Гость
Статьи
Могу ли я подать на …

Могу ли я подать на отца ребёнка на алименты, если он не записан в свидетельстве?

могу ли я подать на отца ребёнка на алименты,если он не записан в свидетельстве???Без днк можно доказать?и сколько можно добиться алиментов,если он по калымам ездит,не оф работает?

Наталья
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Нет не можете. По документам у Вашего ребенка нет отца. Только через суд устанавливать отцовство

Гость

верно

Гость

Нет, а чем вы раньше думали?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

а если он в суде сам подвердит,что это его ребёнок?

Белочка

Подавайте в суд на определение отцовства. А так вы мать одиночка и получаете пособие.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я думаю тут дело меняется,если отец сам признает отцовство.Надо все на бумаге регистрировать ,наверно 2 суда будет ,одно о приззнании отцовства,а другой про алименты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для признания отцовства отцом нужен суд? А это не в загсе разве делают? Суд нужен, если папаня не хочет себя отцом признавать.

Света

Сначала нужно сделать ДНК и уже с ним идти в суд на установление отцовства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если папашка готов добровольно признать себя отцом, то это делается чрез ЗАГС. А если не соглашается, то только через суд.

Гость

7. Так любой мужик под ручку с мамой ребенка может придти в ЗАГС, и она заявит - это отец, меняйте свидетельство о рождении. Нет, поздно, сразу надо было записывать. Теперь даже добровольные права отцовства нужно через суд признавать

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В России?

Гость

Вот Вы интересные такие. Вам же нравится всем гражданский брак(сожительство) ну так чего хотите то от нас? Не можете. Безотцовщина ваш ребенок

Гость

там бесплатная консультация юриста есть на сайте

:гостья

я мать одиночка и получаю пособие от гос-ва,как по мне это лучше,на...мне его алименты упали если он платить не хочет и ребенка не признает??тем более тоже не работает,кто ж заставит его эти алименты платить

Гость

потом соберется авторша в турцию с ребенком отдохнуть. папаша скажет - запрещаю.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

На алименты подать можете, только при условии что отцовство установлено в судебном порядке. Тест ДНК не является обязательным доказательством, но с ним доказать отцовство гораздо проще. При отсутствии постоянного заработка алименты можно взыскать в твердой денежной сумме, при ее расчете учитывается уровень обеспечения ребенка, материальное положение отца/матери, прожиточный минимум установленный в субъекте РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже подумала. Как документы делать, так писают кипятком, шо у них лябоффь. А как прижмёт, плачутся по форумам, что они официально никто и звать никак, а ребёнок неизвестно чей бастард.

Гость

Это не так, ведь и раньше, до того как появилась экспертиза ДНК, проводились суды по определению отцовства.

Гость

Нет не можете! Ваш мужчина должен был пойти с вами в ЗАГС при получении свидетельства о рождении ребёнка и подтвердить,что он является отцом ребёнка. Теперь только через суд!

:гостья

[quote="Гость"]потом соберется авторша в турцию с ребенком отдохнуть. папаша скажет - запрещаю. [/quot вот именно,я мать од ночка и летаю с ребенком куда хочу

Гость

нагулялась, теперь вы счастливая мать. Аборт не сделали, значит вся ответственность на Вас!

Гость

вы больше денег получите пособием как мать одиночка, чем алиментами от горе папаши)

Гость

У её иппаря таких невест и детей в каждом регионе пучок. На всех вас не напасёшься алиментов, на давалок по большой и чистой любви, которые спят с каждым гастрбайтером.

Гость

Если мужчина не признает себя отцом, очень тяжело доказать , что он отец , суд не вправе заставлять его проходить тест днк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как он узнает?

Гость

В суд идите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А смысл в суд, если он откажется от днк теста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разрешение нотариальное понадобится от второго родителя)

Гость

позвоните в ЗАГС и узнайте, можно ли признать отцовство. я по весне звонила, мне сказали, что можно, госпошлина была 350 р. Россия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха, именно так. есть признание отцовства (добровольное) через загс, приходишь и заявляешь, если стоит прочерк - то мужчину при его согласии записывают отцом. без всяких днк. однако, все понимают, что порой это не отцы, а отчимы, и юристы в таких случаях все же советуют усыновление. но проще - признание отцовства.
в случае же автора нужно подавать в суд на установление отцовства, если мужик и в суде не признает, суд может назначить днк экспертизу. а потом уж назначают алименты. а пока алиментов не светит.
но, автор, подумайте еще сто раз. может случится так, что потом не будете знать, как избавиться

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Откажется будет признан автоматом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем же, чем и сейчас: с непростым юридическим вопросом приползла на бесплатный форум.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не иначе как о повышенных подач... простите, пособиях для матери-одиночки.
Автор, не делайте ещё бОльшей глупости. Не подавайте на алименты. А то биологический отец Вашего ребёнка до 18 лет будет копейки через раз отслюнявливать, а потом Вашему ребёнку придётся содержать папашу. И непонятно сколько раз по 18 лет...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А при прохождении паспортного контроля в аэропорту вместе с паспортом требёют бамажку такую, называется "Разрешение одного из родителей на вывоз ребёнка за границу в сопровождении другого родителя". Для матери-одиночки это ваще не проблема. Свид-во о рождении с прочерком в графе "отец" показала и езжай хоть в Турцию, хоть на Мальдивы. А если есть папаша (а тем более такой, что его по судам и ДНК-тестам потаскали да алики стрясли), то отдыхать Вам, Автор с дитём на наших курортах до 18-летия ребёнка.
Просто работаю в турагентстве, и бывает, что сталкиваюсь с такими мелочными мстяками со стороны папаш.
Так что подумайте, Автор, стоит ли ради лишних 2-3 тыс. алиментов делать своего ребёнка невыездным до его совершеннолетия.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Откажется будет признан автоматом.
Нет, в судебной практике это очень редко случается

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Плохой вы работник. Давным-давно отменили согласие второго родителя на выезд в Тай, Турцию, Египет и многие другие страны.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если ребенок выезжает с одним из родителей согласие второго не требуется (другое дело, что второй родитель вправе наложить запрет). При выезде ребенка без родителей (например с бабушкой или с учителем) достаточно нотариального согласия одного из родителей.

Гость

У матерей-одиночек нет никаких особых пособий, которых бы не давали матерям, состоящим в браке. Люди вы специально провокационный бред пишите или действительно такие безграмотные

Гость

отец этого ребёнка хотел? не хотел !а вы хотели? вот вы и получили! какие АЛИМЕНТЫ?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А зачем ему это подтверждать? Впрочем, попробуйте его поймать, может и подтвердит. Если вообще вспомнит, кто вы такая.

РАИСА

ДОБРОЙ НОЧИ..ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ИЛИ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ ВОПРОСОМ: У МОЕГО РЕБЁНКА СДЕЛАНО ОТЦОВСТВО, А Я В МОМЕНТ РОЖДЕНИЯ ЕГО, НЕ ЯВЛЯЛАСЬ ГРАЖДАНКОЙ РФ..В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ Я ВПИСАНА КАК МАМА. МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ НА АЛИМЕНТЫ? ИЛИ МНЕ НУЖНО УСТАНОВИТЬ ФАКТ МАТЕРИНСТВА..ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Форум: Дети
Всего: 53 794 темы
Новые темы за все время: 47 006 тем
Популярные темы за все время: 23 129 тем