коротко мне 33,мужу 37, есть общая дочка 3,5года и у мужа (вдовец)от первого брака сын взрослый .Сейчас я берменна 4 месяца,маме не говорила,всё чего то боялась и вот сегодня узнала,что мы ни о чем …
Сообщение было удалено
А вы не бравируйте словом "мама", ок? Иногда такие мамаши бывают что и врагов не надо.
Ваша то мама вам ребенка своего не приказывала убить нерожденного?
Сообщение было удалено
Вы говорите об обязанности, а я о любви. У вас еще нет детей, так? Когда растишь ребенка, все силы и всю душу вкладываешь. И если потом такая вот доченька начнет про обязанности говорить, лично я посчитаю для себя это крахом матери. Я пыталась дать любовь, а мне в ответ - претензии.
Автор, это я не про вашу маму, это уже отвлеклись.
Мать автора рассчитывает очень хорошо пожить на старости лет за счет дочери и ее денег. Второй ребенок это огромные траты, невозможность работать с младенцем года два. Почему то мне кажется автор маму содержит частично и мать очень надеялась на полное содержание и полный уход в старости (в ближайшее время). Второй ребенок похоже помешал этим планам.
Сообщение было удалено
У нее один сын, но она работает, помогает племяннице с ребенком и жуть как боится стать нам обузой: о проблемах, что болит и беспокоит молчит до последнего, прошу найти подработку полегче - ни в какую. А про то, что ей помощь самой вдруг понадобиться сама этого побаиваюсь, потому оч волнуюсь за ее здоровье и стараюсь не экономить на продуктах которые ей бывает привозим и подарках.
Сообщение было удалено
мама сказала,что она хочет пожить для себя))) только не поняла в чем я её ущемляю ? с ребенком она с моим не сидит практически,мне порой надо,а я лишний раз и не прошу,не хочу напрягать и коляску оказывается дочке мы не покупали(они дарили с мужем своим 200 или 300 баксов на рождение внучки),отец мужа дарил 30тыс,если что) в общем сложилось ощущение,что мы живем на мамины деньги и муж её меня в роддом отвазил,в общем дурдом,мне припомнили всё
Ну не все обязаны любить детей и внуков. Сколько уже тем было, что рожают ребенка, а любовь к нему не приходит и воспитывают потому что надо. Люди разные. Зачем всех ровнять?!
Сообщение было удалено
Вы ее ущемляете в ваших же деньгах )))
Мама хочет пожить для себя, но забыла добавить что за ваш счет.
Сообщение было удалено
А как связано отсутствие любви к детям и внукам с пожеланием им смерти (аборта)?
Сообщение было удалено
Жесть, какие же все таки зверские эти советские бабы, которым сейчас от 35. Тираны и буры почти все поголовно. Особенно конечно те, что уже в климаксе, просто маразматички.
Терпеть ненавижу этих глупых, жестоких советских баб.
моя мать заявила, что я должна жить с ней. А мой муж козел, потому что увёз меня в другой город.
Сообщение было удалено
А что женщина должна еще и спиногрызов на пожилую мать повесить?
Сообщение было удалено
Баатюшки, какая ранимая и нервическая женщина. Или беременность так действует? Ну сморозила вам мать глупость, что теперь, конец света? Она считает так, а вы по другому. У вас свое жилье? От маман не зависимы с мужем? Средства позволяют? Тогда делайте то, что считаете нужным, что рыдать то?
Сообщение было удалено
да я нервическая и ранимая,как вы выразились! а вы видимо из тех ,которые идут по жизни и плюют на всех?! так проходите...мимо
Сообщение было удалено
Автор, Вас вообще-то поддерживают. Дают добро на свободу действий и независимость от маминого мнения.
Автор, не плачьте и не расстраивайтесь так. И с ребеночком все будет хорошо. А зачем вам с мамой решать беремененть и сколько раз. По-моему, это дело семейное и вам с мужем решать. Может мама вас ревнует к семье вашей? Не переживайте, берегите себя и ребеночка и легкой беременности вам.
Автор я думаю ваша мама просто не любит детей.
У моей подруги такая мамаша. Рождение внуков ничем лично маму не задевает дочь и зять живут и будут жить отдельно, материально не зависят, мама не помогает ни одной копейкой. С первой внучкой не сидела. Но ее реакция на вторую беременность дочери ты ду*ра, немедленно делай аборт!
Дочь родила но бабушка ни видеть ни слышать про внуков не хочет. Не звонит, не общается. Как умерла для них.
Сообщение было удалено
Ой-ой.сколько воплей.
Писся будет рожать,потом ждать помощи от мамы.Ребенка нерожденного -клиника просто.
Ни один человек без вашего желания в писсе у вас не станет ковыряться, но вот и сказать.что мне это не нравится,справляться будешь сама,так тоже говорить нельзя??
Надо только -плоди,скидывай на меня, я помогу материально?
Сообщение было удалено
К чему эти наезды? Автор же написала мама со старшим ребенком не сидела, никого она не собиралась на маму скидывать, вы видно с голосами в своей голове спорите.
Сообщение было удалено
Тогда ее проблемы.Зачем спрашивать, зачем спорить с голосами в своей голове Автору?
Пусть делает.как хочет,на помощь не рассчитывает
Тетенька взрослая Автор,незачем тогда вообще о маме речь вести.
Сообщение было удалено
Ввс зациклило на помощи! Вы читать не умеете? Она не спрашивала что делать, она обсуждает неадекватную реакцию матери! Для вас нормально что в ответ на новость о берменности мама отвечает ну все, у тебя нет больше матери?
Сообщение было удалено
НИКАК.И зачем это обсуждать.
Мама со мной так вела в детстве( воспитание в духе недовольства,критики.упреков,раздражения и так далее, добавьте свое по списку),что я привыкла и мне поф+++ю,абсолютно.
У Автора комплексы,внедренные самой мамой.Будут мешать в жизни дальше.Пройдите .проработайте эти вот комплексы ,они все одинаковые -хоть в гештальттерапии, хоть по Свияшу, хоть сейчас) Юлией Трутневой..Эта вообще даже говорить толком не умеет, зато по работе с подсознанием у нее -верная пятерка.
Работайте с собой, а результат будет во внешнем мире.Ну как-то так, в общих чертах.
И главное -НЕ обвиняйте,ни себя,ни этого человека.Я серьезно.У меня мамаша тоже не айс: любила только старшую сестру и во всеуслышание это и делала,и говорила.
Кстати, прежде,чем рожать, тоже лучше своими комплексами позаниматься.
А-то испортите ребенку из лучших побуждений жизнь, "Хорошими намерениями,как говорится,,,"
я бы на месте мамы тоже не особо радовалась! дети только проблемы создают, а плодить их дело нехитрое. лучше меньше да лучше!
я сыну и невестке сказала, чтобы не рожали вообще! в стране черт знает что творится, и не надо приводить в этот мир еще невинных созданий! лучше прожить самим достойно и не мучиться.
Сообщение было удалено
а это не мамина забота, если не просят сидеть, не клянчат материальную помощь какое ее собачье дело? пусть не возникает.
Сообщение было удалено
ту*пой поток сознания ни о чем. кто бы отобрал у вас псевдопсихологическое гов-но которого вы обчитались и последнего ума себя лишили.
Сообщение было удалено
После этого сообщения понятно что мать относится а вам потребительски и боится что ваши деньги на эмираты для нее и прочее теперь будут тдти на вашего второго ребенка
Сообщение было удалено
Какой адекват!!!А вы тут чего написИли,кроме как поныть вместе с автором?
Сообщение было удалено
+100! Моя мама тоже в свое. обиделась, что я "посмела" забеременеть. Казалось было,.дочери за 30-ть, радоваться за дочь надо, что мамой станет - ан нет, перекошенная мина и поджатые губы. После родов дошло, почему - финансовые вливания сократились. Короче, я - предательница (буквально), а она - мученица с недостойной дочерью.
Автор! Здоровья вам, мужу и деткам! Не нервничайие и пропускайте такие вещи мимо ушей. Успокойтесь и отстранитесь от матери на время, если это общение Вас ранит. Вы сейчас думайте о малышей и своём здоровье больше. Питайтесь, гуляйте, слушайте музыку, ходите в театр и музеи. В общем, поздравляю вас с таким радостным событием!
три дня не созванивались после всего этого и вот сегодня мама позвонила,и снова начала свою тираду,я оказывается по её словам ш*л*ва,как она выразилась пере*б*ась со всеми(жесть!),припомнила мне аборт,на который она меня тащила в 20 лет,и что жалко ,что меня муж не прибил,когда ругались с ним как-то,слов просто нет,вспомнила всё
разругались в дрыск,очень себя ругаю ,что в конце разговора её су**ой назвала,просто уже не сдержалась
пыталась поставить себя на её место,Чтобы я так сказала своей дочери,пусть мне бы не нравился её выбор ,а именно муж,но чтобы так обзывать свою дочь,такого желать,в голове не укладывается,за что такая любовь??!
Ну если мамочка ша ла вой назвала, то можно прекратить общение.
Сообщение было удалено
О, а вот это вами не упомянуто было.
Как это вы так ругались, что муж был готов прибить?А вы типа ему второго собрались рожать?
Вот это-то вы не рассказали.
Нормальный человек второго от того,кто ЧУТЬ не прибил, рожать не станет.А вы
на мать все валите.Детали умалчиваются.Может.просто достучаться до вас не может, что рожать второго не надо.
И с первым почему тянула?
Стычки тоже с мужем были?
Вы сами проанализируйте себя вместо того,чтобы срываться на других.