На одного примерно понятно, а вот на двоих?.. Вроде как крупных покупок меньше уже становится, кроватки, стулья, коляски от старшего.
Но доход на четырех человек полностью на отца ложится. Так …
Сообщение было удалено
ага, особенно в Дагестанах и Чечнях полно стобальников по русскому языку, только отчего то говорят они на русском с трудом.
И нет в регионах ВУЗов уровня МГУ, Бауманки, МГИМО.
Хорошие ВУЗы только в Москве и Питере.
Сообщение было удалено
ну прямо ВСЕМ детям поголовно нужен брекеты и обазятельно логопед! Тока так, ага. Почему в моем детстве почти никто этой *****..ней не увлекался? Ну говорили детки плохо, потом выправлялись и говорили нормально. А очки только за 10 тысяч, конечно же! Дешевле ну никак нельзя! У меня муж в прошлом году покупал очки - с врачом, оправой, линзами - около 3-4 тыщ.
Сообщение было удалено
итить, ну все - олимпиаду не выиграли - дите не удалось - тока так. В моей школе (не мск) учился мальчик-отличник - знал ВСЕ. С легкостью выигрывал олимпиады, в том числе и российские. Было чуть больше 20 лет - повесился (( Тронулся умом.
А кроме мАсковких вузов - ну больше никакх нет в нашей стране, ага.
Сообщение было удалено
Это плохие линзы.
Ну что вы несете бред, что нищебродами бить хорошо?????
Не всем детям нужны брекеты и логопед. Одним детям одно нужно, другим другое нужно, третьим третье.
И не всегда речь выправляется. Вы не встречали картавящих и шепелявящих взрослых? Это дети чьи родители сэкономили на логопеде.
И что вы доказываете, что в нищете жить зашибись? Самой то не смешно?
Сообщение было удалено
И вот мне интересно, вы же до зачатия не знаете понадобится детям брекеты, очки, логопед и прочее? То есть вы рожаете с осознанием, что даже если и понадобится он все равно этого не получит потому что родители только плодиться научились, а зарабатывать нет?
Сообщение было удалено
А вы что хотите доказать? что этим семьям нужно дружно вешаться или жить в постоянном трауре?
Сообщение было удалено
не плодись.Дураков в мире и так хватает.
Сообщение было удалено
какой ду-рой надо быть? И что ты приводишь пример с этим мальчиком? Какая взаимосвязь? Все победители олимпиад вешаются?
А я бы на твоем месте повесилась. Что толку в твоей никчемной жизни? Влачишь жалкое существование на жалкие гроши...
Сообщение было удалено
Мария, ВСЕ просчитать невозможно. МОжет быть (не дай Бог, конечно) ребенок вообще инвалидом родится (( Могут и все родственники разом заболеть (( Что ж теперь - не жить? или жить только в том случае, если у тебя минимум лям баксов есть, а в противном случае застрелиться?
Сообщение было удалено
Ты не на ее месте,но вешайся.Разрешаем.
Сообщение было удалено
тебя забыла спросить. и кто из нас ду-рак? Скажу поговоркой "если вы такие умные, то что вы такие бедные???"
Умиляет как нищеебы считают себя умнее обеспеченных. Что ж вы свой ум не используете в зарабатывании денег?
Сообщение было удалено
оооо! ну все ясно. Больше с таким хамлом общаться не буду. Еще что-то и ответила такой хамке, тьфу (
Сообщение было удалено
нужно НЕ РОЖАТЬ кучу детей без материальных возможностей на это.
Сообщение было удалено
да подавляющему большинству детей что-то нужно Брекеты нужны каждому второму, очки каждому третьему, Логопед тоже очень многим детям нужно.
Да и если ребенок здоровый, ему все равно нужно много денег, обувь кожаную (не бренды, а коша), пуховик нормальный, а не на синтепоне, английский всем нужен, а это даже если не с репетитором, а на курсах тысяч 5 в месяц (и в провинции тоже, я сейчас в провинции проживаю)
Сообщение было удалено
Вешайся,разрешаем.
Сообщение было удалено
Вот тебя они забыли спросить.Иди от этой несправедливости повесься.
Сообщение было удалено
И что ж ты такая обеспеченная и умная в провинции забыла? Иди вешаться от такой несправедливости жизни,а нам тут и без тебя неплохо.
