Два года назад я получила мат. кап. за второго ребёнка. Мы граждане России, проживаем за границей. Я знаю, что его можно использовать только в России. Мы его пока ни куда не вложили. Думаем улучшить квартирные условия. Меня интересует вопрос, существует ли ограниченное время использования мат. Капиталла или бессрочно?
Неизвестность) как слоган мат капитала) он уже не индексировался в этом году, лучше вложить)
Бессрочно, пока политика партии позволяет.
помогите! на этаже 5 квартир.номер моей квартиры 107. сверху у соседей какой номер квартиры?
112
Я вот тоже думаю, стоит ли его вообще оформлять, муторно это? И куда его потом? Живем в Германии
Сообщение было удалено
Можно пустить на пенсию маме.
конечно оформить! не утянет, пригодится)
Нормально так- а что это вам Германия не платит, а плохая Россия?
Сообщение было удалено
Подними ж/опу и посмотри сходи, задрала в каждой теме.
Сообщение было удалено
Пять вариантов : со 108 по 112,
109-113,
110-114
111-115
или 112-116
Автор, капитал - это вам не металл.
Сообщение было удалено
. До пенсии ещё далеко. Но будут ли пенсию перечеслять тем, кто живёт за границей. Как вот с этим вопросом? Может кто сталкивался? Если маму пенсионерку перевести к себе, будет ли она получать пенсию?
Я оформила за 20 минут в МФЦ вообще без проблем.Уже и использовала- вложила в расширение жилплощади.Пришлось ипотеку взять на 500тр, так как до 3-***** лет ребёнку только на погашение ипотеки, после 3-***** лет можно было бы просто доплатить продавцу квартиры.Оформить я считаю нужно, 473 тр никому думаю не помешают.В этом году мат.капитал не индексировали, дальше что будет неизвестно
Сообщение было удалено
Пенсию имеется в виду матери детей. Если гражданство российское останется то да.
автор, Вы учтите что при использовании МК на жилье, там надо обязательно выделять доли детям. я еще такого не делала, лишь распоряжалась МК и гасила всей суммой ипотеку, но думаю что это тоже некий гемор.
можно воспользоваться для оплаты обучения детям или на пенсию мамы. а возможно позже расширят список вариантов, а может наоборот сузят. ХЗ
Сообщение было удалено
Ваша мама , конечно будет получать свою пенсию не зависимо от того где будет жить