдомовка"
Вот вы не детдомовки,все отписавшиеся, какая лично ваша в этом заслуга???
Вы с легкостью могли бы родится у неблагополучных родителей и воспитываться в интернате.
Отсутствие домашнего воспитания= отсутсвие реальной оценки сложившейся ситуации.
автор, пока ребенок не подрастет, я не рекомендую вам никуда ехать. Ищите возможность подработки дома. МОжет какую-ту даже черновую работу поначалу.
Сообщение было удалено
манеры тут отсутствуют у 90% отписавшихся. При том, что они из сытых и хороших семей., вроде благополучных.
А где это в анкете при трудоустройстве спрашивают графу "отец ребенка"))))
даже интересно стало))))
У мамы подруга оставляла ребенка в доме малютки в связи со сложными обстоятельствами. Ходила проведывала КАЖДЫЙ день.
тяжелая жизненная ситуация, ей нужно было срочно выйти на работу, потом девочку забрала, через время
Автор, прислушаетесь и никуда не едьте, пока ребенок подрастет.
Ехать на заработки ОЧЕНЬ хлопотно, даже без ребенка. И не всегда успешно.
Правильно все тут написали о ценах на жилье, на не пойми -какую няньку и о том что работодатели избалованы количеством соискателей.
А если не заладится там у вас, а не дай бог заболеете или ребенок заболеет? Растратите все деньги. Что потом ? Побриться пойдете?
Я вам искренне сочувствую. Но ищите выход из ситуации наместе.
Сообщение было удалено
Какие 7-10 тысяч. Родственница сдает 16 тысяч плюс счетчики. Но она берет одиноких мужчин до 30 лет. И всегда клиенты есть.10 тысяч в Москве койко место или комната в Подмосковье.
Сообщение было удалено
Графа супруг. Он же отец ребёнка.
Прочитала и глаза в кучку сбежались....лол! Для идиотов котор. советуют спрыгнуть из окна скажу ТЫ ПОЛНЫЙ *******Н! И та ***** котор советовала засунуть ребенка- шла бы ты сама в пиз*у да поглубже!
Я ПРОСИЛА ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ! Если меня в жизни сильно прижмет и няней пойду работать и сиделкой.
Детские в нашей стране 760 рублей- смешно- даже на пачку подгузников не хватит! Отец ребенка погиб в аварии. когда я была на 7 месяце. Его мать меня знать не хочет, меня во всем винит. Живу я на съемной квартире, с дочей вдвоем. И я бы с удовольствием работала по профессии, но закончила только в этом году перед родами. А без опыта работы стажировка 3 месяца бесплатно ( чтоб устроиться)! Пока училась 5 лет работала барменом, и планирую продолжить пока малышка не пойдет в садик т.к для меня важней нас содержать!
Я с 17 лет сама себя обеспечивала ( сейчас мне 23, чтоб понятно было), оплачивала учебу и прочее и прекрасно знаю сколько стоит жизнь.
Советчики, если Вы никогда не были в подобной ситуации ( чего я Вам не желаю), мне не нужны пустые советы...я лишь хотела услышать тех мам которые в подобной ситуации справились!
Сообщение было удалено
Вы на вступление в наследство от имени ребенка подавали?
Расписаться мы так и не успели, у него только машина была своя, после аварии она ремонту не подлежала, а работал он в маминой фирме и в квартире родительской жил, так что там и подавать не на что было..
Автор, прочитала половину комментов, волосы дыбом встали....
Автор, Вам дали в начале хорошие советы. А как началось про вышагивание из окна - у меня больше сил не было это читать. У Вас сейчас трудная жизненная ситуация. Я не думаю, что вы всерьез хотите поехать в большой город от того, что ждете принца. Ну, это я так думаю.
Мой Вам совет. Сейчас, пока ребенок такой мелкий, выбивайте себе все возможные льготы. Все, что только может дать наше государство, до копейки. Координируйтесь с другими мамами. Посидеть с детьми почасово, помочь самой с уборкой. Возможно, есть еще варианты, как вы сможете хоть какую-то копеечку заработать. Может, уборка где-то (дите в это время в коляске с вами). Принимайте помощь, одежду для малого, памперсы, может кто даст или есть варианты взять где-нибудь (центры помощи и т.д.)
Главное - пожалуйста, звучит бредово, но не обозляйтесь и не опускайте рук. Всегда хочется помочь маме в трудном положении, но никогда не хочется помогать хабалке. Вам это поможет, правда!
Когда ребенок станет постарше, скоординируйтесь с такими же мамами и можете уже сидеть посменно. Потом сможете отдать в детсад - станет много проще.
Переезжать - это очень не просто, очень. И с вашей мамой я бы не советовала сильно связываться, ну может в крайнем случае... Ищите людей вокруг вас.
