Гость
Статьи
Моя мама помешалась на …

Моя мама помешалась на методиках развития

Речь про ее внука. Я взрослый, самостоятельный человек, живем отдельно, могу легко сказать -хватит мне это твердить, но сама суть, что она считает меня плохой матерью мне неприятна и обидна.
Она считает, что нужно читать всякую развивающую литературу, водить ребенка в развивающие центры, я считаю,что непонмтяно кто это написал и непонятно кто что и как там ведет.
Сын ходит в садик, где они делают поделки, играют, я вожу его на плавание. Дома рисуем, лепим. Но бабушка постоянно высказывает свое недовольство,мол,все ходят, а наш нет. Потом время будет упущено, нужно развивать итп итд. Когда прошу объяснить что конкретно она предлагает,то психует, и говорит,ты должна все прочитать и узнать.
Мне тридцать лет. А я как будто уроки не выучила! Что делать то? Как это прекратить, или может я сама не права?

Гость
45 ответов
Последний — Перейти
an

Бабушка права. Я педагог . Все в с своем возрасте , потом будет упущено

Гость
an

Сообщение было удалено

Бред. Что упущено? Вас никуда не водили, но вы, вроде как, не ***** выросли? Не надо ходить стадом. Хотя, педагоги любят стадо: так легче бабки стричь за "развитие" непонятно чего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово "ВСЕ". Классика жанра: надо делать, как все, а то что люди скажут? А люди всегда что-то скажут. Вы занимаетесь с ребенком, вот и прекрасно. Перегружать его кучей секций и кружков только потому, что Маша-Петя-Вася туда ходят, тоже не нужно.

Адекватное
an

Сообщение было удалено

ВСЕ БУДЕТ УПУЩЕНО !!! ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Пошлите их всех куда подальше и не морочьте голову себе и ребенку.

Гость

расти ребёнка как хочешь,у меня мама была как ваша бабушка,у неё идея фикс была научить всему,что можно, при чем на протяжении всей жизни,пока я от неё не уехала. мне через 2 месяца рожать,я ребёнка так насиловать,как когда-то меня,не буду,однозначно

Правдаматка
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок всё равно супер гением не станет, Альфу Центавра не покорит, лекарство от рака не изобретёт, Нобелевскую премию во всех областях не получит, бессмертие не изобретёт, максимум - будет обычным очередным человеком, пожирающим ресурсы планеты для того чтобы родить ребёнка чтобы тот родил ребёнка чтобы тот родил ребёнка..... так что води не води - толку всё равно ноль

Гость

У меня свекровь такая. Только считает что развивать надо именно старшего. У меня их двое и оба садовского возраста. Я ответила за ваши деньги любой каприз и прескурант на двоих по всем развивалкам. Короче отстала))

Гость

6.Тебе не надоело?Не пыталась сменить пластинку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а младший что? Оо

Гость

Мама через внука пытается наверстать упущенное материнство. Моя такая же считает что ребенка надо всему учить где-то вычитала что надо заниматься по 5 часов в день, что если не научить он не пойдет и говорить не начнет, а сама со мной не занималась и ничему не учила. Она на работу вышла почти сразу после родов, я с бабушкой была. Бабушка слова такого не знала "методики" и с ней лучше было расти, чем с помешанной на методиках матерью.

Гость
an

Сообщение было удалено

Плохой из вас педагог. Вы должны знать, что все дети, которых не водили на всякие развивашки к определенному возрасту ничем не отличаются от тех, кого водили. Всему свой возраст и когда ребенка пытаются учить тому, что для его возраста не свойственно, то в лучшем случае это ни к чему в итоге не приведет. Все эти центры и программы обычное выкачивание денег из родителей.
Наши бабушки-дедушки, мамы-папы никаких равивашек в младенчестве не знали, а выросли умными всесторонне развитыми людьми.

всякие развивалки не нужны. В 90 и начало нулевых годах никто не был помешен на развивалках, и ничего, выросли нормальными.
Лично я считаю что надо ходить на те секции которые реально пригодятся в жизни. Например танцы, для довочек можно балет или го-го и современные мужские танцы для мальчиков, когда вырастут будут знать язык своего тела, будут уметь двигаться и не будут закомплексованными.
Потом секции боевого искусства для самозащиты, тоже в жизни пригодится.
Ещё в бассейн можно, для формирования мышечного и позвоночного корсета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Эйприл

Читала или слышала где-то недавно, что раннее развитие даже вредно для ребенка, мозг еще не готов принять тот объем информации, который в него пытаются засунуть. Я не против кружков, но одного-двух, а не так, что в пн англ, во вт бассейн, в ср танцы, в чт рисование и дальше по кругу.

Кофеварка

Меня читать научили в 4года.однако каких то примечательных успехов в жизни добиться не удалось. А брата моего спихнули бабке и дедкой в деревню. Потому что отец на подводной лодке плавал по 9мес,а маме видишь ли тяжело было с двумя детьми. И брата никто никуда не водил, даже в садик. И ничего так. Школу с золотой медалью закончил, универ с красным дипломом. Биофизик, в Германии работает. Вот так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а младший что? Оо

А младшего она не замечает почему-то. Ее интересует только старший внук. (

Гость

не по теме, НО:
прокалывала раньше уши, но потом они заросли, в этом году проколола пистолетом сначала все норм было, недавно решила поменять серьги иглы на обычные, и когда серьгу вдевала старый туннелик видимо задела, теперь ухо взбухло и изнутри красный шарик торчит что делать

Но лучше на современные танцы девочек водить, балет не нужно, от балета самооценка не поднимется. И не водителя девочек на гимнастику, гимнастика деформирует женскую фигуру, такие девочки вырастают шерокоплечные с узкими бедрами.

Хотя балет даёт отличный старт для современных танцев, если после балета современными танцами заняться, то будет супер.

Гормон роста

Если садик хороший, в нем развития выше крыши. А большинство центров - на самом деле только лишний повод для выпендрежа родителей и бабушек, а также выкачивания денег из них. Я с племяшкой обошел наверное все местные центры детского развития - тоже бабушка давила, что с ребенком надо заниматься. Сам сидел на занятиях - ничего там нет, что бы мы с ней дома не делали сами, просто на другом материале. Моя учительница - разговорились тут с ней как-то, критикуя эти развивающие центры, приводит в пример опыт семьи Никитиных - годах в 80-***** вся система образования прям продвигала их систему раннего развития на каких-то специальных программах. Они свой опыт и в книжках обобщали, и всякие курсы проводили по нему, семья была многодетная, и прям типо дети все были ***** развитые с раннего возраста. А сейчас эти дети уже стали взрослыми, и учительница моя говорит - читала про них и с людьми их знающими разговаривала - ну ничего это раннее развитие не дало. Обычные средние люди, звезд с неба не хватают, живут как все, никаких выдающихся достижений не замечено. Ну и зачем вся эта шумиха была? Ребенку надо доверие, любовь, и чтобы родители с ними возились. А все эти развивалки - одни понты. Если уж хочется - подберите спортивную секцию по вкусу и по карману. И пусть та же бабушка лучше научит готовить или носки штопать, а дедушка - гвозди заколачивать - больше пользы будет.

Гость
Erenia

Сообщение было удалено

Лучше водить девочек туда куда они хотят. Есть еще увлечения в жизни помимо нравиться мужикам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть покалеченные кости=нравится мужикам??
Все проф спортсмены больные люди, а балет это вообще деформация всего. Красиво, но какой ценой

Гость

Сообщение было удалено

Причём тут мужики? Главное ддя сеюя.Сразу видно что внешность у вас так себе, вы всегда самоутверждаетесь при принципу "они красивые, но глупые, а я умная и поэтому я лучше" Вы не представляете как приятно быть красивой) Восхищенные взгляды даже от женщин и дверей на жизненном пути больше открыто красивым, чем простым или неказистым. Потому что глазу приятны красивые люди)

Ирина

1. an | 30.08.2016, 10:40:35 [2926382160]
Бабушка права. Я педагог . Все в с своем возрасте , потом будет упущено

