Гость
Статьи
Вопрос к СЧАСТЛИВЫМ …

Вопрос к СЧАСТЛИВЫМ мамам. Просьба злых матерей, ЧХ и ЧФ не беспокоить.

Все-таки созрела я для того, чтобы стать мамой. В связи с этим накопилось много вопросов. Итак, дано: мне 28, мужу 32, через год переезжаем в свою однушку в Красногорском районе, квартира в ипотеке. Доход: мой 40-50 средний (максимум 73 в сезон), доход мужа 125 т.р. Ипотека 28 тыс. Пданируем после заезда в жилье и покупки всей необходимой мебели, отдохнуть в какой-нибудь экзотической стране (Доминикана, Куба и пр.) и затем начать копить на контракт 200 тыс. (интересно, в него входит наблюдение, анализы?) + 100-150 на необходимые расходы (каляска, кроватка и пр.) Так вот вопросы: как часто нужно посещать клиники? Есть ли платные (как абонементы), чтоб с ума не сходить в бесплатных с отношением как к скоту? Хватит ли денег? У меня зп белая, это вроде 10-12 в месяц + 80-85 единоразовые. Можно ли в садик устроить рядом с домом? Как же быть с работодателем, который ненавидит беременных? Буду признатедьна за советы - как устроить быт с ребенком. Помогать нам некому.

никГость
204 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я счастливая будущая мама.Тоже никто не сидит ребёнком.Данные Ваши.Почему Вы уже думаете про детский сад?

Гость

Я не автор, но знаю, почему стоит думать про сад заранее. У нас, к примеру, в очередь в сад записываются еще во время беременности и до родов. Потому что потом тупо нет мест. Конечно не везде так. Но бывает вот.

Джокер с отрубленным хвостом

_____

соболин@

Копить на контракт? 200 тр?
Вообще то поездка на Кубу вам обойдется дороже контракта, вы уже накопили?

Гость

Я бы посоветовала два момента:
1. Как можно реже бывать у врачей во время беременности. Если все без осложнений будет идти- раз в триместр. По контракту вас загоняют по анализам, узи и тд. Ничего хорошего для вашего психологического комфорта там не будет. Ни для вас, ни для ребёнка. Главное- выбрать врача, с кем будете рожать. Всё.
2. С деньгами у вас проблем нет. Не ходите в муниципальный сад. Если хотите быть счастливой мамой- не ходите. Ни за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потому, что эта ехидна еще не залетела даже, а уж думает, куда ей чадо спихнуть! Еще грудью кормить откажется.

Tortilla

Могу сказать одно: все что вы запларнировали-ерунда. Непредвиденные обстоятельства вы вообще не учли. Вам для полного счастья не хватает МЕНЕЕ трезво относиться к этой беременности, вы слишком напряжены, все хотите рассчитать, если беременность-тоже только в планах, может не сразу получиться, а вы прямо как по струнке, сначала это ,потом то...не понимаю, в чем ваше счастье, если вы только и занимаетесь, что не живете и наслаждаетесь разными переменами в жизни, а только расчет, прагматизм, план :)) Расслабьтесь и получайте удовольствие :)

Гость

На счёт контракта - список всех услуг включённых в него всегда полностью расписан (вплоть до количества тех или иных анализов, количества приемов, УЗИ и прочее).
Может быть разделённые контракты на ведение до 36 недель в клинике, а после ещё один контракт уже с конкретным роддомом (включая и сами роды с определённым врачом, палату, вид родов - ер или кс и тд). В принципе описываете реальные цены и вещи. Думаю что все у вас будет хорошо. По идее должно хватить.
На счёт садика - подсказать на смогу. Не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Злых мамаш просили не заходить. О садике нормальные люди начинают думать заранее, так как очереди в сады никто не отменял. А вы, если хотите в декрете до школы находиться, так пожалуйста, ваше дело.

Гость

надо сначала забеременеть, и проходить девять месяцев без проблем, деньги конечно надо откладывать и примерно рассчитать что на что пойдет. А так произойти может все что угодно, не угадаете.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что нужно работать для того, чтобы сильно уровень не упал. Нужно будет не только себя обеспечивать, но и ребенка)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

слышала про Красногорск, что нужно с рождения ставить на очередь.

никГость
соболин@

Сообщение было удалено

Куба примерно в 250-300 выйдет. Сейчас накопили на ремонт, уже его оплатили под ключ от застройщика. Сейчас в Тай собираемся к НГ.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю Вас! У меня есть проверенный гинеколог, в феврале пойду на плановый осмотр, поинтересуюсь подробнее.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А потому, что эта ехидна еще не залетела даже, а уж думает, куда ей чадо спихнуть! Еще грудью кормить откажется. я же просила злых не беспокоить

Гость
никГость

Сообщение было удалено

А чего голову-то морочите? разводка ваша тема, с вашим уровнем жизни про детсад не парятся (про бесплатный тем более)

никГость
Tortilla

Сообщение было удалено

Я расслабляюсь тогда, когда отдыхаю) Понимаю, что все запланировать нельзя, но стоит попробовать. Пока последние несколько лет получается.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Буду у своего врача консультироваться, в бесплатные не хочу. Хватило уже того, как в ранние годы сходила. Женщины-врачи как к скотине относятся. Насчет садика тоже надо будет узнавать, т.к. район новый, еще особо ничего не построено.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Злых мамаш просили не заходить. О садике нормальные люди начинают думать заранее, так как очереди в сады никто не отменял. А вы, если хотите в декрете до школы находиться, так пожалуйста, ваше дело. Спасибо Вам за понимание. Здесь, наверное, много злых и неудовлетворенных, но я рада, что и алекватные присутствуют ☺

Гость

Судя по обозначенным срокам беременеть вы планируете не раньше, чем через полтора года. И уже вас интересуют цены и анализы. Вам потрындеть не с кем/не о чем? Какова будет ценность информации, полученной вами сейчас?

Автор слышали,наверно,поговорку "хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах" . Все ваши планы виллами на воде. Пока за ипотеку,мебель,отдых и и т.д. на это уйдет года три!!!! Не меньше. Дальше - какой контракт ? с больницей что ли ? Зачем ? Встали в свою поликлинику и всё (чем позже ,тем лучше) ,ну если так хочется анализы и узи можете в платной сдавать. Далее - с чего вы взяли,что забеременеете только со слов "ХОЧУ!" вот ЭТО самое сложное ибо с разбегу беременееют только алкашки да наркоманки ( к большому сожалению нормальных семейных пар безумно желающих ребенка ). Далее , как пройдут роды и всё ли будет в порядке с вами и ребенком вот ЭТО самое страшное ибо не дай бог тьфу тьфу тьфу. Далее -кроватка ,коляска - 150 тыщ? Вы серьезно ? нее если у вас дофигища бабла......хм...тогда бы не стояли в ипотеку на однушку. Значит,денег нема...... Кроватка да коляска максимум 15 тыс+распашонки да подгузники тыщ 10+ всякие ванночки,автолюльки ну еще тыщ 20 (ну это прям максимум) итого примерно 50 тыщ,на что там 150 ? Далее ,вот в ипотеку берете,а там рядом есть сады,школы ? Бабушки-дедушки рядом есть,что б помогать. Кароч автор,харош мечтать ,идите уже и пытайтесь беременеть,в доминикану можно и вдвоем съездить -ребенка бабушкам )))

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, я это все понимаю. Как, например, мужу имплант надо ставить - 1 зуб стоит 130 тыс. Вот после отпуска будем откладывать. Ладно хоть зуб не на виду))))

Гость

Автор, контракт 200 тыр это в цпсир? Только на роды или с ведением беременности?
Имхо, если здоровы, наблюдаться можно и бесплатно в районной жк, бесплатно сдавать все анализы. За роды можно тоже платить не официально клинике, а договариваться с врачом (это дешевле минимум в два раза) и рожать по ОМС-полису.
Насчет детского сада узнавайте заранее, сейчас везде все переполнено, и сады, и школы. Но по месту регистрации обязаны принять.
По поводу финансов на мед. обслуживание - если ребенок родится здоровым (ттт), имхо, не вижу смысла переплачивать за ежемесячный осмотр и прививки, когда можно это сделать бесплатно в районной поликлинике. Тем более сейчас есть электронная запись и записать ребенка можно не выходя из дома.

Гость

Сообщение было удалено

с каким уровнем ? не смешите меня. Однушка в ипотеку - о да!! УРОВЕНЬ ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О садике нормальные мамы не беспокоятся! Они просто туда детей не водят! Да, посвящают себя материнству, и в эту живодерню своих детей не отдают. Кружки и секции вполне нормально для социализации ребенка. А вот злые как раз и думают, куда бы дитя сбагрить

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А чего голову-то морочите? разводка ваша тема, с вашим уровнем жизни про детсад не парятся (про бесплатный тем более) Ну как бы уровень нам этот тяжело дается. И почему разводка-то? Неужели я что-то странное спрашиваю? Кстати, начинала я с 2 т.р. в месяц продавцом.

