Гость
Статьи
Как проходили ваши …

Как проходили ваши роды.

Доброе время суток.
Мне как будущей маме хотелось бы узнать как проходят роды?К чему нужно готовить себя морально? Я конечно знаю что у каждого все по своему,но все же хотелось бы примерно …

Ксения
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Юля

Сообщение было удалено

А правда обкакатся что ли можно? Вы не утрируете?

Гость

Как оно будет у вас никто не знает. Моя мама рожала не легко, но 2 детей, значит не все так плохо было. И брата моего выдавливали и разрывы (или эпизио, я не в курсе) были. Но с ужасом она это не вспоминает. А мой опыт - я больше к роддому не подойду на пушечный выстрел никогда, ни за какие деньги мира. Предохраняюсь, но если осечка, побегу на аборт роняя тапки, только чтоб в роддом опять не попасть. Хотя я в принципе не сторонник абортов. И настрой у меня был супер. С болевым порогом мне не повезло, очень низкий, мне все больно, что другим неприятно. Но рожать я собиралась с эпидуралом, поэтому прискакала в больницу после отхождения вод с улыбкой. И врачей я слушала, и тужилась правильно. А итог, слабая родовая деятельность, стимуляция, узковатый таз для нормального размера плода, 3 часа потуг, разрывы, отказ эпидурала и болевой шок с потерей сознания множественными. Последствия: разрывы мышц дна малого таза и последуюшая востановительная хирургия; недержание мочи - никто не может понять почему и не проходит и ничего не помогает; послеродовая депрессия в течении года, постравматическое стрессовое растройство от пережитого, учусь с ним жить.Из роддома я вышла другим человеком, более черствым и категоричным. Мой вывод из моих родов, никто и ничто не стоит этих мук. И да, я знаю что жива я и мой сын только благодаря современной медицине, рожай я в поле я бы отключилась полностью от боли во время потуг и до родов бы дело не дошло. Но и эта же медицина с умопомрачением на ЕР меня и искалечила.

Гость

Обкакание при наличии, скажем так, чего- то в кишках, неизбежно. Со мной это произошло. Мне было вбс пофиг. И врачу и медсестре какбэ тоже. Учитывая, что клизмы там не ставят и не делают, думаю это в прпядке вещей и никого не тревожит. Я бы прибила на месте человека, который бы перед родами попробовал бы мне поставить клизму или заикнулся бы об этом. Как то не до того. Насколько я понимаю, в России это делают исключительно в эстетических целях. Мед показаний к клищме перед родами нет.
Кстати зачем бреют для меня вообще загадка...И для итальянских акушеров тоже. Про коизму я спрашивала во время беременности. Меня не поняли. Говорят- зачем. Я отвечаю- не знаю. Вроде надо. И бриться. Чем вызвала сильное недоумение и акушера....
Так что дело в традиции ни ни в чем больше. В италии мать и дитя это свято. И кто там какается никого не еолышит. Это священный акт и кго это ничем не омрачает

Мария М.

Я рожала с эпидуралкой. и у меня близнецы, а близнецы обычно небольшие. И то была эпизиотомия. На мой взгляд это самое больное - ЭПИЗИОТОМИЯ и ЗАШИВАНИЕ, схватки и потуги на мой взгляд терпимо.
А вообще обычно даже самые ужасные роды быстро забываются, это заложено природой.

Гость

[quote=
А правда обкакатся что ли можно? Вы не утрируете?[/quote]

Смешной вопрос) это рядовое явление в родах) ты мужик или школота?

Гость

Первые роды были растянуты во времени,помучалась,конечно ,но не сильно. Вторые вдвое короче,но боль резче ,оглушило так,что билась головой об стенку с целью отвлечения от места дислокации. Как вспомню так вздрогну. Соседка по палате родила,как подписать сходила. Так что статистику тут не соберешь,у каждой по разному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз знаменитостям рожать проблематично. Каждая беременность это вытянутая кожа на животе обвисшая грудь и растяжки от этого не спасет никакой спорт, никакие кремы, а пластика после каждых родов безумие от пластики умереть можно, она может быть неудачной.Вы видели некроз кожипосле абдоминопластики? Погуглите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё я прекрасно знаю. Но с ихними деньгами это поправимо. А страшилки рассказывать не надо. Простым людям полюбому больше трудностей намного. Да и не все пластику далеко делают, в конце концов то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам то понятно что пофиг. Больно уже было наверное. А врачам то как пофиг может быть? На них(извиняюсь конечно) женщина поносит а им пофиг по вашему?

