Дорогие друзья, ситуация такая. Замужем, есть ребенок полутора лет, я, соответственно, в декрете. З/п мужа 30 000, это то, о чем я знаю. В семью он приносит 10 000, 10 000 ипотека, платит муж, т.к. …
Сообщение было удалено
Я отлично понимала, что сидеть и заниматься он с ним не станет, потому и не рожала долго. Все мужики такой бред несут, а потом не выполняют. Я приняла решение, взяла на себя ответственность и не буду сдавать ребенка в детдом. Я ж не безответственное существо мужского пола, которое только языком умеет молоть.
Сообщение было удалено
Да где вы таких находите? У меня огромный круг общения из мужчин, так из ~200 человек детей осознанно хотел 1! Один, Карл! Все остальные или были приперты пузом, или им было пофигу в принципе, или категорически не хотели.
Все те немногие, кто был у меня в постели, маниакально предохранялись. Ну, кроме того одного, кто хотел, но мы с ним и расстались на этой почве. Он, кстати как раз достаточно обеспеченный был. Так что лапшу про мужчины просят вешайте на уши кому-то другому.
Даже на этом сайте посчитайте как много тем "муж/парень не хочет ребенка", но единицы "жена не хочет ребенка". Не хотят мужчины детей, они хотят секса, борщей и так далее.
У моей подруги муж с ребёнком сидит. Потому что алименщик. Вот она и пошла работать, а то не выжить. У неё зарплата около 50 тысяч, у него 40 была. Но из них чуть ли не 15 надо отдать. Поэтому пришлось бы им жить на 30 тысяч. А сейчас живут на её зарплату, а ему назначили твёрдую сумму пока, 2 тысячи на двоих детей. Учитывая, что у него нет возможности работать. Она эти 2 000 за него платит, чтобы долг не копился. А он пока водится и хозяйничает. Но БЖ там вопит, типа не мужское это дело, пусть жена сидит с дитём. Так что женщины тоже по-разному думают.
Сообщение было удалено
Приданное давали ради того чтоб выдать замуж столь же однобококо, как и "все женились только ради приданного". Просто муж был по закону пожизненным опекуном жены и родители не могли передать дочери состояние для отдельной жизни без его посредничества. Если он проматывал приданное, то содержал жену на свои или шёл служить (по нашему -работать). Отобязанности содержать жену и детей это никак не освободало.
Сообщение было удалено
Скорее всего, вы ведете речь про мужчин до 30 лет. Их после 30 торкает на детей (не всех, но многих). И у Автора вон тоже муж отказывался с ней жить без детей. Мой муж не отказывался, но на уши приседал по этому поводу постоянно.
П.С.: Не понимаю, как можно забеременеть, если мужчина не хочет? Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочет, он без презерватива не станет ничего делать. И беременности не выйдет.
Сообщение было удалено
Так не рожала до 34 лет. Хотя замужем с 28 лет. Знаете, какая истерия была вокруг? ВСЕ окружающие несколько лет каждый день предлагали ЭКО сделать, раз у меня проблемы со здоровьем. Свекровь чуть ли не справку требовала, говорила, что я больная и родить не могу. Хотя я абсолютно здорова и в 33 года забеременела в течение двух месяцев, когда под давлением мужа решила родить своего первого и последнего ребенка. Муж с утра до ночи рассказывал, как он хочет детей и как будет с ними гулять и заниматься.
Сложно жить под таким прессингом, сломалась, не спорю. Решение рожать до сих пор считаю неоднозначным, но раз уж его приняла, то несу ответственность. Ну и вы понимаете: кроме меня, к ребенку никто не подходит, ессно. Муж - минут на 15, свекрови, имхо, единственное, что надо было, один раз взглянуть на внука, убедиться, что я теперь не буду нормально спать и никто мне с ребенком помогать не станет, ушла довольная.)
Я, в общем, типа как Автор - в последний вагон, других причин нет. Не уверена, что вообще надо было замуж выходить.
У меня, кстати, плюс ко всему точно такая же ситуация с мужем и свекровью( .Он-полчаса максимум в день с дочкой «поиграется», и она приходит к внучке с целью поглядеть чем я занимаюсь и как кормлю ее сынАчку(
Сообщение было удалено
Ха! Да вы наш же форум почитайте, тут в каждой теме про "парень/муж не хочет ребенка" есть куча способов залететь вопреки презервативу, вопрос желания
Сообщение было удалено
Возможно, это разведенцы с алиментами не хотят. Но я с такими дел никогда не имела, поскольку чужих детей не переношу в принципе и даже изобразить любовь к ним не смогла бы. У меня опыт отношений только с бездетными и ранее не женатыми, а у них розовые очки: давай поженимся и троих нарожаем (не понимают, ЧТО это такое).
Всем, кому нужны дети, рекомендую обходить стороной разведенцев. Ранее не женатый и бездетный сам будет детей просить ближе к 30 годам (имхо).
Сообщение было удалено
В России, я так понимаю, эта ситуация стандартная. У меня знакомая есть, они с мужем ребенка родили в 25 лет, когда денег у них было немного, она вообще ушла в декрет сразу после окончания вуза (пособия по минимуму). Жили в ее квартире. Так вот: ее свекровь пару раз в неделю приходила проверять, как они живут и как жена тратит деньги ее сына. Девушка эта говорит, что когда денег не было, покупали в магазине 200 граммов конфет и ставили на стол ТОЛЬКО для свекрови. Сами конфет не ели почти год.)
Сообщение было удалено
Ха! Да вы наш же форум почитайте, тут в каждой теме про "парень/муж не хочет ребенка" есть куча способов залететь вопреки презервативу, вопрос желания
Одна тема, которую создала 1 женщина, а может, тролль. Не встречала ни разу мужчин, которые не хотят детей. Наоборот, мужчины хотят как можно больше детей. И у кого есть возможность, обзаводятся ими. Посмотрите на богатых мужчин. Там минимум 3 ребенка.
Сообщение было удалено
Тогда будьте последовательны: не хотите равняться - не требуйте от мужа Вас содержать. У него, кстати, и нет такой обязанности.
Сообщение было удалено
Чушь не несите, хорошо? Приданое было и в крестьянских семьях, причём девка-крестьянка значительную его долю должна была напрясть/наткать сама. Когда Вы это усвоите, можно будет продолжить обсуждение приданого.
Сообщение было удалено
Верно,поэтому я и не рожаю.Это единственная возможность хоть как-то выжить.
И на мужа надежды давно нет.Не хотят они тащить семьи.
Сообщение было удалено
И я б отдала.Но мужчины тогда САМИ начинают возмущаться,что в этом случае вроде как не мать.
Оппупеть- то орут,что мужчинам не дают детей,то орут, что НЕ мать.Что надо-то?
Побольше бы таких ,хоть какой расы,хоть сине-буро-малиновых китайцев,чем русского г++ца, которые заработать не в состоянии и заниматься с детьми не в состоянии тоже.
Сообщение было удалено
Какая вы противная, у вас проблемы по жизни .
Сообщение было удалено
Тогда будьте последовательны: не хотите равняться - не требуйте от мужа Вас содержать. У него, кстати, и нет такой обязанности.
А вы не требуйте от нас не требовать. Сейчас свобода во всём. Не может содержать - получи развод! Женщина тоже не обязана терпеть неугодного ей мужа.
Сообщение было удалено
Дорогой комментатор! По 3 года сидят не от хорошей жизни и не по своему великому желанию. В детский сад не факт (!!!) что возьмут и в 3 года. Нет мест. Молчу про 1,5 года. Просто, тупо, нет возможности куда-то деть ребенка. Есть частные детсады. Стоимость - 30 000 руб/мес. Все это - проза жизни в Подмосковье. Гораааздо проще объявить, что у нас декрет до 3 лет, все для вас. Вместо того, чтобы устраивать на государственном уровне дошкольные дет.учреждения. Как было раньше. А так что - сунул 50 рэ в месяц, и гордись, что у нас "единственное государство, которое так сильно думает о детях".
Смотрите на ситуацию с разных сторон, а не только с очевидной или той, о которой вам по телевизору говорят. В 9 часов вечера. По первому каналу.
Сообщение было удалено
А мы и не требуем. Это само собой разумеется. А что-то требовать и клянчить нам унизительно:)))
А если серьёзно, то мы же говорим не про пожизненное содержание, а только про декрет ! 3 года всего.
Сообщение было удалено
А я и не ссылаюсь ни на каких дедов !! Муж содержать должен не потому что раньше так было, а потому что СЕЙЧАС , когда женщина в декрете, она не может себя обеспечивать. Вот и все. И нечего мне тут про трусы писать!
А если вы уж считаете что женщина должна была сама накопить себе на декрет - тогда что же это Ее муженёк не спросил Ее перед тем как ребёнка делать: дорогая а будут ли у тебя деньги содержать себя в декрете?? Только никто бы ему не стал после такого рожать, но это отдельная история .
Сообщение было удалено
В Катаре бедных мужиков нет. Там при рождении ребенка выплачивается 50000 $ на строительство дома (обналичить нельзя) и аховское пособие на ребенка. Вообще, если не хочешь работать, не работай. Тебя будет содержать государство, достойно содержать (передачу недавно видел).
Сообщение было удалено
А мы и не требуем. Это само собой разумеется. А что-то требовать и клянчить нам унизительно:)))
А если серьёзно, то мы же говорим не про пожизненное содержание, а только про декрет ! 3 года всего.
Декрет - это законная обязанность. А мы говорим именно о пожизненном обеспечении.
Сообщение было удалено
Вот и потрудитесь себе заработать на три года декрета, а не быть присоской.
К слову сказать, сейчас в декрете вполне муж может посидеть.
Сообщение было удалено
Когда Вы используете слово "должен", будьте готовы обосновать это долженствование нормой законодательства. Приведите, пожалуйста, статью российского законодательства, где закреплена эта обязанность мужа.
Сообщение было удалено
=))) Я выше уже писала, что мужчины ПАНИЧЕСКИ И ИСТЕРИЧЕСКИ боятся декрета. Выше описан случай, как я предлагала своему мужу пойти в ПОЛОВИНУ декрета на полтора года. Он категорически отказался, хотя финансово нам это выгоднее. Говорит, ему "надо работать", хотя я зарабатываю больше и его декрет (да хотя бы полдекрета, до полутора лет ребенка) нам был бы выгоднее.
В декрет в России уходят менее 1 (!!!) процента мужчин. И то - я читала в нете, что большинство этих людей - те, которые боятся сокращения на работе и хотят пересидеть плохие времена.
Сообщение было удалено
ст. 89 СК РФ.
Сообщение было удалено
Отказ содержать жену во время декрета - нарушение российского законодательства.
Если что, я лично себя на время декрета сама обеспечила (квартира сдана+пособие+немного подрабатываю), но мужчину, который скажет "Заработай себе на декрет", считаю, надо бросать сразу. И желательно вообще не иметь с ним никаких дел.
А "накопить на декрет" в нашей стране, имхо, невозможно. Сегодня ты накопил, а завтра рубль упадет. Купил доллары? Запретят доллар. Или банк лопнет с твоими долларам. Хранил под подушкой? Украдут. Нет в нашей стране надежного способа накопить деньги ни на старость, ни на декрет.
Сообщение было удалено
Ну статьи номер я не знаю конечно, НО если муж в декрете не содержит, то жена по закону имеет право подать на алименты на себя и на ребёнка... помоему это и значит должен.
Сообщение было удалено
ст. 89 СК РФ:
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
[Семейный кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 89]
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.
Сообщение было удалено
О да, так уж он и согласится. Ну и ещё я грудью кормлю, поэтому муж не сможет.
И вообще, пока женщина в декрете, каждый делает то , что у него лучше получается. Мужчина больше зарабатывает, поэтому он идёт работать, а женщина лучше и качественнее заботится о ребёнке и за домом следит. Вот и все.
И что вы мне тут пишете чтобы я присоской не была?? Не к вам же слава Богу присосалась, так какая вам разница.
