Как будто не со мной, мы конечно хотели двоих или даже троих,но не с такой разницей..
Девять лет предохранялись и ничего, а тут как специально так получилось.
Узнала недавно, срок еще маленький, но речи от аборте не будет. Муж полностью за.
Зарплата у него достойная, но! Квартира у нас пока не достойная. Однокомнатная,правда с большой кухней. Купили на что хватило,чтобы не снимать. Сейчас усиленно копим на расширение, но с двумя детьми в этой квартире мы с ума сойдем, поэтому встал вопрос о покупке сейчас. Хватает сейчас только на двухкомнатную. Или продолжать копить, но параллельно снимать большую квартиру,чтобы не ютиться? Или мама предлагает у нее пожить,а самим пока свою сдавать (она живет одна в трехкомнатной).
Голова кругом,уже не говорю о том,что буду почти одна справляться.
Второй ребенок много место не займет полгода точно. Если за 1,5 года на 3х комн накопите, то станет удобнее гораздо. А так все варианты хороши и снимать, и у мамы пожить.
У мамы вам будет удобнее НО ваш муж будет не дома. Купите двухкомнатную, потом накопите на бОльшую, это оптимальней всего
Сообщение было удалено
места то не займет,но будить друг друга будут
Я думаю, лучше сейчас покупать 2х комн. И копить на 3х комн. Лет через 5 она уже понадобится.
Или нет варианта поговорить с мамой, обменять ее 3х комн на 1 комн, конечно если она одна живет, а разницу добавить и вам купить сразу 3х комн?
Сообщение было удалено
останавливает то,что ждать пять лет или налог с продажи платить.
Муж не против,они в хороших отношениях, скорее я против)
У нас погодки. Было и трудно, но и очень хорошо, весело. Муж обожал сразу обоих носить на руках. Гордо говорил: Три богатыря!) На что я отвечала, нет, это трёхглавый Змей Горыныч.)
Предлагаю поменять с матерью квартирами. И не будет никакого геморроя
Сообщение было удалено
Со вторым легче? Скажите честно) я надеюсь,что они друг друга занимать будут.
Сообщение было удалено
Она ее будет продавать через четыре года. Не получится поменяться.
Если только на время она к нам,а мы к ней. Уф..но я так свою квартиру люблю, только ремонт сделали(
Да и квартира у нас в центре,а ее за городом. Поэтому даже не знаем к чему склоняться(
И двушку покупать не хочется,чтобы потом пять лет там жить. Двушка эта будет не большая
Предложите матери выкупить у нее трешку за вашу однушку плюс доплату. По идее вам уже должно хватить денег, раз на двушку уже хватает ваших накоплений. У вас же еще маткапитал будет за второго. Если не хватит, постепенно ей выплатите остаток.
Сообщение было удалено
Так налог не со всей суммы, там копейки будут...
Сообщение было удалено
то есть? С разницы которую мы доплатим? А если она больше миллиона это уже более ста тысяч.
все равно вы новорожденного ребенка не положите в другой комнате...знаю по себе..
а маме куда продавать свою квартиру? она в кредитах и долгах? куда ей на старость столько денег,когда здесь внуки. И тем более у вас отремонтированная однокомнатная,как раз для пенсионерки. поражаюсь,какие матери-эгоистки.Заезжайте к маме,а потом не выезжайте.
Сообщение было удалено
я могу положить старшего с мужем. А то младший будет его будить
Сообщение было удалено
Они очень любят друг друга. Старший был сам кроха, а младшего нянчил, качал коляску, подавал пелёнки. Выросли как близнецы, всё вместе.
Сообщение было удалено
почему спрос с одной мамы?
Сообщение было удалено
зачем? если эта квартира и так автора будет в будущем, может тогда когда дети вырастут. Пусть сейчас мужик крутится, раз так "за" детей, а п..ть не мешки ворочить. И мужики имеют свойство уходить!!!
Сообщение было удалено
Менее будет, если мат.катиталом воспользуетесь.
Я бы не советовала менять на двушку сейчас. Поживите здесь, поместитесь как-нибудь. Покупать так трешку сразу. Переезд и покупка-продажа недвижимости это такая нервотрепка, а вы в положении, зачем вам это сейчас?
Сообщение было удалено
Оставаться здесь не рассматриваем. Можем купить трёшку, но это будет ноль ремонта.
Сообщение было удалено
Мама не пенсионерка,ей до пенсии больше десяти лет
Спасибо всем ответившим по теме. Будем еще думать и прикидывать как лучше сделать.
Всем хамившим тоже спасибо, на фоне вашего другого тона и оскорблений нельзя не чувствовать себя еще более достойным членом общества.
Опускаться до такого уровня даже в интернет общении считаю недопустимым.
автор, родите - получите маткапитал и точно купите трешку. И на ремонт хватит.
Удачи вам и здорового ребеночка!
Никаких жить у мамы. Переругаетесь все, не дошло бы до развода. Лучше первое время потесниться вчетвером в одной комнате, а потом брать двушку в ипотеку (а если у вас кухня большая, туда поставить диванчик, чтобы муж мог спать, пока вы по ночам носитесь с детьми, он же работает и ему надо спать ночью, а днем быть трудоспособным). Или вы хотели трешку, а двушку и сейчас можете купить? Тогда конечно покупайте двушку, так жить вполне можно, а будет возможность- так и трешку купите.
Кстати, точно- маткапитал же. И трешку можно в ипотеку на небольшой срок, а если у вас есть деньги на двушку уже, значит на первоначальный взнос наберется. Ну да, некоторая переплата, но зато у вас сразу будет трешка. Но никаких жить с мамой! Переругаетесь все.
