Гость
Статьи
Полезные и бесполезные …

Полезные и бесполезные кружкИ (поделимся детскими воспоминаниями)

Девочки сейчас стою перед выбором куда и когда отправить дочь,выбор ведь очень огромен-бассейн,танцы,гимнастика,худ.гимнастика,цирк.школа,фиг.катание и.т.д. Расскажите пожалуйста о ваших занятиях,куда …

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что развиваетется то за компом ? Кнопконажимательство? Мышцы двух фаланг.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Ну хотя бы для того же балета или цирковой школы,там берут с 4-x

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем любящим ребенка а не свои честолюбивые порывы родителям профессиональная балерина? Физкультура лечит, спорт калечит.

Ни в коем случае не собираюсь насиловать ребенка!! Конечно если у нее будут истерики,значит будем искать другие занятия (ей по душе) . У меня нет стремления сделать из нее профессиональную балерину,мне нужно что бы она была чем то увлечена,и спорт в разумных пределах ни кому не повредит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей дочери почти 4, а набор в различные секции начинают с сентября. А запись идет аж с лета. Вот и в раздумьях,куда начать водить...

Гость

Я думаю в 4 можно на танцы поводить и какой-нибудь кружок рисования-лепки, там где они мастерят что то, развивать моторику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это за каторжная секция где навыки вырабатываются целый год? Вы хотели бы ходить туда где надо год-два пахать только чтобы желание проснулось?
Я считаю надо на законодательном уровне запретить все кружки без желания самого ребенка ходить туда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему садика недостаточно? Сейчас во всех садиках танцы, рисование, лепка, при желании и английский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно ей по душе после садика/школы просто побыть дома, отдохнуть и поиграть как нормальному ребенку.

Гость

детство пришлось на 80тые ,ходила в разное время в бассейн ,танцы ,спорт.гимнастику ,шитье мягкой игрушки и в туристический кружок,я живу на кавказе,тут горы вокруг ,постоянно ходили в походы,там и любовь свою первую встретила) короче,из всего перечисленного этот туристический любила больше всего ,кстати,а ведь бесплатно все было и набирали через школу во все эти кружки ,родители вообще не парились с этим ,как и стем отводить-забирать,время другое было.безопасно было )

Гость

про пианино вообще никогда не понимала прикол ,хотя в советское время это вроде довольно дорогое удовольствие было для обычной семьи + инструмент надо дома иметь ,ладно,пусть не покупной,а взять но прокат ,но вспомнить только площадь советских квартир ,куда там пианино? и все ради чего ? там же вроде учиться надо было до 8-го класса ,не,я понимаю знать ноты,где-то ,когда-то эффектно смузицировать)) но ради этого столько лет и столько вложений...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас дети то есть, или так лишь бы потрепаться? Объясняю. Мой ребенок ходит в хор. Хор высокого уровня, не буду раскрывать страну. Дети начинают с 7 лет. Хор дает сертификат о музыкальном образовании, подтверждаемое государством, что позволяет дальнейшее образование в других муйзыкальных учереждениях. Дети выступают на концертах, записываются в студиях, принимают участие в различных мероприятиях. Первые два года им сложно, необходимо заучивать тексты , ноты, заниматься вокалом и т.д., а это напряг. Сейчас у детей, кто дошел до нынешнего уровня уже другое отношение к тому, чем они занимаются. Музыка нравится, появились друзья в коллективе, чувство солидарности и гордости, что они там занимаются. Улучшился вокал и владение голосом, т.*****. это уже другой уровень, другая лига чемпионов. Появилось понимание того, что можно добиться успехов, благодаря регулярным занятиям. Это вам не на велосипеде научиться за два дня. Это и прививание дисциплины, трудолюбия и других важных качеств. Надеюсь вы поняли, о чем я.

opsiopik@mail.ru

А я ходила на танцы и в театральную студию...ну что могу сказать...что выросло то выросло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, а я знаю кучу людей, которым бассейн очень даже повредил.
Один из них мой муж, которому 7 лет тренировок по 3 раза в неделю подарил гайморит хронический. Спортсмена из него нормального не вышло, зато чуть ветерок — сопли пузырями! Антибиотики по 2 раза в год включая лето.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей тоже почти 4 (в сенятябре будет), так она же маленькая! В этом возрасте занятий в саду достаточно более чем. Через год попробую танцы или гимнастику, может бассейн (у нас он далеко, так что может и не попробую).

Гость

Родители должны понимать, что детям нравится то, что получается. А для этого надо водить ребёнка на все, по чуть чуть, и он сам остановится на нужном, без давления со стороны родителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аня

Полностью согласна. Да, заставлять нужно, но с умом. Если ничего не делать - ребенок не приобретет знания, если же стараться охватить все - тоже толку мало. Важно найти "золотую середину".

конный бросила, потому ято это очень дорого, и родители просто не потянули

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааааа понятно )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О каких занятиях в дет.саду все говорят? У меня подруга работает- ну да,делают зарядку ножками топ топ,ручками хлоп хлоп и ВСЁ!!! Ну могут еще под музыку покривляться,но проф.никто не занимается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Садик садику рознь. У нас например танцы, шахматы, языки. Танцы и языки с 3х лет, щахматы с 4х.

Гость

[quote=Перевидала десятки детей кого с ежедневными истериками ремнем гоняли в музыкалку ну и что получили на выходе? Ненависть к музыке и никогда в жизни она им не пригодилась. [/quote]
почему так всегда. Я с детства мечтала о музыкальной школе, но медведь на ухо наступил. Из полезных кружков вспоминается английский и танцы. От бассейна выла. Тренеру были интересны дети УЖЕ умеющие плавать. На остальных она положила. Едиственный плюс - после 3 года в школе не болела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так же было у мамы и мужа-это инфекция в бассейне!!

Гость

Я очень благодарна родителям за то,что много чем занималась в детстве и много чего умею. Скорее, мне жаль тех детей, кто этого ничего не имел и ничего не видел.
Закончила муз школу, пела в хоре, закончила художественную школу. Также занималась спортивным плаванием, большим теннисом, рукопашным боем, скалолазанием и лёгкой атлетикой.
Вообще те, у кого есть деньги, всегда занимаются всесторонним развитием ребёнка. Это бедные кричат, что у него должно быть какое-то там дворовое детство. Но они и сами другого не видели и не знают.

Светлана

я тоже думала чем полезным занять свою девочку. посидела, подумала, поняла: 1) ребенку нужно обеспечит будущее, соответственно без английского нынче никуда
2) как разобраться с сложными предметами в школе, идея постоянно оплачивать работу репетиторов мне не нравится.
Долго выбирала, нашла несколько школ английского. Ну, инглиш фёст все знают, как я понимаю, но толку за полгода никакого. Как молчала по-английски, так и молчит. Потом были не менее известные школы, сейчас ходим в клевер. Ну, не могу сказать что есть прорыв, но дома начала петь песни по-английски, за героями мультфильмов повторяет. Пока нравится, продолжаем ходить. Они еще много внимания уделяют русскому языку, говорят что речь развивает, мышление и тому подобное. А вообще я ищу репетитора математики! кто может посоветовать хорошего репетитора математики?

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем