Гость
Статьи
Отец подает на меня на …

Отец подает на меня на алименты

Итак, пишу по существу, как говорится, без лишних соплей. Информации в интернете вроде много, но вся она не по существу. До 18 лет отец платил алименты, исправно. Я являюсь гражданкой 2 стран: России и Финляндии. В России нигде не работаю, являюсь иждивенкой мамы. У отца, есть от второго брака 2 детей: 2002 и 2013 года рождения, через пару лет ему будет 60. Знаю, что планирует подавать на алименты, так как является единственным кормильцем в семье. Я единственный совершеннолетний ребенок. Он гражданин России. И в суд будет подавать в России. Имеет ли он право затребовать алименты с меня по месту фактической работы, или только по РФ? Влияет ли на сумму алиментов, что их там столько человек? И что мне может помочь уменьшить сумму алиментов. Хочу заранее подготовиться.

Ольга
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Право-то он имеет, но не бойтесь, алименты на родителей начисляют не в процентах, а в конкретных суммах. Копеечных. Типа 2-3т.р. Неужели у вас не будет 30 евро в месяц для отца, который вас 18 лет содержал?

Лето

[quote="Гость"]Право-то он имеет, но не бойтесь, алименты на родителей начисляют не в процентах, а в конкретных суммах. Копеечных. Типа 2-3т.р. Неужели у вас не будет 30 евро в месяц для отца, который вас 18 лет содержал?[/quote

+++ Как бы там ни было, но он Ваш отец, он Вам помогал до 18-ти лет, Вы не имеете права его бросить, тем более младшие дети совсем маленькие ]

Гость

Какая прелесть) Как от отца получать алименты, так это пожалуйста. Как самой ответку платить, так сразу мысли как отвертеться или платить по минимуму.

Гость

Отец уже нетрудоспособен? только в этом случае и будучи нуждающимся он может взыскать алименты на себя

Гость

то что вы работаете за Айну или Юхани без оформления, хоть на заводе, хоть на панели, - пока это не докажет истец или его представитель/адвокат - российский судэтонеебёт.
равно как и сопли про папашино "тяжёлое материальное положение".
до 25% с доказанных доходов, в пределах выплаченным им сумм и т.д.
за 2 года дважды пройдут выборы, сто раз всё поменяется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вас удивляет? Обычное бабское желание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могут заставить утку выносить лично, 17 раз в день, и судно 4 раза в день, или до поликлиники довозить - вот где трэш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алименты можно взыскать не с дохода, а с имущества. Странно, что вы этого не знаете.
Подозреваю, что в ЕС (конкретно - в Финляндии) это сделать ещё проще, чем в России, поэтому спастись от нежеланного отца за границей любящей доченьке вряд ли удастся.

Гость

Интересно, а если молодая жена разведется с отцом автора, то она как будет требовать алименты с него для детей? Или все, связалась со пенсионером - алиментов не видать?
Как я понимаю, суд будет смотреть на пенсию - ниже прожиточного уровня в регион или выше и если ниже, то алименты придется платить, но!!!
У отца двое детей на иждивении и есть молодая жена. Его пенсия рассматривается отдельно от членов семьи или идет в совокупный доход?
Работать он не собирается что ли? Рассчитывает срубить с вас побольше?

Очень сомневаюсь, что его признают нуждающимся. Там папашка, наверное, ого-го еще, раз ребенку три года.

Не понятно про иждивение автора. Вы инвалид что ли? Или вы учитесь на очном отделении бюджетного вуза и вам меньше 23 лет?

....

Ольга, мне тоже отец платил алименты (копейки, буквально на пару буханок хлеба в 90-***** годы), Через два года ему будет 60 лет, то есть он станет пенсионером.
Я уже узнавала: ничего он не сможет отсудить. Алименты назначают родителям, чей уровень жизни ниже прожиточного минимума. Человека. у которого пенсия ниже прожиточного минимума, надо еще найти. Ваш наверняка будет работать, чтобы детей прокормить: зарплата+пенсия. Ничего ему не присудят.