Сообщение было удалено
не надо по себе судить)) будете удивлены, но в мире живут не только такие неадекваты, как вы))
покупайте двушку сейчас, а 5 лет пролетят быстро. Но так вы будете жить своей семьей, самостоятельно, а иначе у мамы те же лет 5 проживете "временно", и неизвестно, как это отразится, потому что совсем другая атмосфера будет дома. Кто знает, может через 5 лет у вас планы другие будут, захотите дом купить, например, или мало ли переехать куда в другой город или страну, поэтому впрягаться в ипотеку ради трешки не стоит, если двушку можно купить сразу, двое маленьких детей вам по-любому тишину и уединенность не создадут, что в двушке, что в трешке. И переезд и продажу- покупку лучше сразу пережить, пока срок небольшой и нет второго младенца на руках, зато потом ближайшие 5 лет голова болеть не будет, что нужно еще что-то делать с недвигой скоро
Сообщение было удалено
я могу положить старшего с мужем. А то младший будет его будить
ну и хватит вам 2 комнаты...ближайших лет 5 это точно
Сообщение было удалено
А мне вот кажется бредом то, что говорите вы: младенца с мужем,все в тесноте
Но я же не прошу банить такие ужасные,безмозглые темы.
Сообщение было удалено
Скорее всего легче не материально, просто морально маме проще. Она уже прошла все с одним ребенком, не впадает в панику по каждому чиху, более собрана. Материально проще первые года полтора, если не раздали-продали крупные вещи, то не покупается кроватка, коляска, велосипед и т.д. Одежда может типо конвертов всяких. А так да, расходы на двоих и больше в два раза.
[
Спасибо всем ответившим по теме. Будем еще думать и прикидывать как лучше [/quote].....
Автор я вам по собственному опыту говорю-берите сразу трешку. Только не новострой с голыми стенами! В домах, где квартиры сдают с черновой отделкой звуки перфоратора вы будете слушать первый год в режиме 24/7,далее еще пару лет чуть меньше, а потом еще долго по выходным и вечерами ( это самые экономные соседи, которые сами после работы ремонты делают) С маленькими детьми это ужас будет, а не жизнь. Мы так с мужем в однуху в новостройке одни из первых заселились и вот все вышеописанное прошли😈 поэтому когда через три года мы ждали пополнения и решили расширяться , мы искали квартиру ТОЛЬКО на вторичке. Купили двушку, потом через пять лет родили второго и обменяли на трешку вложив маткапитал. Каждый обмен с улучшением-это расходы, и не малые. Деньги, вложенные в ремонт почти не отбиваются при продаже. Быстрее квартиру с ремонтом продать можно потом, это да.Дороже если только совсем немного.Считаю вам нужно очень четко проманиторить рынок недвижимости и понять сколько стоит ваша и сколько стоит трешка,сколько вам нужно добавлять. Хотя если сейчас у вас уже есть деньги на обмен на двушку, значит хватит и на трешку с материалом. Берите ипотеку сейчас, через год маткапиталом ее закроете( я его получила через 1.5 месяца после рождения сына и сразу оформила перевод за кредит, там еще 2 месяца переводили) С погодками нелегко, может заодно и маму поближе к вам переселить, раз уж она все равно собиралась трешку свою менять... Или вам поближе к ней поискать...
а сколько вам лет? Вашей маме 10 лет до пенсии. Значит, 45.
Сообщение было удалено
Нет! Не обнадеживайте себя, со вторым вдвое тяжелее в вашем случае с погодками втрое. Я бы на вашем месте сделала аборт.
Сообщение было удалено
Тоже подумала сколько лет авторше в 25 двое детей? Ужас!
Сообщение было удалено
Ничего не легче и проще! У моей подруги двое ничего они друг друга не занимают я вообще не знаю кто выдумывает эту чушь про "с двумя легче" видно для демографического возрождения любая ложь сгодится. Младший виснет на старшем, старший истошно ОРЕТ, оба бегут к маме виснут на ней и так целый день. Спят вразнобой друг друга будят, болеют постоянно, только старший выболеется младший подхватывает и так по кругу. Ор стоит неимоверный как ни позвонишь с 7 утра до полночи дети орут говорить невозможно. Подруга за три года с ними поседела как лунь в 30 лет.
Сообщение было удалено
Тоже подумала сколько лет авторше в 25 двое детей? Ужас!
Там еще фраза про "9 лет предохранялись". Потом год беременности, год уже ребенку. С 14???
Сообщение было удалено
Увы, так и есть. Моим сыновьям пять и полтора. Я схожу с ума:((((
У моих такая разница, год и восемь. Первые пару лет хорошо бы вам помощницу по хозяйству или няню. Двушки вам хватит пока вполне.
Сообщение было удалено
ну-ну. подруге вашей характера не хватает.
у мня двойняшки и ерез 1,5 года погодка. т ***** трое детей. хорошо, мы в беременность купили 4ком., так что и троим детям места хватит. проблема самая большая была только одна - как гулять с тремя детьми... сразу скажу, что гулять с погодками - это возможно. а вот когда 2 страших разбегаются -это тружно.
и я не седая, а вполне хорошо выгляжу))) на свои 36 говорят не похоже, но у меня еще няня помогает.
автор, живите отдельно, что купите -то и пойдет, потом еще улучшите если что.
Вашу мать в однушку, вы с детьми в трешку, нет проблем.