Почему возникает белый налет на языке у грудничка? Это остатки молока такие?
Если язык просто окрашен белым-это молоко, если налёт творожистый - это кандидоз.
Стоматит, протирайте полость рта после каждого кормления пальцем, обмотанным бинтиком и смоченным в содовом растворе (чайная ложка пищевой соды на стакан воды). И поите ребенка кипяченой водой.
Молочница
да, молочница.надо лечить
Действительно, молочница. Каков вес грудничка? Везите его к хирургу.
Творожистый белый налет-молочница. Покупаем капли кандид ( с красными полосами упаковка). Капаем 10 капель в колпачек, опускаем туда ватную палку протираем щечку и язык. Опять капаем 10 капель в колпачек, берем новую палку ватную протираем другую щечку и язык. Конечно все после кормления. 3 раза. За 2-3 дня пройдет.
Сообщение было удалено
А забыла добавить. Кормление же чаще происходит и когда не протираем кандидом, то опять же между кормлением наматываем на мизинец стиральный бинт, обильно его поливаем мирамистином и так де протираем щечки и язычек. Ну в ночные кормления не надо, зря ребенка беспокоить.
Да, это от молочка бывает, я убирала бинтиком просто смоченным в водичке.
автор воду давай ребенку пить. грудь хорошо. но воду предлагать надо. а если на смешанном или искусственник. то вообще без разговоров
У моей дочери 4-месячной есть небольшой налет. Питание смешанное. Педиатр при осмотре сказал все в норме. Рекомендовал давать воду.
У моей дочери 4-месячной есть небольшой налет. Питание смешанное. Педиатр при осмотре сказал все в норме. Рекомендовал давать воду.
Вот-вот. Вас должна патронировать мед сестра и врач. У него при посещении надо спросить, хотя тут все правильно говорят, но после кормления нужно смывать еду небольшим количеством воды
Белый Налёт на языке это возможно грибки. Полощите каждый день раствором фурацилина и растворённой воде таблеткой Нистатина. У меня после 3-5 дней использования белый налёт на языке полностью исчез. Язычок чистенький.