Здравствуйте. Я жена военнослужащего. Интересует вопрос пособий по беременности и уходу за ребенком. Сколько спрашиваю, у всех разные. Из чего складываются выплаты (звание мужа, выслуга лет, оклад жены ...)? Муж старший лейтенант. Я сейчас работаю. Но работодатель заключил договор на год. Летом 2017 договор заканчивается. Планирую беременность весной следующего года. Все нюансы, с которыми пришлось столкнуться, прошу писать в этой теме.
Сообщение было удалено
Из суммы выплат за два года, на которые начислялись взносы в ФСС.
Сообщение было удалено
Вы жена военнослужащего?
Сообщение было удалено
ну у меня подруга жена военного. все так же у нее было, как и всех.
единственное, муж писал заявление о мат помощи, ему дали.
Сообщение было удалено
Так как? Кто он по званию? Сколько в рублях дали единовременное и ежемесячное. И в каком году?
Может, вам еще рано ребенка заводить, раз денег на него нет? Те, у кого деньги есть, такие вопросы не задают. Реально бесит уже, что нищету плодят, а потом жалуются.
Сообщение было удалено
Единовременное федеральное пособие, его абсолютно всем дают в одинаковом размере. И какое отношение вы имеете к званию мужа? Все пособия вам будут рассчитываться из вашего заработка за два года, а не чьего-то.
мой муж тоже старлей, но ничего особого я не получала, все как у всех (москва), правда да, как гость 3 писал дали какое-то пособие или мат помощь, но там копейки.
Сообщение было удалено
Его просто так не дают. Для этого нужно писать заявление: дать или не дать - всё на усмотрение начальства, хотя такое может быть прописано и в договоре.
Например, когда работала в школе, у нас никакой мат. помощи не давали, бабский коллектив, рожают постоянно))
ТО есть не будет, автор, такого, что вы родите в январе, а в феврале у вашего мужа ЗП будет существенно выше))
Льготы у вас при поступлении в сад будут.
Сообщение было удалено
Уважаемый гость! Я не отношу себя к нищете. Знаю, что прапор получил 30 000 единовременное и 5000 ежемесячное. А капитан 70 000 единовременное и 7000 ежемесячное. Это не лишние деньги, учитывая тот факт, что на ребенка тратится много денег. А я хочу для него самого лучшего. И не хочу, чтоб меня нае...бали где-то, прикарманив себе мои деньги. А такое случается часто. Но если для Вас довольствие в 46 тыс. - это нищета, то прошу не показывать свою дурость и отвечать только тем, кто достоин Вашего внимания по соц. статусу. И еще раз подчеркиваю тот факт, что я жена военнослужащего, а не гражданского лица. Выплаты у нас больше и начисляются не так, как у гражданских. Так что прошу не вводить в заблуждение и проходить стороной, если не знаете ответа на мой вопрос.
Есть тут вообще хоть кто-то, кто может разложить по полочкам все? Юристы? Или те, кто недавно родил, чьи мужья офицеры?
Сообщение было удалено
Ну нашлась халявщица. Какое по полочкам на каком-то форуме?
За бесплатно что ли вам всё вываливать?
Идите к юристу и расспросите всё что надо, заплатите за консультацию и будет вам счастье.
Бесплатного сыра вам захотелось, видите ли.
Автор, а что муж вас не поинтересуется у прапорщика и капитана про эти выплаты?
Или в отделе кадров?
гугл говорит, что вам ничего не положено, раз ВЫслужбу не проходите.
Автор, поднимите филей и проследуйте в соц.службу.
Но могу вас огорчить...ваш сапог не по призыву проходит, планируйте ребёнка...когда он генерала получит. Тады наверняка))))))
Сообщение было удалено
Да даже на юридических сайтах пишут, что нет. Точнее всё как у всех. Плюс ко всему автор путается в понятиях.
Да и вообще есть ФСС там могут ответить БЕСПЛАТНО на все вопросы.
Сообщение было удалено
Они сами ничего не знают. И в части тоже. В отделе кадров сидят вообще непонятно кто. 3 месяца прописку сделать не могли. И мужа гоняли. Хамки сидят. А как я начальнику КЭС позвонила, так на следующий день сделали. Там везде такой беспредел. Могут обмануть, например. Я знаю, что по призыву положены выплаты. А как по контракту начисляются? Если, например, я не работаю? Ведь работодатель дал понять, что после рождения ребенка я не нужна буду и договор продлевать не будут.
Сообщение было удалено
Просто, то что вы пишите про 30000, а потом каждый месяц по 5000. Это больше похоже на то, что сам тот прапорщик ушел в декрет.
ТО есть 3000 - это декретные выплаты, а 5000 - каждый месяц пособия по уходу. Может все-таки это не прапорщика, а их жен, которые там работают?
Ну а когда речь идет о 30000 и 70000 тыс, у вас я так понимаю, что-то среднее будет, то не грешно и их женам позвонить разузнать.
Вы случайно не в Уфе живете?
Сообщение было удалено
Я знаю, что девочка соседская/студентка/, родила и ей доплачивают деньги, но там супруг по призыву в армии. Это совсем др.ситуация).
Сообщение было удалено
Балашиха.
