Здравствуйте. Первый раз здесь пишу,специально зарегистрировалась ,чтобы хоть у кого-нибудь спросить совета. Я уже совсем запуталась и не знаю ,что делать. Мне 19. Несколько лет встречаюсь с мч и недавно узнала ,что я беременна. Предположительно, я на 1-ом месяце беременности. Парень совсем не хочет оставлять ребенка ,говорит, что где мы все жить будем ,места мало (сейчас мы живём с его мамой в однокомнатной квартире ),а на что его содержать, денег ведь тоже нет, он сейчас ни где не работает, а я учусь в техникуме, который предполагаю мне ещё придётся бросить, если я оставлю ребёнка. Мать его ещё в придачу периодически уходит в запой , но при этом говорит мне не делать аборт! И родственники мои, которые живут в другом городе ,тоже говорят - рожай. Но я вроде не хочу ребёнка, хотя понимаю,что аборт тоже не самый лучший вариант . В общем,не знаю ,что делать, помогите советом, пожалуйста.
Посоветуйтесь с родителями.
Вы еще думаете рожать или нет?Пф.Не надо, не гробте себе и ему жизнь.Если действительно нет денег, НЕ НАДО!Деньги и желание воспитывать ребенка-это основа.Я хреннннею.
пусть парень ваш идет работать и содержит вас и ребенка
Даже не представляю, что может быть у автора в голове, если она при такой кошмарной финансовой и жилищной ситуации спрашивает, оставлять ли ей ребенка.
Жить негде, жрать нечего, пацан ребенка не хочет, живут как клопы в однокомнатной квартире вместе с пьяницей-мамашей - Автор, вам этого мало?
Сообщение было удалено
Да, разбежался
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что могут наступить необратимые последствия, не дай Бог
А вы в курсе, что могут наступить необратимые последствия, не дай Бог[/qуоте]
Ребёнок - это и есть необратимое последствие
Парень вообще на работу то планируется устраиваться? Как вы в одной комнате с мамой то умудрились ребенка сделать? Парень хороший, работящий, замуж планируете за него выходить. любите его? Как вы видите свою жизнь с ним без ребенка и с ребенком , что вы думаете изменится за это время? Растить ребенка вам если он ненадежный придется самой, ребенок требует самопожертвования, любви, времени и сил, готовность вашу по интернету сложно определить. Вы мне не кажетесь взрослым человеком, т.к. согласились с алкашкой в однушке жить и предохраняться не думали даже
аборт в этой ситуации меньшее из зол
Сообщение было удалено
ну он ищет, но это продолжается уже год.
матери часто не бывает дома,в особенности,когда она уходит в запой
парня то я люблю,но в его чувствах до конца не уверена
и мы предохранялись,но тогда презерватив порвался.
Че то как почитаешь,у всех презервативы рвутся.Вы одни и те же покупаете?
Не уверены в чувствах и год не работает -не советую рожать, да и вообще жить с ним, уходите от него, рожать надо от тех, кому вы и ребенок нужны, кто ребенку способен на кусок хлеба заработать
Здравствуйте.У меня так получается, что в моей жизни очень много примеров, где аборт был конечной точкой в репродуктивной жизни женщин.Одна подруга после аборта уже 3 года не беременнеет, рыдает кровавыми слезами, другая подруга после аборта , уже 10 лет подряд делает эко и все беременности заканчиваются выкидышем, еще одна после нескольких абортов не беременнеет 6 месяцев (но это пока не срок,может не все потеряно), следующая подруга после аборта , беременнеет, но беременности заканчиваются выкидышами именно на том сроке когда делала аборт.Все мои девчонки, абсолютно все- жалеют о том что натворили, постоянные депрессии , срывы из за того что не получается.
У меня муж тоже не особо хотел ребенка,но хотела Я очень сильно,со свекровью отношения ужасные,живем на съемной квартире,родила,кстати после операции по женски,боялась что не получится, но все получилось.Сейчас ситуация у меня такая,муж ребенка обожает,жить без сына не может,радуется нарадоваться на него не может,свекровь помогает, мужа повысили на работе,купили машину,думаем о квартире.Надеюсь Господь и в этом нам поможет.Не зря говорят, что Бог дает ребенка и если ты не боишься взять на себя ответственность,то Он и даст все на этого ребенка.Я эту Божью помощь очень хорошо ощутила.Решать Вам.Как бы поступила я?РОЖАЛА ОДНОЗНАЧНО И НЕ ДУМАЛА БЫ ДАЖЕ.Подруга ходила вместе со мной беременная и смогла при этом всем закончить университет после родов.Все будет хорошо!Вы не одна,у вас есть мужчина , а многие женщины рожают и без мужиков.Тем более свекровь за то чтобы рожать.Моя свекровь меня со слезами на глазах отговаривала не рожать.Когда я родила и мне моего сыночка положили на грудь,весь мир замер и ничего не существовало вокруг, это такое счастье несравнимое не с чем,и ты ощутишь это счастье если оставишь своего невинного малыша,Он уже есть и живет в тебе.Это однозначно может ощутить только рожавшая женщина.Думай.Я очень надеюсь, что сделаешь правильный выбор.С появлением ребенка жизнь меняется кардинально,согласна -не просто,даже сложно порой,но когда видишь эти глазенки,два торчащих зуба и улыбку до ушей,поверь больше в жизни ничего и не надо.
Конечно, аборт, что тут думать еще. Этих советчиц не слушайте, не им же вашего ребенка растить, лечить, обучать.
Я, вас девушки, не понимаю. Как можно советовать сделать аборт? Вы, понимаете, что вместе с автором возьмете грех на душу, если она по вашим советам пойдет и сделает аборт? Вы только попробуйте пропустить через себя, тот факт, что из-за ваших советов на эту землю не придет душа, которая выбрала автора мамой.
+100
С вами полностью согласна и поражена как можно посоветовать сделать аборт.Это во первых грех за невинно убиенного ребенка взять, а во вторых за последствия мамы этого ребенка....В шоке конечно с женщин.А ведь когда то и сами наверное они делали аборт и жалеют непременно об этом.Я еще ни одну не встречала кто бы не пожалел.
Обязательно оставь ребенка!Об аборте пожалеешь.
Сообщение было удалено
душа придет на землю через другую оболочку. а если нет, то и не надо, значит, было. (смешно с вас)
Сообщение было удалено
С ВАС? Вы из какого украинского села пишете? Зарабатываете на вумане, пропагандируя сокращение населения?
[quote="анюта" message_id="57621505"]душа придет на землю через другую оболочку. а если нет, то и не надо, значит, было. (смешно с вас)[/quote
А если бы ваша мама так рассуждала, когда вынашивала вас?
Автор, вы очень молодая. За жизнь совершите немало ошибок. но все же посоветуйтесь со своими родителями. Я уверена, что они вас поддержат. Слушайте свое сердце.
Сообщение было удалено
А плодить *****-это разве не грех?Ребёнок должен рождаться в обеспеченной, полноценной семье, быть желанным, счастливым, одеваться в добротную одежду, получить хорошее образование и т.д.Почему это он должен жить в однокомнатной квартире с бабушкой-алкашкой?
Кто же за Автора может решить? Здесь просто высказывают свое мнение.
Предлагаю Автору крепко подумать. Что мы имеем?
Парень, который целый год не работает. Кто-нибудь здесь верит, что из такого человека толк выйдет?
Плюс гены неустойчивые к алкоголю можно передать ребенку (уж если женщина в семье пьет, то это из ряда вон).
Автору всего 19 лет, вся жизнь впереди. Уж таких, как этот фрукт, встретит еще вагон с прицепом. Но есть возможность найти кого-то получше и от него родить.
К тому же уже будет с профессией.
Проблемы могут возникнуть от кустарно сделанного хирургического аборта на позднем сроке. Если вовремя сделать медикаментозный аборт- а вовремя в данном случае это как можно раньше- проблем с дальнейшими зачатиями не будет.
А в случае этих родов, Вы хотя бы подумали, где жить-то собираетесь и на что? Свекровь вполне может и на порог не пустить, и, кстати, правильно сделает, если не пустит.
Жизнь свою спустите в унитаз, если сейчас родите. Обьясните, почему эта Ваша жизнь ценится куда меньше, чем существование нескольких клеток?
Тут все пишут о том, что бабушка ребёнка пьёт, а папа не работает. А автор то...далеко ушла и её родители? Две семейки маргиналов! И вы тут сказки рассказываете про последствия после абортов, да как кошка будет рожать ради пособий. А если нет, то и слава богу. Меньше искалеченных судеб детских будет.
Нормальные женщины родить не могут, а вся ***** подзаборная размножается. Контрацепция для них чужда и не надо про резинку рваную заливать...порвался, в аптеку сходили, купили таблетки и выпили! Развели тут кружок спасения для у/о.
Мужчины в этой ситуации проявляют себя в истинном обличии,и тут дело не в том есть деньги или нет,если бы он хотел он бы пошёл на работу и пахал как конь только чтобы было где жить и на что ребёнка содержать,езжайте к родителям и бросайте этого мудозвона,если вы сделаете аборт вас ждёт длительная депрессия и своего мч вы скорее всего простить не сможете,а если родите то тот факт что ребёнка он не хотел будете вспоминать ему всю жизнь,поэтому принимайте решение самостоятельно надеясь только на себя и на своих родных
Автор, не делайте, пожалуйста, аборт, обязательно пожалеете в будущем. Очень тяжело жить с грехом убийства на душе, женщины всю жизнь плачут, а вернуть ничего нельзя. Есть разные центры, которые материально поддерживают молодых мам в трудной ситуации, а также множество людей , мечтающих усыновить здорового ребеночка, если уж вы не захотите его оставить.
