Гость
Статьи
разница между …

разница между детишками

Девушки,подскажите какая у вас разница между детьми и расскажите про неё! Особенно волнует разница от 5 до 8 лет! Что лучше,точнее капая именно разница в возрасте лучше!)

vertsp@yandex.ru
32 ответа
Последний — Перейти
гость

мда...

Гость

Как понять капая? Ударение на первую *а* или последнюю?
Хотя и так, и так-бред.

Гость

8 лет самая лучшая разница! Прямо завидую знакомым у кого так получилось! Я и сама такой была! Главная помощница!

Рассудок

Чем меньше, тем лучше. У меня с сестрой разница в 9 лет ругались, пока не повзрослели

гость

с братом 9лет, ближе друг к другу стали после рождения у него дочери 4года назад(моей крестницы), мне 43 , ему 34. Он уже из другого поколения.

Гость

У моих детей разница 5 лет, между мной и сестрой разница 2 года, чем меньше разница, тем лучше, у детей больше общих интересов, НО "Первого ребенка женщина рожает себе, второго ХОРОШЕМУ мужу" т.к. случись развод, одной с двумя малышами очень тяжело.

мишка

Идеальная 3,4 года. Меньше-вам будет сложнее, больше-детям в общении

Diana.didi98@yandex.ru

14-15 лет самое то

Гость

6 лет 10 месяцев. Отличная разница. Обожают друг друга. Старший помагает, уступает младшей, не ревнует. Почти никогда не ссорятся, играют вместе. Пока младшую кормила и спала по часам, старший был рад что получил больше самостоятельности и с удовольствием играл сам по себе. На детей с маленькой разницей в возрасте не хватило бы сил. Муж целый день на работе, родители живут в других городах.
Все зависит не только от разницы в возрасте, а ещё от пола, характера детей, вашего воспитания и отношений в семье. У детей почти всех моих друзей разница около двух лет. Тоже довольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я обоих рожала хорошему мужу, мне дети не нужны были. по поводу "чем меньше.."- не согласна, т.к. это мучение для того , кто старше- права одинаковые, а обязанностей больше у старшего (в том числе и по заботе о младшем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие заботы у старшего к младшему с разницей в 2 года? Я рада такой разнице с сестрой, иначе, точно я была бы нянькой младшей сестре, от которой многие старшие просто воют.

.гость

6 лет. дочка в школу пошла, я в декрет. Отличная разница

Гость

Я всегда была уверенна, что идеальная разница 6 лет. Даже не знаю и от куда я это взяла?! Видно себя за программировала, что в итоге родила двух девчонок с этой разницей. Ничего хорошего - дерутся, ругаются, младшая старшей мешает уроки делать (врывается к ней в комнату и выхватывает учебник/тетрадь и убегает), общих интересов нет и вместе не умеют играть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Между моими сыновьями разница 5 лет, никаких общих интересов. Старший сын дружил со своим дв. братом разница между ними 2 года. Когда мои сыновья ссорились(редко), спасало то, что у каждого была своя комната, я их сразу разгоняла по разным комнатам.

Гость

У меня разница между детьми 19 лет. Замечательно!!! Старшая всегда готова помочь, если нужно. Но я стараюсь не злоупотреблять. Младший в полном восторге от сестры. Она для него непререкаемый авторитет.

Гость

Разница год и 10месяцев,ревность конечно присутствует,посмотрим как дальше будет.Детям 2, 10месяцев и 1год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам такой метод не сильно помогает)) Пока в разных комнатах, то все хорошо, но стоит пересечься, то одна другую специально заденет и все по новому)) вот так и живем))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С моими попроще, может потому, что мальчики, были ссоры, но не настолько, чтобы напрягало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. У брата 2 сына, 7 лет разница. Вообще не дерутся, старший за младшим смотрит, никаких истерик, вот что значит мужчины))))

Гость
Рассудок

Сообщение было удалено

Чем больше, тем лучше. Мы с сестрой погодки. Ругались страшно вспомнить. Пока не повзрослели.

Гость

Лет 16, и то при возможности дать старшему уехать из нерестилища на отдельную площадь.

гость

с сестрой разница 5 лет. всю жизнь дико раздражала корова, вышагивающая по родительской квартире.

Гость

У меня с братом и сестрой разница 2 и 5 лет соответственно, я младшая. Росли одной толпой, очень дружные до сих пор, всегда друг другу помогаем, я их очень люблю. Родителям конечно тяжело было. Мне кажется, когда разница больше 5-6 лет, дети уже из разных поколений, редко хорошо дружат и воспринимают друг друга "на равных".

Гость

Ну не знаю почему считается чем меньше тем лучше.Общие интересы?А вы много семей знаете где дети дружат между собой и не ругаются?Я не знаю ни одной.У всех подруг напряженные отношения с братьями/сестрами были в детстве/юности.А у некоторых и сейчас напряженные, а некоторые и вовсе не общаются.
Я наоборот считаю, что чем больше разница,тем лучше.Старший может помочь с младшим пока тот маленький, а как начнет подрастать, так старший на учебу уедет.
Вот лет 15 идеально.Но этож первого во сколько надо родить)))17-18.До 20 точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не общение от разницы в возрасте не зависит. Были комментарии на форуме в темах, где старшие дети просто ненавидят своих родителей за то, что им пришлось в свое время быть нянькой у младших. Все индивидуально.

Гость

У моих детей разница 11 лет. Идеально. Очень любят друг друга. Старшая всегда мне помогала с малышом только по собственному желанию. Никогда наличие младшего брата не отражалось негативно на её жизни. Возможно поэтому и очень дружны.
Погодки это для мам экстремалок))

Гостья

На мой взгляд, чем меньше разница, тем лучше. Сужу по себе и сестре, маленькая разница, на всю жизнь лучшие подруги. Между моими детьми 5 лет, многовато, не такие близкие, как были мы. Но все равно всегда вместе (инициатор младший), ходит хвостиком с смотрит в рот (старшая пытается сбежать). Но скучают друг без друга, бесятся вместе и непонятно, кто же из них старше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, бред: у меня с сестрой 9 лет,она старше,никаких общих интересов не было.Сейчас вообще не общаемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна бредовая идейка: я младше на много лет.Старшая издевалась,обижалась,обзывала,всегда валила на меня то, что натворила сама.
Мать только ее любила и слушала.
Это вообще-то от адекватности родителей зависит -как воспитывать, а разница тут ни при чем.
А вообще не понимаю -зачем рожать ребенку конкурента??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошее замечание,ибо моя старшая( намного) сестра приволокла своего муженька к нам в малюсенькую квартирку и сама стала там икру метать.Мне было сказано,что ни денег,ни места не хватает.потому спала в коридоре,на раскладушке.
Вы там,когда второго заделываете.сразу квартирку делайте под первого( чтобы он в нерестилище вашем и сам нереститься не стал).

Ленок

Нет однозначного ответа)) У моих разница 4 года. Дочка очень ждала братика. Даже есть рисунок. Она его нарисовала ровно за 3 месяца до рождения. Всегда были дружные и вместе играли,гуляли. Я сама 6-й ркбёнок. Сестра до меня на 6 лет старше. В детстве было сложнее.. Сейчас дружим ,общаемся)))

Гость
Рассудок

Сообщение было удалено

Пф, бред. Наоборот. У меня сестры двоюродные погодки были, вот они дрались так дрались. Друг друга за волосы таскали , ненавидили друг друг. Этой сейчас они выросли и поняли что они все таки сестры. Как с разницей 9 лет ругаться можно было ? Старшая должна была поддерживать младшую ,учить

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: