Мне 24. Мужу 31. В браке только 2 месяца. Вместе 2 года. Задумываюсь сейчас о ребёнке. Но слушая других,не понимаю,это очень тяжело,но это радость. Проблем будет очень много,но они того стоят. Я хочу ребёнка. Но не знаю,чего ждать. Расскажите,с чем сталкивались на взрослении ребёнка,начиная с его рождения. Что самое трудное для вас. Для меня самым тяжелым кажется возраст переходный. Спасибо за ваши ответы.
А вы и муж себя не помните с рождения до конца пубертита? Совсем закон Рибо мозги одолел?
Не моделируется, какие проблемы создавали маме, сидя в утробе и пиная в печень при попытке уплыть в заветную тазовую дырку?
Это переходный в три года вас страшит или в семь лет? Или подростковый?)) настраивайтесь на бесплатного ребенка и первый год ваш без сна. Потом простуды в детсаду. Какие то болячки и врачи, которые могут вылезти в самый неожиданный момент. Если всего этого не будет вам повезло и ребенок как с картинки в журнале или сплошная головная боль.
ВСЕ дети разные! Наш опыт вам ничем не поможет. Есть младенцы которые спят по ночам, есть которые орут от коликов. Есть дети-флегматики - сидят в манеже с игрушками, есть шило в попе, весь дом перевернут, за мамой хвостом. И так далее. У золовки дочь орала и температурила от зубов, а у нас и моей подруги такого нет.
Трудно будет в любом случае. Будет День Сурка как минимум. Финансы рассчитывайте, дети это очень дорого, даже без изысков типа няни, брендовых тряпок, крутых колясок.
шило в попе и не уймешь, когда хочется посидеть тихонько
Просто хочу быть ко всему готовой,что бы реальность представлять себе) спасибо!
Так вся сложность с детьми как раз в том, что никогда не угадаешь, как оно будет, и невозможности быть готовым ко всему. Но даже при самом благоприятном исходе, если ваш ребенок будет здоров и спокоен, будьте готовы тратить на него большую часть времени. Ну и финансовых затрат никак не избежать
если нянек не будет, то ребенок будет занимать почти все ваше время.
времени, чтобы походить по магазинам (это необходимость) не будет, с ребенком в магазин - самый ближайший и по быстрому
Переходных возрастов у ребенка много. Но волков бояться - в лес не ходить. Поэтому решайтесь, раньше или позже, все равно одинаково может быть непросто, а может быть и очень легко. Пока сами не попробуете, не поймете.
Пост 7 и 8 все верно.))
) Но Автор вы будете точно щасливы)) У вас Автор ВСЕБУДЕТПОДРУГОМУ)))
Да ладно))) можно с другой стороны посмотреть: у меня так: ждали долго, хотели очень. Беременной была просто принцессой, одевалась красиво, радовалась всему. Ребёнок родился-все терпимо. На работу вышла в 6 мес, без особой нужды, по желанию. Бабушки помогали. Ребёнок растёт нормальный, вменяемый: спортом занимается уже полупрофессионально, в школе отличник, все ок. Хотели второго, тоже ждали, а родились двойняшки... И тоже все норм))) Ну не поспишь ночку-похудеешь быстрее, потоскаешь на ручках- мышцы будут виднее))) А будет время все вместе спать завалитесь Муж как медведь с медвежатами возится, говорит езжай на маникюр, педикюр пока время есть))) Ну фигня все это: растяжки, геморрой, не спать, жрать, *****... У меня трое: вешу как в 11 классе, зубки немножко подлечила, витаминки попила, со старшим сыном спортом занимаемся вместе, мелкие подрастают, на работу выйду, когда садик начнётся...От жизни можно получать удовольствие, жизни нужно радоваться!!!!
Нужно ожидать что попа и сиси будут уже не таким упругими, а точнее они будут просто плоскими.
Но не переживай. Все такие испорченные становятся, не только ты одна получишь "новое"тело)))
Ну грудь я понимаю становится мягче и подвисает а как сделать родами попу плоской для меня загадка. Задок какой был но живот после родов меня пугает((
интерессный фильм...
Автор, вы ведь аж замуж вышли!! значит не шибко сложно вас было было растить
С телом всё будет впорядке если станешь его держать после родов. В период беременности никто много не напрягается вот и ослабевают мышцы.
готовьте себя морально к полной *опе. Если будет легко - замечательно!, а если тяжко -вы к этому готовились.
Сообщение было удалено
ему просто с матерью не повезло
До переходного возраста дожить еще надо...
Напишу в порядке убывания от самого тяжёлого к более лёгкому:
- роды
- беременность
- состояние своего здоровья после беременности и родов
- постоянные многократные ночные побудки первые 2,5 года каждую ночь
- первый год ребёнка
- падучие истерики с года до трёх
- ну и вообще весь декрет - самое тяжёлое время в жизни
- с трёх до четырёх лет я ненавидела прогулки, потому что в коляску уже не помещался, а за руку не ходил, и вообще не ходил, только бегал, так что мы выходили и бежали с редкими остановками все часы прогулки, это истощает и морально, и физически.
Зато после 3-3,5 лет с ребёнком нет ВООБЩЕ НИКАКИХ проблем, одна радость, обнимашки, целовашки, разговоры, признания в любви, прогулки за ручку, интересные игры, комфортное посещение любых мест, какие мне нравятся, можно хоть в гипер с собой взять, хоть в художественный музей, хоть на пляж.
В общем, стоило пережить ад декрета, чтобы сейчас получить идеального ребёнка)))
Но повторить это я хочу меньше всего в жизни.
Если не боитесь составить себе полное реальное представление обо всём этом, читайте сообщество #щастьематеринства в вк. Там пишут 100% правду, как оно есть, без лицемерия и розовых соплей, но психологически это тяжело...
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++ К каждому пункту. 3 года ада в декрете. Сейчас в 4 самый любимый, самый обожаемый сыночек.)
Сообщение было удалено
У меня один.Слабо представляю, как с детьми радость получать.
От чего? Что они все одновременно в твоей квартире толкутся и им все время что-то надо.
Представляю: заболело по два зуба у каждого, получается шесть .И так-то оочень не хило по сумме и нервам получается: идти с ними зубы лечить.
Нет, вы кого другого убеждайте в своем отдельном счастье.
А вешу я тоже так, как в 18 лет( а я балетом занималась).Зато болячек вылезло -воз и маленькая тележка.
Можно не буду все перечислять? Самое поганое -это позвоночник " приказал долго жить", почему больше я балетом заниматься не смогла.
И молочница вылезла ( именно после родов), которая ничем надолго не лечится.
Я вот прямо представляю: у озера стою и п++ду почесать хочется, аж умираю!
Сообщение было удалено
Да! Как подменили, правда? Вот чего они так...
Пропаганда плодячки ненужных новых людей в стране в действии!
Неужели людям охота рожать в этой стране?
Сообщение было удалено
Какая разница, в какой стране? Дети - всегда тяжело.