Жесть вообще! Соглашусь, что те, кто советуют аборт, берут грех на душу наравне с абортичкой. Автор, поговорите с родителями, если поддержат и помогут, то рожайте, конечно. Если сами хотите. Знаете, большинство женщин, идущих на аборт, точно знают, что они хотят (вернее, чего НЕ хотят), и вопросов на форуме не задают. Иногда и у мужиков своих не спрашивают даже. Если же у Вас такой вопрос возник, и Вы с ним обратились к посторонним людям, по сути, то значит, больно Вам, и не хочется тот аборт делать. Слушайте себя и только себя. Вам одной решать, жить Вашему ребёнку или нет. Осознайте всю ответственность, и принимайте решение. Тяжело будет, но если родители готовы помочь, то это полдела!
ЗЫ: я аборт делала, жалею. Никогда этого не забуду и никогда себя не прощу.
Сообщение было удалено
у меня родителей нет,только родственники в другом городе
Техникму бросать нельзя ни в коем случае. Возьмете академ на год, если рожать соберетесь.
Кто будет вас содержать с ребенком хотя бы год-полтора если надумаете рожать?
Почему парень не работает, не учится?
С мамой -алкашкой в однокомнатной квартире жить- это сильно, я так понимаю что вы из другого города и для вас это экономия на комнате?
пожалейте ребенка, родите потом.
если аборт не сделаете то он родится и сам умрет, от голода или по недосмотру. вы вообще на что живете сейчас?
когда ребеночка на грудь кладут это не счастье а всплеск гормонов. а потом начинается реальная жизнь
поищите вк паблик "щастьематеринства"
а техникум вам не дает общагу?
Автор, у Вас еще и родителей нет.
Не дурите, не рожайте сейчас, все равно кончится тем, что сами ребенка содержать и воспитывать не сможете.
Пожалейте себя, никто другой Вас не пожалеет. Представьте: сдали анализы на неделе, выпили таблетки, и через 10 дней весь кошмар закончится - начнется нормальная жизнь. Успеете еще родить при более подходящих обстоятельствах и куда лучшему мужчине, достойному отцовства. Только будьте умнее впредь: более серьезно выбирайте мужчин, как следует предохраняйтесь и копите деньги, чтобы следующая беременность сталя счастьем а не катастрофой.
Сообщение было удалено
Они говорят, рожать? Какую-то реальную помощь озвучивают?
У меня одноклассница родила в школе ещё, но там родственники сразу сказали, что ребёнка её возьмут, пока она на ноги не встанет. Или совсем возьмут, усыновят, если он ей не нужен. В результате почти до школы растили, потом она его забрала. Это помощь колоссальная, она несовершеннолетняя была, сама не справилась бы. А ей дали возможность выучиться и на ноги встать.
Подруга сыну сказала, никаких абортов. Если девушка твоя не хочет ребёнка, уговаривай, пусть рожает, и забирай, сами вырастим.
Просто некоторые настолько против абортов, что готовы помогать чем могут, даже растить. Что Ваша родня озвучивает по этому поводу?
[quote="Рина" message_id="57621876"]Тут все пишут о том, что бабушка ребёнка пьёт, а папа не работает. А автор то...далеко ушла и её родители? Две семейки маргиналов! И вы тут сказки рассказываете про последствия после абортов, да как кошка будет рожать ради пособий. А если нет, то и слава богу. Меньше искалеченных судеб детских будет.
Нормальные женщины родить не могут, а вся ***** подзаборная размножается.
Контрацепция для них чужда и не надо про резинку рваную заливать...порвался, в
аптеку сходили, купили таблетки и выпили! Развели тут кружок спасения для у/о.[/
quote]
Боже, сколько снобизма. Забыли уже, что ваши предки тоже из низов. Почитаешь тут, через одну графиня или баронесса потомственная.
Что она про себя написала? Учится в техникуме. И что? Главное, стремиться к чему-то. Вот парень ее забил на свою жизнь.
А ей не поздно еще все исправить. И начать новую жизнь. Только в другом окружении.
Зачем советоваться с незнакомыми людьми в принятии столь важного решения? Почему бы не спросить совета у родителей,ещё раз обсудить ситуацию с мч,взвесить все за и против и принять решение САМОЙ? Это только ваша жизнь и ответственность за решение полностью на вас,удачи.
Зачем вы советуетесь на этом форуме???
Вам взрослеть пора. Ребенок уже есть внутри вас. Не ведите себя как сирота. У вас есть родители. Вернетесь в свой город. С учебой разберетесь.