Сообщение было удалено
тоже не понимаю, как эта мария, которая фыркает презрительно на не московские вузы, делает в провинции.
ПРо брекеты каждому второму - посмешила. Прямо ну КАЖДОМУ второму. В моем детстве лишь ОДНА девочка в моем окружении эти скобки носила.
Сообщение было удалено
Согласна. Видимо, денег на другие удовольствия не хватает, а рождение детей хоть такое-то разнообразие в жизни.
Да даже зуб запломбировать подростку. Хорошая пломба, поставленная грамотным опытным врачом, с гарантией, стоит от 5 тысяч. Не хотите?
Тогда криворукий врач в госполиклинике будет ставить ребенку страшную цементную, от которой через 2 года он потеряет зуб.
Сообщение было удалено
хватит пугать. Я по ОМС ставила в частной клинике когда прямо напряг с деньгами был - держится уже лет 7, платная врач, кстати, потом сказала, что хорошо поставили. Летом ходила тоже к бесплатному - просто отдала ему 700 рублей за пломбу.
Моя подруга ребенка тоже к частнику по ОМС водит, хоть и деньги есть - муж платит хорошие алименты. ПРосто предпочитает деньги не расшвыривать.
На четверых, в том числе двоих детей школьников у нас доход 100т. И это минимум, лучше больше. Сейчас откладываем на машину, живем на 50т. Хватает только на еду, коммуналку и дешевую одежду. Никакого отдыха на море, развлечений и ресторанов.
нужно НЕ РОЖАТЬ кучу детей без материальных возможностей на это.
Я тож всегда так думала! И что в итоге? 2 квартиры есть, машина хорошая есть, доход хороший есть, а деток нет! Надеюсь еще получится купить в хорошей клинике где-нибудь заграницей! А сейчас я понимаю какое мне дело кто сколько рожает, хоть пусть по писят штук живут в своей однушке и едят хлеб с солью, никто не имеет право осуждать! Так то понятно,что 50 мало на четверых, мы с мужем столько тратим без непредвиденных расходов:ресторанов, трат на машину ,лечения... не судите, да не судимы будете☝
Сообщение было удалено
Сразу видно, что детей Вы не лечили (да и слава Богу!), у моей брекеты, в классе человека 3 ходит (все девочки), по хорошему видно невооружённым глазом, что надо и другим (двое точно бросаются в глаза, хотя я - не врач), но как говорится "денег нет, не в этом счастье, у нас не было - и вы обойдётесь, а вот у Чуриковой....". Наше "удовольствие" обошлось пока(!!) в 150 т.р. Проза жизни.
Родителей сейчас обвинять, конечно, глупо, дети есть (обратно не запихнёшь), благо сейчас можно сделать операцию (будут зарабатывать сами).
Сообщение было удалено
хватит пугать. Я по ОМС ставила в частной клинике когда прямо напряг с деньгами был - держится уже лет 7, платная врач, кстати, потом сказала, что хорошо поставили. Летом ходила тоже к бесплатному - просто отдала ему 700 рублей за пломбу.
Моя подруга ребенка тоже к частнику по ОМС водит, хоть и деньги есть - муж платит хорошие алименты. ПРосто предпочитает деньги не расшвыривать.
А чего пугать? Мне ещё в школе на скорую руку поковырялись в зубе "бесплатно" и довели до периодонтита, плохо прочистив каналы и вытолкнув инфекцию за апекс. В результате у меня постепенно образовался свищ. Что мне пришлось пережить и какую адскую боль вытерпеть - врагу не пожелаешь! Чудом удалось сохранить зуб, зато вскрывали десну и ходила я с резиной во рту, харкая кровью на снег. С тех пор хожу только к проверенным, грамотным врачам и в хорошие клиники.
Сообщение было удалено
А мне еще в школе поставили пломбу.которая 20 лет продержалась. И ни одна бесплатная пломба не выпала.Есть у меня деньги на частника,но зачем мне их тратить, когда в бесплатной меня лечит такой же стоматолог? Плачу только за укол. А коллеге в платной три раза пломбу переделывали,тк вату в зубе оставили. Все в жизни бывает.
Сообщение было удалено
"Сразу видно, что еще двум брекеты надо" - это как видно? У них зубы что ли веером изо рта видны? Сомневаюсь. Возможно, есть легкая кривизна, а вы панику наводите.
Сообщение было удалено
А мне еще в школе поставили пломбу.которая 20 лет продержалась. И ни одна бесплатная пломба не выпала.Есть у меня деньги на частника,но зачем мне их тратить, когда в бесплатной меня лечит такой же стоматолог? Плачу только за укол. А коллеге в платной три раза пломбу переделывали,тк вату в зубе оставили. Все в жизни бывает.
Дело не только в стоматологе. Дело и в материале пломбы. У старых цементных пломб неправильная усадка, в результате чего через некоторое время они уменьшаются в размерах, и через микроотверстия проникает инфекция, которая провоцирует вторичный кариес. Желательно вместо пломбы ставить керамическую вкладку, она может и всю жизнь простоять, но стоит 20 тысяч, почти как коронка.
А вам просто повезло, потому что мои цементные пломбы выпадали через 2-3 года.
Сообщение было удалено
А,может быть,это вам не повезло? Потому что мои пломбы по 10-12 лет (цементные) держались. А уж керамические и даром не нужны.Вы судите всех по себе,но у других все может быть абсолютно по-другому.
Сообщение было удалено
Когда нижняя челюсть выпирает вперёд, при улыбке нижние зубы над верхними, я - не специалист, но мне кажется, что от такого прикуса у мальчишки скоро и нос "поедет", ест ведь неправильно.
Сообщение было удалено
А,может быть,это вам не повезло? Потому что мои пломбы по 10-12 лет (цементные) держались. А уж керамические и даром не нужны.Вы судите всех по себе,но у других все может быть абсолютно по-другому.
Ни в коем случае по себе не сужу. Такая же ситуация у мамы, папы, знакомых и друзей.
Если у вас не так, хорошо. Дай Бог, чтобы всю жизнь простояли.
Сообщение было удалено
вот-вот. Мне в платной тоже плохо один раз зуб сделали - перелечивала со временем в другой клинике.
собрались представители нищебродских семей
Да откуда вы такую чушь берете про очки и брекеты? Предусмотреть это легко-если родители с минус восемь то и у детей будет также. А если у родителей единицы,то родной ребенок не будет как крот! По себе нужно смотреть. По своим зубам,по своим глазам. Своим и мужа. И все будет у вас ок. У нас ттт генетика хорошая. И дети такие же. Про доход в петьдемят тысяч спорить не буду. Глупо. Ясен пень нужно больше.
Ага и чтоб пломб не было,нужно приучать к правильному питанию и чистке зубов регулярной. А не бежать к самым дорогим стоматологам.
Я в детстве ела как попало и что попало. В итоге в подростковом возрасте поставили мне восемь пломб. Хаха. Зато с этого возраста ни одной новой,ни кариеса ничего. Потому что следить стала и заботиться. Прививайте лучше правильный образ жизни.
Я росла в нищей семье. Родители не маргиналы, делали все, что могли, устроили в хорошую школу, за что им огромное спасибо, жила с ними пока училась в университете, но денег не было. На выпускной ходила во взятых у соседской девочки туфлях и платье сшитом подругой. С 1го курса подрабатывала. Сечас приходится сильно напрягаться на работе, чтобы заработать на жильё и достойную жизнь. Для своих детей такого не хочу, поэтому не рожаю, и скорее всего не рожу. Можно и на 50тыс прожить, но это выживание.
Кстати,об очках.У матери сложный случай астигматизма.Еще в СССР очки делали только с немецкими линзами,дорогущие.Тут уговорила ее сестрица заказать очки в раскрученной оптике-12 тысяч.Сколько я их убеждала,что сейчас очки можно сделать проще и дешевле в менее дорогом салоне.Нет,втихаря пошли.Результат-очки не очень нравятся,но носить приходится. В другой раз другая сестра повела маму в недорогой салон,где была акция на оправу .Очки обошлись в 3000. Потом я спросила у маменьки,ЗАЧЕМ нужно было переплачивать 9 тысяч за точно такой же пластик. Технологии со времен СССР далеко ушагали вперед и самые сложные линзы стали доступны. Пожала матушка плечами и теперь не слушает сестренкиных тирад о "суперсалоне и качестве".
Сообщение было удалено
Теперь к вопросу о "правильном питании", речь явно не о 15 т.р. на всех и ни в чём не отказывая.
Сообщение было удалено
Я выше написала,что не верю в хорошую жизнь на 50 тысяч. У нас на семью из трех человек уходит тридцать в месяц. Только на поесть. Но и огромные глаза делать не надо "а вдруг у меня ребенок будет с кариесом, очки,брекеты и *****". Это все предсказуемо,достаточно посмотреть на себя и мужа и оценить риски. У меня есть знакомая,которая сама вся больная и родила ребенка,такого же. Не дай Бог! Но ее удивлением честно непонятно. Генетику еще никто не отменял.
Пс. У меня кстати родители были вполне обеспеченные,но за питанием моими ре следили. Ела конфеты как в последний раз.
Сообщение было удалено
Конечно нет.Но нельзя прямо жестко заявлять,что вот при таком доходе можно рожать,при другом нельзя.
Сейчас брекеты через одного ставят взрослым ( мои подруги, я и парень), кому не делали в детстве, у орта очередь из взрослых перед протезированием..так что брекеты показаны большинству..если раньше не делали не значит что все красивые были..вариант сейчас с детства следить за малышами, а не как я повырывали я боялась лечить и на росли кривые
Сообщение было удалено
Нет,ну это их хлеб,вряд ли вам стоматолог скажет-нет нет,у вас супер прикус, не нужны мне ваши 200 тысяч.
Из моего окружения только одна одноклассница ходила. И ни одного взрослого сейчас не вижу в брекетах или с забором из зубов. Есть вообще без зубов,но с брекетами или с забором -ни одного. С винирами кстати есть... Один чел
Сообщение было удалено
Уход за зубами - это только часть, составляющая здоровье зубов. Генетику ещё никто не отменял.
Учтите, что после ношения брекетов у некоторых начинают шататься свои постоянные коренные зубы.
Сообщение было удалено
О чем я и написала в предыдущем сообщении. Смотрите на себя,мужа и прививайте правильный образ жизни. И все будет прекрасно
Сообщение было удалено
Ну сдали ваши детки эти задания повышенной сложности, и что дальше? Где им учиться и где работать дальше в вашем регионе? Или повсюду кризис, а у вас оазис, в том числе по благоустройству и медицине? Да по всей стране жить можно в трех-четырех городах более-менее прилично. Это ненормально, в этом нет ничего хорошего, но реальность такова, как не упрекай весь мир в снобизме.
Сообщение было удалено
Не всем. Но хоть что-то обязательно нужно абсолютно каждому, любому ребенку. Кому-то вылечить зубы, кому-то справиться с астмой или аллергией, морской отдых, правильно подобранный спорт или занятия с репетитором, кому-то продвинутый компьютер или поездки на сборы. И все это будет стоить приличных денег, потому что жизнь устроена именно так. И утверждать, что вот конкретно моему ребенку ну ничегошеньки за рамками бюджета в 15 тыс. не нужно и не будет нужно - это в лучшем случае самообман от отчаяния, а в худшем - сознательное безответственное лицемерие.
Сообщение было удалено
Как-то самоуверенно это прозвучало, неужели все больные дети от больных родителей в двух-трёх поколениях?! Или Вы всю подноготную знаете до 7-го колена? Есть и много чего приобретённого, заразного и прочего. От тех же неудачных прививок никто не застрахован, как и от падения с результатом у стоматолога, сотрясения с падением зрения. В общем, не стоит так зарекаться. Дети - это не дешёвое удовольствие.
Не представляю сколько денег надо если в семье 2 детей, у меня один и доход более 100 тыс и уже не хватает. Чтобы более менее жить, а не выживать, правильно написали нужно не менее 200 тыс и то, это на данный момент, но с нашей инфляцией и их скоро хватать не будет. А те кто пишут что хватает 50 тыс, не путайте жизнь с выживанием. Но мне уже не жалко наш выживающий народ, ведь им на всё хватает, с их слов.
Сообщение было удалено
А в Москве детки будут в шоколаде? Не смеши.Там работу тоже нелегко найти.