Гость
Статьи
Взрослые дети (те кто …

Взрослые дети (те кто замужем, женат), как часто видитесь с родителями и участвуете в жизни друг друга?

Добрый день! У нас с мужем двое взрослых детей( сыну 28 лет, дочери 24 года). У них уже свои семьи: у сына трехлетняя дочь, дочь и ее муж не хотят пока детей. Выбором их спутников жизни, мы с моим …

Ольга
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рина

Я уже больше 10 лет живу отдельно в другом городе, чему безмерно рада. Созваниваюсь с мамой каждый день, с папой раз в 2-3 месяца. Приезжала раньше домой раз в месяц на выходные. Сейчас еду раз в 2 месяца. На все праздники я У СЕБЯ дома. НО у меня токсичная мама. Мне 28, а мне рассказывают как жить и что надо слушаться маму во всем. Хочу перейти на созвон хотя бы через день, мне будет морально легче

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вам 28??

никГость

я вижу папу и родню 1-2 раза в год, т.к. живу далеко. Муж видит своих почаше, тоже раз 6 в год, и свекров вижу 2-3 раза в год

Гость

У меня родители уже в возрасте, я люблю их и уговариваю переехать к нам с мужем!!! Это НОРМАЛЬНО, а все остальное - звонки по праздникам и казенный торт в день рождения - предательство. Автор, это недостатки вашего воспитания. Мы с мужем воспитываем сына так - что родители это святое. Да и он и сам видит, как мы их нацеловываем, нам даже словами ничего объяснять не надо. Все остальное я. повторюсь, считаю предательством по отношению к старикам. За исключением, конечно, нестандартных случаев, когда родители уголовники, наркоманы и пр.

Льдинка

У родителей бываю раз в неделю, иногда раз в две недели на час-полтора. Мама у нас бывает примерно два раза в неделю тоже примерно час-полтора. Отец у нас бывает примерно два раза в год). Живём в 10-ти минутах езды друг от друга. Брат бывает у родителей ежедневно, иногда с ночёвкой. У брата мама бывает раз в два-три месяца, отец не был ни разу. Жена брата их особо не жалует, особенно отца. На дни рождения к нам домой зову всех сразу и друзей, и родителей,и свекровь. На дни рождения в семью брата нас с мужем и родителей не зовут. С мамой созваниваемся примерно раз в неделю. Вот так нас воспитали родители, я не привязана к ним так как меня в четыре года после того как родился брат отдали бабушке с дедушкой, у них я и воспитывалась. И всё детство родителей видела раз в месяц и то не всегда. Хотя жили так же в 10-ти минутах езды. Брат к ним больше привязан так с детства жил с ними. Так что милые родители что в своих детей вкладываем, то и получаем потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот согласна с вами полностью.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну не у всех родителей свет на детях клином сошелся. моим родителям 65, они еще работают, и в выходные сами элементарно хотят отдохнуть, свои дела поделать, поэтому внуков не каждые выходные взять соглашаются. Еще у них много друзей и родственников, к которым они периодически ходят в гости. Так что реально у них время есть пригласить нас либо внуков в гости не чаще 1 -2 раза в месяц, хотя живем по соседству и отношения хорошие. Да и у нас дела тоже есть.

Ева

Я тоже живу с мужем отдельно от мамы, но мама и бабушка это самое большое счастье, часто зову в гости к себе, когда приезжает я безмерна рада, нам оч. весело. Везде стараюсь позвать ее на мероприятия вместе с нами. Мы с детства как лучшие подруги, какие у нас отношения это скорее всего прекрасное исключение, сравнивая других моих знакомых.

Гость

Доброго времени суток всем! Мне 28 лет, замужем. Живём с родителями в одном городе. Очень активно участвуем в жизни друг друга.Родителям по 60 лет. Часто помогаем по дому, на участке и моим родителям, и родителям мужа. Отношения хорошие. Но лично меня воспитывали так. но ни разу не сказали,что я должна что-то кому-то. Я сама чувствую необходимость позвонить,помочь. А главное,мне кажется, что родители знают,что когда им понадобится внимание или помощь,то мы не откажем, всегда найдём время и возможность.НО- у нас пока нет детей. У старшей сестры двое детей (+бизнес), им сложнее часто видится с родителями. На счёт праздников ещё скажу. Мы с мужем ужасные домоседы) Даже Новый год встречаем у моих родителей,потом едем домой) А вообще, во всех семьях по-разному, но в целом с автором я согласна. Часто думаю,что родители не вечны, срок их активной жизни тоже не так долог ( маме три года назад поменяли тазобедренный сустав-есть ограничения), да и папа после аварии не совсем здоров. Желаю всем тёплой семейной атмосферы!

Марина А.

Живем в разных городах, так что видимся раз в две недели, летом чаще, раз-два в неделю, на общую дачу приезжаем.Это если все нормально, если помощь нужна, и мы в любой момент сорвемся. и они. Созваниваемся каждый день, как минимум "доброе утро" и "спокойной ночи" сказать, ну и по ситуации, если что-то забавное или интересное произошло, чем поделиться хочется.Насчет участия в жизни друг друга...этого нет, скорее дружеское общение,.

Марина А.

Ну это не считая совместных вылазок на какой-то концерт, спектакль, поездку или по общим делам, это считай еще два раза в месяц.

44 кг
Гостья

Сообщение было удалено

Все дела можно делать вместе, в том числе и по гостям ходить.

Спокойная

При нормальном режиме жизни (никто не болеет) где-то раз в 2 недели в среднем ездим к родителям. Иногда просим их приехать помочь, стараемся не напрягать, раз 10 в год может быть - это как раз если болезни или форс-мажор.
Праздники семейные отмечаем вместе (дни рожд, Новый год, 8 марта) у кого-то из нас. В наши посиделки с друзьями родители конечно не лезут :) Равно как и мы - в их.
Няню не берём, но на если бы я хотела чтобы кто-то на постоянной основе забирал ребёнка из сада, я бы постеснялась напрягать этим родителей.
Отношения очень хорошие.

Спокойная

По поводу "нас в гости не зовут" - мы своих тоже зовём редко, скорее на праздники, потому что знаем, что обеим сторонам гораздо удобнее, чтобы мы пришли, а не они к нам ехали. Но у них в гостях обычно не 2 часа, а подольше.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Я написала, сколько мне

Гость

Уважаемая Ольга! Мне так близки Ваши переживания. У меня тоже двое взрослых детей. Сыновья. Я сейчас уже немного успокоилась. Старшие живут за 1000 км. Видимся с ними и внуками раза 2 в год. Младшие живут в нашем городе, недалеко от нас. Отношения примерно такие же как у вас с вашими. Оба сына занимают руководящие должности. Времени особо лишнего нет. Но на друзей, отпуска и развлечения находят. Но, если не дай бог у нас с мужем какая-нибудь нештатная ситуация - они тут как тут оба. Я теперь смотрю на это по другому. Считаю - пока мы не требуем ухода и обходимся без их помощи - надо жить и радоваться за детей и внуков и их успехи. Придет время - еще понадобиться нам их помощь. И я думаю и вас и нас наши дети не бросят. А сейчас надо наслаждаться что мы наконец то можем посвятить себе больше свободного времени. Отдохнуть от плиты и пр. Одним словом не буди лихо, пока оно тихо. С уважением к Вам - Ваша единомышленница.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание и теплые слова поддержки! Я так то тоже не показываю виду, что нам с мужем не хватает общения с детьми и внуками. И обиду проглатываем, когда в одноклассниках или фейсбуке видим новые фото из ресторанов, бильярдов и театров. Это я тут на анонимном форуме решила узнать, как у большинства. На работе и среди друзей не распространяюсь на эту проблему.

Ольга

ВнуЧкой( пока одной)

Гость

44 кг
Гостья
Ну не у всех родителей свет на детях клином сошелся. моим родителям 65, они еще работают, и в выходные сами элементарно хотят отдохнуть, свои дела поделать, поэтому внуков не каждые выходные взять соглашаются. Еще у них много друзей и родственников, к которым они периодически ходят в гости. Так что реально у них время есть пригласить нас либо внуков в гости не чаще 1 -2 раза в месяц, хотя живем по соседству и отношения хорошие. Да и у нас дела тоже есть.

Все дела можно делать вместе, в том числе и по гостям ходить.//////////

Родители ходят в гости к своим друзьям, приглашают их к себе, довольно часто, мы там ни к чему. Все равно, чтобы к своим друзьям мы родителей с собой брали. Родня им тоже близка по возрасту, свои проблемы обсуждают, детей-внуков. Дела у них тоже свои, вместе их делать незачем. Просто это объективная ситуация-разные семьи, разный уклад, интересы, события, разная жизнь. у них своя, у нас-своя. они вообще дома практически не бывают. До брака жила с родителями, жизнь была общая. Дети вырастают, отделяются, это естественный процесс.

44 кг
Рина

Сообщение было удалено

Сорри) Мне почему-то казалось, что вы намного старше.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у нас почти все друзья общие.

уля

44 кг, у нас с родителями тоже общие друзья)) но у нас и разница в возрасте не особо большая. мне 28, маме 47 и папе 51...а так все дружно, друзья к нам и родителей захватим, родители к друзьям и еас с собой. особенно любим собрать я, мама и ее подруга..весело поболтать о жизни.

Зимняя

Автор Ольга, я разделяю Ваше мнение. Но наверное мне просто повезло больше. У меня прекрасные отношения с родителями в том числе и родителями мужа. Новый год, наши дни рождения, годовщины свадеб мы проводим и с родителями, и с друзьями! Считаю высшей степенью неблагодарности игнорирование родителей и отсутствии их за праздничным столом! Автор тем более пишет, что у двух её детей, благодаря ей и мужу есть квартиры к моменту брака! Значит всю жизнь очень много работали для них. Чем мешают родители за общим праздничным столом, для меня до сих пор загадка. А также почему приоритетнее отпуск с друзьями, чем с людьми давшими каждому жизнь!

Ольга
Зимняя

Сообщение было удалено

Зимняя, спасибо! Я рада, что в этой ветке есть такие люди как Гость 67, 44 кг и Уля! Вашим родителям очень повезло!

уля

Ольга, надеюсь и Ваши дети нагуляются и одумаются, у меня был такой период до замужества и ребенка, но рождения ребенка перевернуло во мне взгляды на жизнь родителей.

Ольга
уля

Сообщение было удалено

Надеюсь!( только вот внучке 3 года, но пока сдвигов нет) Спасибо!)))

Гость

Ольга, а нас все наоборот, дети постоянно сопровождают внуков и приезжают к нам на полный пансион, это тоже проблема. Мы работаем, у них свой ритм ночной, выспаться невозможно. Всем нужно постель приготовить, вкусненькой еды, потом все постирать и получается ,что весь выходной за детьми ухаживаешь, а внуками и заняться некогда, а в понедельник на работу.

Гость
Гость

А по-вашему взрослые дети (тем более у которых уже свои дети) должны с вами сутками напролет время проводить? Очнитесь, у них свои семьи и проблемы, и да, вы у них не на первом месте. Занимайтесь лучше собой и друг другом с мужем. А дети у вас хорошие, все делают нормально и относятся тоже.

У нас та же ситуация и дети свиньи бестыжие у алкашей дети к родителям всегда трепетно относятся а наших мы слишком хорошо воспитали неблагодарных

Гость
Мар

Мы также живем. У меня еще 2 брата, нам 25-33 лет всем. Я практически не звоню родителям. Они меня обители сильно, с внуком не хотят особо общаться. Я и не лезу. Но у меня с мамой всегда были отстраненые отношения.

Да драть вас надо было в детстве тогда знали как к матери относится

Гость
Ольга

Спасибо за понимание и теплые слова поддержки! Я так то тоже не показываю виду, что нам с мужем не хватает общения с детьми и внуками. И обиду проглатываем, когда в одноклассниках или фейсбуке видим новые фото из ресторанов, бильярдов и театров. Это я тут на анонимном форуме решила узнать, как у большинства. На работе и среди друзей не распространяюсь на эту проблему.

У психологов есть понятие опустевшего гнезда, когда повзрослевшие дети покидают родное гнездо и родители, чья жизнь в основном строилась на заботе о них, теряют смысл бытия, чувствуют себя брошенными. Вы попробуйте рассмотреть появившееся свободное время как возможность "пожить для себя", найдите новые совместные увлечения, хобби, займитесь самообразованием, уделите время своим друзьям и т.д.

Гость
Ольга

Поймите, мы мировые, во многом наверное даже современные родители! Не ворчим, замечания не делаем, с вопросами не лезем! Что им мешает пригласить нас нас на свои дни рождения и новый год? Мы не из тех, кого повергнет в шок вид пару девушек в компании, которые будут с сигаретой, или кто-то придет в откровенном мини, или анекдот бородатый расскажут выпив. Мы не просим ставить музыку нашей молодости. Поэтому, объективных причин для отстранения нас в их важные, торжественные дни я не вижу. По поводу отпуска. почему для Вас дикость провести его с родителями?

Вы вообще что хотите? Они уже взрослые люди, они живут из жизнь, они не требуют помощи щас, будете готовы когда они попросят. Есть разные компании - им нравиться жить свою жизнь, но они из их жизни вас не исключили. Просто, это из образ жизни, лучше чтобы они жили за границей и виделись раз в год? Они устраивают с друзьями потому что вы не всегда будете рядом - и они не хотят потом тоже так сидеть на шее их детей потому что не с кем поговорить. Очень важно иметь друзей и с кем общаться, то что вам видимо не хватает

Гость

Вы просто эгоисты! Оставьте ваших детей в покое, радуйтесь за их счастье! Вас никто не дергал в вашей жизни и вы им не мешайте. Из вашего рассказа видно, что дети вас любят, чтут, но ведут себя умнее вас. Счастья каждой семье!
Мне вот родители, особенно мама, своей любовью и обидами изуродовала все отношения. У меня в семье из-за этого сплошные скандалы.
Видеться с родными нужно по мере желания или крайней необходимости, вс противном случае это обязаловка и манипуляции.

Гость
Ольга

Вы считаете достаточно бывать в гостях у своих собственных детей и внучки 5-6 р в год? Лично я-нет. Я бы поняла, если бы у них был жуткий дефицит времени, но у них есть выходные, отпуска, праздничные официальные дни свободные от работы. Но большую часть времени они предпочитают общению увеселительному с друзьями, а не родителями На дни рождения не зовут нас! А только на следующий день после праздника! Мои свекр и свекровь и родители очень старенькие, мы часто бываем у них. Когда они были моложе, то всегда звали их на все праздники и чаще бывали друг у друга. Потому что это семья! Удивительно, почему дети у нас другие, видя такой пример.

Вы правда думаете, что люди отработав неделю при наступлении выходных должны лететь к вам? Смешно

Гость
Гость

А вы предлагаете брать внучку на выходные? Предложили себя вместо приходящей помощницы? Просто помощь физическую предлагаете? Или чего вы хотите, не оч понятно. Вы их в гости зовете?
Мне кажется, что ваше общение - результат вашего воспитания.

Может просто они не хотят вас напрягать маленьким ребёнком

Гость
Ольга

Уважаемые родители! Что значит проглатываем обиду, когда видим новые фото?! Что это за слежка такая за детьми, займетесь своей жизнью и своими интересами, сами сходите в ресторан, в театр, в кино! Ужас! Каждую минуту они не обязаны с вами сидеть и развлекать вас!

Гость
Ольга

Вы считаете достаточно бывать в гостях у своих собственных детей и внучки 5-6 р в год? Лично я-нет. Я бы поняла, если бы у них был жуткий дефицит времени, но у них есть выходные, отпуска, праздничные официальные дни свободные от работы. Но большую часть времени они предпочитают общению увеселительному с друзьями, а не родителями На дни рождения не зовут нас! А только на следующий день после праздника! Мои свекр и свекровь и родители очень старенькие, мы часто бываем у них. Когда они были моложе, то всегда звали их на все праздники и чаще бывали друг у друга. Потому что это семья! Удивительно, почему дети у нас другие, видя такой пример.

Есть в психологии такое понятие как сепарация,советую вам почитать на досуге об этом

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 150 тем