Гость
Статьи
Зарплата мужа

Зарплата мужа

Дорогие друзья, ситуация такая. Замужем, есть ребенок полутора лет, я, соответственно, в декрете. З/п мужа 30 000, это то, о чем я знаю. В семью он приносит 10 000, 10 000 ипотека, платит муж, т.к. …

Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Так то по большей части от того что женщины зарабатывать не умеют, поэтому если муж идет в декрет семейный бюджт больше теряет. Всё просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем в принципе рожать от того, кто не хочет заниматься со своим ребенком? Живите без детей тогда и все. Или вы сама хотите? А раз сама хотите, то зачем мужа в декрет пихать? Не понять мне такой логики

Пупсик
Анна

Сообщение было удалено

А при чем тут рожать то? Вы рожаете ДЛЯ СЕБЯ, ребенок принадлежит исключительно ЖЕНЩИНЕ по нашим законам. Попробуй после развода оставить ребенка себе. Логично что чьё чудо тот и должен ишачить, а вы как хотели? Как всегда? Решения ваши, а ответственность наша?! Идите лесом :)

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

И правильно делают, зачем думать о том, ктому на тебя плевать?!!!! Странные вы....

Yoj
Гость

Сообщение было удалено

Разводитесь. Последний вагон оказался бракованным. Свою великую миссию вы уже выполнили, так что можете освободиться от бремени не любимого мужа и зажить свободно и счастливо. А если все же хотите остаться в последнем вагоне, то считайте происходящее платой за проезд.

Самый адекватный ответ и с глубоким смыслом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, не удалось найти мужа, чтобы и умный, и симпатичный, и обеспеченный, и молодой, и работа хорошая, и хозяйство дома вел, и в декрет хотел уйти и с ребенком сидеть. Увы-увы, таких не всех не хватает.)
Ребенка муж просил два года. Обещал сидеть и заниматься, обещал взять отпуск в рождению малыша и просидеть месяц. Позже выяснилось, что "сидеть и заниматься" - это минут 15-20 в день, отпуск в это время не дают, и в декрет он пойти не может, потому что "надо работать". Хотя финансово нам было выгоднее, чтобы в декрет пошел он (я потому и предлагала).

Я детей особо никогда не хотела, родила одного в 34 года и второго, как вы понимаете, нивжисть. Хотя теперь муж просит второго. С возрастом я поняла, что логики нет у мужчин, а не у женщин. Вот зачем ему второй, когда и одним заниматься не хочется? И так у 99,9% мужчин.

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Нет, не поэтому. В России сейчас ОЧЕНЬ много зарабатывающих женщин. И с такой муж мог бы поделить декрет пополам. Или один жене, а второй мужу. Но не спать три года и вытирать сопли и менять памперсы взамен на упреки о том, что ты валяешь дурака и "сидишь дома" мужчины не хотят (и никто не хочет). Поэтому и не идут в декрет. Возможность у многих есть.

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

На Вумане полно тем, когда женщина хочет отдать отцу и младенца, и уже подросшего ребенка (3-10 лет). НИ ОДИН НЕ ВЗЯЛ. Скандалят, отпинываются, сплавляют бабушкам, но себе не берут. Брали бы, так половина б отдала. Вон Руслан Байсаров берет себе детей и занимается ими, так ему четыре (!) разные (!!!) женщины отдали детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы пригрозила, что если муж с ребенком сидеть не будет, я его в детдом сдам. Я тоже никогда детей не хотела, поэтому вполне могла бы угрозу исполнить (или к бабушкам хотя бы). Сама в жизни сидеть бы не стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну откровенно говоря, нормально зарабатывающая женщина всегда может взять няню, а не вытирать сопли и сидеть дома 3 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ребенок совсем маленький, на грудном вскармливании. Как отниму, хочу в частный детсад отдать. Няню смысла не вижу, няни все какие-то безумные и что они делают дома с твоим ребенком - большой вопрос. Замучаешься камеры смотреть.

П.С.: Если бы я взяла няню, и вышла на работу в 2 месяца ребенка, меня бы прокляли: 1. Муж; 2. Родители; 3. Свекровь. И осложнение отношений было бы до конца жизни. Поэтому решила принести один год в жертву материнству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И, кстати, почему Я должна брать няню? Опят же Я решать проблему? У родителей равные обязанности, пускай бы муж занимался этим, а я и так родила, пожертвовав своим здоровьем.
Я об этом и говорила - все проблемы с детьми в нашей стране решает только женщина, мужчины как бэ и ни при чем. Имхо, в России нужен закон о принудительном разделении декрета пополам у отца и матери ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно пополам платить за няню или частный детсад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто же спорит. Вы спросите у мужа Автора. он будет платить пополам за частный детсад или няню, если Автор сейчас пойдет работать?) С его-то зарплатой в 30 тысяч. Гораздо удобнее из жены делать бесплатную няньку и прислугу.
Автору вы, к примеру, что посоветуете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать, без вариантов. От того, что она умеет, и зависит то, как именно.
Ничего не умеет? Муж пришел с работы, ему ребенка - сама полы мыть.
Умеет что-то удаленно делать (переводы, статьи, дизайны, сайты)? Работать, когда ребенок спит и/или когда муж дома и может ребенка отвлечь
Хороший профи, но дома зарабатывать не может? Тогда подавать на алименты, брать няню и работать полный день.
Плохой профи и кроме как на кассу в пятерочки никуда не берут, на няню не хватит? Развод, дите в детдом/бабушке/папе и на работу.
Как видите, варианты есть для любого случая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, я согласна на 100%. Я еще выше предлагала ей снова в няней в детсад пойти, раз она там (вроде бы) когда-то работала). И ребенка пристроит, и сама пристроится на казенные харчи и пусть маленькую, но зарплату. Но я уверена, что Автор работать не пойдет лет до 4 ребенка, пока его не возьмут планово в детсад и он не начнет туда устойчиво ходить после первого года привыкания.

Приведу пример. Есть у моего мужа дальние родственники, у них двое (!!!) маленьких детей. Четыре года и три месяца. Жалуются, что денег нет, в частности, на памперсы и детское питание (но при этом рожают второго). Я на рождение ребенка подарила им комплекс многоразовых памперсов, которые можно стирать и использовать дальше. Думала. хороший подарок.) Так эта мать-героиня сказала мне, что "это что я их стирать буду, мне некогда, ну ладно оставь". И продолжает просить деньги у окружающих на одноразовые.
У меня денег на памперсы хватает, но я и то не ленюсь стирать (в машине, Карл! в машине!, и у нее машина тоже есть) многоразовые памперсы, надеваю малышу их днем. А ей некогда, да.) Просто людям удобнее лениться и ничего не делать.

Гость

сомневаюсь, что до декрета он зарабатывал 100 тыс. все было ожидаемо. если 10 уходит на ипотеку, то из оставшихся денег он вам отдает половину. ему естественно нужны деньги, не будет же мужик без денег ходить, да и бензин, вещи, еще какие-то затраты. вы дома сидите, а значит можно обойтись вещами по-минимуму и вам, и ребенку. основное - еда, но на 10 тыс можно питаться, без изысков конечно, ну а что поделать? Те, кто пишут, что автор дура, вы такие интересные) у автора к 30 годам ни гроша за душой, карьеры толковой нет, внешность под вопросом. будто у нее там добрые миллионеры в очередь выстроились))) взамуж захотела и выскочила, родить захотела и родила. видела в каких условиях на это идет.

Гость

Я вас огорчу тетеньки. В нищей стране ненищебродов на всех не хватит. Спасибо Утину за это. Так что обеспеченные для обеспеченных, ну или окуенно красивых

Гость

Кстати обычно с внуками сидят бабушки. Автор сирота?