никГость

Сообщение было удалено

130 тыс?? Приезжайте в Казань,здесь вам за 30 весь рот в импланты закрутят.

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

Да брешет автор, она вон выложила сколько на поездки у них уходит, либо про поездки брешет, либо вообще тема - брехня

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Девушка да, все оч странно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ Да ещё с их возможностями!

Света

Автор немного ...ээээээ..сранная. Курочка еще в гнезде, яичуо в кизде, а она уже про детский сад думает.
Вы сначала забеременейте, ага.
Вы, автор, четко все подсчитываете -и отдых и сколько на роды.
Но удивительно, что не учли - в однушке с ребенком тяжело. Очень тяжело.
При таких заработках вы вполе бы потянули трещку.
Ну уж хотя бы двушку, чем ссрраную комнатенку.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

А представьте мне 6 имплантов надо и мужу еще 7? А вам всего 1 - счастливые.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня выбор стать мамой был трудным, но после некоторого осмысления жизни пришла к выводу, что могу и хочу. Я об этом, кроме мужа, никому не говорила. Я привыкла тщательно все планировать, никому ничего не говоря. Естественно, мне необходимо поделиться. Здесь форум анонимный, хочу пообщаться на данную тему.

Гость

кОляска

Гость
Света

Сообщение было удалено

Вот-вот и я тоже это вижу, автор завралась че-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Садики по-Вашему живодерни? О-о))) Что же Вы тогда про школы (общеобразовательные) думаете, интересно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про некоторые - тоже самое если честно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая вы смешная 😂

никГость
ivita2015

Сообщение было удалено

Ээээ, каким бабушкам? Я же написала, что помогать некому. 150 тыс. - это не только кроватка и пр., это и жизнь в течение декрета. Ипотека на однушку - да, у нас нет 3 млн. Мы сейчас платим 60 тыс каждый месяц - 28 ипотека, 32 с'ем квартиры. Это тяжело. За ремонт мы уже оплатили, осталась мебель. Да, лишних денег нет.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз хочу узнать, но вроде это с ведением беременности. По здоровью есть проблемы, главная - астма. По ОМС рожала подруга, врагу не посоветую.

никГость
ivita2015

Сообщение было удалено

с каким уровнем ? не смешите меня. Однушка в ипотеку - о да!! УРОВЕНЬ ))))
Я же просила - злых не беспокоить. Лучше синица в небе и хотя бы однушка в собственности.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ну кстати есть категория людей, которые предпочтут спустить деньги на тряпки, поездки и прочие айфоны, но при этом жить на съеме либо ютится в однушке. Мне не понять, но знаю таких лично

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Да брешет автор, она вон выложила сколько на поездки у них уходит, либо про поездки брешет, либо вообще тема - брехня Не верите - тогда извольте из моей темы уйти. Мне незачем врать на анонимном форуме

никГость
Света

Сообщение было удалено

Ну в сначала попробуйте хотя бы на однушку заработать, а потом вякайте.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А представьте мне 6 имплантов надо и мужу еще 7? А вам всего 1 - счастливые. цена машины😨

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот и я тоже это вижу, автор завралась че-то не верите - всего доброго.

никГость

Сообщение было удалено

Я счастливая реалистка. Я согласна,что лучше своя однушка. Просто ваши цифры как то не сходятся. Ну откуда вы возьмете 200 тыщ на отдых и чуть ли тут же хотите еще 150 на ребенка. Ну не получится у вас это. Только если года три-четыре копить. А за это время ВСЁ на хрен измениться -оглянуться не успеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушка, да о чем вы?? в любой момент может случиться все, что угодно, и нормальная мать об этом подумает. если мужа уволят, понизят в должности или еще что, бабушек - дедушек нет, в садик не стояли, то что делать будете? лапу сосать? автор правильно думает о садике. плюс ко всему у людей однушка в ипотеку. да и вы рассуждаете так, будто женщина это просто мать и все, будто нет у нее своих интересов и желаний и она не имеет права в 3 года детских выйти на работу, если она ее любит.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кстати есть категория людей, которые предпочтут спустить деньги на тряпки, поездки и прочие айфоны, но при этом жить на съеме либо ютится в однушке. Мне не понять, но знаю таких лично Главный наркотик - это поездки. Мне не понять тех, кто тратит деньги на гаджеты, шмотки и пр.лабуду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь, не отдавать ребенка в школу? Растить дома дикарика?:)