Гость

Я рожала в родовой сутки. Помню все прекрасно. Итальянцы конечно люди воспитанные, но все же недовольство за такое длительное время как то выразилось бы...
Плюс у меня был не понос а запор. Как у большинства беременных.

Гость

Елинственное что их сильно раздражало- мое навязчивое желание снять монитор и то что я его постоянно сдвигала стоило им только выйти на другие роды

Юля

А правда обкакатся что ли можно? Вы не утрируете?[/quote]

Конечно не утрирую. Легко вообще, так как не понятно с какой там ще.ли (уж простите за некрасивое слово) что лезет.
Я в день родов (еще не зная, что сегодня начнется) поставила свечку, т.к. не могла в туалет сходить. Сходила. И через несколько часов роды начались, наверное это и спасло врачей от неприятностей, хотяяяя, учитывая что я вообще ничего не отображала в последние часы, может и был срам, но слава богу я о нем не помню. Врачам я до последнего говорила, что мне забыли поставить клизму, они говорили: "ничего страшного, какайте, главное рожайте😂. Думаю, навидались они там всякого💩. Туалет там кстати был, пока схватки были терпимые, я туда совершала крестовые походы. Но блин, расслабиться не получалось, ибо туалеты в роддомах не закрываются и врач за мной по пятам ходил. Сижу я такая на фарфоровом троне а тут дядя врач заходит, узнать как я там, не родила ли случайно укакиваясь.😂 жесть конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здесь от родов все хорошеют.

Гость

Автор, лучше не знать заранее ужасов, которые вам могут рассказать. Все люди по-разному ощущают боль. Если хотите, чтобы роды прошли хорошо, учитесь сейчас как правильно дышать во время родов. Это будет вам большая помощь потом! Я с первым ребенком дышала как попало, все мысли были о боли, в результате - куча разрывов. Со вторым малышом - очень помогло правильное дыхание и ни одного разрыва в итоге. Родила быстро.

Гость

Все разные конечно, но мне бы например омогло знание того, что может быть запредельно больно, до потери сознания, что почти у всех разрывы или разрезы, которые долго мешают жить, что может быть придется делать операцию по востановлению, что могут быть недержания и мочи и кала, что может быть геморрой (об этом я знала и это едиснтвенное что меня не посетило), что может быть еще большой список проблем. Когда тебе об этом всем известно, то ты к этому готов морально, что может быть очень плохо. А так, все размазывают перед будущей матерью, особенно первородящей, розовые сопли, а попадает она в ад. Для очень многих это большая травма. Если роды не были очень травматичны, забывают относительно быстро. Часто забывают лет так через 10 и идут на вторые роды. Иногда не забывают никогда. С моим опытом, я бы заплатила большие деньги, чтоб забыть. Но не умеют это делать пока.

