Ребенок не дает выспаться! Я за 11 месяцев вымоталась в конец (я забыла когда спала последний раз больше 3 часов подряд)...Малыш спит некоторое время - потом просыпается с криком или плачем(( Его надо покачать - походить с ним, потрясти легонько - через некоторое время он снова засыпает. А потом через час-два все снова повторяется(((((( Я устала! Как быть? Пытаться всеми силами и способами приучить малыша засыпать крепко и на всю ночь? Или же оставить все как есть и потерпеть еще немного (но сколько именно????)- дождаться того момента, когда само собой с возрастом придет и более спокойное поведение...
у меня на ночь сам засыпает. но днём укачиваю. и лучше вам самим качать его зачем всем подряд
положите путь лежит, поплачет и уснет, приучать уже пора!
Как вспомню, так вздрогну(((((
я не поняла, а зачем все укачивают? тем более, как это влияет на ночной сон?
Делать можно что угодно, но сон наладится тогда, когда ребёнок сам до этого дозреет... Сил вам...
Мой ребёнок начал спать с 2,5 лет. Спал, не просыпаясь, с 22 до 6, это было счастье. До этого времени просыпался за ночь по 4-5 раз. Еле выжила)), о втором ребёнке даже не помышляла.
Я вечером к груди прикладывала и вместе с ним засыпали,по началу тоже просыпался по 3-4 раза за ночь,но тоже к груди и дальше спать.
[quote="гость" message_id="57790116"]Мой ребёнок начал спать с 2,5 лет. Спал, не просыпаясь, с 22 до 6, это было счастье. До этого времени просыпался за ночь по 4-5 раз. Еле выжила)), о втором ребёнке даже не помышляла.[/
А почему это? Детиэтощастье
Терпите, авторша, это щастьематеринства, теперь ваша жизнь закончена. А зачем вам тоже спать. Выжемать лучше ребёнка укачайте, а сами не помрете подумаешь - немытая, не спала, есть хотите - зато у вас жеребёнок есть вы прыгать в потолок должны от счастья
Я приучала самостоятельно засыпать так. Перед ночным сном,а укладывала я ее в 21.00, делала большой перерыв между периодами сна. Например часов с 16-15 спать не давала,разговаривала с ней,играла,всячески делала чтобы доча с 17 до 21 не спала. Можно организовать прогулку в это время,ребенок нагуляется и крепче заснет. Потом мы принимали ванну,перед этим ужин. Дальше даю бутылочку молока и баюшки. По первости плач,но я выжидала 15 минут и не подходила,обычно за это время она уже засыпала,а потом уже и не плакала вовсе. Так к полугоду мы все по ночам спали спокойно,но доча на искусственном была. А укачивание и вас измотает и ребенок не уснет. А так просыпаемся все утром ( а она спала до 9-10 утра) свежими и отдохнувшими.
Вы еще приучили наверно по первому писку бежать к ребенку,а тут некоторое время надо выдержку иметь. Если куксится и хнычет не бежать,а уж когда зальется плачемтгода можно успокоить и опять уйти.
Сообщение было удалено
Достали просто, вы че в каждую тему детскую лезете? Для успокоения что не родили? Из всех чф что знаю только одна орет об этом на каждом углу, жирная неухоженная бабень. Остальные молчат в тряпочку, и я сама когда не хотела но доставали говорила что не могу забеременеть чтоб заткнулись. И слава богу, что беременность и роды позади, теперь у меня есть друг и ближе никого, а вы дальше сидите в своей зоне комфорта, читайте ужасы, но все равно у вас екает когда у знакомых ребёнок рождается. Этому нельзя не завидовать.
Сообщение было удалено
Делать можно что угодно, но сон наладится тогда, когда ребёнок сам до этого дозреет... Сил вам...
СПАСИБО!!
Сообщение было удалено
Она вас просто подкалывает. Терпите, если хотите попасть в Рай.
Вы же ходите в церковь? А в царство небесное без искушений не
попадёте.
автор, соска есть? ГВ или смесь? все важно и ребенку скоро год, а он плачет по ночам, это не нормально! Невролог, педиатр в курсе ваших проблем? Плачут ночью только совсем маленькие, есть хотят,а у вас достаточно большой для ночного плача, кормите достаточно, может голодный?
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Да ттварь какая-то((Неприятно стало заходить в такие темы - обязательно на ее очередной ммерзкий ввысер натыкаешься((( Когда уже забанят наконец таких "комментаторов"?!
Сообщение было удалено
+10000
Автор, вообще-то проблемка есть.Ребенок не должен к 11 месяцам так часто просыпаться и кричать. У моей такое поведение началось после двух лет, стала сильно капризной. Дошла даже до врача. Всё наладилось, когда изменили немного окружение, режим дня, когда я сама успокоилась и т.д. Ребенок стал веселее, спит по режиму. Посмотрите, что вокруг не так, что его раздражает? как ведет себя днем? только при вас такое или с другими тоже?
