Уже в середине сентября у нас родится доча. Но чем ближе счастливое событие, тем больше я сомневаюсь на счёт имени.
Понятно, конечно, что я сама буду принимать окончательное решение. Мужу нравятся оба имени.
Просто хотелось бы услышать мнение со стороны, от незнакомых людей, непредвзятое так сказать.
Так вот, Кристина или Евангелина.
С фамилией и отчеством оба сочетаются нормально. Мне раньше больше нравилось первое имя, теперь понимаю, что второе тоже очень нравится.))
Всем спасибо за мнения!
Хоть когда-нибудь , хоть Кто-нибудь на этом форуме спросит выбрать из двух НОРМАЛЬНЫХ имён?
Автору первого поста видимо нравятся такие имена, как Кати Маши Наташи Лены Оли Светы и Тани ))) мне Евангелина нравится
Сообщение было удалено
А с Таней что не так?
Сообщение было удалено
Встречный вопрос, а со всеми остальными что не так ?))) никого не хочу обидеть ни в коем случае, но эти имена настолько избиты и заезжены, настолько просты, что неинтересно. Сейчас время другое и красивые или оригинальные имена, даже где-то смелые, на мой взгляд это очень интересно. Пройдёт ещё какой-то период, вернутся может быть и Тани )
Сообщение было удалено
Все остальные как вы выразились заезжены.))А маленьких тань я вообще не встречала.
Лучше Кристина, а эти Вые**бины уже перебор. Лучше тогда Ева.
Сообщение было удалено
Спрашивали.
Катя или Вика. Нормальные имена, но что там началось!!!
Мне тоже второе больше нравится, люблю незаезженные имена. У меня тоже дочка родилась месяц назад, но муж только на Веронику согласился. Остальные имена ему показались слишком необычными. Тоже любитель таких имен как Катя-Таня-Галя :)
Кристина мне нравится. Или лучше просто Ангелина. Мне тоже нравятся интересные имена. А вот мужу Маши, Кати, Ани)
Как мы с постом 8 синхронно)
Тани все с ебанцой, ни одной адекватной не знаю.
Автор, у всех знакомых Кристин жизнь не очень хорошо складывается. Как будто они несут некий крест по жизни. Евангелина очень красиво звучит. А как сокращенно будете её называть?
Не понимаю. Евангелина от чего образовано? от евангелие псалтырь?
Или от имени Ева? Ангелина?
А меня больше фраза удивляет "....Понятно, конечно, что я сама буду принимать окончательное решение..." . Какое неуважение к мужу скрыто в этой фразе. Он наверное в семье и не будущий отец, а так , коврик придверный, полежать пришел.
Сообщение было удалено
Автор рожает, ей и решать, как назвать ребенка! А вы наверное бегаете по стойке смирно у мужика своего. Нет своего мнения и ничего вы не решаете.
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете ? Не у всех мужья тираны ) мой сказал, что девочку ты называй, будет мужик, я назову ) хотя мы в любом случае всегда прислушиваемся друг к другу и выбор делаем сообща. Как иначе, семья. Тем более у автора этот момент уже решён, в посте указано, что мужу нравятся оба имени. У нас просто сейчас такая же ситуация)
евангелина как блин вагина какая-то
Сообщение было удалено
всяко лучше несуразной евангелины.
Сообщение было удалено
Геля
Мне очень нравится своё имя - Лигея!! хотя в детстве его ненавидела, но с юности стало моей изюминкой. Я такая одна, больше не слышала ни про одну Лигею.
Это имя придумал мне мой папа. Мама очень хотела назвать меня ГалиЯ, ударение на Я. Но папа был категорически против. Нашел в какой то книге имя «Лиге́йя», и сказал что буду я Лигея, без буквы Й.
Я очень довольна и своим именем и своей судьбой.
Кристина, однозначно.
Сообщение было удалено
Да нет, это еще нормально, советуются они. Тут недавно темка была, фамилию мамаша свою дать хочет. Типа, она же рожает.
Евангелина очень красивое! Есть ещё похожее имя Вангелия, может тоже понравится. Здоровья вашему малышу)
Кристина мне нравится, Евангелина загадочное...но что-то отталкивает, нравится Ева если только) а так я за Крис)
Сообщение было удалено
А что ненормального в предложенных именах?))
Да, не Маша с Дашей. Никого не хочу обидеть, но мне лично не очень нравятся такие имена, дочку так называть не хочу.
Меня саму Вероника зовут)
Сообщение было удалено
Тоже нравится Ева, просто смущает, что сейчас много Евочек стало. И хочется ещё более полный вариант имени, он женственнее что ли))
Сообщение было удалено
Тоже такой опыт с Танями)) да у нас ещё и дальняя родственница Таня есть, жуткая тётка))
Но насчёт Кристин не знаю.. У меня есть две хорошо знакомые Кристины они как раз очень успешны, только больше в карьере, чем в личной жизни.