И кстати да, если все женщины будут копить на декрет у нас, то никто и рожать не будет и нация вымрет - покуда скопишь, уже и детородный возраст пройдёт.
Сообщение было удалено
Нет , в этой теме говорим именно об обеспечении во воемя декрета.
Сообщение было удалено
Да. Рожает по двое-трое и с детьми сидит кто ведь? Как правило, те, у кого карьера не сложилась, кто работать не стремится. Те, у кого в делах "прет", обычно одного родят, его маме своей или няне и снова на работу без всякого декрета. А тем, кто не работает или работает за 10-20 тысяч, на декрет как копить? Никак. А рожают именно они. Типа, если никак больше реализоваться не могу, так хоть в семье.
Насчет самообеспечения женщины, кстати.)))
На Вумане тут недавно один мужик писал, что жена у него успешная много зарабатывает и денег не просит. Ессно, в декреты не хотела. Долго уговаривал ее родить. Она родила, вышла на работу сразу, с ребенком свекровь. Так мужик этот истерически вопил - ааа, как же отправить жену в декрет, она ведь с ребенком не сидит, только вечером и все, как же так, что она за мать.
Сообщение было удалено
Что же это за нищебродка такая, что на три года жизни денег скопить не в состоянии? И приданого наверняка нет. Вообще справедливо, если такая нищета не будет размножаться.
Сообщение было удалено
Да конечно !! Откажешься с ребёнком сидеть -будешь плохая мать сразу. Сидишь в декрете -вон присоской меня тут назвали 😂😂 короче чокнуться можно
Сообщение было удалено
Больше половины страны таких. Уверена что и у Вас, комментатор, тоже сейчас не отложено денег на 3 года вперёд.
Сообщение было удалено
Те, кто не нищебродки, у кого жизнь интересная, обычно рожать не хотят. Так уж - в 34-35 одного родят и сразу на работу (и денег не просят). Как Собчак, например. А рожают в России в 20-30 лет именно, что нищебродки. И их, заметьте, в нашей стране подавляющее большинство.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Что же это за нищебродка такая, что на три года жизни денег скопить не в состоянии? И приданого наверняка нет. Вообще справедливо, если такая нищета не будет размножаться.
Она не обязана ничего откладывать на декрет. По закону содержать обязан муж Зато жена имеет полное право взыскать на себя алименты до 3 ребенкиных лет.
Сообщение было удалено
За меня переживать не надо: я значительно дольше 3-***** лет смогу продержаться, не меняя привычного образа жизни. К деньгам у меня отношение весьма трепетное, и я одинаково уважаю как собственные деньги, так и чужие. Этих качеств не хватает очень многим женщинам.
А рожающей нищебродке следует молчать в тряпочку и с благодарностью принимать то, что муж сочтёт нужным ей ассигновать.
Сообщение было удалено
Нет , в этой теме говорим именно об обеспечении во воемя декрета.
Декрет не может обсуждаться. Поскольку это законная обязанность мужа. Жена вообще может подать в суд на мужа и взыскать на себя алименты. Причем здесь декрет?
Сообщение было удалено
Может. Получит те же 10 000 руб. в месяц. Мужики с деньгами обычно умеют вложить их так, что нищебродная жёнушка сможет отсудить лишь копейки.
Сообщение было удалено
Это да. И у меня такое впечатление, что скоро все нищебродки это просекут и рожать не будет вообще никто. Еще 10-15 лет и даже на одного ребенка женщину можно будет уговорить только переведя на ее счет сумму достаточную на несколько лет жизни и купив ей недвижимость. Во всех остальных случаях даже самые ***** и УО пойдут в отказ. Я удивляюсь, как сейчас еще кто-то рожает. Видимо, по глупости, надеются, что муж будет финансово участвовать в ребенке.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь очень ну да ладно :))))
р
Сообщение было удалено
Может. Получит те же 10 000 руб. в месяц. Мужики с деньгами обычно умеют вложить их так, что нищебродная жёнушка сможет отсудить лишь копейки.
Мужики с деньгами своих жен обеспечивают. И только нищие трясутся над каждой копейкой.
