Гость
Статьи
А вам жаль беременных …

А вам жаль беременных первым ребенком?

После родов мне жалко всех беременных первым ребенком. Смотрю на них, таких красивых и счастливых, идущих под ручку с счастливым и гордым будущим папой и очень очень жалко их. Не знают что их ждет. Им …

Авторша
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Недавно к нам на работу устроилась девушка. Ребенку два года, она свеженькая, отдохнувшая. Рассказывала, что спит до 11, с ребенком почти все время сидит бабушка. У знакомой двое детей, она искренне недоумевает, как можно в декретном уставать. У нее на подхвате обе бабушки. У двоюродной сестры двое маленьких детей, в основном сидит с ними бабушка, сестра же живет в свое удовольствие. Список могу продолжать. Не для всех декретный - это катастрофа и ад на земле. Хотя о себе могу сказать, что я в декретном вымоталась от и до, так как все сама, только муж помогает.

Гость

[quote="Гость"]
Я жалею матерей подростков. Вот это настоящий ад. Роды, зубки, колики - это все меркнет перед тем, что подростки выделывать могут. [/quote
Совершенно согласна. Поэтому можно спокойно жалеть сразу же всех матерей и подростков, и младших школьников, и младенцев, а также всех беременных и планирующих беременность. Им всем ЭТО еще предстоит.
Для меня лично роды, первые годы жизни моих детей были самым счастливым и спокойным временем жизни. Роды были КС, оправилась быстро. Дети были спокойные. Ни колик ни проблем с зубами. Ломок по свободе тоже не было, ибо уже нагулялась и знала на что шла. Кошмары начались, когда старшей исполнилось 12, и продолжаются уже 4-й год.

Гость
Мармозетка

Сообщение было удалено

вот точно. Как хорошо, что я не беременна)) только такие мысли появляются.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Беременность и роды чаще всего осознанный выбор. Почему надо жалеть незнакомых мне людей за их выбор? И почему вы решили, что они не знают, что их ждет?

А ты засолила огурцы на зиму?
Гость

Сообщение было удалено

Ога, вы это Ирке скажите, пошла под венец на 5 месяце... Сколько понтов было и фотосессия в отеле, куда там! В итоге с трудом протянули два года, вместе почти не жили, а только по выходным, т к его вопли малой раздражали )))), через два года стал жить с какой то чумичкой, с этой даже не развелся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно)

Гость

Сообщение было удалено

Кто такая Ирка?

Яна, 25

Я, наоборот, завидую беременным.

Гость

Нет,не жалею.А типа они не в курсе,что с появлением ребенка их жизнь изменится,что колики будут и зубы и ор и тд.И то что у вас это все так тяжело происходило,не означает что у всех будет также плохо!

Авторша

Сообщение было удалено

Иногда жалко, по настроению. Хотя, есть бойкие беременные. Знаю одну торгашку, всю берем просидела на перекрестке дисками торговала: жара, выхлопные газы, покуривала, сама замазюканая. Смотрю, утром быстро чешет в роддом бодрой походкой, ни отеков, ни лишнего веса, ни страха... В итоге родила здоровую малую и через пару месяцев опять вернулась на этот "пятачок" торговать, как ни в чем не бывало, молодец - настоящая терминаторша.

Гость

Сообщение было удалено

Снежная королева. Бывшая бывшего... как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно догадывалась что жизнь изменится, но только после родов поняла, как все это сложно и тяжело(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю в маленькой компании, где все друг друга знают. Так вот ни одна девочка и полугода с младенцем не просидела, кто-то уже через 2-3 месяца на работе пахал. Моя дочь тоже не собирается в декрет, я как раз на пенсию выйду, буду нянькой. Сейчас у женщин есть возможность выбирать как им детей воспитывать, как быт вести. да и беременность и роды тоже можно облегчить! Так что и жалеть нет смысла!

Гость

[quote="Гость" message_id="57570776"]Кстати, да. Недавно к нам на работу устроилась девушка. Ребенку два года, она свеженькая, отдохнувшая. Рассказывала, что спит до 11, с ребенком почти все время сидит бабушка. У знакомой двое детей, она искренне недоумевает, как можно в декретном уставать. У нее на подхвате обе бабушки. У двоюродной сестры двое маленьких детей, в основном сидит с ними бабушка, сестра же живет в свое удовольствие. Список могу продолжать. Не для всех декретный - это катастрофа и ад на земле. Хотя о себе могу
сказать, что я в декретном вымоталась от и до, так как все сама, только муж помогает.[/

Рожать чтобы на бабок спихнуть ? А зачем рожать тогда? Для галочки? Чтобы ребёнок был? Чтобы "как у всех"?

