Добрый день, девочки! Хочу попросить у вас совет или просто услышать ваше мнение. Мне скоро 23, но я не хочу детей. Нет, я их не ненавижу, сама преподаю в школе. Моя сестра (одногодка) недавно родила, я часто бываю у нее и вижу, как тяжело ей справляться с ребенком, как часто она жалуется и говорит, что ей все надоело, не смотря на помощь мамы.Она словно потухла после родов. Когда я вижу ее маленького, у меня нет желания взять его на руки, потискать или поцеловать... Я не представляю пока свою жизнь с ребенком. Может, это потом пройдет? Кроме того, у меня серьезные проблемы с головой после ЧМТ, голова часто болит, приходится пить таблетки и, судя по словам врача, беременность и период кормления для меня будут кране тяжелыми и не исключена угроза потери здоровья. Мой парень меня пока поддерживает, мол, сейчас и правда рано: жилья своего нет, я еще получаю образование, да и он только начал развиваться в должности на работе. Но я понимаю, что скоро встанет вопрос о материнстве, а мои инстинкты где-то глубоко внутри меня спят.
может и пройдет, а может и не поойдет. инстинкты просыпются в момент родов, до этого желание иметь ребенка - социальная установка Если осознаете меру ответственности, то с вами все в порядке.
Автор, вы ещё молоды и не и готовы ни морально ни материально. Со временем уверена, что ваше отношение к вопросу материнства поменяется, сейчас вас никто не заставляет рожать, непонятно почему встал вообще этот вопрос
Хорошо что вы думаете своей травмированной головой. Не надо никаких детей. Процветающее или увядающее будущее построят другие люди. Созерцателем быть нисколько не хуже.
Сообщение было удалено
да просто задумалась. В моем окружении многие девочки обзавелись детьми, а тут еще и сестра родила. Я сама надеюсь, что с приходом в мою жизнь стабильности и уверенности в завтрашнем дне я захочу ребенка.
Сообщение было удалено
постараюсь не принять за оскорбление. В плане восприятия действительности и суждения у меня все в порядке)
Сообщение было удалено
У вас весьма странные представления о материнстве, детях и о жизни в целом
Сообщение было удалено
я в чем-то согласна, да. Но есть счастливые мамы. Одну я знаю (правда, из многих-многих только одну). И фигуру привела в порядок, и муж ребенка обожает, и вместе все время проводят.Ребенок воспитан, вежлив, умен, очень симпатичный. Но стоит оговориться, у них доход очень хороший и даже позволяют себе няню частенько, чтоб отдохнуть от всего.
23 года. Какие дети?! Лет 5-6 гуляйте еще.
Сообщение было удалено
Автору скоро 23, я тоже думаю что просто маленькая ещё для детей, поэтому такие мысли в голове
Сообщение было удалено
окружение слегка давить начинает, мол, задумайся, после 25 проблемно рожать и т.д... Знаю, что бред, знаю, что нужно только самой думать, когда рожать и сколько. Но все это выливается в мысли, которые я уже изложила.
Сообщение было удалено
окружение слегка давить начинает, мол, задумайся, после 25 проблемно рожать и т.д... Знаю, что бред, знаю, что нужно только самой думать, когда рожать и сколько. Но все это выливается в мысли, которые я уже изложила.
Кто вам сказал что после 25 проблемно рожать? Гораздо проблемнее воспитывать ребёнка, к рождению которого не готова
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Говорят те, кто родили ДО 25))))
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Говорят те, кто родили ДО 25))))
Тем более вам до 25 ещё два года, за это время многое может поменяться
У вас с головой проблемы и нехилые. Зачем рожать, вдруг ребенок больным получится?
Я старше вас на 10 лет и рожать не хочу. Я не вижу смысла в детях. Просто раскручивают это "надо". Мы не животные чтобы гробить себя на низкие инстинкты. Правильнее жить для себя и делать то, что действительно хочешь.
Дети не скажут спасибо за их рождение. И в 99% случаев из ребёнка не вырастит ничего особенного. И чувства удовлетворения вы не получите.