1.положено единовременное пособие по рождению ребёнка, оно фиксированное и не зависит от зарплат 2. Пособие по беременности и родам - это пособие по больничном листу за 140 дней, можете получить только вы, на сайте фсс есть калькулятор пособий, вбейте данные по зарплате и узнайте результат 3. Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком - обычно получает мать, зависит от зарплаты и ограничено макс и мин размерами. Но в декрет может уйти и супруг, бабушка и дедушка. Также ваш супруг или вы можете одновременно получать декретные и работать на неполной ставке
Сообщение было удалено
Так единовременное у всех разное. Как оно рассчитывается для жен военных? Почему у кого-то 30000, а у кого-то 70000? С чем это связано?
Автор, связано это с тем что у жены капитана зарплата была выше до декрета, соответственно и пособие её выше. Вам нужно на норм.работу идти с хорошей белой зарплатой. Если будете уходить в декрет как безработная, то и получите по минимуму. И должность мужа не при чем.
Сообщение было удалено
Да что ты орешь постоянно как у жен военных, как у жен военных. так же как и всем остальным. Выплаты начисляются ЖЕНЩИНЕ! за 2 последних года средняя зарплата. Единовременное пособие по БиР от 34 до 350 тысяч. Безработной 34 тысячи.
Декретные до полутора лет от 2900 до 21500. Безработной 2900 в месяц .
Сообщение было удалено
так надо не просто пойти на работу с высокой белой зарплатой, но и отработать 2 года без больничных на ней.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.
Сообщение было удалено
Для жен военных также как для всех, из зарплаты этих жен. То что Вы пишите похоже просто на мат.помощь от части или гарнизона. У контрактников вроде вообще нет пункта о декретных для жён. Так что колхоз дело добровольное, могут дать а могут и не дать. И да, позвоните уж женам тех кто получил.
Сообщение было удалено
А я не хочу из своих налогов содержать таких, как вы. Как вам такой вариант?
Сообщение было удалено
"не хоти" дальше. Мне что с того?
Сообщение было удалено
ну не 350, а 250:)))
Если декрет оформить на мужа, то он будет получать хорошие декретные по расчету своей зп. Я правда не знаю, возможно ли это у военных, у гражданских-можно.
Бир получит только женщина, это просто больничный.
Сообщение было удалено
Это не ваши налоги, а государственные:)
А не хотите-так и не платите. Придумайте схему, которую до вас не использовали, и вперед! :) Если ума хватит. А не хватит-отстегивайте нужную сумму и помалкивайте. Все так делают кстати, не вы одна такая, жизнью обделенная.
Сообщение было удалено
350! максимальные при многоплодной беременности.
Не исправляйте если не знаете.
Сообщение было удалено
Ахиреть, дырка не работает нихрена, польщы стране никакой не приносит, так ей еще и пособия какие-то лишние должны только за то, что она дырка ажно самого военнослужащего! Получишь минималку до 1.5 лет, как все безработные и нехера тут права качать.
Сообщение было удалено
Балашиха. Вторые ворота. Часть Вы сразу увидите. Там же наше служебное жилье. Приходите и скажите мне в лицо все, что здесь написали. А анонимно высказываются так, как Вы, только трусы. А за оскорбление будете отвечать перед законом. Это же касается Марию Крым. В интернете все герои.
Сообщение было удалено
А больше тебе ничего не надо? Что тебя не устраивает? Что по закону тебе ничего не положено, кроме минималки? Ну это факт, смирись. Или то, что ты абсолютно бесполезна для государства, с которого пытаешься поиметь? Так это к себе претензии. И никто тебе не оскорблял, аферистка.
Сообщение было удалено
Вы меня дважды сейчас оскорбили. И не поняли этого. Видимо, для Вас это норма общения. Хотя я не исключаю тот факт, что делаете это намеренно. Вопрос: для чего? Что Вас так злит, что Вы пытаетесь уколоть? Что муж мой при погонах? А у Вас нет мужа или он бухает или бьет Вас? Или есть другая проблема, несвязанная с личной жизнью? Просто счастливые люди гадости писать не будут. А на свой вопрос я получила ответ. Добрые люди написали, разъяснили все. За это им огромное спасибо. Так что смысл того, что Вы пытаетесь мне написать? Злобу выместить АНОНИМНО? Чтоб написать гадость, но никто б не узнал кто Вы. Так школьники обычно делают или обделенные умом женщины.
Сообщение было удалено
Завидовать мужу военнослужащему? Не смеши. Хотя, если это единственный твой повод для гордости, так и быть, можешь считать, что я тебе завидую. И да, я вполне счастлива, просто раздражают подобные тебе девки, которые даже для собственного благополучия ничего сделать не хотят, а только требуют от государства, да еще и под лозунгом Я ЖЕНА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, МНЕ ПОЛОЖЕНО. Ну муж твой понятно, какую пользу приносит, а ты кто? Никто, даже два года поработать не удосужилась, чтобы было, на что ребенка содержать. А туда же, МНЕ ДОЛЖНЫ.
Не пойму, какую гадость Вы, автор, увидели в словах гостя. Вам совершенно справедливо указали, что так как Вы не работали, соответственно и выплаты Вам положены как неработающей.
Непонятно, почему Вы считаете, что являясь женой военного, можете еще на что-то расчитывать. Ваш муж за свою службу получает достаточно, и Вам работать ничто не мешало, понятно было бы Ваше возмущение, если бы Вы жили где-то в отдаленном гарнизоне, на маленькой точке среди лесов и болот, где для женщины нет работы, а Вы сидите в Москве и имеете все возможности, что и все остальные.
Сообщение было удалено
Материальную помощь могут получать все кроме прапорщиков на сколько я знаю. Материальная помощь берётся раз в год, по заявлению, без разницы рожает жена или нет.. смотря где работает, у моего под 50 тыс