Друзья, нужен ваш совет. Я сама выросла в семье, где было взаимное уважение друг к другу, и повышение голоса было чем- то из ряда вон. У нас с мужем, слава Богу, в нашей семье установились такие же отношения. Но вот у его родителей в порядке вещей нагрубить, накричать друг на друга, обозвать"змеей", " ведьмой", " дурой" и пр.,причем частенько за этим наблюдает трехлетний внук ( племянник мужа). Замечаю, что он начинает перенимать всю эту грязь. У нас сейчас родился ребенок, и они уже мечтают, как он будет с ними оставаться на лето. Как бы потактичнее ограничить общение, и стоит ли?
Так и скажите: не хочу, чтобы ребенок все это слышал, сначала научитесь разговаривать нормально. Хотя странно, что при таких родителях Ваш муж вочпитанный.
Не избежать вам этого. Это невозможно. Когда ребенок подрастет, вам нужно будет объяснить, что так говорить плохо и что даже бабушка с дедушкой поступают плохо, когда говорят плохие слова. Я так и делаю. Вы тоже неидеальны, будете всякое при ребенке выделывать - когда с мужем на повышенных тонах, когда в сердцах кинете телефон или сумку. Ребенку нужно объяснять, что мы тоже ошибаемся, мы тоже поступаем плохо, что нам тоже нужно стараться и вести себя хорошо.
ребенок будет расти в мире людей. они все разные. думаете, он в саду меньше услышит? про школу я вообще молчу. надо правильно все объяснять. а оставлять ребенка на все лето вас никто не заставить - скажите, что хотите сами проводить время с ним.
Не знаю, у меня дочь сейчас часто стала навещать бывшую свекру, которая меня терпеть не может, дочь уже частично совершеннолетняя. И то ли она там набирается, то ли этот несчастный переходный возраст - но постоянно приходится ее осаживать, ставить на место. Некомфортно.
Не отдавайте на лето. А так пусть общаются. Но лучше при вас. И для ребенка плохой пример. И нервные они очень. Со своими криками и разборками вполне могут про ребенка надолго забыть. Как бы чего не вышло. Я бы таким ребенка не доверила.
уже частично совершеннолетняя
Это как?
Сообщение было удалено
Предполагаю, что все- таки раньше их отношения держались в рамках, а со временем, когда дети стали жить отдельно и им пришлось общаться только друг с другом, как-то не задалось.
Ни в коем случае не ограничивайте общение бабушек-дедушек и своего ребенка! Ребенок -ВАШ, вами воспитываемый, не возьмет за идеал их манеру общения, Ваш супруг ведь не ведет себя так. И напоминайте себе, это не бабушка и дедушка моего ребенка ругаются, а муж и жена. Между собой они сами разберутся, а Ваш ребенок для них в первую очередь внук, в их войне не участвует. Семьи, Вы и сами это говорите, разные, поэтому учите ребенка любить родных всех подряд, тогда и ребенок вырастет отзывчивым, ласковым. Сам разберется, как надо и не надо жить, мамин и папин пример перед глазами.
Скажите прямо, что вы ребенка на лето отдавать не будете, что в вашей семье это было не принято. Думаю, не стоит говорить, что причина в их ругани и непотребных словах, не поймут и конфликт будет. Скажите, что так любите ребенка, что не можете и дня без него. Вы мама, это ваш ребенок и вы решаете где ему лето проводить. У меня так мои родители фантазировали,но они сильно балуют сына моего брата, разболтали мальчишку. Поэтому я сразу сказала, что мои дети будут со мной, но причину указала другую, т.к. не понимают что потакать всему - вред.
Сообщение было удалено
Она периодически переносится в будущее на машине времени, когда ей 18, а потом назад - когда пока 17
Лучше сказать прямо этим людям спокойно и вежливо "в вашей семье принято оскорблять друг друга. я хочу оградить ребенка от такой негативной среды". Есть конечно вариант просто молча кивать соглашаться с ними "да да привезем на лето" и потом находить отговорки.
Сообщение было удалено
Она периодически переносится в будущее на машине времени, когда ей 18, а потом назад - когда пока 17
Это 14 лет, паспорт есть, а полностью дееспособность не наступила, но ваш вариант мне тоже нравится).
Да, безусловно нужно поговорить с родителями. вроятно они пойдут на компромисс и будут сдерживтаь себя. Обсудите это с мужем заранее, ему проще найти подход к своим родителям.
Не надо заранее переживать. Будет ребенок хватать слова, будете разговаривать. Только что-то мне подсказывает, что таких людей не перевоспитать. Зато прекрасный повод будет ребенку на примере показать, как некрасиво обзываться.
По поводу лета - ну, знаете, в каком возрасте ребенка можно отдать бабушкам и дедушкам прям на все лето? До этого еще дожить надо. А заранее им отказывать не стоит, только стервой посчитают и не поймут точно, начнут обиду копить, сочинять всякое. Будьте хитрее, если спрашивают, говорите "поживем-увидим" и улыбайтесь. А не спрашивают, так молчите вовсе, пусть мечтают.
Автор, не там вы зло ищите. Еще немного- и из садика с матом, из школы-с сигареткой и ягуаром. С улицы- с презиком будет приходить. Проходили-знаем. От социума не уберечь никак, иначе вырастет с кучей комплексом.