Гость

Хорошо тем у кого бабки, няньки, дедки на подхвате. К сожалению, не всем мужья помогают с ребенком, особенно в будние дни, у многих просто работают допоздна. Я в принципе только таким сочувствую, кто одни или с мужем справляются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы считаете, что рожают только, чтобы в декрете сидеть? на свете полно баб, сидящих в ста декретах, изображающих из себя матерей - героиней, а по факту ничего они не делают для своего ребёнка в отличие от тех женщин, кто работает. работа не мешает ни воспитывать, ни участие принимать в детской жизни.

Гость

Для многих дети это счастье и они хотят рожать ещё и ещё,а то что первые годы будут тяжелые то кто сказал что будет легко?зато потом только приятные хлопоты.

Екат
Гирька

Сообщение было удалено

не ограниченные они, а хитрые, советуют рожать, чтобы ты на своей шкуре почувствовала все "прелести" материнства, они-то все это пережили, теперь хотят, чтобы и ты пережила, а они посмеются у тебя за спиной;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор тебе лечиться надо
Ненормальная какая то

гость

ну и бредовая тема.у меня своих детей нет и не планирую, но в голову не приходило кого-то жалеть, хотят-рожают, их дело.

44 кг

Да, мне тоже их очень жаль. В первые годы часто начинала плакать, когда видела беременных, так сердце сжималось, потом полегче стало, но всё равно очень больно за них.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да, это тоже очень шокирует. Увижу маму с коляской и животом, потом весь день из головы не идёт((

Кофеварка

я испытываю брезгливость, когда вижу беременных... Основная масса женщин это расплывшиеся тетехи.. Отупевшие. И даже понимание того, что это физиологическая энцефалопатия, не меняет моего отношения к ним. Но это видимо профессиональное(3года работала в женской консультации). Кстати я не чф, детей люблю и сама имею. Но беременные это действительно овули, как здесь их на Вумане окрестили)))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Вся наша жизнь - результат нашего выбора. Это что, значит, что никто не заслуживает жалости и сочувствия?
В первый раз никто не знает, что её ждёт.

44 кг
Яна, 25

Сообщение было удалено

Нечему там завидовать((( Самый худший период в жизни: ты тяжело болеешь, а вокруг все только и талдычат, что беременность - не болезнь, и врачи кругом, всё время врачи-врачи-врачи, а тебе плохо целыми днями, каждый день. Только в последний месяц хорошо.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

+++
Да и совестно родителей нагружать же...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот !! И ладно бы финансы позволяли- еще куда ни шло. Но мои знакомые еле еле на кусок хлеба наскребают,зато второго-третьего рожают!! Зачем??? А всё ради мат.капитала "Надо быстрей воспользоваться шансом,пока еще дают деньги"!! Вот так вот девочки. Бедные дети- ни одежды нормальной,ни кружков,ни секции. А только вечно беременная,злая,уставшая мамаша,да папаша гулена и алкоголик. Ибо не спится в таких условиях невозможно!!!

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

А мне все месяцы хорошо было. Даже токса не было, не смогла в полной мере себя беременной ощутить:(

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Вам несказанно повезло! Благодарите Бога каждый день за то, что избавил вас от этого кошмара.

Гость

Мне жалко детей, которые рождаются, как подумаю, что им предстоит ещё всё, через что прошла я сама, - учёба, работа, стрессы... Ну есть конечно толстокожие по характеру, таким легче жить.

Гость

Мне жаль ВСЕХ беременных. Выше писали, что они как свиноматки. Вот для меня они как раз свиноматки - уже не люди, а инкубаторы, у которых кончилась их собственная жизнь, а теперь будут одни колики-зубки-годовасия. Перестала общаться со многими приятельницами, которые превратились в овулей, могущих разговаривать только о смесях и прививках.
Я детей не хочу, может после 30 решусь на одного.

