Гость
Статьи
У кого двое детей, вы …

У кого двое детей, вы работаете?

У меня двое детей, один только в сад пошел, второй в школу вот пойдет. И я не представляю как я буду работать. Ладно, утром рано встать, одного муж может отвести в сад,другого я в школу. А вечером как быть? Старший один дома будет до прихода родителей? Не вариант для семилетнего. Придет в 12, и ждать до семи нас?...
А младшего забирать как? Оба до семи, я могу до шести график подвинуть, но опять же, галопом бежать в сад..
Я уже не говорю о готовке.
До выхода на работу остается месяц. Не могу решить ничего. Сидеть дома до их взросления и реализовываться как мать? Няня? Это минимум сорок тысяч в месяц. От моего заработка минус дорога останутся слезы.
У кого дети похожей возрастной группы,как вы решили?

Гость
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня обеспеченный муж, но работу я люблю, она как хобби. Хожу 3-4 раза в неделю, с 11 до 17. Няня есть. Детям 5 и 9.

Гость

а я дома сижу. младший в сад ходит, но постоянные простуды. старший несадовский ребенок. 3 и 5 лет. я решила, что для меня дети важнее, чем карьера.

Гость

Ну 7 летнего, можно попросить бабушку или помощницу нанять, чтобы она его кормила, и ввела на занятия. Англ, спорт. Три занятия по 1.5 часа вот и время прошло. Многие нанимают помощниц, которые встречают детей и на занятия водят.

Гость

Интересно где это так работаютСейчас с 7 до 23. Приползаешь еле живая, надолго не хватит.Это рабство.

Гость

Нет,чего и Вам желаю.

Гость

Если у вас нет бабушек и достаточно денег в семье так и не работайте. Ситуации и условия у всех разные.
У кого-то бабушки помогают, у кого-то график свободный или работа удаленная. У кого-то зарплата гораздо больше, чем няня.
Дети на продленке. Есть мамы, которые и с одним не работают. Если младший школьник в 12 дома, то какая разница есть у вас другие дети в саду или нет. А кто-то и 3-4 работает.
Опять же чем больше детей в семье, тем больше денег нужно зарабатывать, чтобы всех достойно содержать.

Гость

Я работаю по 10-11 часов ежедневно + 2 на дорогу. 6,8 первый класс и 3,6 д/с первый год. Есть мама, папа, свекровь и няня - все по чуть чуть свою работу делают. У каждого загрузка 1-2 дня. Я и муж работаем с детьми по выходным, кружки, спорт, досуг. Зп очень большая для семьи у меня 200. Поэтому, работаю на износ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я (1 гость) - в библиотеке. Ленинка, в Москве. Зарплата слезы, но повторю, муж обеспечивает. Просто интересные люди, интересная работа

Гость

Я работаю. У детей нянька и бабушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, у меня тоже двое и я тоже в библиотеке работаю, муж хорошо зарабатывает)

Лилу👼

Бабушки не помогают? Если старший может пойти на продленку до 5 и потом прийти домой, в это время одна из бабушек забирает младшего и они идут к вам, вас там с работы часик ждут и домой.
Вообще, моего младшего брата с 5 лет одного дома оставляли. Роди еьи работали до 11-12 часов вечера, а я его ужином накормила, диван расправила, мультики включила, он лежал ждал родителей, а я гулять убегала, телефон у него всегда был, он мог позвонить в случае чего. Ему наоборот нравилось оставаться одному, проблем не было.

Алиса

И дети на тебе, и готовка? А муж кто? Старший ребенок-инвалид?
Сын забирет братика из садика, муж готовит на всех еду вечером. А ты спокойно расслабляешься в ванной после работы, ведь ты устала и у тебя есть двое мужчин, на которых ты можешь положиться и которые позаботятся о младшеньком. На все претензии мужа делаем грустное лицо и жалуемся на усталость.

Гость

А ваша работа подразумевает только с 9 до 6?

Гость

И у меня так же получается:старший идет в первый класс,младший в школу.Муж возвращается только к 8вечера.Буду первый год дома,пока более-менее все наладится.И кстати,у нас первоклашки на руки взрослым после уроков сдаются или после продленки.

Гость

Да, няня и слезы от заработка.
Это не на всегда.
Дети вырастут, не пройдет и трех лет.
А потерянную работу потом не воротишь.

Горгона Б

Ну да, работаю, как большинство. У нас есть женщины и с 3-мя детьми. Когда дети были маленькие, то ходили в сад. В школе либо на продленку ходили, либо их некая нанятая женщина водила в секции. Самый простой и стандартный вариант.[quote="Гость"]

Гость

у меня один ребенок и я не работала никогда. ребенок сад ненавидел. так и вырос у меня дома. денег нам хватало и хватает, а ребенок уже сам работает.