Я думаю ничего не изменится ещё очень долго. Вы сами к этому приучили малыша. Что вы теперь хотите? Не все дети спят всю ночь и это очень индивидуально. Просто давайте ему соску или водичку, смесь (может правда голодный) и отучайте от рук и покачиваний, главное в этом деле терпение.
У вас нет выбора, только терпеть и ждать.
Сообщение было удалено
Что значит приучили? Вообще то дети рождаются с незрелой нервной системой и качать их просто необходимо, сами они заснуть не могут, значит надо помогать в этом. Не понимаю таких садисток, которые кинуть в кровать и засыпай как хочешь, одно мучение ребенку. Сам начнет засыпать, когда дозреет до этого.
Обеспечьте прохладу,влажность,свежесть в комнате....
Еще может Вы от ребенка далеко и малыш просит МАМУ ....лишний раз на руки бояться взять
Ребенку необходимо создать безопасный,спокойный и обязательно любящий мир вокруг) тогда всё как правило хорошо и всем хорошо.
Всего Вам самого доброго!)
Сообщение было удалено
Ну и не жалуйтесь тогда! Зачем просят совета если сами знают все лучше всех!!! Укачивайте дальше и кормите грудью до школы и завидуйте молча выспавшимся и довольным мамам!
Сообщение было удалено
Я не автор и я не жалуюсь, у меня тоже ребенку 11 месяцев и я качаю, да! Я вот что заметила, детей хотят, а заниматься ими лень, вот и приучают чтобы все сам, сам! Чтобы поменьше собой напрягал. А еще лучше, чтобы сам по себе вырос.
Сообщение было удалено
Я первого ребёнка тоже укачивала и носила на руках, и было тоже самое, что у автора, а потом я просто оставила его в покое и поняла, что ему это все было не нужно и мы оба стали спать спокойно. Если мама считает, что надо укачивать её право, здесь просто каждый высказывает своё мнение.
Автор, возьмите няню хоть на пару часов в день, хоть на пару дней в неделю. И сделайте то, что Вам советуют: сходите к врачу (вдруг неврология, повышенное внутричерепное или что ещё), подумайте о режиме ребёнка, в общем посмотрите причины такого поведения. Иногда бывает и без причин. Человеку нельзя долго не высыпаться, у него начинаются проблемы с головой! Няня или помощник сильно облегчат Вам жизнь.
Сходите на УЗИ головы и к неврологу потом! Слава богу, дочь спит нормально, мои подруги говорят, что после курса массажа их дети спали лучше. И да, возможно, голоден ребенок. Можно дать жидкую кашку через соску, я так делаю, причем каша манная, даю с 6 месяцев.
Голодный скорее всего просыпается, а вы его качаете. Если в комнате жарко, мало свежего воздуха, то тоже часто просыпаются. Вечером попробуйте купать его в ванной очень долго, пока не устанет. Не знаю, в таком возрасте с кругом на шее еще плавают?
Совместный сон, сися в рот если ещё гв. Если не на гв, то голодный - плотно на ночь кашей накормите.
да, хорошие смеси малютка с овсянкой или рисом, в этом возрасте уже просто смесью не накормишь, по этому я и спрашивала ГВ или смесь, молоко вообще уже смысла особого не имеет,скорей кушать хочет малютка))) неврология тоже может быть, так что это не нормально, когда ребенок просыпается и кричит. сытый здоровый малыш будет спать часов 6-7 без пробуждения, в таком возрасте, а днем тоже просыпается?
Какое такое укачивание? У меня две дочери. С обеими спали одинаково: беру к себе под бок, завопила - сиську в рот и спим дальше. После введения в прикорм мяса, после плотного ужина с оным, спали с 8 мес.до утра без пробуждений.
Сообщение было удалено
Достали просто, вы че в каждую тему детскую лезете? Для успокоения что не родили? Из всех чф что знаю только одна орет об этом на каждом углу, жирная неухоженная бабень. Остальные молчат в тряпочку, и я сама когда не хотела но доставали говорила что не могу забеременеть чтоб заткнулись. И слава богу, что беременность и роды позади, теперь у меня есть друг и ближе никого, а вы дальше сидите в своей зоне комфорта, читайте ужасы, но все равно у вас екает когда у знакомых ребёнок рождается. Этому нельзя не завидовать.
У неё по-любому психологические проблемы на этот счёт , 100%.
беруши/наушники и никаких укачиваний
биологию не обманешь - приучится спать сам
Сообщение было удалено
Я не автор и я не жалуюсь, у меня тоже ребенку 11 месяцев и я качаю, да! Я вот что заметила, детей хотят, а заниматься ими лень, вот и приучают чтобы все сам, сам! Чтобы поменьше собой напрягал. А еще лучше, чтобы сам по себе вырос.
Не, еще лучше чтобы родился и все умел уже и желательно уже работал.
