У нас проблема: ребенок боится спать ночью без света, в обязательном порядке требует оставить настольную лампу либо ночник на тумбочке... Поначалу мы не обращали внимания - приходили потом и …
Я не поняла, чем мой коммент кого-то оскорбил что ль? Зачем удалили? Ещё раз - когда мелкая была, чувствовала мягкое и пушистое, как кошка по ногам. И слышала топот в зале и как трясется посуда в серванте. Ходили к бабке - отговорили.
а, это гляк сайта был, видимо
Сообщение было удалено
.
Это же инкуб.
.
Давненько на вумане не было темы про инкубов. Ура,ура,ура.
.
_
Сообщение было удалено
какой на хрен инкуб. Скорее домовой
Сообщение было удалено
- Дорогая, давай займемся "этим" при свете?
- Давай..,
- Светка!, заходи!
Сообщение было удалено
.
Инкуб наверняка.
.
_
Сообщение было удалено
Мягкое и пушистое, это клопы ползали.
В зале кто то ночью топал и рюмками гремел :))) кто то как минимум стопарик на ночь бабахал :)) Случайно в ночной тишине из зала не доносился такой характерный выдох, типа "хуууу"?
Ну а к Бабке сводить, так это народная забава такая :))
Надо было не давать смотреть ужастики и не пугать бабаем,теперь это надолго,пока сам лет в 30 не перерастёт
всю жизнь сплю со светом и задеру нафиг, если кто мне этот свет погасит.
Отстаньте от ребенка, автор.
Мне страшно в темноте.
С перепугу могу и убить.
Сообщение было удалено
какие 30 лет, - вы наивны. И в 50 тоже самое.
Сообщение было удалено
))) Но я вас понимаю
Сообщение было удалено
Вот видите, во, что выливаются детские страхи, уже не только отодрать готовы каждого, но и даааже "УБИТЬ". Детскими болезнями, нужно переболеть в детстве, ровно так же как и с детскими страхами, с ними нужнео расставаться тоже в детстве. А не тащить их с собой в взрослую жизнь.
надо помочь ребенку побороть свой страх. Просто оставлять это ему на всю жизнь - не имеет смысла.
Сообщение было удалено
Женщины!Вы женщины или фашистки!Читаю комменты гостей 2,3 ваш пост,чего вы злые такие?!Вы что ?! Это ребёнок! Мой внук ,тоже 11 лет и тоже не спит в темноте,я же не больная,чтобы ребёнку нервы портить каким то ночником,да жизнь длинная,успеют ещё ему нервы попортить,у нас лампа с реостатом,делаем небольшой свет,закрываем дверь и спит,в чем вопрос-то?Электричества вам жалко что ли?Какая необходимость над ребёнком издеваться,выкручивать лампочки и доводить до истерик? Мы со своим и сейчас сидим,разговариваем,иногда я ему читаю,иногда мама,но маленький свет все равно оставляем,ему так комфортно,а почему бы не пойти ему навстречу,главное ,ведь спит,ну и пусть спит так,как ему нравится
я тоже боюсь!я телек включа или лампу!мне 28!
автор, не надо силой решать этот вопрос, оставь его в покое!ты понятия не имеешь, почему ТАК происходит!
вдруг у него сильный страх?панические атаки?ты ж его до психушки доведешь!!
тебе чего, света жалко???
мне 28, я сплю со светом, мне снятся кошмары, и когда я в темноте, я прям кожей ощущаю, что со мной всякая ***** происходит..иногда страх меня настолько сковывает, что случается истерика!
поэтому я сплю с включенным телевизором без звука или лампой!
иногда я встаю в 2-3 в туалет, и могу выключить и спокойно уснуть, т. к. привыкла к темноте!
есть много странностей; у знакомых мальчик никогда не ест без кружки с чаем или водой!его брат над ним все время смеется и издевается, родители тоже "пытаются бороться"!
когда я сдавала экзамены, я перенервничала, и у меня на нервной почве возник такой симптом: я ем, но не могу проглотить!пища останавливается в горле, а я не могу сделать глотательное движение!как будто рефлекса нет!тогда я брала кружку воды и делала глоток, и все проходило!
состояние в этот момент ужасное, потому что ты ни плюнуть пищу не можешь, ни глотнуть!и дышать ты так не можешь!и черт его знает, что может произойти, если не выпить воды!