Вика

Найдите себе нового мужчину, и уходите к нему

Гость
Вика

Сообщение было удалено

да, да, Автор, посмотрите в окно, там уже очередь выстроилась из успешных, красивых, интересных и умных мужчин ))
очевидно, что она нашла такого мужчину, который соответствует ей по уровню. Если бы она что-то из себя представляла, то и мужчина рядом с ней был бы совсем другой.

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

Есть такое понятие "приданое", давно и прочно забытое всякими нищебродкками вроде Вас и автора темы, мечтающими повесить себя на шею мужику.
Напомню: "приданое" - это имущественный (в т. ч. денежный) вклад невесты в будущую семью, в т. ч. и на собственный декрет.
А копить деньги никогда не вредно и не поздно. Так что если женщина это начинает делать с начала половой жизни - она поступает мудро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он и содержит. Почитайте заглавное сообщение: целых 10 000 руб. ежемесячно выделяет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не так называется. Это называется - Вы такого не достойны. Наверняка отшили таких среди тех, в ком не разглядели нужного потенциала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тётеньки-нищебродки все поголовно уверены, что они достойны только не *****.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

. Автор, очень жаль. Но выход один. Развод . Либо терпеть пока ребенок не подрастет и тогда развод. Он вас не любит, не хочет порадовать, не жалеет. Он вас кормит. За то что вы растите ребенка , не досыпаете, не отдыхаете толком- вам дают тарелку супа. Это неправильно. В нормальной семье вся зарплата мужа должна тратится на семью, а на личные его удовольствия его же шабашки и подработки. А то что он выдает скудную сумму лишь на еду и коммуналку как то унизительно . Сочувствую вам. Но у вас ребенок . Это уже хорошо. Это счастье. Можно сказать , что не зря прыгали в последний вагон . Теперь вы никогда уже не будете одинокой. Хоть с мужем хоть без мужа- вы будете с ребенком!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за поддержку)))

Незабудка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это когда было !! Что равняться на прошлые века??

Наталья

Здравствуйте! У моего мужа зарплата 30000 и платим ипотеку 21200 каждый месяц. Живем на мою зарплату. Конечно, только на мужчин полагаться нельзя. Надо иметь свой доход. Пока вы в декрете, я советую вам найти удаленную работу в интернете. Есть масса вариантов, причем с официальным трудоустройством. Я для себя нашла и очень довольна. Работаю из дома, в комфортных условиях. Если вам будет интересно, напишите мне. Надо иметь свой доход и не чувствовать себя зависимой от мужчин. А семью рушить не торопитесь, ведь у вас ребенок общий и ему нужен отец, не забывайте об этом! Удачи вам!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ребёнка делали? Если он вам не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам в голову не приходило что женщины хотят работать,но куда деть ребенка?? С кем оставить? Вы цены на нянь видели? Бабушки чаще всего сами пашут чтоб покушать было. Сады зачастую до 6-7 вевера,если работа до 6 как ребенка забирать? Вот сразу видно либо мужик пишет либо баба у которой семь нянек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в рашке есть бесплатные сады??? Где?? В других странах развит институт беби ситтеров. У нас такого нет. Ты по факту наппиши куда деть ребенка чтоб выйти на работу и успеть его забрать? А то смотрю только наезды

ГОСТ
Автор

Сообщение было удалено

Pizdec он свои хотелки удовлетворяет. Шикует походу вовсю на свои 10т.р. В сидите дома, который он оплачивает (10т.р.), покупаете продукты на его деньги (еще 10т.р.), а он шикует, сученыш, То что он на работу ездит туда-обратно, что-то на работе кушать должен и хоть какие-то карманные деньги должны быть у него - это не смущает? Мало денег? - иди и заработай, сколько достаточно!

Гость

Почитал, народ такой странный. Во первых среди мужчин больше тех кто:
Всё время на вахте и семью не хочет, в тюрьме, спился или наркоман.
Девушке 30, 30 это и есть последний вагон, после 35 первого уже можно и не родить нормально! Во вторых к 30-ти мужчинам секс уже не так важен, как в 19-ть, особенно с ровесницей или чуть младше/старше. Кому хочется ухудшать свою жизнь из-за более бедной спутницы?! Ну если она красивая, а ты нет, а так, на кой оно надо? В общем смысл осуждать, выбрала девушка не одиночество, а семью, раз выбрала такого, значит лучшие мужчины игнорировали.

В Катаре запретили жениться бедным, но там многожёнство, так что женщины все при деле, если у нас запретить, то 50% будут без оф. мужа!

Что делать, работать идти или на дому искать работу. 30 в регионе не такая маленькая зп, видать больше он заработать не в состоянии, мог бы больше, возможно автора бы и не выбрал!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заграницей точно такое же отношение средних зарплат и зарплат нянь как у нас. Поэтому там просто так не залетают, а ОТКЛАДЫВАЮТ деньги на рождение ребенка, на нянь, на медицину и прочее. И никакого мат. капитала там, представьте себе, не положено. Рожают только твердо стоя на ногах, а не пузом в загс мужиков запихивают, даже институт не закончив. Нет денег на няню или частный детсад - просто не рожают, представьте себе. Да, так тоже можно! Надо головой думать заранее.

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

Гость

Незабудка

С начала половой жизни советуете на декрет откладывать??:))))

Есть такое понятие "приданое", давно и прочно забытое всякими нищебродкками вроде Вас и автора темы, мечтающими повесить себя на шею мужику.

Напомню: "приданое" - это имущественный (в т. ч. денежный) вклад невесты в будущую семью, в т. ч. и на собственный декрет.

А копить деньги никогда не вредно и не поздно. Так что если женщина это начинает делать с начала половой жизни - она поступает мудро.

Приданное, вряд ли уважаемый, выплачивалось мужу семьёй невесты (преимущественно мужу в более богатых и образованных кругах, преимущественно его родителям у всех остальных, это если вы про Россию) сразу после свадьбы, а оговаривалось до свадьбы и было одним из критериев для мужа, быть ли свадьбе вообще. И не потому что он меркантильный, а потому что он после свадьбы был обязан содержать свою жену и всех рождённых ею детей, и четкий размер приданного был необходим, чтобы правильно оценить свои силы. У купцов и дворян жена могла покупать в кредит что ей вздумается, а счета тупо посылать мужу. А тот мог только устраивать ей дома сцены или закрыть кредит и опозориться перед всеми знакомыми) ну а у крестьян все проще, хозяйство натуральное, покупная только редкая обновка к празднику, чай сами знаете)))) так что приданное вам лучше не трогать, вы же не хотите жить в экономике, приготовлю вы обязаны своей жене пожизненное содержание)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже 30,моей маме 49,она начальница одной станции метро. Пашет с утра до вечера. У мужа матери 50,на заводе кем то командует,им что все. Бросить работы? Или что? В реальном мире все работают,а 70 уже тяжко с ребенком сидеть.

Гость

А что в рашке есть бесплатные сады??? Где?? В других странах развит институт беби ситтеров. У нас такого нет. Ты по факту наппиши куда деть ребенка чтоб выйти на работу и успеть его забрать? А то смотрю только наезды
Заграницей точно такое же отношение средних зарплат и зарплат нянь как у нас. Поэтому там просто так не залетают, а ОТКЛАДЫВАЮТ деньги на рождение ребенка, на нянь, на медицину и прочее. И никакого мат. капитала там, представьте себе, не положено. Рожают только твердо стоя на ногах, а не пузом в загс мужиков запихивают, даже институт не закончив. Нет денег на няню или частный детсад - просто не рожают, представьте себе. Да, так тоже можно! Надо головой думать заранее.[/quote]

Лично я родила в 28 имея карьеру. От мужа которго знала буквлаьно с 11 лет. Женаты были 8 лет. Дальше что? Я на 8 месяце была когда банки начали закрывать повально,муж остался без работы. Пришлось идти в торговлю проосто чтоб на еду было. Еле еле концы с концами сводим,мы в жтом виноваты да? И образования и сть и работы были. Мои декретные несчастные 8 тыс(зарплата была серая),мамы нали работают на зорошиз работах и точно их не бросят. Бабушки наши уже сами ухода требуют. Реьенка не с кес оставить. Сады до 18.19 и физически не успеваем отдать в сад и забирать ибо до работы от 2 до 3 часов добираться ибо дивем в области и пробки. Поэтому я сижу с ребенком. И что вы говорите про загранку? Вы пишите как о сказке и 100% там не были!!! Нигде!! Что в европе что в америке просто жкономика стабильная. Я копила всю жизнь и мои 4 ляма просто украло государство и отдали мне только 700 тыс. О чем вы тут вещаете? Сказочник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсану. Какие такие бабушки? Я родила в 34. Вроде не рано, некоторые скажут, что уже и в последний вагон опоздала.) Мама меня родила в 23, в советское время ей тоже говорили про приближение последнего вагона, когда она вышла замуж в в 22.)
Итог: маме 57, заведует крупной лабораторией, строят с отцом загородный дом, она не хочет уходить с работы, чтобы его достроить.
У мужа маме 56 лет. Она работает, потому что похоронила первого мужа и второго, вдова. У нее квартира, дача и машина. Говорит, будет работать до 70 лет или пока не выгонят, потому что нужны деньги, а у детей брать не хочет.
Со мной бабушки тоже не сидели НИ РАЗУ. Мамина мама типа болела, папина просто не хотела и все.

Вопрос: КАКИЕ ТАКИЕ бабушки? Где вы про неработающих бабушек наслушались и где это видели? Я лично не видела и в моей жизни такого понятия, как неработающая бабушка у ребенка, нет в принципе.

Гость

184 У меня заграницей и родственники, и друзья живут, и я там бывала неоднократно. Моя родная сестра родила и в 4,5 мес вышла на работу (она врач). Моя знакомая в России, у нее двое детей, в декрете по полгода и на работу (она программист). Другая подруга тоже в России (она швея) родила, и так и работает на дому, пока ребенок спит или когда муж дома. Мои коллеги заграницей - там как раз paternity leave (папин декрет) прописан по закону, но все работают удаленно даже в декрете, и мамы, и папы. Год максимум дома - и на работу в офис. Другая знакомая в Америке (она ученый), двое детей, тоже декреты мизерные и на работу.
Все или с нянями, или с хорошими частными садиками.

А вы ничего делать не умели и не хотите учиться. У меня муж тоже в кризис работу потерял - так новую нашел, причем, уже и зарплату на 40 тыс повысили.

И что вам мешало раскидать 4 ляма в несколько банков по 700 тыс? Все люди только так и делают, никто не держит все яйца в одной корзине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот бы и в России ввели папин декрет. Причем как: первые полтора года мать сидит (которые оплачивают), а вторые полтора года - пускай отец без копейки денег (до трех лет сады же не дают) или сам за частный сад платит со своей личной зарплаты и карты и отчитывается в органы опеки об этом, и больничные детсадовские берет. Вот это было бы честно и справедливо. Вот только у нас не Европа.)

А

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

Значит "приданое" - это пережиток, а "муж обязан содержать семью, как деды завещали - все так же современно и актуально???" вы или крестик оденьте или трусы снимите..

Да-да
Гость

Сообщение было удалено

=)
Я, например, уверена, что приданое - это не пережиток. Но! Приданое давали на то, чтобы муж содержал жену и детей. На это приданое. При этом жена не имела образования и не работала, в обеспеченных семьях - и с детьми не сидела и обеды не варила. Так - вышивала на пяльцах у окна и гулять в сад ходила. Сейчас женщины получают образование, несут деньги в семью (часто больше, чем муж), очень часто приводят жить мужа в свою квартиру (и она не считается почему-то приданым), и с детьми сидят, и по хозяйству ломят.
Вопрос: вам не кажется, что эта женщина - рабыня двух рабочих смен без права поспать? Рабыням, которых сдавали на тяжелую работу, приданого не давали нигде и никогда. Крестьянкам на Руси, которые работали по дому и сидели с детьми (но денег домой не носили) приданое давали в виде перин и подущек (такое "приданое" и сейчас всем дают)

Так что вы тоже или трусы оденьте (не требуйте от женщины с приданым денег и вкалывания по дому) или крестик снимите (получайте высокообразованную рабыню в безвозмездное пользование и не требуйте за это доплаты).

У меня ффсе.)

Гость
Да-да

Сообщение было удалено

"Приданое" давали исключительно с целью выдать девку замуж. Ибо без него ее шансы стремились к нулю. Почитайте классиков. А как муж будет содержать ее потом - исключительно его дело. Нередки случаи, когда мужья проматывали приданое и никто им ничего сделать не мог. Ибо оно, приданое, становилось его. А насчет "часто вклад женщин финансово больше" не лукавьте. Если брать вообщем - то намного меньше. Есть конечно исключения, но они все равно подтверждают правило. Основную финансовую нагрузку несет мужик. Женщине просто удобно продавливать идею "твои деньги - наши, а мои - только мои." и это во время феминизма и идеи равенства полов. Парадокс...

Да-да

В учебнике истории, помнится, так описан первый случай документальной передачи приданого: отец невесты отдает ее будущему мужу дом, а том обязывается всю жизнь содержать жену. Сейчас скажите кому-нибудь такое: мол, мы тебе "трешку" и всю жизнь содержи жену, она работать не будет. Удавятся от возмущения.

Да-да
Гость

Сообщение было удалено

Даже если бы он его промотал, ему пришлось бы пойти работать (читаем "Анну Каренину", вспоминает Облонского, который потратил деньги жены и устраивался по знакомству на две службы). Женщина в любом случае не пошла бы работать и не стала варить обед и сидеть с детьми. ВСЕ РАВНО И В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ СТАЛА БЫ. Сейчас - и приданое, и семью содержи, и по хозяйству ломи, и с детьми сиди. И все одновременно. И к тебе же претензии.
Имхо, в нашей стране, где столько спрашивают с женщины, надо не приданое давать, а невесту жениху за калым отдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не рожайте вообще, раз вам так в декрете сидеть тяжело.

Да-да
Гость

Сообщение было удалено

Так не рожала до 34 лет. Хотя замужем с 28 лет. Знаете, какая истерия была вокруг? ВСЕ окружающие несколько лет каждый день предлагали ЭКО сделать, раз у меня проблемы со здоровьем. Свекровь чуть ли не справку требовала, говорила, что я больная и родить не могу. Хотя я абсолютно здорова и в 33 года забеременела в течение двух месяцев, когда под давлением мужа решила родить своего первого и последнего ребенка. Муж с утра до ночи рассказывал, как он хочет детей и как будет с ними гулять и заниматься.
Сложно жить под таким прессингом, сломалась, не спорю. Решение рожать до сих пор считаю неоднозначным, но раз уж его приняла, то несу ответственность. Ну и вы понимаете: кроме меня, к ребенку никто не подходит, ессно. Муж - минут на 15, свекрови, имхо, единственное, что надо было, один раз взглянуть на внука, убедиться, что я теперь не буду нормально спать и никто мне с ребенком помогать не станет, ушла довольная.)

Я, в общем, типа как Автор - в последний вагон, других причин нет. Не уверена, что вообще надо было замуж выходить.

Гость

Если вы не хотели, а муж обманул, сдали б в детдом, развелись и вперед - в новую свободную счастливую жизнь.

Да-да
Гость

Сообщение было удалено

Точнее, как надо ответить: мужики пусть детей не просят, раз не хотят из содержать, сидеть с ними и заниматься. Но нет ведь, каждый (!!!) нищеброд считает своим долгом приседать кому-то на уши "роди мне, я буду зарабатывать, буду с ребенком сидеть, бла-бла-бла".