Всем привет. Девочки, после сына остались коляска, кроватка, стульчик и вещи. Я это все бережно хранила, а вдруг еще детки будут, тут рожает моя двоюродная сестра и естественно, я с радостью даю ей …
Сообщение было удалено
Быстро, ага. Но ни разу не компактно (имею в виду не трость, а нормальную люльку). Хранить очень неудобно.
Автор я считаю вы НЕ правы!На фига отдавать свои вещи и потом нервно ждать что их вернут?Вам самой не противно после чужих людей детей колясками вещами столиками пользоваться?Если такая дорогая коляска то надо было не отдавать!Мои родители купили на рождение моего сына очень дорогую коляску.Сыну 3,5 года он давно в ней не сидит.Почти не пользовались ей.Она как новая.У меня спрашивали -я сказала нет коляску не отдам.Мы её упаковали и убрали под кровать.Может ещё родим и пригодится.Если нет то продам потом.
Коляска такая вещь,что быстро изнашивается.Может ваша сестра ей часто пользовалась и коляска уже никогда не будет в идеальном состоянии.И это нормально.Это вещь а не картина Репина чтобы на неё смотреть и каждую пылинку сдувать. Я не понимаю ваших претензий на счёт подъезда.Я тоже оставляла свою дорогущую коляску в подъезде.Потому что тащить младенца и коляску на 5 этаж без лифта было нереально.Может вы с лифтом живёте а в доме у сестры лифта нет.
Вы отдали и вас жа ба давит.Поймите -если отдали то не ждите возврата.Такие вещи очень часто не возвращаются,или возвращаются изношенными поломанными...на то это и вещи чтобы ими пользоваться.
Сестра скорее всего подумала что вы им подарили эти вещи.Вы сначала такая добродетель отдали а теперь воете верните...Урок вам на будущее -никогда дорогие вещи не отдавайте.Отдавайте то что вам не жалко и не нужно.
И ещё.Сестра думала что вы ей помогаете и решила другим помочь.
Сообщение было удалено
Нормальное слово. Если какая-то вещь мне на столько дорога, что я с нее пылинки сдуваю, то и не подумаю ее кому-то давать. А то видите ли, даже не накрыли. Ужас какой))
Сообщение было удалено
Потрудитесь общаться корректнее, или в Ковалевке этому не учат?
Автор отдала громоздкие вещи, хоть и попользоваться сестре - но все это время эти вещи у нее не лежали и место не занимали (если так прикинуть в пересчете на мою коляску и стульчик, без вещей - то для обычной двушки это дохуа места), и она хотела, чтоб прям как было ей вернули. Какие-то розовые фантазии, честное слово.
47. Ребенок в подвал за ядом не полезет. Это первое. Следить желательно за своими детьми, чтобы с земли в рот не тащили. Это второе. И третье - я не гуляю с детьми во дворе, ходим в парк.
П.с. Какое зло? Я кошек не развожу и не травлю, мне что? Пусть отвечают те, кто организует им бесконечную плодячку вместо стерилизации, и те, кто из травит. Предложат скинуться на стерилизацию - возражать не буду.
Странная вы автор. Если для вас эти вещи так важны, то зачем вы вообще их давали. Теперь злитесь, что они в плохом состоянии.
Вот вы планируете второй раз рожать, неужели вам было бы не брезгливо использовать вещи после того, как вы отдали их родственнице? Даже если бы она обращалась с ними аккуратно, все равно за длительное время вещь испортилась бы.
В будущем если захотите проявить альтруизм отдавайте только те вещи, которые вам не нужны.
Сообщение было удалено
Мария М.
коляски складываются достаточно быстро Быстро, ага. Но ни разу не компактно (имею в виду не трость, а нормальную люльку). Хранить очень неудобно.
люлька снимается, конструкция складывается. прогулка вообще быстро складывается, трость вообще одной рукой практически.
Сообщение было удалено
И как выражалось это условие хорошего обращения?))))) Может письменный договор заключали? Отдавать вещь на длительное время и ждать того, что ее вернут в хорошем состоянии глупо. Тем более, здесь речь о детях.
