Ребёнку ещё нет года. С мужем разводимся. Будет платить 9000 в месяц + 50% всех остальных покупок на ребёнка (зимние вещи, например, обувь, массаж, врачи, впоследствии садик, летний отдых), в общем, половину всех трат на ребенка. Плюс у него родители живут в деревни, держат своё хозяйство, он нам постоянно возит овощи, яйца, творог и тд. Это хорошие алименты?
Это только пока что в теории. Хорошие это алименты или плохие узнаете из практики
Позорище а не тема.
у нас 10 тыс на все про всё. так что у вас больше
Отличные алименты. 2*9000=18000, плюс ещё какие то "50%", пусть будет 2*5000=10000 и еда.
Итог 28000 и питание. Да он по королевски жить будет!
А откуда взялась сумма 9000? Половина расходов на ребенка это всё понятно, так и должно быть, а все-таки что за чаевые?
Сообщение было удалено
Че то я не поняла ваших расчетов,а почему вы все на 2 умножаете?Ребенок то один,а не двое.
Сообщение было удалено
"По Конституции ОБА родителя РАВНЫ, то и ОБА родителя должны платить алименты в РАВНЫХ долях".
А Вы не в курсе были? :)
Сообщение было удалено
Он считает что мама такую же сумму должна тратить.
Отличные алименты, главное чтоб платил стабильно. Не слушайте местных миллионерш, которые будут верещать о стотысячных суммах. Поверьте, это лучше чем вообще ничего или если муж на принцип пойдет и предоставит справку о мизерных доходах. К тому же у вас неплохое пособие до полутора лет от гос-ва. Считайте - 9000 алименты, 5000 примерно половина расходов, 5000 пособие от гос-ва и еще вы можете подать на себя до 3 лет ребенкиных, это около 5 тыс. Итого 24-25 тыс. Плюс продуктами помогать будут - это ооочень большая поддержка, хоть и на словах не звучит так, но молоко творог это здорово вам сэкономит средства. 24-25 На двоих хватит. Даже если вы не будете работать
А на работу выйдете, легче будет. Мне платит 6000 в месяц и больше ничего не дает, ни продуктами, ни одеждой и еще задерживает месяцами. Делайте разумные траты, не покупайте сапоги деточки за шесть-семь тысяч и норм будет.
Сообщение было удалено
Ага. Только еще содержание супруги до достижением ребенка трех лет, тоже на муже.
мда...и и как это я двоих воспитываю сама и не требую никаких алиментов..Но зато у меня плюс я не даю детей и мы не общаемся.Мы с детьми начали новую жизнь.С чистого листа.Я работаю.Сама обеспечиваю.Помогают еще и родители мои.
Сообщение было удалено
не факт.Я работать пошла когда ребенку был год.... Потеме читаю читаю...скажите неужели я одна такая лошадь которая отгородилась и детей отгородила.На алименты не подала.И пошла работать..Все тягости дела,проблемы-сама.Содержу-сама.Кормлю-сама. Так же помогают родители.
Так не живет никто чтоли???
Сообщение было удалено
Это не я считаю, это закон так гласит.
мерзкая такая автор. Думает не продешевит ли. Так вот. У ребенка два родителя которые должны его содержать в равных долях. Так что если муж и так согласен оплачивать половину трат, то 9000тыс вы могли бы и не брать. Но таким как вы это понять не дано
Сообщение было удалено
Я так понимаю это совместное решение без суда? Сядьте и подумайте, какой у него официальный доход, стабильный ли заработок. Если официально не работает, то это предложение хорошее. Если оф. доход у него большой, Вы же знаете сколько он получает, посчитайте 25 % от его ЗП сколько будет. Исходя из всего думайте соглашаться или все официально делать.
Сообщение было удалено
Дама ещё в декрете, он обязан и на неё платить. Почему чаевые?!
