Девушки,ситуация такая ,в гражданском браке родила ребёнка,ситуация была тяжелая,в общем ,не сложилось у нас,вернулась к маме с двухмесячной дочкой ,с отцом её не общаемся никак,он и не появлялся больше ,но я на него зла не держу,как говорится,простила и отпустила,все меня поддерживали,особенно мама,все слава Богу,когда ей было почти два года,встретила будущего мужа,родила ему ребёнка.Люблю ,конечно и второго ребёнка очень тоже,но все равно какое-то странное смутное ощущение,что первый,мой "личный" ребёнок,роднее он,что ли ,не знаю ,как обьяснить даже попонятней)
В общем вопрос такой,у кого-нибудь ,кто имеет детей от разных мужчин ,есть такое?
Есть такое, попросила бывшего мужа купить и вывезти зимнюю резину , у него связи хорошие , вывоз , газели., кэмелы , инспектора купленные
Почему нет то?
Ждем посылку еще с подарочками, всегда список составляем, что нужно , он покупает передает с теми же людьми
Что вы прям так не умеете разводиться цивилизованно 😳
У моей знакомой так же. Любит обеих дочек, но за первую душой болеет.
У второй отец горы свернёт ради своего ребёнка. А старшая кому нужна, кроме неё?
Сообщение было удалено
Что бывшая не просила, был всегда один ответ:"пшла на×уй тебе настоящие мужчины помогут"
Есть такое.
Вам первый ребенок не роднее, просто Вы подсознательно больше жалеете и защищаете дочку, у нее ведь нету отца, она обделена из-за этого. Извините, что говорю так, но по -любому ребенок, растущий с отчимом, обделен,любовью отца как минимум.
У меня сестра от первого брака мамы, разница 12 лет, любит мама нас одинаково,но жалеет сестру больше, чем меня, потому что у нее нет родного отца, а у меня любящий папа, который все для меня делает.
Сообщение было удалено
++++ Все правильно, любая нормальная мать так поступает
Сообщение было удалено
Что бывшая не просила, был всегда один ответ:"пшла на×уй тебе настоящие мужчины помогут"
Мне такое не скажут, ребенок -это святое
Мать ребенка тоже
Есть и такие мужчины😊
Жаль, что вам такие не встречаются 😢
У меня тоже двое детей от разных мужчин. У нас все на много хуже, у старшей дочери вообще нет отца в живых (мой первый муж погиб), т.*****. дочь никогда не сможет с ним познакомиться. Сейчас все время меня расспрашивает, а каким он был. Но у меня все наоборот, люблю младшую больше. Между детьми разница 6 лет. Ничего не могу с собой поделать, но естественно я этого не показываю. Компенсирую это барахлом, если у младшей одна демисезонная куртка, одна жилетка и один плащ, то у старшей все по три и четыре. И это всего касается. Все ровно я себя не считаю плохой матерью т.к. сердцу не прикажешь и я не обделяю ее не в чем, любого порву за нее. И в отличии от многих женщин вокруг (например та же сестра мужа), я не оставила дочь родителям и не пошла строить новую семейную жизнь, хотя мои мне предлагали им ее отдать.
А мне кажется, что не всегда имеет значение один отец или разные. У моей соседки погодки дочери от одного мужчины, старшую она просто обожает и когда с ней говорит вся в эйфории и все ей прощает, младшую она бьет по любому поводу и срывается на ней. Если старшая потеряла телефон, то ничего страшного, а младшая пока шла до магазина как-то потеряла мелочь и должна было купить хлеб и молоко, то ее мать чуть не порвала как Тузик грелку. Вот это го мне не понять.
10. жесть. но я слышала такую теорию про любовь к своим детям:
первого ребенка мать любит как любила его отца. второго - как любила/относилась к отцу ребенка во время беременности. остальных - аналогично.
может я чего напутала, то ли по годам там отношение. сорри. я когда читала, то подумала и у меня сошлось. но потом мое отношение как-то выровнялось, видимо, улучшились отношения с мужем (если что у меня 1 отец обоих детей).
Сообщение было удалено
а мне не понять таких мамаш,как ты,которые могут отдать своего ребёнка ..мрак
Сообщение было удалено
Читать умеем?) и на ты мы не переходили, ваше воспитание оставляет желать лучшего.Где я написала, что дочь оставила?
Сообщение было удалено
Не знаю о такой теории, ничего не могу сказать.
У мня дети от разных мужей, во втором браке. Ну что могу сказать?
Лично я люблю обеих, но внимания больше младшей, естественно. Сложно сказать, кто роднее и любимее.
Любит муж безумно, конечно, нашу общую годовалую дочь. Но и старшую мою от первого брака не обижает, хорошо относится, ничего для нее не жалеет ( ей скоро 7). И внимание уделяет, и ходим везде вместе, и вещи покупаем одинаково, что одной, то и другой. Родной отец вообще мальчиком бредил, на дочь ему ровно, алименты платит и раз в год приезжает с д.р. поздравить, не общаются. Так что лучше уж так, все-таки в полной семье, сестру очень любит.
Девочки, а у меня ваще швах. Сыну от первого брака 11 лет. Со вторым мужем ждем ребенка скоро. Теперь моя жизнь - ежедневная борьба за права сына. Он конечно ленив и непослушен, но и муж сильно перегибает палку в попытках внушить ему мужское воспитание. Не бьет, но разговаривает порой грубо и матом. Меня сразу перекрывает, я грублю мужу и у нас скандал. Переживаю очень, что после рождения нашего общего ребенка, отношения у нас совсем испортятся у всех.
Сообщение было удалено
Девушка, скажите, вот неужели он до беременности с вашим сыном ласково разговаривал, а как только у вас пузо на нос полезло стал вашего старшего материть? Вы не боитесь от такой двуличной скот*ны рожать?
Сообщение было удалено
А что с трудом в это верится?! У моего знакомого была подобная ситуация, его уже нет в живых. Его отчим был идеальным, ему подарил велосипед и постоянно с ним играл. Все изменилось когда его мать родила от него ребенка, его в буквальном смысле пасынок раздражал, а он очень хорошо учился в школе и спокойный был. Он выжил пацана из квартиры, что тот рад был жить с бабушкой. Вот так. Притворяться долго не смог и все Г полезло из него. И таких случаев полно, не пойму для чего нужно притворяться и усыплять бдительность мамаши, а потом в итоге всю жизнь биться с ненавистным чужим ребенком?! В итоге и себе любимому кровь портишь и этому ребенку.
думаю, что разные отцы ни при чем.
потому что ведь даже к совместным детям у родителей часто бывает неодинаковое отношение.
Сообщение было удалено
Нет не по любому. Большинство отчимов растят детей жены как родных. У подруги дочь от первого брака больше тянется к папе, то есть к отчиму, но считает что он папа родной. Пока мама с общей грудной дочкой занята, он старшую и в сад отвезет, и вечером погуляет, и в выходные в кафе/парк сводит. И как тут скажешь что ей отцовской заботы не хватает. Родной отец вообще не появляется. И таких родных отцов полно.