....
Гость

Сообщение было удалено

1. Алименты получала мать.
2. Я лично готова своему отцу платить точно такие же алименты, как и он мне. Стоимость двух буханок хлеба. И пусть ему пенсию снимут, пусть этими двумя буханками питается, как должна была питаться я, с его точки зрения, с 6 до 23 лет (в шесть лет он меня бросил и ни разу больше не пришел, а училась я на очном).

Гость
....

Сообщение было удалено

Ну так ему столько и присудят, если присудят. Сумма алиментов это разница между пенсией и прожиточным минимумом по региону. Например, у него пенсия 8 тыс, а минимум 10 тыс. Вот и присудят 2 тыс на всех совершеннолетних детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец знает, что впрягается до 18-летия и точка.
А обратная сторона? Ему 60, сколько лет ему выплачивать 10-20-30 ?

Гость

У меня ситуация один в один. Только я живу в России-Испании с набегами то туда, то сюда. Если кратко, у батяни ни черта не получилось. Поэтому расслабьтесь, пусть подает.

Гость

алименты могут назначить для реально нищего и беспомощного, а так же одинокого пенсионера. а если пенс имеет нормальную пенсию, хотя бы выше прожиточного минимума , проживает с кем- то трудоспособным, например с женой или работающим и здоровым родственников - шиш ему будет, а не алименты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так там дитё 2013года рождения
Батяня молоток, в свои 57 состругал, а вот как прокормить -не подумал...

....
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами-то подумайте: где такие пенсионеры, у которых пенсия ниже прожиточного минимума? Очень мало таких. А у моего отца и горячий стаж (приличная пенсия) и бизнес. Не думаю, что он свой бизнес прикроет ради того, чтобы отсудить у меня тыщу рублей в месяц.

....
Гость

Сообщение было удалено

Я и пишу: работать будет и по причине зарплаты не получит алименты. Не знаю, на что он рассчитывает.

Гость
....

Сообщение было удалено

У мужа мама 8 тыс получает, ничего удивительного, у моих обоих минималка, но им до московской 14 тыс доплачивают. Ну а раз ваш такой зажиточный, то не переживайте, ничего ему не присудят.

....
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, есть прецеденты? Ссылки на судебные решение можете дать? И как быть, если отец никогда с ребенком не сидел, бросил его в детстве и никакого отношения к нему иметь никогда не хотел (хотя ребенок родился в законном браке и брак не по залету)? За что ответка? За отсутствие ухода и воспитания?

Гость

Он содержал вас одну? Тогда и вы должны содержать его одного!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если он настолько. здоров, что делает детей направо и налево (младшему-то всего 3), то вероятно ему еще лет 50 жить и алименты с Автора получать.

....
Гость

Сообщение было удалено

Кем они так умудрились работать в советское время. У меня тетя в молодости нянькой в детсаду была (самая низкооплачиваемая профессия), потом воспитателем (тоже мало платили). Ушла рано, стажа мало. И все равно пенсия больше 10 тыщ (как раз прожиточный минимум).

....
Гость

Сообщение было удалено

Уж за его детей Автор точно не несет ответственность. И вообще у отца есть вторая молодая жена. Насколько я понимаю, работающий супруг должен содержать старого и нетрудоспособного.

Гость

Заметила - гость Лето отличается малоумностью и недалекостью суждений.
Автору то что, что отец еще под старость наплодил? По вашей логике - так она их всю теперь шатию братию должна содержать в знак великой благодарности? Может, еще его новую тещу с тестем-тем так вообще под 80 уже.

Гость
....

Сообщение было удалено

Уж за его детей Автор точно не несет ответственность. И вообще у отца есть вторая молодая жена. Насколько я понимаю, работающий супруг должен содержать старого и нетрудоспособного.

Тут как каждый договорится, а так-око за око. И в плохом и в хорошем смысле)).

Гость

Я в шоке от коментов,что автор должна, как ей не стыдно...извините, это он ее родил и завел, а не она отца!что за бред!!

