Гость
Статьи
Ребенок не дает …

Ребенок не дает выспаться(((

Ребенок не дает выспаться! Я за 11 месяцев вымоталась в конец (я забыла когда спала последний раз больше 3 часов подряд)...Малыш спит некоторое время - потом просыпается с криком или плачем(( Его надо …

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сами виноваты! Приучили к укачивания,рукам и прочей ерунде. Отучайте теперь, если терпения выдержать ор и не вестись на это хватит. Ребенок поймет,что орать бесполезно и перестанет. На ночь хорошо кормите, поплотнее. Но если он на ГВ,то всю ночь точно спать не будет. Дети на ГВ ночью есть просыпаются. Отучайте от ГВ и вырабатывание правильный режим,пусть меньше днём спит. Только так.

Алина
Автор

Сообщение было удалено

понимаю, что вопрос решен уже давно, но мамам, кто только столкнулся хочу подсказать возможную причину такого неспокойного поведения ребенка.
1). У малышей до 2 и 2,5 лет может быть на спине щетинка из коротких жестских волос. Ее не видно, она не смывается, это волосы, но короткие и очень жестские и они силько колят кожу ребенку. Щетинку эту можно увидеть под косыми лучами солнца. Даже если не увидела, дла профилактики выкатай щетинку. Помочь ребенку так:
берешь мякиш белого хлеба, скатываешь его в колбаску и катаешь ребенку по спинке. Если после этого выкатывания на мякише остались черные точки, то значит была эта щетинка. Несколько раз так повыкатывать и ребенок будет спать.

2). Еще у мальчиков на ветер и непогоду сильно крутит животик. Помочь ему можно, сделав на живот компресс из пастеризованного растительного масла. Намочить теплым маслом многослойную марлю или бинт, или вату, и положить на животик ниже пупка и на пупок, закрыть целлофаном, чтобы сохранять тепло, и сверху укутать потеплее. Этот компресс можно держать часа четыре, он безвредный. Только от тепла может появиться потница, искупаешь ребенка, намажешь детским кремом, пройдет.
Как пастеризовать масло - ищите в гугле.

3). Еще могут болеть ушки, пусть врач проверит ушки и назначит лечение.

У меня сын тоже спал по три часа и потом плакал до хрипоты, а врачи говорили - "плачет, это нормально". Пока соседка не посоветовала тему с мякишем и компрессом. Всё! Стал спать как все нормальные дети!

Аннютка

Мне помог вернуть жизненные силы и сон эвларовский Триптофан. Тоже беспокоила бессонница после рождения первого ребенка. Я не кормила грудью, поэтому решила принимать успокоительные. Всегда доверяла продукции от Эвалар. Качество и цена главные показатели.

Гость

Интересно, как эту проблему решили? У меня скоро 3 ребенку - а все хуже и хуже! Он дикий жаворонок! (В мужа). Причем я совершенная сова! Он встает в 5.40! Для меня комфортно вставать в 10 примерно. Он ложится не так уж рано. 9.20 в последнее время. Так еще и ночью раза 2 проснется! Где-то в 1 и в 3 - самое ужасное время! А я только засыпаю к 1 ближе! Недавно стала засыпать в 11. Так ребенок взялся с 3 до 4.30 не спать! Кошмар! Я вдова. Мама болеет. Сеглдня едва уговорила свекровь (слава Богам) забрать его с ночевкой! Иначе уже о 5-дневке думала...

Гость
Достали

Достали просто, вы че в каждую тему детскую лезете? Для успокоения что не родили? Из всех чф что знаю только одна орет об этом на каждом углу, жирная неухоженная бабень. Остальные молчат в тряпочку, и я сама когда не хотела но доставали говорила что не могу забеременеть чтоб заткнулись. И слава богу, что беременность и роды позади, теперь у меня есть друг и ближе никого, а вы дальше сидите в своей зоне комфорта, читайте ужасы, но все равно у вас екает когда у знакомых ребёнок рождается. Этому нельзя не завидовать.

Я родила (завидую чф). Родила потому что мужчина подстроил..а я против абортов (считаю это тихим убийством все же, знаю, что человек не только тело - я биоэнкргетик). Как всем "магам", "монахам" (не по постригу, а по факту) мне проще одной - у меня синдром Аспергера и я очень люблю тишину и одиночество.

Гость
Гость

Ну и не жалуйтесь тогда! Зачем просят совета если сами знают все лучше всех!!! Укачивайте дальше и кормите грудью до школы и завидуйте молча выспавшимся и довольным мамам!

Ога! А обухом от топора стукнуть еще эффективней? Любительница топорных методов? Я не автор.

Гость

Возможно, ребёнка что-то серьезно беспокоит, раз с плачем так часто просыпается. Может, режим днём неподходящий ему, он переутомляется, от этого детки по ночам не спят. Попробуйте хорошего остеопата для выявления проблемы, нам помогло

Полюська
гость

Мой ребёнок начал спать с 2,5 лет. Спал, не просыпаясь, с 22 до 6, это было счастье. До этого времени просыпался за ночь по 4-5 раз. Еле выжила)), о втором ребёнке даже не помышляла.

У меня первый ребенок просыпался иногда по 10-15 раз за ночь, ядаже уснуть не успевала, как снова ор. Тогда я тоже решила, что ни за что не хочу второго. Но так сложилась судьба, что я снова забеременела. Дочь родилась спокойная, спала с рождения всю ночь, просыпалась 1 раз в 6 утра поесть и снова спать. Это просто рай! БЫЛ. первые 3 месяца. А потом понеслось. И вот ей 10 месяцев и я снова в аду бессонницы. Спит так же, если не хуже чем сын. Сын начал нормально спать около 2.5 лет. Не знаю как я выживу столько ждать... Подруги советовали совместный сон - ужас. Спим вместе с рождения, У МЕНЯ УЖЕ СУСТАВЫ В ПЛЕЧАХ БОЛЯТ! Она постоянно ворочается, хнычет, я вообще не сплю нормально и пол часа. А в кроватке укладываю - орёт негодиной! У меня сын 4 летний за стеной, я не хочу его будить, поэтому снова и снова сдаюсь и беру к себе ((( Господи, помоги это пережить и не кукарекнуться. Знаю конечно по первому опыту, что это временно, но Боже! Как же сложно! Муж не помогает в этом, да и как, ему же на работу...

Форум: Дети
Всего: 53 863 темы
Новые темы за все время: 47 075 тем
Популярные темы за все время: 23 154 темы