После родов мне жалко всех беременных первым ребенком. Смотрю на них, таких красивых и счастливых, идущих под ручку с счастливым и гордым будущим папой и очень очень жалко их. Не знают что их ждет. Им еще предстоят роды, налаживание гв, первый месяц ребенка, адаптация к новой жизни, ломка по свободе, колики, зубы, ссоры с мужем. А вы не жалеете их?
нет, зачем их жалеть? не все же страдают после родов. для кого-то в радость. я жалею тех кто к автобусу бежит, а водила перед носом двери закрыаает и уезжает
Прикол! Автор, тебе первого сентября скоро в школу ( в институт врядли, не тянешь по теме), а ты на беременных баб заглядываешься.
Нет. Я жалею детей-инвалидов; жертв изнасилований, избиений, военных действий.
Нет,я жалею беременных вторым или третьем. И искренне недоумеваю как люди сознательно погружаются в этот ад снова и снова. Особенно если маленькая разница в возрасте.
) как вы понимаете , что идёт женщина беременная первым??
Зачем жалеть? Это выбор женщины. Не всегда же у ребёнка будут колики и резаться зубки. Все пройдёт. Подрастет, будет легче. Ради такого счастья стоит потерпеть.
Я завидую им...
нет,тем более у них муж есть,я рожала без мужа. жаль беременных вторым,даже не жаль а в недоумении какого им это надо
Сообщение было удалено
+1 вот
Не жалею и не завидую, кому-то все это в радость, а кому-то в тягость. Каждому свое.
Смешанное чувство и сочувствия (какой ад предстоит), и восхищения (какая смелая, вот я бы так ни за что не смогла!), и брезгливости (брюхатая свинoмaткa). Уж как есть. Стараюсь лишний раз не смотреть на беременную. Понятно, что дверь там подержу, место пулей уступлю.
Сообщение было удалено
Вот, сами рожали без мужа, а меня овульнутой обозвали. Мне дети не в тягость, а в радость.
Сообщение было удалено
Ха,ха,ха Автор создала тему для срача, а не вышло))))
Ду.ра вы, автор. Это вас мне жаль.
я жалею невест на свадьбах,вот где меня постигло большее разочарование, а ребенок приносит не только хлопоты,но и радость, после свадьбы же ничего не меняется в лучшую сторону:)) еще жалко тех, у кого двое и трое детей-но не всех,есть которые молодцом держаться,органично как-то со своими детьми, а другие измученные и дерганные
Я завидую. Это такое счастье!!!!!!
Неее,я злорадствую, ахаха. Пусть не я одна все это пройду,пусть и другие помучаются . И потом, это же не навсегда, все трудности пройдут, а счастье останется. А если серьезно, я не о них думаю в этот момент, а о себе, "слава богу, что у меня этот жуткий период уже прошел"
Cколько гуляю на детских площадках,никогда не слышала,чтоб кому-то в тягость было. У всех радость,и многим бабушки и дедушки ещё помогают. Автор либо старая дева,либо бесплодная,иначе таких вопросов даже не возникало бы,просто не задумывалась бы об этом,а тут прям пунктик у автора.
Сообщение было удалено
Вот, сами рожали без мужа, а меня овульнутой обозвали. Мне дети не в тягость, а в радость. у меня 1 ребенок,а *** те у кого 2 и больше..а тебя жаль потому что мужа с под любовницы обсасываешь
Сообщение было удалено
Аналогично :) Хотя один ребенок уже есть. На второго вряд ли решусь по материальным соображениям. Но хочется...
колики, зубки, господи, да у меня ребенок до года практически не доставлял хлопот, зато сейчас, почти в 3 - это ад какой-то: истерики, не слушается, все наоборот делает, а кто-то ждет когда первый год закончится и тогда говорят интереснее с ребенком, ну может когда период истерик пройдет и будет интереснее, пока нервы на исходе, но я стараюсь держать хвост пистолетом, рано или поздно это закончится и все устаканится. тем, у кого роды на носу или новорожденные, сочувствую, хотя и рада за них, дети - это все таки радость, хоть и тяжело приходится.