Гость

Автор, главное держать все на контроле, а не полагаться на авось и на врачей. Это очень ответственное "мероприятие", от него зависит жизнь и здоровье вашего ребенка. В идеале лечь заранее в роддом, чтобы быть под наблюдением врачей. А не ждать схваток, когда тебя там довезут - успеют, не успеют, в какой роддом попадешь, а может в том роддоме - ажиотаж будет, и вы не сразу в родильное отделение попадете....Если не хотите такой лотереи, лучше лечь заранее. Если не хотите ложиться на сохранение, тогда везде таскайте обменку, без нее не примут или будут сложности при приеме в роддом, отправят в резервацию. И еще - если по каким-то обстоятельствам у вас затянутся роды или возникнут другие факторы риска - сразу соглашайтесь и даже настаивайте на кесоревом сечении....Почему я это все перечислила. Потому что 29 сентября у моей знакомой погибла при родах дочь, здоровый был ребенок, просто врачи вовремя не прокесарили, они видите ли - были "за" здоровые естественные роли и ребенок задохнулся. Автор, я не хочу пугать, но на врача надейся, а сам не плошай. Роды - это самое ответсвенное и главное событие в вашей жизни и если не все, то в значительной части зависит от вас, как все пройдет и с какими последствиями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бреют для того чтоб если швы накладывать,то чтоб с волосней потом с вашей швы не выдергивать!Странно что ваш врач этого не знал.Должно быть высококвалифицированный специалист попался.))))
А про клизму согласна.Для эстетики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо представляется фонтан из поноса, льющийся на врачей и стены вокруг))) Ну, вытечет или выйдет там что-то. Учитывая, что из другого места в это время тоже льется водичка с сукровицей, это не так существенно. Тот, кто об этом беспокоится, очевидно, не рожал. Хотя обычно начинает нести в схватках, организм сам очищается.Мне было абсолютно пофиг. Хотя там было два молодых симпатичных врача. Когда ты лежишь с растопыренной киздой и теряешь разум от боли, все пофиг. Врачам тоже, они чего только не видели. Моя знакомая спрашивала как то врача - он сказал- это наша работа. Всем больше интересно, чтоб ты скорее и без травм родила. На потугат так и орут- КАКАЙ!КАКАЙ!!!Так что все нормально.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

++++ надейся на лучшее, но готовься к худшему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто если именно не лукавить то нормальные роды у 2-3 из 100. Обычно жто разрывы,отвратительное -унизиьельное и халатное отношение недоврачей и пьяных,старых злобных акушерок. Только за бабло и кесарево-хотя бы ребенка убережет от выдавливаний(которые заррещены даже в ращке и во всех цивилизованных странах),от перелома ручек и ножек при вытягивании ребенка,от гипоксии и многих других косяков врачей из за лени и беззалаберности. Так что выдохните.

Гость

На приеме у врача отделили плодный пузырь, поехала домой. Завалилась спать. На след день поехали по делам, живот потягивал весь день, хотелось лечь и полежать и чтоб никто не трогал) К вечеру начался, извините, понос. Сходила раза 3, потом "ходить" стало нечем, а живот продолжало крутить. Пошла считать промежутки. Ничего не поняла, то 15 минут, то 30. Подняла мужа, поехали. В дороге (50 минут) скрутило раза 2. Приехали, пошла в приемную, говорю: схватки, сама думаю: а, ладно, пусть сами разбираются, схватки это или что. Посмотрели, да, говорят, вы в родах.
Ну дальше по плану: приняли, подняли, отвели в палату, взяли кровь, приехала врач. Потом прокололи пузырь, поставили анестезию. Потом еще раз анестезию. Потом анестезия закончилась и начался 20-минутный адъ))) Я забила на все и начала подтуживаться на пике схватки, как говорили - вот это пожалуй самое больное. А потом в какой-то момент стало не больно и нужно только тужиться: рожаем.
Для себя поняла: не выделываться, надо колоть пузырь - пусть колют, стимуляция - пусть стимулируют, анестезия - наше все. Прокололи в 11 утра (до этого вые----валась лежала, не трогайте типо), родила в 15-00. Первые роды, 32 года. Далась бы сразу - еще быстрее бы отделалась.
Не курорт, но и не так страшно как пугают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех по разному. Мои роды длились 29 часов и потуги были 3 часа. И единственое от чего я отказалась это вакуум или щипцы, чтоб "помочь". И потуги (когда анестезия отказала) были не просто болезненными, я таких слов не знаю, ад просто раем кажеться какая боль была. Мясорубка в животе, ломание костей и большой огненный шар там одновременно. Это мой опыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в традиции, а в разных подходах к асептике и антисептике. В Европе видимо насчёт инфецирования в лечебных учреждениях не заморачиваются особо. А в России четкие стандарты и санпины на этот счёт, обязательные к исполнению. Клизма это профилактика попадания кишечного содержимого в матку, которая во время родов одна сплошная кровавая рана. Неужели лучше лечить потом гнойное воспаление и как итог - сепсис, чем потерпеть какую-то несчастную клизму?