Гость

Раньше жалела, сейчас нет. Первобеременные переживают самые яркие дни своей жизни. Жизнь взрослого человека превратится в серость, в день сурка, но свою беременность роды и начало детства вашего ребенка вы запомните навсегда, тем это ценно. Меня удивляет изнеженность нынешней молодежи. Они боятся любой трудности. Им бы гулять да в смартофоны пялиться, а заставь жить чуть более напряжно и интернет завален скулежом молодых мамашек как им тяжело, несмотря на то что материнство в 21 веке не представляет собой ничего тяжелого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что не ад. Но мам погодок и многодетных считаю за мазохисток.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, какие там стрессы до беременности? А если мальчик, то и вообще не жизнь, а сказка.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Это у кого как, зависит от ребёнка и протекания всего этого периода. У меня даже любовь к сыну максимально раскрылась только после трёх лет, к четырём вообще так полюбила, что аж больно))) А до того просто не было сил испытывать такие чувства, и отдачи от него практически не было.

Гость

[quote="Гость" message_id="57570825"]Я жалею матерей подростков. Вот это настоящий ад. Роды, зубки, колики - это все меркнет перед тем, что подростки выделывать могут. [/
**
Кошмары начались, когда старшей исполнилось 12, и продолжаются уже 4-й год.[/
**
У моей дочки в 13 начались. 10 лет попридурялась. Я просто никакая теперь. Все силы ушли на воспитание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не скажите, моя по заду получает в завидной периодичностью, это ни на что не влияет, у меня иногда чувство, что она мазохистка и специально выводит меня на ругань и шлепки в ее сторону.

Ольга

Я считаю, что можно быть счастливым и без детей. Примеров в истории достаточно. Поэтому не испытываю непонимания по отношению к тем, кто их не хочет вообще никогда.
Однако, просто из любопытства, из отписавшихся здесь противников материнства, есть среди вас те, кому уже хотя бы лет 35? Сразу скажу - снимаю перед Вами шляпу.
Большинство же моих знакомых до 25-30 верещат о том, что дети это вселенское зло. А не проходит и года-3 лет-5 лет, как они уже нацеловывают пятые точки своим отпрыскам, а то и не одним )))

Мила
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Гость

Мне не жаль этих бегемотих: они знают,на ЧТО идут.
Про нацеловывание пяточек, вот ведь дуррра написала!
Он вас всю жизнь будет пяточками радовать, а вы их целовать?

Гость
Татьяна Довольная

Сообщение было удалено

как хорошо вы про балованных сказали))) да, да, есть такие дети, что сами подходят и начинают общаться и в глаза заглядывать, явно внимания не хватает и ласки родительской

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

С вами все в порядке? Вы это к чему?

Гость

родила 3 августа 3 недели назад, гв наладилось само собой, вес уже 47 кг (до был 45), все ок чего страшного то

Гость

мне 23 кстати, аллергий всяких нет и ем все, но роды это жесть конечно , хотя родила быстро, и мне одного ребенка хватит, многодетные точно мазохисты..хотя к 30 возможно забудется все

Гость

у меня беременность была легкой, мне 23 года,до конца бегала и зарядку делала, набрала с 45 кг до 57 (после роддома уже была 47), ни дюфастонов ни пила ни на сохранениях ни лежала, ела все что хотела кайфовала ,снкс был до последнего дня, но в конце уже было трудновато конечно, 8 и 9 месяц пришлись на июнь июль на самую жару, хотя отеков не было, родила довольно быстро, в 5 утра начались не сильные схватки ,с 9 утра уже сильные, в 12 дня родила без разрывов, через час уже бегала пошла сама в душ, малышка не аллергичная нам 3 недели только, ем все кроме сладкого и жирного и явно вредного ,НО теперь я чувствую что сама себе не принадлежу ,что ничем порой кроме титьки не успокоить ,все поменялось и не хочу больше детей и беременностей и тем более родов, точно многодетные мазохисты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++100000
И далеко не каждая корчится от боли в родах. Хотя на вумене любят жути нагнать по этой теме.

Гость

Нет,я жалею беременных вторым или третьем. И искренне недоумеваю как люди сознательно погружаются в этот ад снова и снова. Особенно если маленькая разница в возрасте. [/quote]
Вы не думаете что людям может быть по кайфу возиться с детьми, то что для вас ад для других кажется раем

Гость

Ну и чушь!!!
А как гв налаживают не подскажите? Я лично сиську в рот сунула и все, все налаживание, а Вы сиськрй в рот что лЕ попасть не могли?
Никаких коликов, никаких плачей при зубах. Вы слишком преувеличиваете.
Я наоборот завидую первородящим, для них все в первый раз. Второй раз уже нет такого трепета.