Я за беременных радуюсь, это же такое счастье!!Да,тяжело,но там все в балансе - и труд ухода за ребенком, и кайф от очаровательного малыша. В жизни вообще все вот так балансируется и нет легких путей. Хочешь,живи без детей, больше времени для себя и не надо жертвовать собой, но и всех позитивных переживаний беременности и материнства не будет....а это такое дело,пока не проживешь,не поймешь.
Сообщение было удалено
)))))))))))
Автору в жизни не очень то повезло.У нее в жизни с рождением ребенка все испортилось.Ссоры с мужем, колики и проч.
Ребенка вот только жалко.Такая мамашка и ребенку всю психику и самооценку покарежет.
"колики, зубки, господи, да у меня ребенок до года практически не доставлял хлопот, зато сейчас, почти в 3 - это ад какой-то: истерики, не слушается, все наоборот делает,"
-
Истерики? Вот уж вовсе не проблема! Я своему дала понять,что с моем доме истерики запрещены, а кто начинает выгибаться- получает по заду. Понял очень быстро, с тех пор что такое истерики понятия не имеем. А насчет послушания- тут уже послучаю, кода лаской, а когда и таской стараемся договориться.
Сообщение было удалено
+++ Полностью согласна. А беременных никогда не приходило в голову жалеть, даже мысли никогда не возникало. Теперь задумалась что я чувствую когда вижу и поняла что ничего, это же просто незнакомые люди проходящие мимо. Вот за знакомых порадуюсь если знаю что желанный, поволнуюсь если проблемы. Но это не из за беременности, а то что люди знакомые )
Жалеть не приходило в голову, это добровольный выбор каждого человека. Радуюсь, что у меня это давно позади. Мой ребёнок мне не доставлял проблем своим поведением, хотя, возможно, всё ещё впереди (плохо себя вести можно в любом возрасте), но мне исключительно не понравилось ходить беременной, рожать, не спать два с половиной года, лечить бесконечные сопли-кашли. Видимо, материнство - это не моё, хотя и безумно люблю сына.
Сообщение было удалено
Точно))) Для первого малыша всё внимание, все игрушки новенькие и муж до безумия счастлив))))))))))))))))))))
Когда малыш 1,5-2 года и рядом мама с животом это жалко. Второму уже и смесь подешевле, и внимания поменьше.
Я люблю общаться с балованными детьми, которых в детстве много носили на руках. От них ощущение наполненности, цельности. А те у которых этого не было, подходят и в душу заглядывают)))))))))
Я жалею только многодетных женщин, это сколько же надо сил, терпения и денег, вырастить детей.
Сообщение было удалено
+10000 аналогично)))
Беременность-это не проклятье и жалеть беременных не надо,они не нуждаются ни в чьей жалости.Это их выбор,его надо уважать.Другое дело,если девушка забеременела,а её бросил муж,но она хочет оставить ребёнка,тогда ей нужно помочь,поддержать,на первых порах,на любом форуме,мамочки бесплатно вещами поделятся,чем могут-помогут,в беде не бросят.
Сообщение было удалено
У меня трое,не надо меня жалеть,нам на всё хватает,не побираемся.
Мне больше жаль женщин,которые не понимают счастья быть матерью,ну не дано им и всё.
Да. Они еще не знают, какой гем_оррой и расходы ждут впереди. Даже если ребенок здоров. А таких сейчас рождается меньшинство. У меня недавно был разговор в кругу знакомых (все детные, по 1-2) именно на эту тему. Было высказано любопытное мнение: "Если бы будущим родителям можно было "на машине времени" перенестись в первые годы после родов (а иногда и не только первые) и прочувствовать все на себе- то очень многие не стали бы даже беременеть"
У моей знакомой 4 (!) сына. Все в одном браке, дружная семья, отлично живут. Подруга всю жизнь на руководящих должностях, у детей и няни, и игрушки, и путешествия. Но там не женщина, а сгусток энергии, очень толковая и с железным здоровьем. Такими восхищаюсь.
У самой дочь только укрепила семью, поэтому нет, не жалею. И свободу дети не особенно ограничивают - в автокресло детя, памперсы и смесь с собой, коляску легкую в багажник или вообще хипсит, и вперед. Куда нас только не заносило)
Не, я завидую наоборот. Ничего страшного в уходе за грудным ребёнком не вижу. Зато сколько счастья это маленькое существо приносит в дом...
Сообщение было удалено
Есть и другие варианты. Когда сразу, с места в карьер. И первый год и второй и третий- все сплошь вешалка. Вы хоть поначалу "отдохнули"
Мне всех беременных жаль...им еще предстоит рвать звезду, бросаться на стену от боли...и зачем бабы рржают вообще...))
Сообщение было удалено
не смешите
Мне никого не жаль. Мне вообще до звезды
Сообщение было удалено
у меня тоже, кстати, брезгливость...вот правда...противно как-то на "такое брюхатое существо" смотреть....
А самый смех-это брюхатая в свадебном платье....это просто позорище ...прям табличка на лбу у них "взяли замуж только из-за залета")) фу-фу
Я смотрю на беременную подругу и радуюсь за нее: она так хочет этого ребенка, а все никак не получалось выносить. А руководствуясь Вашей логикой, автор, жалеть нужно всех и вся: детей, впервые идущих в детский сад, так как у них ломается режим и приходится привыкать к новой обстановке, студентов-первокурсников, для которых первый семестр обычно особенно сложный, молодых специалистов, которым нужно приспосабливаться к новым условиям и усиленно вникать в азы работы. Так и нервов-то не хватит за всех переживать.
Я жалею матерей подростков. Вот это настоящий ад. Роды, зубки, колики - это все меркнет перед тем, что подростки выделывать могут.
Я больше люблю собак и жалею их, чем людей.
Нет, я их не жалею, я им завидую....
Хотя у меня у самой двое, и очень жаль что у них все еще впереди, а у меня уже взади.
Вот я честно сама советую подругам рожать.Но не потому что дети это счастье и тд. Они задолбали ни хрена не делать.Одна я по локоть в какашках.А они на моря да шашлыки.Задолбали.Надо рожать!(с)Интернет
Неа.Я тихо радуюсь,что не мне рожать и вошкаться с дитём.
Сообщение было удалено
++++++
Тема какая-то смешная. Далеко не каждая женщина гормит грудью, сидит в декрете, наслаждаясь зубками и коликами. Что жалеть-то?
Нет, не жалею. Так как, насколько будущая мама будет счастлива, насколько будет счастлив ее ребенок и муж, во многом зависит от самой мамы и поддержки мужа. Мы сами делаем свою жизнь такой какая она есть, и наличие ребенка,это одно из появлений жизни, а вот какой это будет отрезок жизни, это зависит от самих людей.
А вот детей сирот, детей-инвалидов, вот это, да, жалко до слез.
А я жалею бешеных мамашек, когда они жалеют бездетных - Вы не понимаете какое счастье это быть матерью бедняжки, наверное, бесплодные чайлдфри а детей надо рожать и рожать это же такое счастье а вы не рожаете значит бесплодны... Детей невозможно не хотеть... И жалеют бездетных, жалеют...
Жалко их потому что они то от умом тронулись, что не понимают что счастье не в детях и если бы это был смысл жизни, то все бездетные бы поумирали за ненадобностью . Но им этого не понять никак, потому их жалко.
Это как из разряда:
- Ты такой несчастный.
- Почему?
- Ну ты живешь не так, как я, значит ты живешь неправильно, значит несчастный.
- Но я вполне счастлив, меня все устраивает.
- Бедняжка даже не понимает, что говорит...
Вот так и все детные. Их очень жалко что они такие ограниченные
Сообщение было удалено
Ну вы и сравнили! У меня подросток, но как я вспомню первые годы с ним, так у меня волосы шевелятся! Вечный ор, болячки, сопли, отиты, истерики, то развлекай его, обслуживай, корми, горшки, какашки, прогулки, песочницы - чувствовала себя клушей, которая проживает чужую жизнь. Получать от этого удовольствие - для меня дикость! Зато сейчас красота - сам себя обслуживает, учится, с ним можно пошутить, поговорить о чем-то серьезном, помогает нам с мужем по дому. Какие проблемы-то?