Гость
Статьи
имя для мальчика! …

имя для мальчика! Павел или Иван?

Здравствуйте. Прошу посоветуйте имя для мальчика, отчество Сергеевич. Паша или Ваня? Какие может ваши варианты? Плииз!

Гость
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну.. Сколько русских царей и нерусских королей такое имя носили? Не менее десятка точно.
А Павлом ещё одного из апостолов звали.

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Ни один из моих знакомых Павлов не подходит под ваше описание. Все симпатичные, умные, классные, юморные, любят детей, ответственные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Миша, Михаил - отличное имя. У меня мужа так зовут. Иван тоже мне нравится, Ваня. Но не Паша.

Гость

Кошмар, кошмар. Только не Павел, такое неприятное имя.
Есть же еще варианты - Юрий, Николай, Игорь, Илья, Андрей

Мое Любимое Имя

Иван.

Гость

НЕ ИВАН!

Гость

Оба имени нормальные и хорошо сочетаются с отчеством. И довольно редкие сейчас среди детей. Вани встречаются почаще, а Павлов совсем мало. Если выбирать по принципу редкости, то Павел. Или смотрите, что лучше сочетается с фамилией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это хорошие имена оба но мне нравятся больше всего денис или дионисий и леонид. назовите лучше так. сорри за корявый текст-пробл с клавой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

леонард не. а обычный леонид-прекрасное имя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему это женя отвратительное имя. по мне тоже прекрасное. саша сирожа и всякие типа древнерусские захары и архипы-вот чего ненавижу

Герда

ИВАН! Если будет у меня сын, назову Ванечкой.

Гость

Автор, Вы еще смотрите фонетическое сочетание с отчеством и фамилией. Что легче произносится и красивее звучит.

Гость

всегда удивляюсь родителям, дающим сыну имя Иван, имя уже стало нарицательным, Иванушка-дурачок, тут написали про ласклвое Ванечка, мамочки, вы понимаете, что малышом он будет недолго?

Гость

Из эти двух лучше Павел, хотя мне оба не нравятся. Есть же нормальные имена, Александр, Владимир, Валерий, Роман, Дмитрий, Юрий. И отчества от них хорошие будут. А Ивановна или Павловна как то на любителя. Иваныч и Палыч вообще банально.

Малика

Павел мне больше нравится

tassy

Павел! Имя редкое и очень красивое.

Нина

Сколько Павлов было по жизни - все не самые приятные личности. Не очень хорошие ассоциации с этим именем. А Иван слишком просто, как по мне.

Гость

Все иваны -дурочки реально!!!ни одного нормального не знаю,так же как и жени

Гость

Иван однозначно! Я всегда мечтала о сынишке - Ванечке:) Когда забеременела и на УЗИ сказали - мальчик, с мужем даже разговора не было о том, как назвать - Ваня, конечно! Исконно русское имя, Иван-царевич, Иван-Грозный, Иван-дурак ( который в сказках впоследствии всегда оказывался в выигрыше!:) Сколько сокращений и вариаций этого имени: Иван, Иванушка, Ивашка, Ивашик, Ваня, Ванька, Ванечка, Ванюшка, Ванятка.... У нас как сынок родился,то соседи, то дальние знакомые спрашивают, как назвали - Ваня:) В ответ такое умиление у всех, дескать, молодцы, хорошее, русское имя, а то вокруг одни Тимофеи, Данилы и Артемы ходят:) Автор, называйте Ваней! Будет такое милое чудо зимой в голубом комбезике с лопаткой ходить, снежок собирать, а вы его так к себе подзывать : Ваня, Ванечка, иди к маме:)))) Ну так трогательное:))))

Гость

Иван

Марина А.

Иван.Мужественное, символичное имя. Павел - перевод "маленький", и с павлином ассоциация. И уменьшительное "Паша" не звучит.
Но на вкус и цвет, как говорится.
И по наблюдениям среди знакомых, Иваны с более легким и пробивным характером, чем Павлы

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Один из самых удачливых, смелых и добрых персонажей в русских сказках. Хорошая ассоциация-то.
А наряду с Иванушкой-дурачком, который своим нестандартным мышлением признанных "умников" обходит, еще и Иван - царевич есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так, жень не обижать! а девочки жени-тоже дурочки?)

Гость

Иван ужасное имя. Иван-диван. А отчество от него еще хуже ( Заметила, что все знакомые мне женщины непенсионного возраста слегка стесняются своего отчества Ивановна.
Уж лучше Павел. Ребенка можно звать не Павликом и не Пашей, а - Павлуша, например. Хотя отчество от этого имени тоже не айс.

Гость

Лучше Андрей Сергеевич, Михаил Сергеевич, Всеволод Сергеевич

Гость

[quote="Гость"]
так, жень не обижать! а девочки жени-тоже дурочки?) [/quote
Знаю одну очень красивая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это я)

Гость

Сколько знаю Павлов ,а их очень много в нашем окружениии, все удачливы, занимают хорошие должности, богаты.