Что именно будет упущено, уважаемый педагог? У меня дочка, когда была маленькая, не очень-то жаловала какие-то там занятия, поиграть любила вот просто в куклы ну или в песочнице, например. Мы и не заморачивались особо и ее не доставали. Когда пошла в школу, полюбила математику, а позже- физику. Школу закончила с медалью, а в этом году- Бауманку, и тоже, кстати, с неплохими результатами. И она, и мы очень довольны, что дали ей возможность нормально детство провести, а не забивали мозги методиками всякими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут дело не в развивашках. А в интересах самого ребенка. Например в 2 года у меня ребенок хотел сидеть в земле и наблюдать за букашками, таракашками. А свекровь орала, что срочно учить с ней буквы. Но ей буквы не интересны, а вот насекомые -дааа. Ну что же. Пока наблюдали за букашками, читали про букашек, она выучила их всех, кто как называется, как и где живет, чем питается и т.д. При этом ни одной буквы она не знала. Свекровь называла нас дебилами, и что в 2 года позор не знать ни одной буквы. В 2.7 дочка сама притащила мне букварик и за месяц она выучила 23 буквы. Она САМА просила, что бы я ей их показывала. В 2,7 мы с удовольствием читали буковки и искали их везде где только можно. Ей было интересно. Но для свекрови мы ***** - так как не ходим на развивашки.
Я считаю, что кружки и развивашки ох как нужны, но они не гарантия того, что ребенок будет счастлив. Надо идти из интересов малыша, и поддерживать его в его же интересах, тогда ему будет все интересно и любопытно. А это самое главное. Я не понимаю, почему если ты до 3-4 лет ребенка не водишь в развивашки, то к тебе и родные и знакомые мамочки начинают относиться с легким презрением и высокомерием.

Гость
Erenia

Сообщение было удалено

ооо как из тет*ки гов-но взметнуло))) приятной глазу бывают только после танцев? а когда будете неприятны пойдете повеситесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть девочка должна сама решать куда ей идти, чего добиваться и какой ценой

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вы делаете всё правильно. А знакомые пусть утрутся))

Гость

Сообщение было удалено

***** метаете тут вы) Глу пая страшилка) Танцы раскрепощают, делают тело-мышцы гибче, фигура становится стройнее и психологически появляется уверенность в себе, а так же становишься более позитивнее, смотриш на жизнь оптимистичнее. Но тебе ж не понять, потому что ты выглядиш как мрачная тётка)

А так же сама выбираешь парней, нужен тебе тотт или нет. А такая как ты для пьянчужки сойдешь, на больше не расчитывай)

Гость
Erenia

Сообщение было удалено

Более позитивнее - это да, уровень налицо.

Гость
Erenia

Сообщение было удалено

лучше бы вы на занятия по русскому языку ходили 🙈

Гость

Мама права. Дети, которых развивали, принципиально отличаются от себя же, если бы их не развивали. Только цель не научить годовалого программе школы, а развивать навыки для годовалого.

Гость

Автор, если очень коротко (тема необъятна и генерирует с_р_а_ч). В чем-то бабушку можно понять, по крайней мере с точки зрения современных реалий. Те, кто пишут- вот раньше, то-се. Сейчас- это НЕ РАНЬШЕ. В школах перестали учить с нуля. Более того, в тех школах, лицеях, гимназиях, которые действительно дают почти 100% гарантию поступления на бюджет в хорошие ВУЗы- требования на входе уже запредельны. Ребенок должен уметь почти все и еще немножко. Причем никто вас, конечно, не остановит, если школа по месту жительства и прописке. Да, вас примут. Но создадут такие условия, что уйдете сами. Ребенок просто не будет ничего успевать, так как процесс пойдет "с места в карьер" и скачками. Останутся сильнейшие, и большая часть из них- это как раз те, кого "натаскивали", пусть даже ребенок и не понимал сначала, что в него вталкивают (потом "всплывает" само в школе). Остальные- вэлкам в обычные школы, из которых путь в ПТУ, условно говоря

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Угу. И как только выросли много поколений людей без этих развиваек?
Меня всегда умиляли на детских площадках такие вот мамаши - фанатки развиваек. "А вот МЫ ходим на чтение, английский, танцы и художественный свист". Особо умиляет "Мы". Угу, прям мамаша тоже буковки изучает и тужится свистеть. Обычно, на подъйобный вопросик "А что же ВЫ никуда не ходите?" отвечаю, что лично я хожу на работу, а ребёнок - в садик, и вообще к этому возрасту нужно не читать учится, а готовиться к защите дессертации по кибернетике.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите мои тапки! Если ребёнок хочет учиться, то он и после сельской школы в МГУ поступит, а если не хочет, то из самой престижной школы (ах, простите, лицЭя) области выйдет тупицей. И потом натаскивают только собак на поиск контрабанды. Хотя нынешние ЕГЭ тоже из этой серии...

марта
an

Сообщение было удалено

бабушка не права. Мама развивает ребёнка, зачем перегружать его ? Чтобы невротик вырос?

Зануда

Главное, на мой взгляд, чтобы развивашки были желанны для ребенка и - еще главнее - не мешали общению с семьей. То есть не бешеные скачки по кружкам каждый день, а один-два в неделю В УДОВОЛЬСТВИЕ. Хоть танцы, хоть свист, хоть китайский язык.
Насчет возраста - это по ребенку надо смотреть. Кто-то с трех иностранный учит, а кому-то и в шесть рановато. Надо смотреть объективно, чтобы амбиции и нереализованные детские желания родителей не заслоняли им потребностей и желаний ребенка.

В данном случае я на стороне Автора. Маме почти (!) всегда лучше знать, что нужно ребенку. Но если уж свекре так невтерпеж, то пусть Автор, как кто-то остроумно рассказал выше, предложит ей самой спонсировать секции и водить на них. Вмиг испарится.

Зануда

Добавлю, что сама я водила старшего ребенка на развивающие занятия с полутора до двух лет. Так вот, это было нафиг не нужно ребенку, но очень нужно мне! После полутора лет декрета я была просто счастлива пообщаться с мамами ровесников, т.к. с бездетными подругами приходилось (и приходится) избегать неинтересной им темы детей.
Денег тогда хватало, так что почему бы и нет. Но ребенку это было не особо нужно. Младшего я туда не повела. Теперь мне общения и так хватает, знакомых мамочек - вагон.

Гость
Erenia

всякие развивалки не нужны. В 90 и начало нулевых годах никто не был помешен на развивалках, и ничего, выросли нормальными.
Лично я считаю что надо ходить на те секции которые реально пригодятся в жизни. Например танцы, для довочек можно балет или го-го и современные мужские танцы для мальчиков, когда вырастут будут знать язык своего тела, будут уметь двигаться и не будут закомплексованными.
Потом секции боевого искусства для самозащиты, тоже в жизни пригодится.
Ещё в бассейн можно, для формирования мышечного и позвоночного корсета.

Зачем детям гоу гоу? Еб нулась?

Гость
Erenia

Хотя балет даёт отличный старт для современных танцев, если после балета современными танцами заняться, то будет супер.

Балет дан не все, е банько. Самооценка разумного человека не может зависить от тряски жопой.

Гость
Erenia

Причём тут мужики? Главное ддя сеюя.Сразу видно что внешность у вас так себе, вы всегда самоутверждаетесь при принципу "они красивые, но глупые, а я умная и поэтому я лучше" Вы не представляете как приятно быть красивой) Восхищенные взгляды даже от женщин и дверей на жизненном пути больше открыто красивым, чем простым или неказистым. Потому что глазу приятны красивые люди)

Красивой не может примитивная тп без вкуса как ты, вернись в реальность, ты на *** ни кому не интересна, кроме спермотоксикозных жлобов

Гость
Гость

ооо как из тет*ки гов-но взметнуло))) приятной глазу бывают только после танцев? а когда будете неприятны пойдете повеситесь?

Гоу гоу или другие "современные" именно. И в нетрезвом состоянии созерцающих

Гость
Гость

Более позитивнее - это да, уровень налицо.

И самооценку тоже неадекватно завышает, судя по высерам

Гость
Гость

Автор, если очень коротко (тема необъятна и генерирует с_р_а_ч). В чем-то бабушку можно понять, по крайней мере с точки зрения современных реалий. Те, кто пишут- вот раньше, то-се. Сейчас- это НЕ РАНЬШЕ. В школах перестали учить с нуля. Более того, в тех школах, лицеях, гимназиях, которые действительно дают почти 100% гарантию поступления на бюджет в хорошие ВУЗы- требования на входе уже запредельны. Ребенок должен уметь почти все и еще немножко. Причем никто вас, конечно, не остановит, если школа по месту жительства и прописке. Да, вас примут. Но создадут такие условия, что уйдете сами. Ребенок просто не будет ничего успевать, так как процесс пойдет "с места в карьер" и скачками. Останутся сильнейшие, и большая часть из них- это как раз те, кого "натаскивали", пусть даже ребенок и не понимал сначала, что в него вталкивают (потом "всплывает" само в школе). Остальные- вэлкам в обычные школы, из которых путь в ПТУ, условно говоря

Если хотите раба обывателя, то слушайте бабку и эту клушу.шаблон жизни - школа, "вуз", успешный успех

Форум: Дети
Всего: 53 884 темы
Новые темы за все время: 47 095 тем
Популярные темы за все время: 23 161 тема