Сообщение было удалено
Странно такое читать. У меня 3-xлетний ребенок. Муж с его рождения помогал и продолжает помогать, не изменяет, либидо не пропало (хотя я надеялось, что после родов мое желание хоть немного уменьшится), через год после родов сбросила лишние 6 кг, оставшиеся после родзала, и вернулась в свой вес. Да, есть пара небольших растяжек, которые видны только если я совсем без одежды и при очень ярком свете, но я в таком виде по улицам не щеголяю. С внешним видом все в порядке, есть, правда, синяки под глазами, но они у меня еще со школы, так что это не в счет. А деньги... Да, на ребенка их уходит немало, но при наличии мозгов их можно заработать, было бы желание. Ну а если лежать на диванчике, жрать ведрами, плакаться, как все плохо, и ждать помощи свыше, то как раз-таки и получается картина, которую Вы описАли.
В 23 думать о детях? ЗАЧЕМ??? Неужели больше нет занятия, чтобы реализовывать себя? И смысл об этом думать? В России половина матерей одиночек, другая половина еле сводит концы с концами, при этом продолжает делать детей. ВАМ зачем?
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете что в 99 процентах не вырастит ничего хорошего?много талантливых, хороших людей, ученых, врачей, спортсменов. В наших словах читает безнадёга и депресняк, вам точно рожать не нужно
Сообщение было удалено
Я не написала 100%, а 99 - ничего особенного. А 1%то и есть талантливые врачи, спортсмены...
Сообщение было удалено
Странно такое читать. У меня 3-xлетний ребенок. Муж с его рождения помогал и продолжает помогать, не изменяет, либидо не пропало (хотя я надеялось, что после родов мое желание хоть немного уменьшится), через год после родов сбросила лишние 6 кг, оставшиеся после родзала, и вернулась в свой вес. Да, есть пара небольших растяжек, которые видны только если я совсем без одежды и при очень ярком свете, но я в таком виде по улицам не щеголяю. С внешним видом все в порядке, есть, правда, синяки под глазами, но они у меня еще со школы, так что это не в счет. А деньги... Да, на ребенка их уходит немало, но при наличии мозгов их можно заработать, было бы желание. Ну а если лежать на диванчике, жрать ведрами, плакаться, как все плохо, и ждать помощи свыше, то как раз-таки и получается картина, которую Вы описАли.
Согласна с вами, автор просто ещё не доросла чтобы детей рожать
У меня не прошло, решили с мужем своих не заводить, хватит племянницы.
Сообщение было удалено
Я не написала 100%, а 99 - ничего особенного. А 1%то и есть талантливые врачи, спортсмены...
Так и я спрашиваю почему 99процентов?вы себе к большинству ничегонепредставляющих из себя относите или вы по вашему мнению и есть тот один процент?
Считаю, что рожать детей должны те, кому это в радость, а не потому что "все так делают".
Сообщение было удалено
Конечно я обычная, как и 99%, ну может чуть лучше среднего. Ещё скажите что вы гений )))))
А гробить свою жизнь чтобы гения вырастить.... и ещё не факт что оно так и выйдет (может он под машину попадёт, как ни старайся) .. пусть другие тратят своё время.
Сообщение было удалено
в этом с вами нельзя не согласиться, только непонятно откуда столько злости и ненависти у тех кто не хочет детей. Уже и на этой ветке они понабежали
Сообщение было удалено
Вот, соглашусь.
Я тоже старше автора на 10 лет, а желание так и не пришло. Был момент паники, когда подруги после 30 начали рожать, но, хотя они и счастливы, я, посмотрев на них, поняла, что я так не смогу. Если не надо было бы думать о деньгах, то может, родила бы, наняла бы няню, но, опять, зачем рожать, если не хочешь с ребенком няньчиться? А так, я сейчас не представляю, куда мне ребенка, я работаю на себя, из дома, режим свободный, вечно какие-то кружки, занятия, спорт, с мужем ездим ужинать, гулять, так страшно засесть дома, я правда пытаюсь найти причины родить, но я их просто не вижу. У меня традиционная семья и меня никто не понимает, почему я до сих пор не родила, я даже избегаю встреч с родственниками, как будто кроме моего размножения нет тем поговорить. А вы, автор, такая молодая, не торопитесь, пока сами этого не захотите, без нажима.