Если Евангелина, то Ева скорее всего сокращённо.
Кристина лучше.
24,25- мои посты, Автор
Сообщение было удалено
Вы очень ошибаетесь))
Муж в семье глава и будущий отец.
Просто ему сразу оба имя понравились и он сам сказал, что окончательное решение за мной.
Тем более имя для дочи лучше выбрать маме.
А когда мы точно ещё не знали кто будет, но хотели девочку больше, для мальчика он выбрал Михаил и мне тоже понравилось. Так бы и назвали, если бы был мальчик.
Сообщение было удалено
Спасибо))
Однозначно Кристина. Она еще при вашем-детстве было редким, не очень и распространенное и сейчас. А всякие Евангелины через пару лет будут как Маши и Наташи сейчас.
Сообщение было удалено
И Ангелина похожее. Тут еще зависит от того, как сокращать будете, что нравится
Сообщение было удалено
Сокращать будем Ева. А вот отдельное Ангелина мне не очень нравится.
Сообщение было удалено
Вот тоже об этом думаю.
Сообщение было удалено
Вот тоже об этом думаю.
Сообщение было удалено
Мы выбирали между такими,назаали Катей)))
У меня все знакомые Кристины @ляди ещё те.. Евангелина слишком какое то, тоже что и сейчас все подряд Алины, Арины, Дианы, Ники и тд. Хотя я сама Вероника, но сейчас это имя уже заездили, в моё время такого не было ( сказала моя старушка в голове)
Дайте имя Ангелика. Сокращённо будет Лика. Похоже немного на вашу Евангелину, но мне кажется получше будет.
Изабелла.
Сообщение было удалено
Мне Ангелика, Ангелина, Лика и Лина не нравятся.
Если Евангелина, то Ева сокращённо будем называть.
Да и полное имя для меня звучит красивее.
Сообщение было удалено
Спасибо!)) Вам тоже здоровья и счастья.
Я уже сказала, что выбрала эти имена потому, что просто нравятся. А не потому что модно. Вот и все. И я не вижу ничего такого заковыристого в этих именах. Это же не Клеопатра и Афродита)) хотя.. Для кого-то это тоже абсолютно нормально.
Меня саму зовут Вероника. Мне просто нравятся выразительные, полные, интересные женские имена.
И "матренистой" мамой меня очень сложно назвать))
Мари-Сесиль
Мне кажется глупо считать, что через 20 лет Евангелины и всякие Златомиры будут обычными, а Маши-Тани вновь станут суперпопулярными! Бред какой-то пишете...
Марфы и Фроси так и не вернули себе популярность, их заменили необычные для тех времён Виктории и Александры.
Время не стоит на месте, рождаются новые поколения имен. В этом нет ничего зазорного и выё@*стого.
Сообщение было удалено
респект. Но не услышат и не поймут, потому что "Матрёнам" не дано это понять. На то они и "Матрёны".
Сообщение было удалено
Автор, по Евангелине можно сразу многое о вас сказать: о том, как учились, какие книги прочитали, как развивались, какое образование, кем работаете. Это тест. И результаты теста мамы Евангелины - нижайшие. Потому что пошлятина. Провинциальный понт.
Смешно, конечно. Ни одно русское отчество и фамилия не сочетается ни с Евангелиной. ни с Кристиной. Уже одной фразой в заглавном тексте, что с отчеством сочетается, уже многое о вашем уровне говорит. Поколение ЕГЭ, уровень образования ниже плинтуса.
Сообщение было удалено
Не ожидала, что такие люди есть узкомыслящие.
Связывать между собой уровень развития человека и имя, которое ему нравится- многое говорит о вас.
Без обид, но по-моему, далеко не все мамы "Машек" получили ли бы высокие результаты по этому самому "тесту".
У нас у всех по женской линии красивые, необычные имена. И в провинции никогда не жили и уровень образования и финансового благополучия и внешнего вида у меня то, что надо.
Я уже сказала, что мне нравится имя Ева, а Евангелина красивое полное звучание имени. А в Кристине то что не так?))
Да, с нашей фамилией и отчеством эти имена действительно нормально сочетаются. Но мы и не Ивановы и не Петровны)) Я не говорила такого.
А пытаться сейчас меня унизить- это говорит только о вашем уровне ниже плинтуса. Уж извините.
Пост 49- я Автор темы.
Сообщение было удалено
В классе у сына 5 Ань, 4 Насти. И только у двух девочек редкие имена.
Понятно, что всех остальных называют по фамилиям.
Сообщение было удалено
А чем имена эти плохи? (Кати Маши Наташи Лены Оли Светы и Тани ))) )
Они уже сейчас редкие! Назвать так девочку, бедет одна! Одна с таким именем, в окружении Алин, алис, Евангелин, Ев, Лер.