Помогите разрешить дилемму! Мне рожать через 2 месяца, уже известно что будет мальчик))) (Уррррррррррррра!) Но вот такая проблема: муж хочет одно имя я другое! Муж хочет назвать сына Владимиром, а я - Григорием. Отчество будет Ильич.... И никто не хочет уступать!(( А какое имя из этих двух выбрали бы Вы?
Ленин?
Григорий, конечно.
Владимир, очень красивое имя, а Гриша, ну как то это не современно что ли, это как дочу Галей или Зоей назвать, а вообще можете почитать, что означают эти имена)
Вообще никакое, но если надо выбрать то Владимир
И одно и второе не плохое,с отчеством пляшут. Тяните жребий.
Владимир
Вова и Гриша-это жесть!
Фамилия Ульянов? Тогда только Григорий!
Мне оба не нравятся. Так что пофиг.
Григорий
С вашим отчеством - Гриша
Сообщение было удалено
галя и зоя "очень современно"
Вы ребенка носите или муж? Решающее право за вами в любом случае. Стала бы я еще его спрашивать.
Отказываетесь от своих вариантов оба и выбирайте что-то другое, раз выбранное имя каждым из вас другого не устраивает. Мы с мужем только в роддоме уж так и быть договорились об имени для сына, а то тоже друг с другом не были согласны.
Назвать сына Вовчиком, это приговорить, анекдоты про Вовочку, да и противное оно какое-то, не лучше и Григорий, тоже жесть, полно таких красивых имен мужских, зачем эти два козлиных выбирать..
Владимир лучше однозначно и благозвучнее, и отчество от этого имени хорошее, ко многим именам подходит. Я за Владимира.
Сообщение было удалено
+++++
Я худею... мало вам отчества, вы ещё и с именем хотите ребёнка подставить.
Фамилию в студию, и мы вам накидаем варианты.
А вообще я бы назвала Максим Ильич. Вот мне больше не одно имя с этим отчеством не пишется.
Они какие то оба одинаковые,,.оба некрасивые. Красивых полно. Но...даже не знаю - мне так - категорически никакое.
Назовите Кареном
а по святцам кто ближе?
В честь Ленина?))) Григорий лучше.А вообще если никак, то тяните жребий кто называет.
Я лично сама называла двух своих дочерей, кто вынашивал и рожал - тот и называет) Все были "ЗА" так как в семье мужа тоже все женщины давали имена своим детям, в принципе за или против, все ровно бы я сделала по своему. Хватает того что дети носят фамилию и отчество мужа.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Владимир конечно
Вы рожаете, переносите боль и муки. Вы даете имя. Можно пойти на компромисс, придумайте третье, которое бы обоим нравилось, вот и все.
Оба варианта по мне не очень. Но если выбирать из этих - лучше уж Владимир, а Григорий, Гриша - это вообще жесть. Хотя по мне Вова или Володя тоже так себе, но Гриша - еще хуже.
Вова и Гоша? Вы собаке чтоле кличку подбираете? Оба имени мерзотные!
Руслан или Олег. Вот это имена..
Сообщение было удалено
Ужасные имен, а уж отчества от них...
Да без разницы. Но я бы предложила выбрать третий вариант, чтобы ни вашим, ни нашим.
Сообщение было удалено
Кошмар, исконно русские имена так поносят... докатились уже.
Сообщение было удалено
ОлегАвна да, а вот Руслановна, Русланович неплохо звучит. Но тут не очень подойдет простая русская фамилия.
Сообщение было удалено
Не знаю, мне не нравится. Имя тоже не каждое подойдет. Владимировна, Владимирович гораздо лучше звучит.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
Оба ужасные
С таким отчеством только Степан или Фёдор.
Сообщение было удалено
Не Гоша, а Гриша. Гоша, Жора- это сокращенно от Георгия.
Сообщение было удалено
Почему сразу кличку?)) нормальные имена. А имя Алиса будто бы шикарное имя?!)))
Жорик и Вовик, мерзость.
Сообщение было удалено
Какой на фиг Жорик? Вы бы иногда думали прежде чем писать. Жорик - это Георгий. Григорий - это Гриша.
Мне Гриша нравится
Автор выберите третий вариант
Муж хотел назвать сына Владимиром, я - Станиславом. Назвали Владислав, не ему не мне как говорится.
А мне имя Юрий нравится, люди , которые лично мне встречались были сплошь положительные. Владимиром не назвала бы , а Григорий просто не нравится сокращенное, Гриша. Георгий можно, хорошее имя.
гриша
вова ф у
Сообщение было удалено
Простите, а зачем? Не слишком ли жирно для мужика?? и фамилия, и отчество - все его, уж с именем может и жена свое слово вставить?
Сообщение было удалено
Можно подумать, это муж сам себе выбирал и имя, и фамилию!
Нормальная женщина уступит мужу. Тем более сын - пусть папа называет, потом любить больше будет.
Сообщение было удалено
Вообще-то нормальный мужчина уступает любимой женщине. Тем более в таком деле.
А любить больше или меньше из-за имени....это за гранью
Сообщение было удалено
Вы бредите?) Не по теме ляпнули про то что отец не выбирал себе фамилию, ну так он и внешность и родителей себе не выбирал и что? Он дает ребенку СВОЮ фамилию и СВОЕ имя, а мать что не имеет право имя выбрать? А про уступить, ну у нас как всегда поклонение штанам - уступи, промолчи, терпи и т.д. Чтоб любил больше ребенка)))))))))))) Вообще-то мужчина любимой женщине всегда уступит.
Сообщение было удалено
Чего-то я тоже так думаю. Можно, конечно, предложить отчество тогда маме выбрать, но муж скорее не оценит))
Григорий, конечно. Хорошее имя.