Гость

У меня были роды "стремительные" все три раза, сколько рожала. Никто меня не брил, клизм не ставили. Да и не успели бы. ))) Кажется, во время вторых что-то из кишечника выдавилось, а первые и третьи были чистыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут все ясно:-) кострюлеголовые пожаловали.

Гость

НЕ было ни разу никаких разрывов или патологий. Рожала очень легко. Самыми длительными =45 минут были третьи, потому что плод весил 4 100.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая эстетика?
Очень весело будет если голова ребёнка вылезет одновременно с какашкой и это будет первое, с чем он столкнется нос к носу, в прямом смысле этого слова) а че, пусть привыкает к реальности))
Не хотела бы я такого своему ребёнку.

Гость

Я за трое родов даже не узнала как воды отходят. Просто просыпалась потому что в туалет хотелось, а потом возвращаешься в постель спать, а начинает побаливать живот. Мужа будишь, пока скорая приедет, уже боль становится регулярной. Я ни разу не родила в том роддоме, к которому была приписана, скорая сворачивала в ближайший. И после родов вставала сразу. После первых пошла весы искать, интересно было, сколько вешу. К окошку подходила сразу. Ощущения что от тебя осталась одна оболочка, руку приложишь к животу и кажется, что позвоночник прощупывается. С кормлением тоже не знала беды, грудь не болела. Наполнится молоком, приложишь ребенка и почти оргазм как хорошо. Но кормила всего по 4 месяца. Потом молоко кончалось, переходили на смеси. Зато грудь в порядке.

Гость

[quote="
Да какая эстетика?
Очень весело будет если голова ребёнка вылезет одновременно с какашкой и это будет первое, с чем он столкнется нос к носу, в прямом смысле этого слова) а че, пусть привыкает к реальности))
Не хотела бы я такого своему ребёнку.[/quote]
фу,и не говорите,такая мерзость эти естественные роды.Поэтому я только за КС,может и не природно,зато мне психологически прятней осознавать что ребенок появился на свет красиво,а не из п... вперемешку с говном.

Гость

Автор, зачем вы себе голову забиваете чужими страшилками? Роды у всех по разному проходят. Не забивайте голову, а наслаждайтесь последними деньками отдыха))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А перед плановым КС наххрена меня побрили?

Омели

Роды не знаю, но у меня был выкидыш на 20 неделе. Началась такая боль, я каталась по полу до приезда скорой. После в больнице меня посадили в кресло-каталку, пока везли в отделение у меня ломало руки, ноги, как будто меня переехал и продолжал переезжать каток. Раньше я думала что когда рожаешь сильно болит живот, так вот живот не болел, ломало всю меня с макушки до пят. Я выгибалась и каталась в отделении пока не родила плод. У меня все.

