Ребенок аутист - что это значит вообще?! В садике вдруг нянечка обмолвилась - ваш, мол, малыш, такой тихий, такой странный, может он у вас аутист? А что это вообще такое - ребенок-аутист???? Чем они от обычных детей отличаются? Это что - заболевание какое-то или отклонение??
в гугле тебя забанили?
это особенный ребенок.
автор, это значит, что он у тебя очень красивый
это значит, что воспитательница "тактичная" и то, что она вам это сказала, очень ее "возвысило" как специалиста по работе с детьми. Посмотрите в поисковой системе, что это. Это заболевание. А воспитательнице-колхознице (я имею ввиду поведение) нужно сделать жесткий выговор. К сожалению, колхозников много и никуда от них не денешся. А что еще в школе наших детей ожидает, одному Богу известно. У нас каких только учителей не было...указкой по головам учеников били...а ведь это были учителя пожилые...с советским воспитанием, а про нынешнее поколение и говорить нечего....ни принципов, ни морали, ни элементарных понятий.
Сообщение было удалено
это ласкательное слово. так называют послушных деток, которые не доставляют хлопот воспитателям в садике.
Сообщение было удалено
Ерунду какую безграмотную пишите! И кто вам сказал, что аутисты все спокойные? У них часто наблюдается гиперактивность, но вот только проявляют они ее так, как будто бы находятся одни.
Автор, аутист это прежде всего умственно отсталый ребёнок! Эти дети все на инвалидности! Так что передайте вашей воспитательнице пусть не говорит то, в чем некомпетентна! А лучше заведующей пожалуйтесь!
понаплодят дебилов и ну радоваться. весь генофонд планеты испортили своими "особенными"
Аутизм это один из видов шизофрении.
Это значит в вас пошёл.
Если ваш педиатр не отправил вас к психиатру,значит все нормально. Аутизм-одна из форм псих.заболеваний,у иаких детей восприятие мира совершенно другое. Они не проявляют ласки ,замкнутые очень и с ними контакт найти почти невозможно. Видимо воспитательница недалекая попалась,раз такую ерунду говорит. Тоже мне,"специалист". И вам сколько лет автор.что вы не знаете что такое "аутизм"?
А я считаю, что воспитательница молодец что обратила внимание и поговорила с мамой. Мне даже педиатр сказал что воспитательницы обычно замечают какието отклонения/отличия (походка, сутулость итд) от других детей и говорят это родителям. Они же целые дни вместе с детьми проводят.
читайте внимательнее,не воспитатель,а нянечка!!! сказала.Это вообще жесть,няньки то куда лезут,их дело полы и горшки мыть.Или она по образованию детский психолог.Я бы пошла к заведующей,чтобы знала свое место.
А аутисты,автор,это сложная тема.Нет 2ух одинаковых,и еще разные степени тяжести заболевания.но общее,это то,что они не говорят долго,если тяжелая степень,то всю жизнь не говорят.живут в своем мире,окружающие и их эмоции им безразличны.не любят контакт,живут по своему распорядку,не переносят если кто-то нарушит его,еду едят одинаковую,не признают изменеий.Часто ставят все в ряд,кружатся вокруг своей оси,не выносят яркий свет и громкие звуки.
Сообщение было удалено
Яркий свет и громкие звуки тоже не выношу, и таких людей полно.Это все аутисты?
В доме люблю ,когда порядок и идеально чисто.
Вы уверены, что те, кто выносят беспорядок и грязь, все нормальные?
одно дело просто не любить громкие звуки и шум и яркий свет,а другое от этих раздражителей биться в истерике.поэтому с аутиистами тяжело ходить в торговые центры,от этой суматохи у них начинается перегруз и начинается истерика,которую невозможно остановить.но они разные,кто-то транспорт не переносит,метро,шум пылесоса.поэтому многие сидят с такими детьми дома,бояться их реакций и осуждения окружающих.А порядок,да,многие любят,но у них все доходит до фанатизма.всегда все должно стоять четко на одном месте.но опять таки это как один из признаков,он тоже есть не у всех.а вообще кому это интересно почитайте в интернете куча информации.аутизм распространяетя по планет бешеными темпами,а причины пока еще неизвестны.
Заберите его из этой группы и переведите к другому воспитателю.
Это целый комплекс расстройств. Начиная от "немного со странностями", заканчивая полной невозможностью находиться в обществе. Основное: нарушено восприятие внешнего мира.
Вспомните, ведь почти всегда в деревнях был извините, дурачок. Ну, есть и есть, а чего он там такой - кто его знает? Тогда ума особо не надо было и особо над этим не задумывались. А сейчас всему диагнозы ставят, поэтому и такая распространенность.
А в вашем случае, диагноз ставит врач-невролог. И никак не нянечка. А все эти тетушки старшего поколения и их высказывания - из серии "слышу звон да не знаю где он". Слово запомнили, а куда его применять - не знают. У меня мама, между прочим с в/о, тоже считает, что аутизм из-за того, что с ребенком не разговаривают...
Сообщение было удалено
Кстати, есть понятие - расстройство аутического спектра. Так что, если у Вас зацикленность носит явно выраженный характер, то возможно это задевает и Вас)))
Сообщение было удалено
Всех хоть что-то задевает.
Абсолютно всех, у вас тоже можно много чего нарыть.
У той же шизофрении столько много признаков,что,если подходить исключительно строго, то каждый человек -шизофреник.