Мы стали спать ночь спокойно к году ближе, до этого был ад с животоми коликами или просто дневным перевозбуждением. Я качала, пела или просто к себе ложила, руку на живот ей положу и она спит сладко.
Сообщение было удалено
+++ я вот только с отдыха вернулась, на островах были, да и сейчас высыпаюсь, мне работа позволяет))) зачем рожать и жаловаться, теперь гемор и нервы всю жизнь будет
а кто сказал, что будет легко? Вы теперь долго не будете высыпаться, особенно когда ребёночек под утро будет приходить и пьяный.....
Сообщение было удалено
+10000000000000000)))))))))))))))))вот именно!!!чего ныть теперь коли дело сделано,там более автор заранее сама знает ответ-терпеть и только терпеть,детиэтощастьеже!!!хахаха,так вам и надо о/в/у/л/и)))
Сообщение было удалено
а когда "яжематери" щастливые уже заткнутся и будут наслаждаться своим щастьем вместо того чтобы идиотские вопросы на форумах задавать и ныть???чего они ждали когда рожали-вопрос???что все по-прежнему будет,сплю как хочу когда хочу и сколько хочу.когда уже до них всех дойдет что родила-все,забудь про спокойный сон и спокойную жизнь,до конца своих дней.ну вот не спит ее дите,просыпается,хз что с ним,.чего авторша от форума то хочет??
сама тема автора звучит абсурдно.ребенок кроме как "высыпаться" еще много чего не дает и давать не будет.и проблемы со сном это еще наименьшая из всех ее проблем,со временем до нее дойдет.
Сообщение было удалено
Все гости форума мечтают о том, чтобы ты-бесплодное чучело уже заткнулось бы и не писало в каждой детской теме
дети спят более-нормально с двух лет. До этого везет высыпаться не многим.
Сообщение было удалено
Я -другой человек и мне жалко тех, у кого что-то там рождается,особенно в нашей стране!
Почитайте что Валя Матвиенко придумала: всех безработных лишать мед.помощи.Думаете,это вас не коснется,пока вы в декрете сидите?
Завтра придумают просто платную медицину,платную Скорую Помощь и так далее.
Ну-ну.И это только последний пример.
А насчет зависти..Ну-ну, бред.Проблем выше крыши с этим ребенком.
Сообщение было удалено
Почитайте , так и будет ( говорят).Человек будет работать начинать на следующий день после родов.
В принципе,здравое зерно есть: у животных дитеныши сразу встают на ноги и бегают за мамой,которая нужна им только на период вскармливания молоком.
У человека просто ужасно долго длится детство -невозможность самому работать и заботиться о себе.
Даже,если 16 лет взять,как начало работы, и то -очень долго.
И,естественно,надо читать такие паблы,как щастьематеринства, чтобы представлять, что розовых соплей там нуль.Просто работа и обязанности,причем бесплатные.
Родившая - не женщина, родившая это уже свиноматка, второсортный человек, неполноценное создание.
Автор, у невролога были? Если не просто просыпается, а прям с криками, то это меня бы насторожило. Сходите к хорошему врачу, сделайте диагностику, не пожалейте денег. Режим пересмотрите, перед сном можно расслабляющие ванны малышу поделать с лавандой, хвоей, мятой. Не слушайте "неприучальщиков", мой супер ручной грудной мамсик-сын спит всю ночь, у двух подруг то же самое, так что точно не в этом дело. Я бы скорее наоборот подумала, что пугается, что мамы нет и от этого плачет (у нас так один раз было). В общем, я бы с невролога начала с нормального, а дальше по ситуации.
Сообщение было удалено
В следующий раз, когда тебя выпустят на побывку из дурдома, сообщи об этом своей свинье-мамаше. Иль тебя не свинья родила, а может быть хряк?
Ну я, наверное, как и большинство мам тут, впервые более или менее нормально выспалась. когда дитю исполнилось 2,5 года. А до этого подрывалась по 4-5-6 раз за ночь. А были периоды, когда за сутки спала часа 3-4, и то урывками минут 40...
А свою мечту выдрыхнуться до 11 утра я осуществила только в ребёнкины 6 лет.
Сообщение было удалено
У мен старший сын, как и у вас, нормально стал спать после 2 лет. А младший с рождения спит всю ночь с одним перерывом на кормление. Так что разные дети бывают)
Сообщение было удалено
Мой ребёнок начал спать с 2,5 лет. Спал, не просыпаясь, с 22 до 6, это было счастье. До этого времени просыпался за ночь по 4-5 раз. Еле выжила)), о втором ребёнке даже не помышляла.
О,Боги! Я об этом мечтаю.чтоб спал не просыпаясь. Сыну 2,9...До сих пор спит ужасно. Даже со мной в кровати.
Попробуйте с собой положить спать,но без папы.У нас так же было я с собой кладу спать,папа спит пока отдельно.Так легче,но потом надо будет отучать спать с мамой.