Я так понимаю, что автору жалко, что она потеряла дорогую вещь, которую могла продать на авито или оставить для своего ребенка, если захочет еще раз родить. Ну так пусть сделает выводы и будет умнее.
Автор, зачем давали вещи если так за них трясетесь? Причем я бы их не дала еще по 1 причине. Тк собиралась бы использовать еще. Зачем мне такие общаковые вещи, после чужих.
Пс. Они конечно должны были вам обратно отдать если обещали
Бэушные вещи отдаются насовсем. Если жалко и вещи дорогие, то храните их у себя и не отдавайте, а то читать противно. Правильно сестра на вас обиделась.
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
где вы увидели, что у автора места нет? и где там бесплатное хранения? в подъезде с кошками?
Вы какую то белиберду несете. Хоть одного человека мне покажите который реально сдает на хранение громоздкие вещи? Вы в голливудских фильмах это видели? И сдавать в аренду это хранение, а не пользование. Не надо нести бредятину что это сестра сделала одолжения автору храня у себя в подъезде ее вещи.
Сообщение было удалено
ну автор же пользовалась и вещи остались в хорошем состоянии. Я все свои коляски (3) продала за 50% их стоимости. потому что были они в нормальном состоянии.
Сообщение было удалено
это ты так решила? а кто ты собственно такая? еще чего не хватало бесплатно отдавать детские вещи. Одна коляска нормальная 50-100 стоит.
Сообщение было удалено
Ну вот автор умеет пользоваться очень аккуратно, а другие нет. Поэтому глупо было считать, что ей обратно все вернут в нормальном состоянии. Автор сама протупила и теперь злится.
Сообщение было удалено
Так не надо раздавать, если жалко. Нужно продавать на авито. Это гораздо выгоднее и нервы целые и отношения с родственниками нормальные.
Я бы оставила, но больше никогда и ничего ей бы не давала. Что поделаешь вот такой вот грустный урок
Сообщение было удалено
коляски в основном все унисекс и многие вещи для улицы- конверты, комбезы.
Сообщение было удалено
Отношение к новым вещам и к б/у психологически очень разное. На новой вещи заметишь любую царапинку, а на б/у уже намного спокойнее к этому относишься. И не исключено, что там не такое "убитое" состояние, как описала автор, но она запомнила вещи в одном виде, и любые новые недочеты ею воспринялись прям как что-то ненормальное, не предполагала почему-то, что от использования появятся еще следы износа.
Сообщение было удалено
скорее к своим и чужим вещам отношение психологически разное
Сообщение было удалено
Ну это когда как. Но часто люди свои вещи оценивают неадекватно. Через раз на Авито в объявлении "идеальное состояние", по факту хорошо если средним можно назвать.
Какой абсурд! Вот наше современное общество! Вещи дороже человеческих отношений! Автор, не позорьтесь хотя бы и не забирайте обратно эти вещи(поражает, что большинство советует забрать принципиально или просто забрать)Из вашего поста следует, что вы вроде бы не бедствуете! Когда за 2 пойдёте, то и мода поменяется 100 раз,модели будут более интересные, да и ребёнок другого пола может родиться! Оно вам надо вообще или просто повод поскандалить ищете с родственниками?
Сообщение было удалено
И что что не бедствует??????? Не суйте свой нос в чужой кошелек! Не вашего ума это дело.
Она могла бы продать на авито все. И выручить хорошие деньги. А что она должна раздаривать бесплатно, что можно продать за хорошие деньги????
Я распродала все после своих близнецов и выручила 550 тысяч и я совсем не бедствую. И что я должна была бесплатно раздавать не очень близким родственникам? Да щаз, бегу и спотыкаюсь.
А вы меньше суйте свой длинный нос в чужие финансы.