Сообщение было удалено
Конечно я обычная, как и 99%, ну может чуть лучше среднего. Ещё скажите что вы гений )))))
А гробить свою жизнь чтобы гения вырастить.... и ещё не факт что оно так и выйдет (может он под машину попадёт, как ни старайся) .. пусть другие тратят своё время.
Так вы обычная или ничего хорошего?нет, я не гений, и у меня нет такого деления и статистики как у вас.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
я написала "ничего особенного", а не "ничего хорошего", вы хотите спровоцировать ссрач?
Да и потом надо отдавать себе отчёт, что жить круто поменяется и навсегда. Готовы вы к этому? Вам есть что терять? Вы знаете, что с этим делать?
Лично я не готова и не виду причин рожать ребёнка. Я ценю своё время, а здесь оно будет просто выброшено. Надо это понимать.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, автор просто ещё не доросла чтобы детей рожать[/qуоте]
"не изменяет"😀 "фигура стала лучше после родов"😀😀😀 реакция теток предсказуема: доказывают самим себе на форуме, что ого-го и ээгегей))) а все, кто не порвал письку и не хочет в угоду т--у-п-ому стадному чувству -- "НЕ ДОРОСЛИ")))ну-ну) сейчас будут писать, какие дети у них гениальные, на 3х языках говорят в 3года)))[/qуоте]
По моему девушка которая написала про своего 3 летнего ребёнка ничего никому не доказывает, она просто написала что жизнь после рождения ребёнка не останавливается и женщина не превращается в монстра.
Жизнь не останавливается. Но кардинально меняется. Навсегда.
А если человек не хочет ее менять, то ему рожать не нужно.
Сообщение было удалено
я написала "ничего особенного", а не "ничего хорошего", вы хотите спровоцировать ссрач?
Нет, просто не нужно писать и выдавать ваши депрессивные мысли за истину, каждый для себя решает сам рожать ему или нет и когда.
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее. Я не писала, что фигура стала лучше после родов, я написала, что вернулась к своему "добеременному" весу. Да, фигура стала выглядеть несколько иначе, но хуже она не стала. Ну а насчет гениальности детей, не перегибайте палку. Еще раз повторюсь: читайте внимательнее, а не додумывайте отсебятину.
Недавно разговаривала о моем нежелании иметь детей с мамой, она говорит, что это ведь эгоизм. А я говорю - так ведь люди рожают, потому что хотят, так ведь? Они же не через силу рожают. Мама согласилась. Еще мы говорили о том, что я могу родить под нажимом и пожалеть, и как это будет тяжело для всех. Мама тоже согласилась со мной. Просто большинство не задумывается о таких вещах, все-таки, большинство людей детей хотят.
Сообщение было удалено
За собой смотрите лучше, провокаторша.
Сообщение было удалено
+1000
Часто рожают чтобы мужика в загс затащить, либо ради маткапитала.. но не потому что действительно хотят.
Сообщение было удалено
За собой смотрите лучше, провокаторша.
Я вас ни на что не провоцирую
Сообщение было удалено
+1000
Часто рожают чтобы мужика в загс затащить, либо ради маткапитала.. но не потому что действительно хотят.
Что за бред рожать ради маткапитала?в первый же год после рождения потратишь больше чем капитал
Автор не хотите не рожайте, вас вообще никто не заставляет
А дети какие сейчас растут? То кошек с 17 этажа вбрасывают, то матом орут в 12 лет весь день во дворе. Курят уже в начальной школе. Никто не занимается их воспитанием - вот и зачем их рожали? Будущих призывников если только, чтобы не жалко было в горячие точки отправлять. Видео же, что родителям они не нужны эти дети.