И еще. Никаких "быстрых легких денег". Никаких кредитов, заработков в интернете и т.д. Даже не тратьте свое время на это и мысли.
Я желаю Вам удачи и все наладится. Вы теперь не одна, вам есть для кого жить. Это как в фильме "Женщины", главная героиня в войну одна осталась с ребенком. Говорит: убилась бы, а нельзя - ребенок рядом, для него и кручусь. Посмотрите кстати, хороший!:)
Сообщение было удалено
А я вот по жизни замечаю, что самый большой процент гнилых и подлых людей - в низшей ступени среднего класса.
Сообщение было удалено
А вот тут вы ошибаетесь. У ребенка могла бы быть пенсия по потере кормильца. и льготы сироты.А так же ребенок наследник по праву представления. Мог бы получить наследство за своего погибшего отца.
Сообщение было удалено
автор, вам пенсия по утрате кормильца положена. даже если он неработал и пенсия минимальная, то вам будет этого предостаточно
Сообщение было удалено
отцовство можно установить в судебном порядке. займитесь пенсией, серьезно вам говорю, я получала до 23 лет пока институт не окончила, хватало с головой, и одеться, и покушать, и за общагу(она у нас была дорогая и элитная) заплатить.
Сообщение было удалено
мне так нравится эта формулировка "незаконнорожденный" ))) вот вы законнорожденная?как у вас язык повернулся, дамочка с хорошими манерами. тфу!
Сообщение было удалено
все страшно горды , что они из полных семей. Странно, а все могло бы быть и как у автора. В том, что мы родились у своих родителей никакой нашей заслуги.
нет. Да еще козыряют "незаконнорожденный". А моралистки, аж тошно
Сообщение было удалено
ну не у всех есть супруг. И даже если есть супруг это не значит, что он отец ребенка. Как все вышеперечисленное имеет отношение к работе, честно, не пойму.
Т.*****. у нас на работу только замужних берут? незамужним вход закрыт что-ли?
Сообщение было удалено
И замужним и незамужним) Если не замужем, значит скоро выйдешь, забеременеешь и в декрет. Если замужем, значит практически уже беременна. Если есть дети - значит постоянные больничные. Так что в любом случае работодатели женщину за работника не считают.
мне так нравится эта формулировка "незаконнорожденный" ))) вот вы законнорожденная?как у вас язык повернулся, дамочка с хорошими манерами. тфу! [/quote]
Чего вы на людей кидаетесь? Незаконнорожденный-это литературный и общепринятый термин, подразумеваюший, что ребёнок родился у родителей, не состоящих в официальном браке, когда у него в свидетельстве о рождении в графе ''отец'' стоит прочерк. Ничего в этом оскорбительного нет. Элементарная конствтация факта. А как по вашему назвать такого ребёнка? Байстрюк? Нагулянный? Залетный? Так вас устроит больше? ''Незаконнорожденный''-самое мягкое и либеральное определение.
Сообщение было удалено
Написано для того, чтобы автор хоть раз в жизни подумала головой, а не другим местом. Москва, Питер, самые дорогие российские города. Мать-одиночка с маленьким ребёнком, без ничего, там никому не нужна. Никто её не ждёт. При её вводных, максимум на что она может рассчитывать, это вакансия дворника, да и то, едва ли, там все забито гастарбайтерами. Хорошо, приедет она в Москву. Куда она пойдет, выйдя с вокзала? Или же провинциальная мать-одиночка без ничего и правда рассчитывает встретить богатого принца? :-) Написано для того, чтобы автор трезво оценила свою ситуацию, и не совершала ещё больших ошибок.
Сообщение было удалено
Не, нуаче, добренькие вы наши:-) Давайте, усердно зазывайте автора в Москву, типа толъко её столица и ждёт. Вот прямо с вокзала все сходу получит, квартиру-престижную работу-суперическую зарплату и всех покорит Только адресок свой не забудьте автору сообщить, дабы ей было у кого остановиться, а то доброта у вас какая-то однобокая получается.
Сообщение было удалено
Пенсия и льготы положены, если супруги состояли в официальном браке. Да еще и отцовство доказать необходимо. В РФ гражданский брак не имеет никакой юридической силы.
Сообщение было удалено
я не из Москвы и даже не из России.
Автору написала напутствие, дала совет. Без ехидных замечаний по поводу её ребенка и личной жизни. Девушка воспитывалась в детском доме. Примера у неё правильного не было. Посоветоваться из старших не с кем.
А вы на себя прямо взяли роль Господа БОга судить кто законно рожденный, а кто нет.
мне вот интересно, замуж сами девственницей вышили(если замужем) \? или бережете себя для единственного (если незамужняя)?
Нет? вот и не рассуждайте тут о морали, за собой смотрите лучше. В такой ситуации могли бы оказаться и вы сами.