Сообщение было удалено
У меня был один единственный ппа (да, сама виновата). После него я сразу согласно инструкции выпила постинор - так вот НЕ ПОМОГЛО!!! А ведь, пардон, даже не кончали. После этого я использовала все существующие народные методы прерывания беременности и они мне тоже не помогли. Пришлось делать аборт. И после этого перевязывать маточные трубы, чтоб уж наверняка. Так что если у автора презик порвался - то даже если таблетки выпила, всё-равно могла залететь. Кстати говоря, раньше я использовала ок+презики, так вот они у меня рвались и слетали регулярно. Потом я поняла, что это определённая фирма такой продукт выпускает ненадёжный (кстати, это именно дорогие презики, фирму писать не буду - чтоб не сочли антирекламой). Но я даже сейчас не уверена на 100%, что не залечу - говорят, в каких-то исключительных случаях один на миллион, даже после перевязки маточных труб у некоторых беременность может наступить (если доктор был криворукий, например).
Сообщение было удалено
я писала выше,что я сирота
Автор, по поводу того, какое решение принять - полагайтесь только на себя. Насколько я понимаю, от вашего парня особого толка и помощи не будет. В лучшем случае - сможет посидеть с ребёнком, пока вы учёбу заканчиваете. Да и то сомнительно, раз он его не хочет. Бабушке, которая в запой может уйти - тоже малыша доверять страшно, даже если она сама будет проситься с ним сидеть. Рассчитывайте только на свои силы - если есть огромное желание родить этого ребёнка - то с любыми трудностями можно справиться и найти какие-то решения. Родственников ваших припрячь, например. Но если вы сами не уверены, хотите ли этого ребёнка и справитесь ли с трудностями - то тут только вам решать и никто не вправе вас осуждать. Главное - это потом ни о чём не жалеть и не обвинять во всём ребёнка, что он вам всю жизнь испортил. Ну и по поводу образования - подумайте как следует. Действительно ли оно важно и сможет вам помочь в будущем зарабатывать хорошие деньги? Если да, то надо приложить все силы, чтоб его завершить. Если нет (в большинстве случаев люди редко работают по специальности) - то стоит ли вообще тратить на него ваше время, силы и молодость, да ещё и жертвуя ради него ребёнком.
Автор, мне так жалко вас, в хорошем смысле слова. И ребеночка жалко. Я не из тех людей, которых здесь называют овуляшками. Наоборот, я либо равнодушна к детям, либо они меня раздражают. Но вашей историей я очень прониклась. Мне и вашу жизнь жалко, и жизнь вашего ребенка. В 19 лет встать перед таким выбором- очень страшно. А на комментарии анюты не обращайте внимания. Вообще, не понимаю, откуда в девушке может быть столько злобы и жестокости. Она несчастный человек, а несчастных людей не стоит слушать. Их советы не сделают вас счастливее.
Сообщение было удалено
Карина, это точно! 100% вас поддерживаю.
Сообщение было удалено
Нет родителей ((( а советуются с незнакомыми, когда что-то гложет, и сильно. И больше не с кем. Если бы автор точно знала, что она не хочет ребёнка, советов бы не спрашивала. У неё ситуация такая, что одна она его не вытянет, негде и не на что. Но родные есть, которые советуют рожать. Интересна их позиция, насколько они готовы помогать.
Карина, Ваша ситуация очень сильно отличается от обстоятельств автора!
Сами пишете: есть муж, который Вас не бросил, у него повышение- соответственно увеличилась зарплата. Аж машину купили. Свекровь помогает, она еще, наверное, и непьющая. Короче все Вам обеспечили, с Вас только сиська.
У автора ничего этого нет, о каких лужайках Вы говорите?
Вы со своими советами выглядите как бессовестная провокаторша: льете пустые слова, которые для автора не имеют никакого смысла, помощи ей никакой не будет.
А вот нормальная жизнь у нее может быть сейчас, и счастье материнства ее еще ждет при более благопроиятных обстоятельствах.
Счастье материнства, а не катастрофа.
автор, почему не ответили на вопрос об общаге от техникума?
(решение только вам принимать, а не нам, что бы мы вам тут ни насоветовали. вся ответственность лежит на вас: рожать или не рожать. вам в глубине души в любом случае виднее, как правильно поступить. и любое (!) ваше решение будет правильным. удачи вам)
Сообщение было удалено
Общагу не дали, заявления несколько раз писала,но мест там нет
Автор, вы родню, которая рожать советует, спрашивали, как Вам дальше жить? Надо учебу закончить, на работу устроиться, ребенка на что-то содержать. Вы кормить не сможете, детское питание дорогущее. Муж не работает и ребёнка не хочет, свекровь пьёт, Вы сами пока несамостоятельны.
Взрослые люди, родственники, должны прикинуть, как в этой ситуации помочь. Особенно если они советуют родить!