Гость

Клизма перед родами чисто совковая примочка, больше нигде этого не делают. Если они все так помешанны на естественности, то вообще-то обкакаться во время родов как раз таки естественно. У нас акушерки стоят и все вытирают постоянно, работа такая. Бриться у нас опционально. Они рекомендуют, т.к. легче ухаживать за раной, если придеться зашивать, а зашивать приходится в 90% случаев, т.к. рвуться или эпизио почти повальное явление сейчас. Швы у нас никто не снимает. Сами отваляться через месяц. И йодом во влашалище после родов тут не суют. И осмотр на кресле никто не делает. В худшем случае живот помнут слегка (очень осторожно) и посмотрят на прокладку (сколько крови и какая она). И домой через 24 часа после ЕР. И к врачу через 6 недель, разве что проблемы есть. И даже через 6 недель тоже осмотр только ручной (если дашся, я не далась, мне было больно, сейчас думаю у меня просто была психологическая травма после родов, ну и рубцы болезненные были слегка). И во время беременности у меня был только один полный осмотр вначале, взяли мазки и все. Так и родила без единого гинекологического осмотра. И швы тут не обрабатывают каждый день. Рекомендуют ванночки и выписывают крем антибактериальный если проблемы. Никто лишний раз пальцем не трогает. Я не представляю что бы это было, рожай я на исторической родине. Там после родов мессиво к которому прикоснуться невозможно, от одного взгляда уже больно. А они с осмотрами и другими процедурами лезут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама ей соврет, конечно же... Кто будет пугать дочку на 8 месяце?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня вот эти "последние деньки отдыха" были самыми трудными за все время беременности и за 10 мес ребенка))))
Ни стоять не можешь, ни уснуть, между ног ощущение гири, боишься, чуть послабит - ночь не спишь со страху))))
Нунафиг эти "деньки")))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо,еще одна иделаьная. Родила как по/рала? Ну не всем плевать на ребенка лишь бы потом на площадке детской выепываться "я вся такая натуральная,все сама,ну подумаешь гипоксия и сломанная тука у ребенка -заживет,не передомится,зато я вся такая натуральная. Подумаешь кизда рваная и штопанная и матка вываливается и какаюсь и писабсь(как 80% баб почле ер),зато могу понтоваться" а девочки со здоровыми детьми,не тронутыми письками и невидимыми швами вам будут очеень завидовать) Яйцеголовая вы наша) Не зря идет бешенная агитация ер-чтоб снять ответственность с недоврачей(ну а че,сама виновата) и чтоб насолить женщинам. Типо меня изувечили а чо вы здоровые должны быть? Нет,всем на ер!

Гость

не помню - КС великое дело. вот боль сломаной ключицы и руки помню. а после кесарева как в сказке. даже кормить грудью было больновато,когда сильно наполнялось, а про роды и вспомнить нечего .

Гость
Гость

почувствовала что-то не то, муж отвез к гинекологу-она посмотрела, говорит рожаешь, едь в роддом. Пришла домой, приняла душ, уложилась, накрасилась и поехала ) в роддоме приняли и я лежала несколько часов пока лучше начнется родовая деятельность, пошли схватки побольнее, поставили эпидуралку, я уснула. Проснулась, врач осмотрела, переложили на родовой стол, 5 раз потужилась и родила.
Не спа-процедуры, но ничего ужасного у меня не было. Роды у меня вообще ни на что не повлияли, ни на вес, ни на все остальное. Грудь на ощупь помягче и то, только я замечаю, муж нет.

Да и х... С тобой

Гость
Яна, 25

это ужасно....(((( не буду рожать

Вот и правильно, не урожай, это не нужно ни кому

Гость

Самое больное это схватки когда начинается хорошее раскрытие где то от 5 см .Думала что не буду кричать буду вести себя одыкватно ,но ошибалась последний час мычала как корова ,хотя было очень стыдно что 11 часов терпела а последний час мычала .Не знаю как остальным мне было очень больно последний час ,говорила режте меня я больше не могу .😂Сами роды были безболезненные родила в три потуга вообще не больно ,несмотря на то что порвалась дважды 🙈

Милена

У меня было платное кс оба раза гв не кормила только смесь на вес ничего не повлияло худенькая 58 кг хотя родила 2х девочек грудь токая же упругая всё ок!

Милена

Ну смотря у кого как!

Кошка Юля
Милена

Ну смотря у кого как!

Это я просто подруга написала и ник я сменить на свой забыла

Кошка Юля

Вобщем мой опыт! В 40 недель в 8 вечера 27 января смотрела телик отошли воды. ЭТО ГРЁБАННОЕ МОРЕ! Собралась, накрасилась. Муж отвёз, помог сумки донести и уехал. Осмотр на раскрытие пощупали, потом в предродовую, КТГ, лежала с телефоном, потом когда раскрытие было уже сантиметров 5 боль стала 6/10 и сделали эпидуралку. Дальше лежала в телефоне потом 28 января 3 утра чуствую тужит, за 3 потуги родила. Дочь Алина 2 800, без разрывов. ГВ не кормила.

Форум: Дети
Всего: 54 857 тем
Новые темы за все время: 48 030 тем
Популярные темы за все время: 23 507 тем