Марина

Автор, проблемы Ваши надуманны абсолютно. У меня двое детей. Дочь во второй класс идёт, и, да, ничего страшного, сама дома нас дожидается до 18:00, представляете? Покушать в микроволновке разогреть способна, делает уроки, мультики смотрит до нашего прихода. Сыну четыре, он в садике, я подвинула свой рабочий график так, чтобы к 18:00 быть в саду, да, бегу галопом не задерживаясь, потом мы вместе идём в магазин и домой. Вы слишком уж себя накрутили, старшего ребёнка надо было изначально приучать к самостоятельности. Кстати, в первом классе дочки нам здорово помогла пожилая соседка-няня на пол дня. Она пол года забирала дочь и проводила с ней время у нас до моего прихода. Но потом ребёнок сам без проблем дома оставался.

Гость

У меня 4 деток.Есть муж с з/п 30 т няня с з/п 25 и проживанием и мой папа супер нянь. Муж второй няня короче.Я зарабатываю от 500 .Замужем потому что деток хотела.

Гость

Я работаю. Разница у детей 6 лет. Когда старший пошёл в школу, младшему был годик. Я сидела дома. Было очень тяжело. На руках малыш, а со старшим надо заниматься. Короче, я на работе устаю меньше чем дома. Первые месяцы конечно тяжеловато, т к готовка, уроки и в сад галопом...Но, как говориться, ко всему привыкаеш... Сейчас не представляю себя без работы.

Гость

Зачем рожать двоих чтобы потом разрываться?

Гость

Только не пишите "тебя забыла спросить сколько мне рожать". Хочется хоть раз услышать аргументированный ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница сколько детей с точки зрения работы? У меня трое - двое в саду до 18, старшая на продленке. Успеваю работать и не разврываюсь. У подруги 1 ребенок, сидит с ним дома и не может на работу выдти.
Проблема автора не в количестве детей, а в невозможности организовать свой быт

Инесса

у меня старшему 8, идет во 2 класс, младшему 2 идет в садик,вот так я удачно подгадала что первый класс с ребенком дома сидела, встречала его и провожала, сейчас нашла ооочень хорошую работу на дому и выходить на работу свою прежнюю не планирую больше, Вам советую первый год пока ребенок в школе посидеть еще дома, и младший в саду будит постоянно болеть первый год, смысл вам выходить на работу ?'ну и ищите подработку дома

Анна

те кто пишет, что мужья хорошо зарабатывают и все семью обеспечивают, много это сколько?
200 можно сказать хорошая зарплата, но на четверых это 50 тысяч на человека всего и это совсем скромно? Или у вас мужья полмиллиона зарабатывают? Хотя это тоже в расчете на четверых не так много, но просто не знаю кто получает полмиллиона и выше.

Калька
Анна

Сообщение было удалено

200 тыс-это мало? Вы серьёзно? Вы зажрались мадам!!! У нас на четверых на еду в месяц уходит примерно 50 тыс. Мы далеко не на хлебе и воде сидим, мясо, рыба всегда в доме есть! Каждый день, что-то новенькое готовлю. 10000 тысяч на коммунальные платежи, интернет и прочую *****, 20000 на то чтобы заправить 2 машины. На развлекухи в месяц хватает 20 тыс. Ещё отложить умудряемся... Шмотки покупаю в интернете, мне так удобнее и дешевле! Не шикуем, но и не нуждаемся:) рублей 500 в месяц на благотворительность отправляю смсками:)

Анна
Калька

Сообщение было удалено

у нас детей нет, мы с мужем оба по 150 получаем, экономим на многом. Это у нас 150 на человека выходит, а вы мне пытаетесь доказать, что 12 тысяч на еду на человека это не в чем себе не отказывать? Да это в некоторых регионах ниже прожиточного минимума. Хватаетесь мясом и рыбой, серьезно? Вы как будто вчера вылезли из голодных 90-*****.
Я например если рыбу то только лосося ем и дорадо, селедку и кильку мы не едим. Мясо - телятина хорошая, свинину и куриные окорочка не едим.
200 тысяч зарплата хорошая, но 200 тысяч на четверых ОЧЕНЬ мало.

Гостья
Лилу👼

Сообщение было удалено

Это всё равно, что удивиться по поводу отсутствия Бентли.

Шенген

Старший в 1-м классе, младший в садик ходит. Я работаю 2/2, с 10 до 21. По утрам отвожу детей сама. В свои выходные забираю тоже сама, в мои рабочие дни забирает няня, часам к 20-21 папа из забирает у няни. В сб и вс с детьми папа, если я работаю.
Бабушки самоустранились с самого рождения детей.