Гость
....

Сообщение было удалено

У мужа мать переводчик и учитель английского, у меня оба инженеры на заводе.

Гость

Вот надо же какой ваш отец sволочь! Завел вторую семью, детей в предпенсионном возрасте наплодил, а теперь хочет, что бы вы его вы ро д ков содержали?! Феерично.
Пошлите его куда подальше. Проконсультируйтесь у хорошего адвоката и сами законы почитайте. Проштудируйте информацию по Консультант +. Будьте вооружены законодательно!
У меня с БМ был суд по разделу жилплощади, я рукой махнула, тк у меня было где жить, а у него нет и семья вторая у него уже была и ребенок новый. Сейчас он покупает двушку родили второго, от этой жилплощади не половину хочет отдать нашему ребенку, а треть.
Никого не жалейте- делайте так и добивайтесь всего по закону!

Гость

Я не поняла,а при чем тут автор и его дети от второго брака?Это его проблемы.
По сути.Автор он имеет право на алименты только если нетрудоспомобен и его пособие ниже прожиточного минимума.А сейчас реально это очень редко.Так что он родить еще 10 может.Его иждивенцы по закону это его проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот надо же какой ваш отец sволочь! Завел вторую семью, детей в предпенсионном возрасте наплодил, а теперь хочет, что бы вы его вы ро д ков содержали?! Феерично.
Пошлите его куда подальше. Проконсультируйтесь у хорошего адвоката и сами законы почитайте. Проштудируйте информацию по Консультант +. Будьте вооружены законодательно!
У меня с БМ был суд по разделу жилплощади, я рукой махнула, тк у меня было где жить, а у него нет и семья вторая у него уже была и ребенок новый. Сейчас он покупает двушку родили второго, от этой жилплощади не половину хочет отдать нашему ребенку, а треть.
Никого не жалейте- делайте так и добивайтесь всего по закону! [/quote
А вы в квартиру вкладывались?А так все честно.Каждому ребенку по доле.Почему вашему половина,а другим меньше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни в одной цивилизованной стране Европы не знаю об обязанности содержать родителей, не важно сколько папаша выплатил в своё время алиментов. Ребёнок не просил его рожать и точка. Если взрослый мужик не заработал себе на пенсию - это его проблема, а не автора( в пормалтной странах гос-во о престранных заботится и никому в голову не прийдет, что горы папаша в ещё самом расцвете сил может претендовать на алименты с дочери)

таких нет

у меня отец тоже задел в свои 59.
как вообще возможно лечь спать с пенсионером? нужно открыть новую тему. Спать со стариком без золотой рыбки.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не учусь, я работаю ))) И не на панели, все в порядке. папик всегда зарабатывал хорошо, но это были 90-*****, все было не официально. Мы реально жили с мамой впроголодь. У него остались еще и ключи от квартиры родителей мамы, так они с друзьями по фану все из нее вынесли, но доказать в те года ничего не получилось. Поверьте, не бывает детей сволочей, только если их родители не подвели к этому. Я узнала от общий знакомых, что он, когда родился второй ребенок, пытался узнать, должна ли я буду еще и его детей содержать. Сначала я посмеялась, но потом как-то не до смеха стало. У них с женой много накоплений, но все они на имя жены оформленны. Мне не жалко, но мне хочется отплатить ему той же монетой. Но да, у меня и машина, и жилье своё: дом и квартира. Так что попаду по полной, по ходу дела. В аферах он мастер. :( И ничего не доказать, он все справки сохранил. На всякий случай даже каждый раз, когда виделся со мной фотографии делал. Но тогда даже не задумывались для чего.
Яимела ввиду, что в России я нигде не работаю. Я живу постоянно тут и тут же и работаю.