Лола

Паша для меня самое красивое мужское имя.все павлы которые мне встречались -адские красавцы, мужественные очень и интересные при этом мягкие. Если не муж так сына именно так и назову

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Нет, к девочкам это не относится, они классные! Только мальчики!

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Хорошее отчество, мне очень нравится, по-любому лучше, чем Ивановна.

LI$$KA

Симонову зовут Евгения Павловна - красивое сочетание имени и отчества. Был герой Советского Союза - Павел Сергеевич Грачев.

Гость
LI$$KA

Сообщение было удалено

то-то же

Гость

павиан

Светка

Иван,100%. Маленький Ванечка, взрослый Иван Сергеевич. Сказка!а ассоциации с Иваном дурачком,так это и в правду примитивные ,глупые люди пишут.( про 4 царей, великих писателей и врачей никто не помнит.(Крылов,Сетченов,Иван Грозный и т.д.) и самое главное это Библейское имя( Иоанн Предтечи ( очень чистое и сильное имя с очень сильной энергетикой) , а еще барышни, которые пишут про деревенского мужика, по ходу с комплексами в голове ( и что тут такого, что человек из деревни и работает в сфере сельского хозяйства??)и последнее,Иван"Божья милость" в переводе.,так что Иван Сергеевич, я за!!! и еще про обзывалку, скажите мне любое имя, я такую обзывалку придумаю)))) Антон,Кирилл,Платон и т.д...))))

Светка

А вот мне просто интересно, какое ваше любимое имя, ну реально ответе пж, если Иван нарицательное имя?)))) ну вы даете. Не знаю ни одного Ивана,которого дразнили бы.дразнят за внешность и за фамилию ,это да...И еще, вы что сказки плохо читали, я не пойму...Там Иван-дурочок только в 2-***** сказках встречаетя( Сивка бурка, и еще какая-то.) так там Иван положительный герой, некакого негатива, а во всех остальных Иван царевич,ну народ у нас....примитив, и по ходу от православия далек( кто читал библию,меня поймет, что значит имя Иоанн для православного)

гость

Я за Ивана Сергеевича. очень стильно звучит и четко.кстати так сына у светлакова зовут, родился в 2015.))

гость

Да,да согласна) имя Иван и Павел адекватные мужские имена, но я за Ивана! кстати среди знаменитостей оно оченьв почете.Ваенга,Макарский, Матросов,Макаревич, Шахназаров. и еще несколько. так назвали своих сыновей.
P.S. а те кто пишет про обзывалки, то это воообще смешно. У нас во дворе Макар, все его называют Макарон, и не че мальчик живой, а вшколе мы Андрея Дротик называли, а знакомая рассказывала, что в школе у ее дочки мальчика Луку называют Чиполино, ласково, но мальчику думаю тоже не айс, так что автор, не слушайте глупые комментарии на счет обзывалок и ассоциаций. у каждого они свои.для кого-то и Ярослав беееееееее(для меня лично Ярик в попе шарик,сори))))))

Гость

Лучше Павел или Андрей. Иван вообще никакое имя- отстойное фу

Гость

Иван,если еще актуально)Сильное и Доброе имя!ну и Павел хорошо.очень добрые и простые имена. я против выпендрежа с именами....

Гость

У меня Ваньки всегда с дураками ассоциируются.И на самом деле большинство Ванек или дураки или алкаши мне встречаются.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как вы правильно и кино написали!

Г

Ваня самое стремное имя для меня.

Гость
Гость

Иван звучит благородннн, ну, а Пофнутий не айс. У нас в группе есть Паша, я его пафнутием зову. Мне не нравится имя Пааашаааа, фу

Не нравится так не нравится, вякать то зачем?)

Гость
Чеканэ

Сообщение было удалено

От Паши тебе ты *** на блюде от Ивана тебе *** в рот

Павлом. Иван- это сами знаете что.

Гость
Гость

Паша - это премерзкое имя, вызывающее у меня брезгливость.
Иван - это Иоанн. Лучше уж Иоанн.

Чего эт?

Гость
Моргана

Ни то, ни другое. Александр, Владимир, Виктор, Кирилл. Это имена успешных победителей.

Какое же мракобесие...
Прям куда деваться тут

Анна
Гость

Все иваны -дурочки реально!!!ни одного нормального не знаю,так же как и жени

Посмотри Ванзая поймешь кто тут дурочек😂😂😂😂😂

Гость

Был у меня в классе Павел, потом пахло от него чуть ли не на всю школу. И придумали ему погоняло - Пашок Запашок. А все Иваны, которых я встречала, были тупые ебла*ы. Поэтому назовите лучше Мироном или Алексеем