У нас вообще зарплаты в ДНР по 4 тыс.руб. после Украины сделали курс 1к 2.так и живём,а вы говорите нищеброды!! Зато рождаемость на высшем уровне.
Бггг,бабыкаквсегда в своем репертуаре, кто то советует развестись,и заживете лучше..Ага счас, так хоть жилье и хоть какие-то деньги в семье, а одна ни кола ни двора и денег даже копеекнет,т.к.работа и автор судя по всему понятия разного порядка..
Какая-то неадекватная вообще высказалась, мол надо запретить нищим мужикам заводить семьи, очнитесь народ,30 тысяч еще не плохая зарплата в нашей стране, у нас многие и того не получают, особенно в провинции, ну запретите вы женится тем, у кого доход меньше 100 и что, ну будет 1 процент мужиков в эту категорию входить юзать баб вагонами,а остальные и сейчас то сидят не удел, в 30 уже не нужны даже самому плохонькому мужичку, а с таким законом и подавно будут куковать в мамином хруще до конца лет своих.
В чем проблемма то, мужик работает,имеет собственное жилье, платит за него честно ипотеку, а бабе все не угодил, имхо, я бы на месте мужчины подумал, нужна ему такая женщина , которая должна мотивировать мужа на сврещения, а не пилить..Хоть одна бы нашласьадекватная, которая бы сказала, что женщина и сама должна работать, строить карьеру и зарабатывать деньги, а не быть в 30 ни кем и зпрыгивать в последний вагон, в вашей люимой Европе, на которую вы равняетесь, именно так и обстоит все, женщины пашут наравне с мужчинами, и декреты там пару недель, родила, оклималась и на работу..
Сообщение было удалено
Пффф, веришь нет, но мужчинам от этого не холодно не жарко, только женщина считает, что своим приплодом делает большое одолжение государству, обществу, а тем более мужчине, а на самом деле толку от этого ноль целых ноль десятых, я так вообще удивляюсь мужикам,нафига они на женщинах женятся, зачем им эта кабала, у меня брат, 30 лет ему, работает, неплохо зарабатывает, живет для себя, своя квартира, машина,путешествует по несколько раз вгод, пол мира обьездил, и выглядит как мальчишка, стройный весь, подтянутый, счастливый.И его одноклассники,семейные люди, все уже обрюгзшие, полысевшие, поседевшие, с подорванным здоровьем, зато при женах и детях, вот и получается, что из кожи вон лезут не для себя любимого, а чтобы удовлетворить хотелки ленивой женушки и ее отпрыска.. так что не рожайте, не выходите замуж, может и мужчины счастливей заживут, не будут умирать пачками и спиваться от стрессов
Милая Автор. Наискосок прочитала ветку.Мне показалось, что вы все все совершенно адекватно оцениваете. Конечно, Ваш мужчина, ну мягко выражаясь совсем не гуд, но таких большинство и с такими живет половина, если не больше наших женщин.
И я жила с таким, и некоторые мои приятельницы, подруги жили с такими.
Что я Вам могу сказать на Ваш пост. Детский сад - не панацея. Дай бог, чтобы ваш ребенок не часто болел. Но таких по моим наблюдениям 1 из 10. соответсвенно, кто будет сидеть с ним во время его болезней? Вы? Как часто? Готовы ли на работе терпеть такое частое Ваше отсутствие?
Няня? Так сложилось, что я живу в районе, где многие детишки гуляют с нянями. Наверное не с самыми плохими, а одними из лучших. И это мрак.... Может по этой причине я не готова доверить своего ребенка няне. Насмотрелась. Только наверное 1 из 30.
Детский сад - это как не удивительно траты, в том числе и на лекарства.
Как заработать в декрете?
Я приведу свой пример.
Я попросила подработку на своей прошлой работе. Работала в основном 3 часа в день. Когда ребенок спал.
Я живу в Москве рядом с метро. Договорилась с несколькими интернет магазинами и выдавала их покупателям товар.
Я забирала детишек своих приятельниц из детского сада иногда из школы. Переодически по необходимости сидела со своим ребенком и с их детьми.