Нелли

Такие дела все индивидуально решаются в суде. Не важно сколько их там, вы ему платите, а не им. Доказать должен, что нуждается. Он же пенсию получит, наверняка, в 60 то. Что ж вы, автор, к юристу не сходите на всякий случай? Думаю, ничего ему не присудят скорее всего.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Меня лично раздражает, что государство растратило весь пенсионный фонд, и дало, тем самым, родителям возможность мстить детям, с которыми они толком и не знакомы :( Поверьте, отца, который меня вырастил и выкормил,я никогда не брошу, но он бы умирал с голода, но не подал бы на алименты. Он слишком человек порядочный. В отличии от биологического.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он бросил её и мать, ушел к другой. Ребенок рос без отца, естественно обида у нее есть. А если еще принять во внимание что с пенсией ему нужна сразу мат.помощь, алименты были копеечными.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Если на жену оформлено, то это совместное, т.*****. он не нуждающийся. Если он такой ушлый то к адвокату и готовиться к суду сразу. Время лучше не терять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы алименты с имущества нельзя взыскать. Есть пара нюансов, но после встречи с юристом их легко избежать.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

нужно было думать когда *****/....й Совал,что у него дети будут маленькие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите про цивилизованные страны если в этом не разбираетесь. В Германии человек платит всю жизнь страховку по уходу, а если этих денег не хватает, чтоб оплачивать проживание, например в доме престарелых, то остаток взымают с детей. Или если пенсии мало, то тоже сначала смотрят на доходы детей, и если доходы позволят, то принуждают содержать родителей

Гостья
....

Сообщение было удалено

Да нервы Вам потрепать и не более того.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мать не должна была думать, когда ноги раздвигала? Нет денег - не рожай

Гость

Автор,успокойтесь.Ничего этот урррод не высудит

Т

Прогуглите на юридических сайтах, где подобного рода вопросы задают.
Если он платил алименты, то есть участвовал в вашей жизни в детстве, алименты вам могут присудить. Неважно, какая у него при этом пенсия. Содержать нетрудоспособных родителей (пенсия тоже входит в эту категорию) должны трудоспособные дети. Если у отца есть трудоспособные дети, то сумма ваших выплат будет меньше, поскольку алименты раскидываются на всех. На детей вы платить ничего не должны. А вот он, если бы его жена подала на алименты, должен был, несмотря на то, что пенсионер. Из пенсии вычитали бы до их 18-летия деньги. А вот если ребёнок неработающий пенсионер и родитель такой же, то тут уже ребенок не должен содержать родителя.
Также при формировании суммы алиментов, которая всегда платится в фиксированной сумме, учитываются ваши доходы и доходы вашего отца. Его имущество и ваше имущество. Так что вам обязательно надо проконсультироваться у юриста, чтобы быть подготовленной. С таким-то у..родом лучше быть начеку. У самой такой же папашка. Алименты копеечные, ни разу с днём рождения не поздравил. Через 3 года ему 60. Но у него еще сын где-то в наличии имеется. Надеюсь, до меня не дойдет "счастье" выплаты алиментов на выро..дка.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

нужно было думать когда *****/....й Совал,что у него дети будут маленькие

Ну так поздние дети самые желанные, а вообще после 50 становиться отцом -явный перебор

Авиатор

Подруга жены платит алименты своей непутёвой мамаше. Там мамочка - трэшевый алкоголик свернувший с ума. Подруга с мужем купили квартиру и поселили туда мамочку, той оказалось мало - водка-то дорожает, захотелось ежемесячной прибавки и оп! Признали нуждающейся. Российский суд - это как дышло: куда повернули туда и вышло)
Теперь пока эта гнилая кочерыжка копыта не отбросит, дочь, удивительным образом выбившаяся в люди вопреки всему, будет ежемесячно отчехлять маме на бухло.
Да, мамаша на инвалидности, - может это сыграло роль.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Сами виноваты,алкоголичке квартиру дарить!

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Да не обедняет дочь, если пару тыщ на бутылку матери ей суд присудил выплачивать. Вряд ли там какие-то заоблачные суммы.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да не присудят вам много, если вообще присудят. Чтобы сумма была существенной, отец должен быть совсем нищим инвалидом с доходом ниже прожиточного.