Родители, скажите пожалуйста, со скольки можно давать ребенку шоколад на ваш взгляд? У нас бабушка дает 3-годовалому внуку кусочки шоколадки - разве это правильно????? Просим ее этого не делать, а она отвечает, что детям шоколад можно уже с годика..... А мне что-то не верится(((
А Че такого то? Шоколад же не гаввно
Вообще все рекомендуют с 3 , но у нас все суют конфеты, шоколад нам 1,7 , я им говорю что не надо, а они отвечают он же хочет сладенького, хотя он ребёнок хочет только то что мы доме слегка бесит это все.
Это же ваш ребенок!Все чьим детям свекрови,бабушки т.д. "суют" что то из еды,вы что запретить не можете?Пусть моему что то попробуют дать,руки по локоть отгрызу.
нормально переносит? тогда не берите в голову.
следите, чтоб бабушка не давала из вакуумных самоклейных упаковок после повторных вскрытий - пусть на себе ботулизм пробует.
с 17:30
Если шоколад хороший, ближе к горькому по процентам, а не кондитерская плитка или молочный с какими-нибудь ароматизаторами, то можно и с 1 года давать, маленькими кусочками и не часто. Если ребёнок не аллергик, то, кроме пользы, ничего не будет.
Я с 6-ти месяцев по всем правилам введения прикорма - буквально с крошечки шоколада, постепенно довела порцию до 15-20грамм в день (это маленькая плитка "Аленки"). А главное то, что в более старшем возрасте у нас не было эффекта "запретного плода" и дочка равнодушно относилась к шоколаду и шоколадным конфетам, в отличие от других детей, которые, приходя в гости, первым делом лезут в вазу и выбирают шоколадные конфеты, попутно набивая ими все карманы.
я вообще не давала конфеты до 2.5 лет и дальше бы не давала, но "добрая тетя" дала пока меня не было. Я считаю, что в шоколаде столько всего не полезного, что пользы нет. Если уж и даете, давайте хотя бы швейцарский, там нет такого количества растительного жира, хотя тоже не кладезь витаминов. А лучше варите какао на молоке.
Как пишут выше, про запретный плод все это бред. У нас в 2.5 года ребенок попробовал конфету. Сейчас даю 2 штуки в день и нормально, больше не просит.
Сообщение было удалено
А я как раз согласна с той точкой зрения.Моя двоюродная сестра тоже была адептом подобных запретов: телевизор вреден,сладкое вредно,все только здоровое,куча секций. Мальчишки выросли и в переходном возрасте такого шороху дали! Кинулись "добирать" все недополученное.Только вот запретить уже невозможно было.Все должно быть: и телевизор,и шоколад.Просто приучать нужно правильно.
Желательно не раньше трех лет, потому что шоколад "грузит" печень и поджелудочную, а они формируются к трем годам.
С трех лет давать с осторожностью, не больше 25 гр в день и, желательно, утром.
Сообщение было удалено
при чем тут крайности? у нас например можно конфеты и телевизор, ребенок просит, я даю. Но это не значит, что я должна поставить в свободный доступ все конфеты и ешь сколько влезет. Всему нужна мера. С тем же телевизором, если ребенок уже достаточно времени посмотрел, я не говорю "Быстро выключи телевизор", а зову поиграть в игру какую-нибудь. Естественно телевизор выключается и нет никакого запретного плода.
Сообщение было удалено
Тогда не называйте чужую точку зрения бредом.Правильно она поступает,приучая ребенка.
13, с 6 мес. вы считаете правильно?
мне лично все равно, но у меня другое мнение.
Лучше вообще детям не давать шоколад. От шоколада у них нервная система возбуждается, становятся неуправляемыми. Если ребенок не знает вкус шоколада, то и просить не будет.
по чуть чуть, можно все
Я своему с 3 лет давала шоколад по 1 дольке утром. Это ритуал такой у нас. Позже конфеты шоколадные стала давать, мармелад, халву. На мое счастье конфеты ребенок игнорирует, если их в открытую не ставить на стол полными вазами. Так что все сладости убраны, выдаются дозировано по требованию.
Сообщение было удалено
Правильно. Поддерживаю вас, сам знаю потому что у меня мать педиатр и всю жизнь им работает и она очень много всего знает.