после экзаменов у меня это прошло, но помню очень хорошо, и когда мама этого паренька жалуется на то, что он все время еду чаем запивает, я вспоминаю это!
примите ребенка таким какой он есть!!!
нет ничего страшного в том, что кто-то спит со светом, а кто-то еду запивает, все мы РАЗНЫЕ!
материально вам это ничего не стоит!
а ему будет спокойно и комфортно, и когда то свет ему станет не нужен..и тогда сам он его выключит
вообще, самое отвратительное время детство!ты себе не принадлежишь!!все за тебя ВСЕ решают!даже на то, чтобы спать со светом, ты не имеешь права
мне 33, до сих пор со светом сплю, могу конечно в гостях при выключенном лечь, но дома всегда включаю почти, не вижу проблемы, кроме расхода э\э
Сообщение было удалено
что за бред!!!! у меня был период в жизни лет в 14-15. я спала со светом, потому что боялась всего. Сны страшные снились. Боялась так, что звала маму к себе... И это не избалованность я вас уверяю! Это на много глубже в психике.
У меня тоже сейчас ребёнку 8 лет, спит с ночником, это ладно. К нам ночью приходит и спит. Боится тоже. И к психологу детскому ходила. Пока безрезультатно. Муж на него ругается, и всё равно приходит. Говорит, что-то по телевизору страшное увидел, теперь боится. Очень впечатлительный.
Автор, вы поговорите с ребёнком, разговорите его, спросите чего боится. Спать со светом не проблема, а вот причину узнать нужно
Мне 37, и сейчас иногда боюсь. После смерти отца вообще спали с ночником, хотя я сплю с мужем, всё равно страхи одолевали. И снилось много чего. Так что не издевайтесь над ребенком, поймите его, обсуждение с ним. Ему нужна ваша поддержка.
согласна с гостем 50. даже не переживайте. Пусть спит со светом.
Когда вас ребенок потом захочет сдать в дом престарелых (потому что у вас видетели какие-то свои страхи в старости образуются или еще что) вы обязательно вспомните как унижали бедного ребенка и заставляли спать в темноте. А то как сами гнобить так первые, а потом удивляемся почему дети родителей ненавидят.
Сообщение было удалено
обожаю этот фильм с детства. А в каком месте он страшный?
Мне 21 до сих пор жутко боюсь темноты и спать без света)
Сообщение было удалено
Два момента меня тогда до ужаса испугали. Следователь пришел в брльницу и Елизавета вся в бинтах мечется по кровати и момент, когда ее привезли в инвалидном кресле к Магде))) Ну что ребенку надо, чтоб испугаться)
Сообщение было удалено
Батюшки, ну а в этом-то что такого - запивать еду чаем? Я всегда так делаю - как-то суховата для меня всегда еда - я вообще очень много пью воды - видимо климат такой у нас. На югах, кстати, гораздо меньше воды пила - там влажный воздух.
Сообщение было удалено
кстати, да.... Типа ребенок боится - это баловоство, а старый - этожестарость?
Ребенок боится, потому что он ребенок, много не знает, многого не понимает и насильно решать проблему типа "поорет и успокоиться" нельзя. Аналогично тогда старика, у которого недержание, надо оставить в мокрой постели - типа поумнеет и перестанет писаться (
Сообщение было удалено
А сам -то ты в детстве НЕ ссался?
Или тебя папаня воспитывал?Так папани детей в нашей стране не любят воспитывать: типа,это женская развлекаловка.
А КТО тут писал, что с возрастом становится все легче и легче? Ну по сравнению с первыми двумя годами,когда он только ссытся-серет и жрет, еще орет, то -да.
Но вот дальше как-то не меньше проблем.
Мой первый муж еще и с мамой спал вместе до..15 лет.Маманя говорила.Вот уж где прид++к был, слава богу, что уже разошлась.
мне 25. если я со своим мужчиной сплю, то не страшно. а если одна, то в коридоре свет включаю, а в комнате выключаю. а почему темноты боюсь? меня в детстве в яслях мальчики закрыли в туалете или где, короче я была в темноте одна, и меня пугали. потом ходила по психологам - не помогло. помогла бабка-целительница. я не верю во всякие эти вещи, но с тех пор я смогла более менее без света спать.