если вам жалко отдавать вещь - не отдавайте, вы не обязаны этого делать. какую-ниб ненужную одежду можно подарить, а что-то хорошее и дорогое - лучше продать. б\у машины отчего-то никто родственникам не дарит. автору урок на будущее - не отдавать то, что самой пригодится
Согласна с мнением - если отдаете вещь, то забудьте о ней. Или себе оставляйте и не отдавайте в расчете на своих будущих детей. Или отдавайте без возврата, т.*****. дарите насовсем. Я детские вещи не отдаю, т.к. у меня трое детей, младшему многое годится от старших. Но знаю людей, которые активно обмениваются между семьями детскими вещами.
Сообщение было удалено
Мадам, вы бы сначала разговаривать научились! Никто не суёт нос в чужой кошелек( об этом вы аж три раза написали, видимо такая безобидная фраза нанесла вам моральную и материальную травму!уж простите)!Выбирайте выражения! И не нужно кричать с пеной у рта про ваши 550 тысяч и о том,что вы тут якобы должны бесплатно что-то раздаривать, про вас речи вообще никто не ведёт, а про ваш кошелёк тем более, никому ваши 550 тысяч тут неитересны!
Сообщение было удалено
а не вашего ума дело бедствует автор или нет. Что если не бедствует то должна бесплатно отдавать дорогостоящие вещи родственникам-халявщикам?
Сообщение было удалено
Каждый видит то, что хочет видеть!Мне вообще без разницы бедствует или нет! Вы чего зацепились за эту фразу? Вам какое вообще дело до таких безобидных выражений?Для вас это больная тема что ли?Я думаю, что автор сама сможет ответить, если ей что- то не понравится и в ваших рьяных "защитах" она не нуждается!Тем более, что изначально мой совет был адресован ей, а не вам! Все, дальше разговора с вами не имеет смысла и устраивать базар из-за слова "бедствуете" тоже!Точка!
Автор, вы очень милая и нежадная. Я бы дорогие вещи типа коляски и автокресла не дала, я жадная. Если через несколько лет второго ребенка не появится, продам лучше, а так и без вещей остались, и отношения испортили, причем сестра даже не родная.
это русская нищета, любовь к халяве и желание быть добрыми за чужой счет . поэтому, если я отдаю вещи, то мысленно готова с ними распрощаться, если не готова - не даю.
[quote="ИМЯ"]
это русская нищета, любовь к халяве и желание быть добрыми за чужой счет . поэтому, если я отдаю вещи, то мысленно готова с ними распрощаться, если не готова - не даю. [/quote
Вот и я хотела написать:"двоюродная сестра -добрая за чужой счет. Наверно и не сообщила, что вещи автора. А сама добренькая чужое добро раздает".
Сообщение было удалено
Так она наверно уже сто раз забыла, кто что ей отдал. И потом когда вещь стала ей не нужна спокойно отдала ее другим.
сли автор так тряслась над своей коляской, то надо было изначально сто раз напомнить, что вещь дает на время (уточнить допустим полтора года) и требует, чтобы вернули ее в таком точно состоянии. И за это время постоянно напоминать об этом. Это как когда квартиру сдают, хозяева всегда смотрят, нормально все или нет.
Мне вообще кажется странной автор, если отдаешь вещь, не требуй обратно. Или не давай вообще.
Зря дали изначально, вы вещи покупали и знаете им цену, поэтому относились бережно, а сестрица цену деньгам не знает, раз никогда не работала, ей попросту насррать на ваши вещи и на вас тоже. Сейчас есть смысл просто забрать вещи в каком бы удручающем состоянии они не были и просто продать, поскольку убитыми вещами вы навряд ли еще воспользуетесь, а наглость сестры должна быть наказана. Ну и впредь ничего ей не давайте.
Жесть. Зачем хранить детские вещи на случаи "а вдруг, потом, когда-нибудь"? Или у вас дома хламушник? Вообще не понимаю куда это все ставить с целью на потом. В гараже сыро. Коляска ваша плесенью покроется и будет выглядеть хуже, чем после спящей в ней кошки. Вы или продавайте или отдавайте и не тряситесь за вещи. Прямо совок какой-то. Наша коляска стоила 2000 евро, до трех лет откатались и продали. Далее мне параллельно кто и как с ней будет обращаться. Стульчик и кроватку тоже продавали. Игрушки, одежду и прочие прибамбасы раздала родственникам и забыла. Назад требовать даже мысли не возникало.
Пускай психуют, это вы должны психовать, это ваши вещи и у вас уговор был, чтобы она отдала вещи в том виде, в котором взяла! Она спасибо должна говорить, что только из за вашей доброты онп не потратила ни копейки и откатала свое чадо в дорогой швейцарской коляске. Это вы с порога должны орать, что вы же просили быть аккуратнее,а они неблагодарные с/коты. Ужас, что за народ пошёл, которым все должны!!😈😠😡 Она привыкла шерепотреб дешевый покупать и относится к нему соответственно, и ей пофигу,что коляска с вещами дорогие, нахаляву же. Блин, как так можно, вы предупредили же, что оставите для второго ребенка, с/виньи а не родственники. На/*****/уй их ьаких красивых, убила бы
Сообщение было удалено
+1 Дело уже не в коляске и в вещах, дело в том, чтобы люди поняли на будущее, что вы не рохля и с вами так нельзя. Обидки тут ни при чем. Вопрос дать урок наглости и тупости. Мои подруги часто брали вещи у родственников с условием возврата (именно вещи, платья, костюмчики...) и ни разу я не слышала воплей, все стирали, утюжили и с благодарностью возвращали. Вещи маленьких детей можно носить годами из рук в руки - это очень экономит средства и долго не снашивается (если вещи фирменные, дорогие) ничего зазорного в этом нет. потому понимаю автора. Я продавала коляску зимнюю, ее купил студент-папаша, когда увидел состояние, чуть не плакал как ему повезло купить "как новая и за такие деньги, даже не мечтал" Автору: с следующий раз не имейте дел с неаккуратными людьми.
У меня тоже есть такие родственники, все что брали - убили в хлам, те после их "пользования" вещами уже нельзя пользоваться ВООБЩЕ. Взяли как-то чемодан в отпуск собирались... вернули нечто с отсутствием колес, ручки, молнии.... вообщем таким что-то дать значит потерять вещь вообще! Даже в мелочи, возврат грязного, рваного, ломаного... фу! Ничего больше не даю. Пусть сами покупают и знают цену вещам!
И ещё.Сестра думала что вы ей помогаете и решила другим помочь.
Сестре дали в пользование! Условия были озвучены. Это и есть помощь, люди так и кредиты берут "банк мне поможет!" а потом с ужасом понимают что деньги-то нужно возвращать. А как же помощь? Бред написали. Не устраивает взять в пользование - иди купи сама. А взяла - верни. К слову, есть люди у которых вообще нет понятия ВЕРНУТЬ то что взял, ну нет у них этого. Автору: вероятно вы связались именно с такой
Сообщение было удалено
Так интересно получается: как продавать - так все умные и добрые, а как дать на время бесплатно с возвратом - так тууупая жмотяра))))
Автор, я вас покритикую. Вы обе не правы, но вы все же больше. Знельзя довать на прокат вещи, которые используются долгое время, ежедневно да еще и детьми. Эти вещи пачкаются и ломаются. Надо было либо подарить, либо продать, либо не давать вообще. Получить такую вещь в хорошем состоянии назад невозможно.
Сестра неправа, потому что отдала вещи другим родственникам не спросив вас. Но думаю, она не поняла, думала вы вещи подарили. И раз вещь теперь ее, то как хочет, так и пользует, хоть бы и в подъезде с кошкой.
У меня был похожий случай. Передали мне через мужа расширители для штанов. Это такая резинка с пуговицей и петлей на концах, что б на ранних сроках, когда вещи для беременных еще велики, увеличить пояс в обычных джинсах. Мелочь в подарок, мы им в благодарность конфетки. Одна резинка мне не подошла и я ее переделала..... через год меня просят эти резинки вернуть. Господи, вернуть резиночки с пугавицами! Вернула три, сказала мол четвертая потерялась. Им обидно, мне противно, ничего больше от этих людей не хочу.
Сообщение было удалено
Потому что автор выглядит глупо и мелочно. Хотела показаться хорошей, чтобы все родственники говорили, какая она добрая и щедрая и богатая к тому же, в отличие от родственницы. Хочешь быть белой и пушистой, так будь ее до конца. Не люблю лицемерных людей.
Если я отдаю кому-то что-то, то не требую назад.
Сообщение было удалено
Вот именно бедной кошечке коляску пожалели, ей не хочется на полу цементном спать. Кошечка коляску не слрмает в отличии от людей
Сообщение было удалено
И много вы видели кошачьего дерьма? Вот я вижу только, как люди srut или собаки.Давайте мужиков потравим за то,что ссут и гадят в кустах А если серьёзно при травле погибают все подряд домашние , собаки.
Сообщение было удалено
а дать на время, если это оговорено, - вообще не вариант ? что за максимализм? а если к вам соседи придут и стул попросят (праздник у них, не хватает), или подружка ваш красивый клатч попросит в театр сходить - навсегда отдадите и так каждый раз?
Сообщение было удалено
Стул не представляет для меня особой ценности, так как он не новый. Разумеется оговорила бы сроки, допустим до завтра и если бы они не пришли утром, то пришла бы к ним сама. Если бы только купила мебельный гарнитур, то не дала бы. Любимый клатч не дала бы. Нелюбимый, такой что если испортят, то я сильно не расстроюсь, дала бы.
Моя подружка дала другой подружке хороший фотик в путешествие, та его испортила. Они сильно поругались из-за этого.
Моя подружка дала другой подружке хороший фотик в путешествие, та его испортила. Они сильно поругались из-за этого.[/quote]
а зачем ругаться? подруга, испортившая фотоаппарат, должна купить такой же новый. в этом и дело. берешь - возвращай в оговоренные сроки в том же (или лучшем ) состоянии , или , если испортил - покупай новое. все нормальные люди делают так.
Не надо было давать. Я никому не даю вещи, которыми планирую в будущем пользоваться сама. Отдаю только те вещи, судьба которых меня не волнует.
имею опыт с б/у вещами)) просто я младшая и моя сетра отдавала мне со словами "зачем тратиться", коляска была хорошая, но после второго ребенка была уже сильно не айс и требовался некоторый ремон, так что ждать, что в коляске откатается и третий, и четвертый ребенок - наивно, прикладывать руки придется или платить за ремонт, далее стульчик)) это вообще, он уже после 1 ребенка разваливается, да, все детальки в хъорошел состоянии, но надо ремонтировать все равно, в результате 4 детей выдержал только советский стульчик выпуска 80-*****, 3 современных стульчика разных производителей рассыпались в хлам) одежда.. тут я вообще не понимаю, как можно давать одежду и ждать возврата? если это праздничное платье - тут еще понятно, но одежда для повседневной носки, да еще носить будет маленький ребенок, дамы, вы в своем уме? после 2 детей - это тряпье все равно, может нищие и возьмут
даже кроватка после 2-***** детей была покоцаной, на что вы рассчитываете, когда ждете возврата таких вещей, да еще в хорошем состоянии? мама может быть и аккуратной, но как объяснить ребенку до года, что вещи надо беречь?
Сообщение было удалено
Не захотела покупать, говорила, что вернула в нормальном состоянии. До этого случая были подругами очень близкими. Поэтому я считаю, что лучше не мотать себе нервы и не давать ценные вещи.
Я как-то в командировке подругин чемодан сломала - при перевозке багажа сломались пластмасски там, где ручка. Предлагала и деньги, и новый чемодан купила, она ничего не взяла, сказала типа ничего страшного, а мне до сих пор неловко. Я не верю, что сестрица настолько tyпая, что подумала, что ей вещи подарили, господи, это вообще кем надо быть. Мне подруга автолюльку давала, никаких условий не обговаривала, но у меня и мысли не было ее отдавать/продавать когда перестали пользоваться, постирала и вернула с конфетками.