Гостья
Анна

Сообщение было удалено

200 это по-нищeбpoдcки! Вот по 500 у каждого когда з/п это ещё кое-как прожить можно. Ну только если ну совсем ужиматься! Дорадо и телятина это для нищих. Нормально питаться свежевыловленным марлином и парной страусятиной.
P.S. Одно время мы вчетвером на 40 тысяч жили. И не голодали. И даже не перебивались с хлеба на воду.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Никто не отдаст 7-летнему ребенку малыша из сада. До 14 лет запрещено законом. Дети, не умничайте во взрослых темах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быт организовать не трудно. И получится тогда серединка на половинку. Либо дети лишены кружков и торчат на продленке (кружки на территории шолы нормальными не считаются), через пару месяцев такого заключения и глядя, как другие дети уходят домой или едут по бассейнам- хоккеям продленщики начинают ненавидеть свою жизнь и плакать. При этом авторсая семьтя будет жить в грязи и на замороженных полуфабрикатах.

Не дурите автор, в 1 классе очнь нужна мама ребенку, и пока детский сад у вас посидите еще дома, если получится.
Если нет, то только няня, и пусть вы будете работать в ноль или в минус себе, запасных детей нет. Да и место не потеряете, может потом и заработок повысите.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

И что такого хорошего в том, что ребенок до 6 вечера торчит дома у телевизора? И если вы к 18 только в сад идете, где в этом время старшая? Продолжает смотреть тв?
Да и еда из свч.....нашли чем гордиться.
В реале, далеко не все могут подвинуть свой график, люди работают, вообще-то, и работы бывают разными. Я из операционной посреди операции уйти, ну, никак не смогу, пациент не поймет.

Пупсик

Да, работаю. Всё нормально :))) А в чем проблема?! Кто хочет - ищет пути решения, кто не хочет - причины.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, нашли чем гордится, всё успевает и дети растут самостоятельные, чем же тут можно гордиться?!! А вот ныть сидеть на форуме это конечно, просто супер!!!

Akianka

Я после последнего декрета вышла на работу детям было 12, 8 и 3. Старшая естественно большая самостоятельная, средний на продленку ходил, младшая в садик. Сейчас средний сам уже приходит из школы домой, делает уроки, идет гулять с друзьями. Я работаю до 16, в 5 вечера забираю младшую из сада, приходим готовлю ужин, проверяю английский, муж проверяет математику. После ужина еще остается время с детьми чем-то заняться. Муж с сыном в шахматы играет или с маленькой в какую-нибудь игру-ходилку, я со старшой посекретничаю о ее девичьих проблемах. Считаю мне очень повезло найти работу с таким графиком. Советую вам Автор тоже попробовать устроиться не на полный рабочий день, тогда вы будете успевать и с детьми позаниматься/поиграть и ужин вкусный приготовить. Удачи вам!

Гость

В подростковом возрасте они вам все припомнят - и что было, и что не было, и что им показалось. Бросили, не дослушали, не поняли. Дети такие собственники, хотят маму видеть всегда под боком, иначе затаенные обиды, комплексы

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

А это всё от сюсюканья черезмерного, как раз наоборот чем больше будешь собой жертвовать ради детей, тем больше они будут недовольны.

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

тоже склоняюсь к такому, чем больше внимания, тем больше его не хватает)))только не надо утрировать, ни кто не говорит, что детям не нужно внимания, но чем старше ребенок, тем больше надо приучать к самостоятельности и помощи родителям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нянь

Яна12
Анна

Сообщение было удалено

Мда уж.... 200 тыс вам мало???? Ну ну! Заелись вы, дорогуша. Народ на 60 тыс вчетвером живет и как ещё живы не понять вам

Гость
Шенген

Старший в 1-м классе, младший в садик ходит. Я работаю 2/2, с 10 до 21. По утрам отвожу детей сама. В свои выходные забираю тоже сама, в мои рабочие дни забирает няня, часам к 20-21 папа из забирает у няни. В сб и вс с детьми папа, если я работаю.
Бабушки самоустранились с самого рождения детей.

Няня на пол дня у вас получается? И сколько няне платите. У меня тоже примерно такой график планируется 2 через 2, думаю как няню нанять на такой график.

Гость

Мы отводим в сад и школу, свекровь забирает со школы, муж с сада, я в 7 дома и не переолеваясь к плите, до часу ночи ни минуты покоя, потом в 7 подъем к 8 в школу и сад, к 9 на работу почти час на газельке по пробкам. Вообще, это ад, мультиварка в помощь

Гость
Гость

У меня обеспеченный муж, но работу я люблю, она как хобби. Хожу 3-4 раза в неделю, с 11 до 17. Няня есть. Детям 5 и 9.

Кем вы работаете?

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: