Ситуация непростая...Я учусь заочно, заканчиваю 5 курс. Роды будут в ноябре. В ноябре как раз выпадает осенняя сессия, на которую я естественно не смогу поехать по понятным причинам. Универ находится очень далеко, 15 часов езды на поезде. Потом следующая сессия в апреле, на которую уже надо будет обязательно ехать. Сессия будет длиться гдето месяц. Ребенку на тот момент будет 5 месяцев. У кого были похожие ситуации, что приходилось оставлять ляльку на такой долгий срок? Была ли у вас депрессия от разлуки? Как потом вел себя ребенок по вашему приезду? Что делать с грудным вскармливанием? Ребенка есть с кем оставить. Есть 2 замечательные бабушки, которые не работают. Академ брать не собираюсь, так как уже брала когдато и знаю, что с академа мало кто возобновляет обучение. Да и остался последний год, вышку надо получить любым способом. Вообщем у кого было чтото подобное, поделитесь опытом.
зачем рожала то а???
брлсай учебу и занимайся ребенком.а вообщето сначала роди а потом п и с д и
Я уезжала по работе на месяц, когда дочке было 4 месяца. Про ГВ не знаю что делать, я не кормила. А так никаких проблем не было. Это слишком маленький ребёнок. Депрессии тоже не было, так как есть скайп и муж мне показывал её. Так что разлуку пережили легко)
А вот когда уезжала в её 3 года, она плакала, но опять же скайп её успокаивал.
Так что вы не волнуйтесь!
могу сказать только про ГВ. с ним вам придется завязать. Ну а так, где вы на сессии планируете там жить? может взяли бы с собой ребенка и бабушку для помощи.
А как Вы собираетесь без академки не явиться на осеннюю сессию? Вас просто отчислят, и сможете заниматься ребенком сколько угодно.
До 3 лет у мамы и ребёнка общее энерг.поле,ребёнок не игрушка,могут быть проблемы не только у него,но и у Вас.Он нуждается в Вас,так и Вы в нем.ГВ никуда не убежит.
Сообщение было удалено
ну пральна. а автор пусть без образования останется. а вы в курсе, что есть женщины, которые в декрет не уходят, ведь без работы жрaть им будет нечего? у них что дети социофобы и дeбилы вырастают? а в других странах, где декрет пару месяцев, тоже не дети, а чeрт знает что, а у мам постоянная депрессия?
от месяца сессии ни с ребёнком, ни с автором ничего не будет.
Я на раскопки ездила с четырех месяцев, ребенок был днем с няней, вечером с мужем. Никаких душевных травм и терзаний ни у кого не было. Сын вырос самостоятельный, контактный, беспроблемный и шустрый, в этом году школу закончил. Сейчас пакует чемодан учиться в другую страну и опять ни у кого моральных травм и терзаний нет.
Ну это все персонально, мне было бы сложно оставить ребёнка хоть на пару дней, за ГВ тоже поборолись. У знакомой наоборот, с ГВ вообще не напрягалась сразу выпила таблетку, через месяц после родов улетела с мужем отдыхать на две недели, оставив ребёнка с бабушкой- ей необходим был отдых от беременности и ребёнка..
Так что как у вас пойдёт... Кто то изведёт себя, а кто то как каникулы воспримет.. Мы же не знаем какая вы будете мама:)
Сообщение было удалено
Нет моральных травм потому что,и Вы и он привыкли разлучаться с его раннего возраста,наверняка,не слишком чувствительные и эмоциональные люди.Синдром опустевшего гнезда это очень тяжело,а Ваш сын ещё и в другую страну уезжает,не понимаю,как можно не переживать.
Сообщение было удалено
Не отчислят. Я уже договорилась о том, что я не приеду осенью и буду эту сессию сдавать весной
Я оставляла на две недели с мужем. Но он такой папа, любая мама отдыхает.он брал отпуск и занимался ребенком. На тот момент,ребенок был на ив , поэтому от груди не отрывала.
Автор, так вышло что в отпуск по уходу за ребенком я не уходила, а потому ездила в командировки, они входят в мои обязанности. вы бы знали как меня люди осуждали! тоже спрашивали зачем я рожала, предсказывали развод с мужем и псих. травмы у ребенка. в общем чего я только ни слышала! а на самом деле в поездках не оказалось ничего страшного. ребенок вовсе не переживал, не истерил без меня, я сама переносила поездки на ура, потому что знала, что мой ребенок в надежных руках. что мой малыш, что муж всегда меня радостно встречали! а сейчас век информационных технлогий, бабуля ваша фейстайм, скайп и пр. освоит и вы своего малыша видеть будете- вам полегче будет.