А я чем дольше в браке, тем меньше хочу детей. У нас такая уютная квартира, хорошие зарплаты, много путешествуем вдвоём, муж очень хороший, домой приезжаешь, а дома порядок, чистота, часто в кафе ужинаем, готовлю хорошо, но на выходных. Не надо нестись сломя голову в садик, терпеть капризы, отпуск под ребенка подстраивать, потом школа, подростковый период, учёба.....Не хочу. Просто не хочу. Ненависти к детям нет. Не хочу суеты вокруг них. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что не хочу. Вот сегодня после работы, погуляли с мужем в парке,в кино сходили, а не неслись ссаные колготки собирать.....
Недолюбленные девочки идут телом торговать, мальчики начинают с мелкой преступности, растёт количество маргиналов ... рожать надо только если ты уверена, что готова всю себя посвятить воспитанию ребёнка.
Сообщение было удалено
Разделяю ваше мнение.
Спасибо всем, кто высказал свое мнение. Иметь детей - большая ответственность, для этого нужна и уверенность, и стабильность, и законный муж, и - главное - желание. Вы пишете, что я не готова, да, возможно, но эта неготовность не обусловлена моим несозревшим интеллектом. Есть много факторов, о которых я написала. Я не стану обращать внимания на людей, которые давят на меня и буду ждать момента, когда действительно захочу ребенка, пусть это будет после 30 лет или даже позднее. Я не хочу жалеть о случившемся и проклинать жизнь, лишь бы мое окружение было довольно. Планов у меня много, поживу для себя, для - надеюсь - будущего мужа, реализуюсь, а там посмотрим)
Сообщение было удалено
Это правда жизни. По теме: вам автор 23, а мне 27 и тоже не хочу. А в вашем возрасте надо не оббосранные пеленки стирать, а жизни радоваться.
Ты сама ещессыкуха, ума нет, денег нет, никто на тебе не женился, ни у кого нет стабильного серьезного отношения к тебе как к женщине, поэтому совсем ясно - какие тут дети?
Сообщение было удалено
Умница! Вот если бы все бы так рассуждали, наше общество было бы куда лучше)
[quote="Герда"]Добрый день, девочки! Хочу попросить у вас совет или просто услышать ваше мнение. Мне скоро 23, но я не хочу детей. Нет, я их не ненавижу, сама преподаю в школе. Моя сестра (одногодка) недавно родила, я часто бываю у нее и вижу, как тяжело ей справляться с ребенком, как часто она жалуется и говорит, что ей все надоело, не смотря на помощь мамы.Она словно потухла после родов. Когда я вижу ее маленького, у меня нет желания взять его на руки, потискать или поцеловать... Я не представляю пока свою жизнь с ребенком. Может, это потом пройдет?quote] Автор, мне 24. Последнее время начала думать и переоценивать жизнь в том её понимании, какое накладывает на нас общество. И многое в моих взглядах поменялось. Во-первых и в главных,люди редко над чем истинно задумываются, видят какую-то глубокую идею. В основном это действия по шаблону и заранее написанному сценарию. Отсюда и эти бешеные желания " хочу замуж,, не важно за кого, просто хочу", "хочу малыша, ведь уже пора и все подружки родили".
Во-вторых, мало кто может разделить вашу альтернативную точку зрения на вопрос детей из-за своего ограниченного мировозрения.
Люди могут быть бесконечно заняты работой, домом, детьми и жить годами в этом круговороте, но ни разу так и не заглянуть в себя, понять свои истинные желания.
Никого не собираюсь обидеть. Есть семьи, где двое хотят видеть плод их любви, свое продолжение и они счастливы. Есть пары, которым хорошо вдвоём и их гармонию только нарушит ребёнок. Ведь жизнь и правда изменится.
Весь вопрос в том, что надо сначала понять себя и своего партнера и выбрать тот путь, который вам обоим принесёт счастье и гармонию.
Что касается себя, с детьми мне интересно, но сама пока не хочу и вполне допускаю, что и не захочу вообще. Мы меняемся, жизнь меняется. Самое главное, не жить по навязанному шаблону.
И вы еще очень молоденькая) Но то, что задумываетесь-хорошо! Это намного лучше, чем родить, не думая и не смысля ничего и потом орать, какой поступок был совершён.