Гость
Статьи
Когда вы уходили в …

Когда вы уходили в декрет, ваша работа соответствовала всем требованиям?

Девочки, с какой работы вы ушли в декрет? Почитала требования к условиям работы для беременных ( по уровню шума,света, температуры,нагрузок и т.д) , так почти нет профессий подходящих. Я вот работаю продавцом-консультантом. Плохо то что на ногах и естественного освещения нет. Планируем ребенка,вот думаю, оставаться или поискать другую работу? Как думаете, тяжело будет отходить положеный срок? По специальности я технолог общественного питания (на последнем курсе) , но так как опыта работы нет, начинать придется с повара, а это еще сложнее будет.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Рина

Автор, у вас слабое здоровье и проблемы с плодом?
Сделают вас легкотрудницей...
Со спокойной душой отправят в декрет и будет коллективу счастье).

Гость

Каким там требованиям, пахала по 12 часов за компом, думая беременность не болезнь же,не могу остальных подводить, бегая с токсикозов в туалет((( дурочка молодая была)) во второй раз так бы не сделала

Екатерина
Автор

Сообщение было удалено

Если тяжело будет, никогда не проблема в положении взять больничный!

Гость

Ищите работу с белой зарплатой. В нормальной организации, не в шарашкиной конторе. Если беременность будет сложная, врач больничный выдаст, на сохранение положит, но потеряете в выплатах. Я, выйдя замуж и планируя ребенка, нашла работу недалеко от дома, с хорошими условиями, с нормальной зарплатой, через два года ушла в декрет, полностью получила выплаты, заранее откладывала 50% зарплаты на депозит, поэтому в декрете сидела три года, без финансовых проблем, хватало з\п мужа и накоплений. Ребенок в сад пошел в 1,5 года, до 3 лет более-менее адаптировался, переболел, привык, я спокойно вышла на работу, больничных минимум. Себя в порядок привела, когда ребенок в сад пошел. Муж на работу, ребенок в сад, а я в бассейн (ходила утром, минимальная цена), бегала, на йогу ходила, вообще самое счастливое время было, на права сдала. Это хорошо, что вы думаете заранее, планируете, некоторые копят отпуск и идут в декрет раньше, в 5-6 месяцев, опять же легкий труд не отменен, но вот освещение и компьютеры...тут работодатель не помощник

Маргарита

Очень редко для для беременных делают какие-то поблажки, к сожалению. Смело говорите, если что-то вас будет не устраивать. Ребенок важнее всего. С работой,конечно, будет трудновато, тем более, со стоячей. У меня сидячая, но я после обеда шла в свободную комнату и минут 20 просто спала. Никто ничего не знал. Очень сильно будет хотеться спать, по крайней мере, у меня так было месяца с 3-го. Стоять долго однозначно нельзя во время беременности, это любой врач скажет. Да и если есть возможность, лучше по минимуму работать.
И если вы хотите уволиться, а потом снова найти работу, будучи беременной - скорее всего вам будут отказывать. Это точно по ТК РФ беременные защищены, на практике совсем по-другому. Работодателям нужны работающие работники

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потому что все начинают на мозг капать., вот,уходишь,работника нового не найти,подводишь нас,кто теперь будет твою работу делать,постоянно по врачам по анализам бегаешь.
Вот и работаешь за двоих,пока остальные кто не бегал по анализам чаи гоняют.
Тоже сейчас так не сделала бы.На все возможные больничные бы ходила.Все равно никто не ценит ничего.

Гость

Работала на металлургическом заводе программистом, в кабинете +36, выбросы газа, аж в горле першило. Работы было очень много, голову не поднимала и ещё дома работала. Зато декретных почти 300 штук дали. Коллеги жалели, начальник иногда отпускал домой пораньше, когда нечем дышать было. Но объем работы всё равно приходилось выдавать.

Гость

у меня на всех картах ЖК/РД было написано, что профвредность по: бронхолёгочному аспергиллёзу, синегнойным палкам, гемофиллёзу, клебсиеле, моракселе, и жирное такое многоточие ;)
в родах по ретроспективной оценке спектра АМА введенного - вообще маленькая неожиданность - клостридии миометрий-тропные низкой патогенности. Их вообще тяжело поймать, не растут на средах, д0хнут при заборе анализов, ускользают от ПЦР при неинвазивных методах, но источником скорее была наша ЖК, а не профвредность.
мораль: таскайте ампулу меропенема вместо паспорта (Или таблы соответственно известному контакту) ;-/
ну а так, дежурства сняли по первому "пуку" на 13 ДПО, ставку заняли выпускницей с пометкой "декретная" (у нас был вообще период "круговорот декретчиц в отделе" ;-! )

Гость

Автор, не увольняйтесь. Во первых, беременную Вас никто не возьмет. Во вторых, чтобы получать хорошие вплаты по родам и за уходом, Вам нужно проработать 2 года минимум на одном месте. Не всё так просто. Уволитесь, останитесь ни с чем!

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

сами написали, что работодателям нужны работники . А если ее не то тошнит, то давление , то токсикоз, что это за работник ? Зарплату наравне со всеми получает , а толку как от ***** молока. Вы бы взяли такого работника? Вот и я нет . Не потому что злая , потому что тоже кушать хочу и хочу чтобы работа бвда в срок сделана

Инесса

я уходила в декрет с работы бухгалтера, с 8-5 работала в прекрасном офисе, тепло, светло, коллектив хороший, работала до 35 нед- потому что хорошо себя чувствовала и никакого напряга не было

Гость

какая вы нежная, естественного освещения нет. обалдеть. идите на рынок торговать, там есть.

Гость

Работа была сидячая, но с людьми. А кто работал, тот знает, что это за "сахар". Да еще и коллектив испортился. Я доработала до положенных 30 недель, сдала все дела и помахала ручкой. Очень надеюсь, что жизнь не прижмет идти обратно.
Офис был теплый, постоянно музыка, постоянно компьютер. В декрет ушла в октябре, в сентябре попросилась уходить в 5, чтобы успеть доехать до давки в метро. На начальных сроках угодила на сохранение в больничку, потом еще, итого меня почти месяц не было.
В целом не борзела, пузо не обтягивала, и беременностью в нос не тыкала, от работы не отлынивала. Все равно конечно были недовольные, но меня это не колыхало, я все сделала по совести.

У

Автор, моя знакомая работала продавцом-консультантом в Глории Джинс, уходила оттуда в декрет. Хотя она еще и товароведом была. Так вот. Когда забеременела, коллеги ее берегли, она то в зале работала, то сидела в подсобке за компом, разбиралась там с базами всякими и накладными. Вроде не сильно напряжно было. Но как у вас будет - не знаю.

Гость

Автор так печется о нормальных условиях труда, что я даже боюсь у нее спросить - а зарплата у продавца-консультанта белая?? Вот что надо ставить во главу угла

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, официально маленькая. Но честно говоря меня это больше устраивает, здесь поначиталась, как фыркают на беременных коллеги, что работать за нее приходится, а мое присутствие или отсутствие никого не затронет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И смысл вашей работы?
Декретные вам посчитают размером в 3 копейки

Форум: Дети
Всего: 53 414 тем
Новые темы за все время: 46 644 темы
Популярные темы за все время: 23 009 тем