Здравствуйте. Прошу посоветуйте имя для мальчика, отчество Сергеевич. Паша или Ваня? Какие может ваши варианты? Плииз!
Сообщение было удалено
Ну-ну.. Сколько русских царей и нерусских королей такое имя носили? Не менее десятка точно.
А Павлом ещё одного из апостолов звали.
Сообщение было удалено
Ни один из моих знакомых Павлов не подходит под ваше описание. Все симпатичные, умные, классные, юморные, любят детей, ответственные.
Сообщение было удалено
Миша, Михаил - отличное имя. У меня мужа так зовут. Иван тоже мне нравится, Ваня. Но не Паша.
Кошмар, кошмар. Только не Павел, такое неприятное имя.
Есть же еще варианты - Юрий, Николай, Игорь, Илья, Андрей
Иван.
НЕ ИВАН!
Оба имени нормальные и хорошо сочетаются с отчеством. И довольно редкие сейчас среди детей. Вани встречаются почаще, а Павлов совсем мало. Если выбирать по принципу редкости, то Павел. Или смотрите, что лучше сочетается с фамилией.
Сообщение было удалено
это хорошие имена оба но мне нравятся больше всего денис или дионисий и леонид. назовите лучше так. сорри за корявый текст-пробл с клавой
Сообщение было удалено
леонард не. а обычный леонид-прекрасное имя
Сообщение было удалено
почему это женя отвратительное имя. по мне тоже прекрасное. саша сирожа и всякие типа древнерусские захары и архипы-вот чего ненавижу
ИВАН! Если будет у меня сын, назову Ванечкой.
Автор, Вы еще смотрите фонетическое сочетание с отчеством и фамилией. Что легче произносится и красивее звучит.
всегда удивляюсь родителям, дающим сыну имя Иван, имя уже стало нарицательным, Иванушка-дурачок, тут написали про ласклвое Ванечка, мамочки, вы понимаете, что малышом он будет недолго?
Из эти двух лучше Павел, хотя мне оба не нравятся. Есть же нормальные имена, Александр, Владимир, Валерий, Роман, Дмитрий, Юрий. И отчества от них хорошие будут. А Ивановна или Павловна как то на любителя. Иваныч и Палыч вообще банально.
Павел мне больше нравится
Павел! Имя редкое и очень красивое.
Сколько Павлов было по жизни - все не самые приятные личности. Не очень хорошие ассоциации с этим именем. А Иван слишком просто, как по мне.
Все иваны -дурочки реально!!!ни одного нормального не знаю,так же как и жени
Иван однозначно! Я всегда мечтала о сынишке - Ванечке:) Когда забеременела и на УЗИ сказали - мальчик, с мужем даже разговора не было о том, как назвать - Ваня, конечно! Исконно русское имя, Иван-царевич, Иван-Грозный, Иван-дурак ( который в сказках впоследствии всегда оказывался в выигрыше!:) Сколько сокращений и вариаций этого имени: Иван, Иванушка, Ивашка, Ивашик, Ваня, Ванька, Ванечка, Ванюшка, Ванятка.... У нас как сынок родился,то соседи, то дальние знакомые спрашивают, как назвали - Ваня:) В ответ такое умиление у всех, дескать, молодцы, хорошее, русское имя, а то вокруг одни Тимофеи, Данилы и Артемы ходят:) Автор, называйте Ваней! Будет такое милое чудо зимой в голубом комбезике с лопаткой ходить, снежок собирать, а вы его так к себе подзывать : Ваня, Ванечка, иди к маме:)))) Ну так трогательное:))))
Иван
Иван.Мужественное, символичное имя. Павел - перевод "маленький", и с павлином ассоциация. И уменьшительное "Паша" не звучит.
Но на вкус и цвет, как говорится.
И по наблюдениям среди знакомых, Иваны с более легким и пробивным характером, чем Павлы
Сообщение было удалено
Один из самых удачливых, смелых и добрых персонажей в русских сказках. Хорошая ассоциация-то.
А наряду с Иванушкой-дурачком, который своим нестандартным мышлением признанных "умников" обходит, еще и Иван - царевич есть.
Сообщение было удалено
так, жень не обижать! а девочки жени-тоже дурочки?)
Иван ужасное имя. Иван-диван. А отчество от него еще хуже ( Заметила, что все знакомые мне женщины непенсионного возраста слегка стесняются своего отчества Ивановна.
Уж лучше Павел. Ребенка можно звать не Павликом и не Пашей, а - Павлуша, например. Хотя отчество от этого имени тоже не айс.
Лучше Андрей Сергеевич, Михаил Сергеевич, Всеволод Сергеевич
[quote="Гость"]
так, жень не обижать! а девочки жени-тоже дурочки?) [/quote
Знаю одну очень красивая
Сообщение было удалено
это я)
Сколько знаю Павлов ,а их очень много в нашем окружениии, все удачливы, занимают хорошие должности, богаты.
Паша для меня самое красивое мужское имя.все павлы которые мне встречались -адские красавцы, мужественные очень и интересные при этом мягкие. Если не муж так сына именно так и назову
Сообщение было удалено
Нет, к девочкам это не относится, они классные! Только мальчики!
Сообщение было удалено
Хорошее отчество, мне очень нравится, по-любому лучше, чем Ивановна.
Симонову зовут Евгения Павловна - красивое сочетание имени и отчества. Был герой Советского Союза - Павел Сергеевич Грачев.
Сообщение было удалено
то-то же
павиан
Иван,100%. Маленький Ванечка, взрослый Иван Сергеевич. Сказка!а ассоциации с Иваном дурачком,так это и в правду примитивные ,глупые люди пишут.( про 4 царей, великих писателей и врачей никто не помнит.(Крылов,Сетченов,Иван Грозный и т.д.) и самое главное это Библейское имя( Иоанн Предтечи ( очень чистое и сильное имя с очень сильной энергетикой) , а еще барышни, которые пишут про деревенского мужика, по ходу с комплексами в голове ( и что тут такого, что человек из деревни и работает в сфере сельского хозяйства??)и последнее,Иван"Божья милость" в переводе.,так что Иван Сергеевич, я за!!! и еще про обзывалку, скажите мне любое имя, я такую обзывалку придумаю)))) Антон,Кирилл,Платон и т.д...))))
А вот мне просто интересно, какое ваше любимое имя, ну реально ответе пж, если Иван нарицательное имя?)))) ну вы даете. Не знаю ни одного Ивана,которого дразнили бы.дразнят за внешность и за фамилию ,это да...И еще, вы что сказки плохо читали, я не пойму...Там Иван-дурочок только в 2-***** сказках встречаетя( Сивка бурка, и еще какая-то.) так там Иван положительный герой, некакого негатива, а во всех остальных Иван царевич,ну народ у нас....примитив, и по ходу от православия далек( кто читал библию,меня поймет, что значит имя Иоанн для православного)
Я за Ивана Сергеевича. очень стильно звучит и четко.кстати так сына у светлакова зовут, родился в 2015.))
Да,да согласна) имя Иван и Павел адекватные мужские имена, но я за Ивана! кстати среди знаменитостей оно оченьв почете.Ваенга,Макарский, Матросов,Макаревич, Шахназаров. и еще несколько. так назвали своих сыновей.
P.S. а те кто пишет про обзывалки, то это воообще смешно. У нас во дворе Макар, все его называют Макарон, и не че мальчик живой, а вшколе мы Андрея Дротик называли, а знакомая рассказывала, что в школе у ее дочки мальчика Луку называют Чиполино, ласково, но мальчику думаю тоже не айс, так что автор, не слушайте глупые комментарии на счет обзывалок и ассоциаций. у каждого они свои.для кого-то и Ярослав беееееееее(для меня лично Ярик в попе шарик,сори))))))
Лучше Павел или Андрей. Иван вообще никакое имя- отстойное фу
Иван,если еще актуально)Сильное и Доброе имя!ну и Павел хорошо.очень добрые и простые имена. я против выпендрежа с именами....
У меня Ваньки всегда с дураками ассоциируются.И на самом деле большинство Ванек или дураки или алкаши мне встречаются.
Сообщение было удалено
Как вы правильно и кино написали!
Ваня самое стремное имя для меня.
Сообщение было удалено
От Паши тебе ты *** на блюде от Ивана тебе *** в рот
Павлом. Иван- это сами знаете что.
Был у меня в классе Павел, потом пахло от него чуть ли не на всю школу. И придумали ему погоняло - Пашок Запашок. А все Иваны, которых я встречала, были тупые ебла*ы. Поэтому назовите лучше Мироном или Алексеем