РАС ( расстройства аутистического спектра) ставит центральная медико-психолого педагогическая комиссия , а не нянечка. Вполне вероятно у Вас просто ребенок - интроверт
Да ребенок интроверт, стараются не смотреть никому в глаза
Моей бы маме кто сказал, что я аутист, а это похоже так и есть. Она меня только ругала и ругала все детство за то, что у меня нет ничего хорошего в жизни. Зря на воспитательницу здесь набросились. На такие вещи надо указывать, моя мама тоже не слышала об аутизме. А если у ребенка действительно болезнь, а никто и не знает.
Это даже плюс, что нянечка так спросила. Мамочка сейчас поизучает эту тему и увидит относиться это к её ребенку или нет. К чему какие-то недомолвки. А то мой нормально проходил и невролога и психиатра в сад, они конечно общаются с ребенком, но и слушают мнение родителя, так вот от них я слышала какие-то наводящие вопросы, которые моими словами рассеивали их сомнения, а надо было бы конкретизировать, тогда бы и я взглянула иначе. И вылезло это потом уже в 11, когда появились устойчивые "крылышки" и избегания взаимодействия с другими детьми и я полезла изучать. До этого были другие не столь особенные симптомы - подумаешь маленький ребенок бегает по кругу, играет целый день в фонтан, плохо засыпает, никогда не играет в песочнице, и говорит о себе в третьем лице, это же всё перерастал он потом.
В 11 кстати учителя жаловались на невоспитаное поведение - они ему что-то говорят, а он встал и пошел по своим делам)
По телевизору порой собирают деньги на детей с дцп, даунов, аутистов и прочих и вот там показывают особенно запущенные случаи, в итоге если не вдаваться в подробности, складывается определенное мнение, что эти болезни видно издалека.
Но аутизм бывает высокофункциональный - синдром Аспергера, когда с мышлением всё нормально, а вот с взаимодействием с социумом не очень. И их путают с интравертами.
Если ваш педиатр не отправил вас к психиатру,значит все нормально. Аутизм-одна из форм псих.заболеваний,у иаких детей восприятие мира совершенно другое. Они не проявляют ласки ,замкнутые очень и с ними контакт найти почти невозможно. Видимо воспитательница недалекая попалась,раз такую ерунду говорит. Тоже мне,"специалист". И вам сколько лет автор.что вы не знаете что такое "аутизм"?
Так и вы не знаете что такое аутизм,вернее не знаете какие бывают дети аутисты)мой сын аутист очень ласковый,на контакт он идёт с теми кто хорошо на него реагируют,а те кто считает его ненормальным для него не существуют,он на них говорит уйди,отстань и ТД...а ещё дети аутисты имеют много не обычных способностей ..мой например рано начал читать и писать,плюс говорит на русском и английском языках,а ещё у него легко идут любые языки,он знает и использует в речи слова на других языках (итальянский,немецкий,французкий,украинский,польский)...так что вам бы тоже обновить знания про детей аутистов
читайте внимательнее,не воспитатель,а нянечка!!! сказала.Это вообще жесть,няньки то куда лезут,их дело полы и горшки мыть.Или она по образованию детский психолог.Я бы пошла к заведующей,чтобы знала свое место.
А аутисты,автор,это сложная тема.Нет 2ух одинаковых,и еще разные степени тяжести заболевания.но общее,это то,что они не говорят долго,если тяжелая степень,то всю жизнь не говорят.живут в своем мире,окружающие и их эмоции им безразличны.не любят контакт,живут по своему распорядку,не переносят если кто-то нарушит его,еду едят одинаковую,не признают изменеий.Часто ставят все в ряд,кружатся вокруг своей оси,не выносят яркий свет и громкие звуки.
Не все правильно вы написали,мой сын не говорил нормально до 7 лет,сейчас ему 9 и он говорит на двух языках,на говорил он ибо не считал нужным..и он не боится шума и идёт на контакт,все аутисты разные..у всех свои причуды..мой например строит ряды и при этом играет в обычные игры..про еду соглашусь...эмоции он тоже отлично проявляет..все у них по разному...
одно дело просто не любить громкие звуки и шум и яркий свет,а другое от этих раздражителей биться в истерике.поэтому с аутиистами тяжело ходить в торговые центры,от этой суматохи у них начинается перегруз и начинается истерика,которую невозможно остановить.но они разные,кто-то транспорт не переносит,метро,шум пылесоса.поэтому многие сидят с такими детьми дома,бояться их реакций и осуждения окружающих.А порядок,да,многие любят,но у них все доходит до фанатизма.всегда все должно стоять четко на одном месте.но опять таки это как один из признаков,он тоже есть не у всех.а вообще кому это интересно почитайте в интернете куча информации.аутизм распространяетя по планет бешеными темпами,а причины пока еще неизвестны.
Ну не все аутисты бояться шума и яркого света,и не все устраивают истерики при перегрузе нервной системы..мой сын легко посещает общественные места,и не устраивает истерики..я его с года приучала к шуму и шумным местам,ибо уже в год понимала что за диагноз у него будет (аутизм),я работала с детьми аутистами до декрета...и я спокойно везде с сыном хожу и езжу и мне пофиг что кому то что то не нравится,я люблю и принимаю сына как обычного ребенка...дома сидят люди которые не приняли особенности своего ребенка и слабые духом...а я по жизни сильный человек