Во первых ничего не изменить,ехать надо, во вторых попробуйте сессию сдать раньше,досрочно(бегайте по преподавателям, экзамены у которых последние по расписанию,как можно сократите срок пребывания на сессии) плюс если 15 часов на поезде,то теоретически в пт вечером села на поезд, в суб с ребёнком увиделась и обратно. И в третих докормите до 5 мес и закруглите гв,не смертельно.
Автор, лучше продумайте вариант поездки с ребенком и бабушкой.
Кстати хороший совет сдать сессию досрочно или попробуйте договориться сдать дистанционно, по тому же скайпу, с преподавателем.Может получится договориться.
Сообщение было удалено
Ещё не вечер. Ребёнок станет самостоятельным, поживет сам, потом и узнаете, как на самом деле все было.
Сообщение было удалено
А как вы себе это представляете? Где ребенок будет спать? Не потащу же я с собой кроватку, коляску и т д...
Моей дочке было 2 месяца, мы с мужем улетели на море на 3 недели. Все нормально. Потом когда ей был год, тоже недели на 2 улетали. Не вижу никаких проблем.
Сообщение было удалено
"Синдром опустевшего гнезда" бывает у мам, у кторорых кроме ребёнка ничего в жизни больше нет - никаких увлечений, нет интересной работы, нет друзей. Не надо делать ребёнка центром вселенной.
Сообщение было удалено
а че узнавать? Стандартная "европейская" ситуация, сейчас модно. И завершение истории тоже известно. Для детей-дележ наследства, для родителей- дом престарелых. Которых у нас кстати нет.... не надо от этого отмахиваться, это абсолютно нормально для такой системы отношений.
Одногруппница на 5 курсе приехала сдавать госы и диплом с ребенком 2месячным. С ней приехала ее мама. Никаких неудобств она не испытала,насколько я знаю. Кроватку с собой не тащили они, только коляску и ванночку. Даже в поликлинику успевала бегать. Ехать тоже 15 или 12 часов на поезде.
Сообщение было удалено
Кроватку можно взять типа манежа. Коляску тоже, они сейчас все раскладывающиеся.
Автор, если есть бабушки, спокойно оставите, ребенок еще не такой шубутной, но и понятный-ест да спит. Сама конечно покипешуете, но это уже издержки производства так сказать.
А с кормлением- вы погодите, может еще и не будете кормить, а может намучаетесь так, что в 3 месяца, когда молоко пропадет в первый раз, перекреститесь:)
Сообщение было удалено
Синдром опустевшего гнезда будет у любого нормального родителя. Кот умирает, люди скучают. Друзья переезжают и начинаешь скучать. А когда сын уезжает в другой город, то ничего не чувствовать- это надо быть конкретно нелюбимым ребёнком.
До 3 лет ребенок должен быть под колпаком материнской любви,чтобы иметь силы для дальнейшего развития,дальше пусть участвует садик,няни,бабушки,клубы и пр.Очень важны коммуникации,когда он готов к этому.А лет в18 уже надо его от себя морально отцепить,чтобы не мешать получать жизненные уроки.
Пара однокурсниц так делали. Ребенка на смесь и бабушкам, сами сдавать сессию, проблем не было. Если бабушки готовы посидеть и им можно доверить, так в чем проблема? Это вообще нестрашно. Зачем тащить с собой и ребенка, и бабушку? Много вы насдаете экзаменов, если ни днем, ни ночью нормально не спать, с ребенком носиться, да уж, "выучите" и "сдадите", когда одно желание - поспать, отдохнуть, и в голове ничего не укладывается! Ага, спать на одной кровати с мамой и ребенком, это не спать, а дремать в полглаза урывками каждую ночь. А в свободную минутку пытаться зубрить с ребенком на руках? Не выдумывайте и оставляйте ребенка бабушкам. Близкие люди, вполне адекватные, вас и вашего мужа же вырастили, тем более не против побыть с внуком! Только переведите на смесь лучше заранее, а не резко - сегодня у нас на груди, а завтра уже без вас с бабушкой на смеси, постепенно начните приучать, сначала смешанное питание, а потом можно и только смесь, у вас время еще в запасе есть. Чтобы малыш привык. И все будет нормально! В таком возрасте дети быстро привыкают, как к бабушкам привыкнут, так и потом опять к вам.
Сообщение было удалено
Вот так смешно читать, честное слово. Дом престарелых бла бла бла.
Что то я не наблюдаю за собой желания сдать маму с папой в дом престарелых только из за того что они пахали с моих 6 месяцев без выходных и дали мне образование и достойное будущее.
Так что не надо грести всех под одно.