Гость
Статьи
Чувствую себя полным …

Чувствую себя полным нулем

Я с детства была неуверенной в себе , стеснительной , родители части ругали за все . Училась на отлично, много читала . Взрослея , старалась себе перевоспитать , быть общительнее , увереннее, но внутри оставалась такой же. Все время думала, что я некрасивая, глупая, хуже других одета и т.д. Сейчас мне 31, я замужем, есть ребёнок, казалось бы, живи и радуйся, а я не могу , постоянно в мой адрес критика от родни, то свекровь приводит в пример других , то мои родители, муж на днях обозвал колхозницей , вечно ему не нравится как я одета , Тетя говорит ты не умеешь себя преподносить, куча остальных родственников в лицо мне улыбаются , за спиной меня обсуждают , считают меня странной , хотя я стараюсь быть как все . Младшие сёстры лишний раз не звонят, не пишут . Институтские подруги разъехались, в итоге я совсем одна . Общаюсь только с мужем и детьми. На день рождения ребёнка даже некого пригласить домой в гости, свои дни рождения уже давно не отмечаю . Какая то пустота вокруг меня, никто не тянется , не звонит, у других жищнь кипит , на выписку приходят толпой , с шариками, на мою выписку приходил только муж (( и так постоянно. Хотя я образованная, начитанная, а поговорить и поделиться не с кем , только на форумах общаюсь с виртуальными людьми. Смотрю на себя в зеркало - подурнела, лицо злое и унылое , голос холодный , стесняюсь лишний раз говорить по телефону даже. Стесняюсь себя. Пробовала работать, там тоже самое - волнуюсь , нервничаю , не могу спокойно работать . Как жить дальше , не знаю .

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор ,Вы меня описали .Вы в каком городе ?Я точно такая же - была в больнице - приходил только муж.

Гость

Автор, свободные финансы есть? Начните с малого: купите журнал какой-нибудь глянцевый, там найдите актрису или модель примерно вашего типа внешности, посмотрите, как она одета, какая стрижка, цвет, аксессуары, попробуйте повторить несколько образов. Если вкуса нет, надо его формировать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я в Москве . Недавно меня оперировали, тоже только муж приходил в больницу.

Гость

А зачем выходить замуж за такого который обзывает? Лишь бы выскочить всё равно за кого? Ну вот так и живёте. Не обижайтесь, займитесь собой, внешностью. Можно опять учиться пойти, найдёте новых знакомых.

Гость

Автор, я тоже неуверенная в себе. Я,правда, отсутствием внимания от людей не страдаю, но меня частенько называют слишком правильной м скромной, мол, на тебе все "ездят" и т.д. В этой ситуации мы можем только сами себе помочь. Запишитесь к психологу, походите на тренинг уверенности в себе, говорят это реально помогает. Я самостоятельно пытаюсь работать над собой, но это сложнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все есть в интернете, надо идти в магазины и все мерить

Елена

Вас критикуют не потому, что вы какая-то не такая, а потому что сдачи никому не даете. Я свекрени за ее "конструктивную" критику закатила пару скандалов, теперь она лезть ко мне опасается.

Зима

Нужен психолог. Есть поломки , их надо разбирать и лечить со специалистом. Если осознать, что это можно выправить, то деньги найдутся. Помогите себе сами. То есть сходите к специалисту. А ваши проблемы переживают многие, в частности, я такая же

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 188 тем