Сообщение было удалено
так живут бабы которых я уважаю. Сама такая. Если разведусь на алименты подавать не буду. Захочет будет принимать участие. Нет - пшел на-*****. А высчитывать, вымаливать, судиться... Да я себя не на помойке нашла
По-хорошему, это мало. Автор, у Вас доход/счёт личный ещё есть?
По фату ,расчитывайте только на 9 тыс., если это официально по бумагам, а не по устной договоренности. Все остальное просто бонус, от которого ваш БМ может отказаться в любую минуту. Если вас 9 тыс. вполне устраивает, то ОК.
А Вы знаете, что пока ребенку не исполниться 3 года он еще и на вас алименты должен платить по закону
Сообщение было удалено
Тридцатник с едой на ребёнка мало?
Сообщение было удалено
а смысл в чем? Чтобы как можно больше бабла настричь с мужика? Вы же вроде любите своего ребенка. Вам же вроде не должно быть ничего на него жалко. Тогда почему ваша цель как можно удачнее посадить любимого ребенка на шею другого человека и из своей зп своему же любимому ребенку давать как можно меньше?
Сообщение было удалено
Это Ваши личные эмоции- всё сама. Знаете что многим родители не помогают, садик дают в 3 года. И куда ребенка? Вся ЗП или на няню, или на частный садик. А квартплата? А продукты? А одежда и лекарства?
Сообщение было удалено
Вы не слышите главного - ПОЛОВИНА расходов ребёнка на нём, где возьмётся вторая? т.*****. он не даст вторые 10 т.р. на одежду ребёнка, если у Автора нет на первую (т.*****. те же 10 т.р.).
Сообщение было удалено
сейчас декретные 9 тыс?
Сообщение было удалено
Эта половина в плюс к 9000, которые уже на ребёнка. Так кто из нас чего не видит?)
Сообщение было удалено
"По Конституции ОБА родителя РАВНЫ, то и ОБА родителя должны платить алименты в РАВНЫХ долях".
А Вы не в курсе были? :)
В равных долях - это не означает в равных суммах. То есть, зарплата отца этого ребенка 36 тыс.
А зарплата мамы ребенка может быть 16 тысяч. Тогда ее вклад - 4 тысячи.
Сообщение было удалено
Причём здесь "декретные"? Алименты хотят получать по закону. Правильно? Правильно.
Так вот по закону ребёнка содержат оба родителя, остальное лирики.
Тут либо крест сними, либо трусы одень.
Сообщение было удалено
Так у Автора всего 9 т.р. в распоряжении. Об этом и речь, на еду у них они и есть, деньги на одежду (и остальное по списку) на ребёнка ей придётся искать.
Сообщение было удалено
мать с ребенком сидит.
Сообщение было удалено
Не 9000, а 18000. Всё же выше написано.
Сообщение было удалено
А автор тоже пусть крутится. Ее же не волнует, откуда бывший будет деньги брать. ПОчему это тогда должно волновать его?
Сообщение было удалено
Да, чтобы оба работали, скинувшись по 50% на няню, ему дороже выйдет (чем эти 9 т.р.)
Сообщение было удалено
Что в общем то логично, учитывая возраст ребёнка.
Я Вам написал конкретно, Вы по закону живёте, или по "понятиям". По закону не важно с кем он живёт, а есть факт что обеспечивать его должны родители в равных условиях. Какие то сегодня барышни непонятливые...)
Сообщение было удалено
И что? Где в законе написано, что "сидение с ребенком" снимает с нее обязанности по содержанию этого ребенка? Не можешь обеспечить сидя - поднимай зад и работай. Нянь никто не отменял.
Сообщение было удалено
Тридцатник с едой на ребёнка мало?
С чего тридцатник? Они бедые. Если зарплата отца 35 тыс, то зарплата матери, скорее всего, 15 тыс.
И 30 на ребенка, да, мало. Качественные товары, услуги и развлечения сейчас дороги.
Сообщение было удалено
Пусть крутится, конечно, ребёнка отцу + 9 т.р.и вперёд! Посмотрим, как он крутиться в декрете будет. Или здесь равноправие уже не работает?
Сообщение было удалено
ну до трех лет соглашусь, сложновато. А вот после я не понимаю. У меня двое детей. В Москве на школьника-мальчика уходит 20тыс в мес в среднем. У ребенка обычная одежда, не дорогущая, нет дорогого телефона а обычный кнопочный, вместо планшета эл книга дешевая тоже, но все есть. все походы в кино, музеи, книжки, велосипеды. От ребенка жалоб я не слышала и все у него прекрасно. Полноценная жизнь. На девочку дошкольницу уходит чуточку меньше. Но у нас платная музыкалка. Словом я считаю что на любого ребенка 30тыс в месяц - это за глаза просто. Еще и отдых два раза в год сюда влетает потому что ежемесячно 30тку тратить некуда при грамотных необходимых тратах без айфонов. Тогда с папы 15 и с мамы 15. Это же честно. У меня разведенные подруги так примерно и получают с отцов. Не алиментами а тратами. Где-то папа в школу собрал. Где-то на зиму одел и тд. Клянусь вам в среднем 15 у почти всех. А на алименты подают и получают по 30-40тыс с мужиков на одного ребенка только очень жадные женщины, которые ребенка то своего содержать сами не хотят, а считают что им мужики должны просто потому что она его родила, себе же причем. Потому что еще пальцы гнут, указывают мужикам тут это нельзя, к новой жене не вози, то не делай, это не получишь. Как правило мужиков таких хватает на пару-тройку лет таких алиментов и указаний. Потом сливаются, так как кто это вытерпит? Сам полностью содержи, а я права качать буду. Это так вам к размышлению стоит ли так борзеть....
Сообщение было удалено
Может Вас поймут, я 5 раз об этом написал, всё мимо.
9 тысяч - какие-то позорные алименты ;(
Сообщение было удалено
по закону мать сидит с ребенком и получает декретные (конкретную сумму). алименты высчитываются из зп мужа - это тоже конкретная сумма (в данном случае 9 тыс).
Сообщение было удалено
Авторша не работает. Ребенку ГОД!!!
Сообщение было удалено
Пусть крутится, конечно, ребёнка отцу + 9 т.р.и вперёд! Посмотрим, как он крутиться в декрете будет. Или здесь равноправие уже не работает?
+++++
Сообщение было удалено
Это не только любимый ребенок автора, но и ребенок мужика. У нее нет сейчас зар.платы, у нее должны быть алименты от мужа на ЕЁ содержание до 3-***** лет. Вот исполнится ребенку 3 и будет тратить на него свою зар.плату.
Сообщение было удалено
Авторша не работает. Ребенку ГОД!!!
В таком случае она должна получать от мужа еще и алименты на себя. До 3 лет ребенка.
Сообщение было удалено
няня не заменит мать (для формирования здоровой психики ребёнку лучше быть с матерью, и чем дольше, тем лучше). да и отец тоже. все детдомовские ищут мать, а не отца.
+++
Сообщение было удалено
Как это относится к закону про алименты? Да хоть инвалид безногий.
Родители на пару обеспечивают ребёнка, хоть накоплениями, хоть с помощью родителей, это не важно. Двойные стандарты у Вас, как алименты - плати, по закону обязан! Как свою часть вносить, по *уй на законы, я дома сижу. Это никого не волнует, откуда деньги возьмутся.
Сообщение было удалено
Это состояние называется декретом. Обязанность по содержанию матери и ребенка на бывшем муже. Так написано в СК.
Сообщение было удалено
Почему? Работает. Пусть отдает, в чем проблема? Я бы в ее ситуации так и сделала, особенно если ребенок - сын. Только автор сама не захочет) Ей приятнее на ж*** сидеть.
Сообщение было удалено
Я разве против?