Мне 26, я далеко не робкого десятка (парашютный спорт и альпинизм) сплю со светом всегда, когда одна в квартире/комнате ночую. Можете смеяться, но я мало того что вещие сны вижу, так ещё и часто разные фигуры и силуэты, это родом из детства, начала видеть после смерти бабушки. Каждый год проходу строжайшую медкомиссию включая психиатра и ЭЭГ- отклонений нет. Просто есть люди которые видят тонкие материи и это страшно реально. Я прибью если кто мне свет выключит.
Сообщение было удалено
Не учи отца ипатцо
У меня двое детей. Старший никогда не боялся темноты, а младший наоборот боится и просит оставлять включеным ночник. Не вижу в этом никакой проблемы, купила недорогой ночник с лампами LED, вроде очень экономично и пусть работает. Подумаешь проблема! Автор, вы чего? Ну пусть спит с ночником, чего такого?! )))
Сообщение было удалено
Понимаете, он так привыкнет.
А дальше -что?Знаю случаи,когда избивали в общаге за то, что он и в 20 лет продолжает с включенным светом спать.Всем мешает, а он включает,как только спать все ложатся.Или вы всегда его под юбкой станете держать?
Вообще-то это НЕ нормально.Хоть что вы тут "наразъясняйтесь".
"В норме" -это когда пару раз боялся, потом убедился, что ничего в темноте нет и перестал.Это нормальная психика.И таких детей полно: встанут ночью, спокойно в туалет сходят,не включая света, и дальше -спать.
И что тут такого? Я в 22, если одна дома, не могу спать без света. Не мучайте ребенка по пустякам.
Сообщение было удалено
В гостинице,купе поезда тоже свет НЕ даете выключать?
Или как?Никогда не бывали в таких ситуациях,НИ разу в жизни?
Я была бы категорически против и настаивала на том,чтобы вы лично все купе выкупили.
Вам ребёнок что ,кукла???
Если ему страшно- пусть спит с ночником! С вас убудет?
Я сама сплю с ночником.и дочка 9 лет тоже. Если выключается ночью свет, обе сразу просыпаемся.
Меня приводят в ярость родители - ***** остолопы!!!! Тьфу, блин, аж сон прошёл.
Люди не спят с ночником просто так! У каждого на это свои причины! И это надо уважать!!
Сообщение было удалено
А,если вдруг свет отключат, на несколько жней,а свечки рядом нет, то сразу инфаркт?
Нет в этом ничего нормального.
94, если отклбчат свет в доме есть фонарь большой, и несколько маленьких светодиодных, прилепленных к шкафу/стенам. Но я живу загородом, у нас часто свет выклбчают и мы всегда готовы остаться без света. В купе поезда не страшно, там аж 4 человека. В гостинице если с кем-то в номере не страшно, если одна- ТВ без звука. То же нашли проблему.
Сообщение было удалено
Хм, а почему нельзя запивать пищу? Я всегда ем с чаем что-то.
Сообщение было удалено
Так а Кто сказал,что наличие людей рядом "решают" эту проблему.
Так из летнего лагеря пришлось мамане дочь свою забирать по этой причине.
Нет ничего плохого,пока вы НЕ мешаете другим.Вы это поймите.
Спать у себя вы можете хоть с чем -хоть с "подсветкой" снизу.
Вы вот тоже нашли проблему: бояться!
Сообщение было удалено
Ага, любил, так что ни в чем не мог отказать. Из-за этого она и прожила только 4 года.
Автор, не мучайте ребенка, пусть спит со светом, жалко денег- поставьте энергосберегающие лампы.
Это не каприз, ребенок реально боится. Скажите спасибо, что он хоть не требует с вами засыпать.
Сообщение было удалено
Верно.Недавно в Контакте прочитала: "В детстве была радость- что ночью пошел в туалет, и НИЧЕГО достойно страха НЕ встретилось".
Вот это и должно бЫть хорошо, а не сон со светом.
Сообщение было удалено
Мой муж-прид++ок спал со своей маманей до 15 его лет.Все БОЯЛСЯ!
НЕ желание решать его проблемы маманей( о роли папань российских промолчим)привело к тому, что "просссрал" уже трех жен.
Вот здесь эти слова подходит.
Я до 13 лет спала с ночником, потом самой резко это надоело и я его просто убрала
начала спать со светом лет с 12 когда случайно увидела какой то репортаж с обгоревшими людьми. по телеку раньше такое незацензуривали, а я очень впечатлительная. в темноте мне мерещились эти люди, и снились часто. недавно, когда родила, опять появился страх темноты, как будто стала остро чувствовать потустороннее