Гость
Статьи
У кого разные фамилии …

У кого разные фамилии с ребенком, зайдите

Девушки, подскажите, пожалуйста. У меня девичья, сын на фамилии мужа. Едем с ребенком вдвоем впервые за границу. Паспорт у него свой. Ему 6 лет. У меня есть разрешение нотариальное отца, в турфирме сказали, этого хватит. Но кое-где пишут, что еще нужна нотариально заверенная копия св-ва о рождении. Кто в курсе, это так? Или можно просто свидетельство? Страна Болгария. Заранее спасибо

автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

У нас просто свидетельство. Но я с Украины

Гость

Разрешение отца... а разве оно сейчас нужно? Думала, его оьменили

Гость

Да, возьмите с собой свидетельство. Не надо заверять копию, это уже перебор

КаБэТэ

У меня разные, разрешение не нужно на въезд в Турцию, по-моему, Болгарию тоже, в некоторые другие страны (Великобританию, например), нужно. Берите оригинал свидетельства, ну можете подстраховаться св-вом о браке, но нотариальные копии точно не нужны.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Отменили наши на выезд и некоторые страны на въезд. Но в основном на въезд нужно. Смотрят не всегда, но в списке документов во многие страны ЕС и США оно есть.

Тина

Я лично брала с собой свидетельство о рождении оригинал. Проблем нет

Гость

берите оригинал св-ва о рождении и св-ва о браке, и все будет ок, зачем нотариальные копии если есть оригинал.

гость

Нужен оригинал свидетельства о рождении и только для нашей стороны на выезд. Разрешение от отца нужно при оформлении визы, больше его нигде не требуют. У нас с ребенком тоже разные фамилии. Свидетельство о браке не нужно.

Бильяна
гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верный ответ! Фамилии с ребёнком разные, путешествуем много. Разрешение от отца нужно только при оформлении шенгенской визы при подаче документов в посольство, никого оно не интересует ни при въезде, ни при выезде. Обычное свидетельство о рождении ( оригинал) могут спросить у нас на границе, взять нужно обязательно, но у меня, может, пару раз и поинтересовались, не более того. Чаще просто спрашивают, при чем ребёнка, кем я ему
довожусь, и на этом все.

автор

Спасибо!

Гость

Дважды была в Болгарии. При подаче на визу нужно нотариально заверенное разрешение от отца плюс копия свид-ва о рождении. На таможне у вас только смотрят документы при выезде. Поэтому неважно там заверенная нотариально копия или оригинал, его посмотрят и вам вернут

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: