Родила почти 3 года назад и психологическое состояние до сих пор ужасное. периодами депрессии, нервы шалят. Срываюсь на мужа, на дочку иногда... Пью валерианку, а надо что-то посильнее, видимо. Мысли мрачные, вечное беспокойство за ребенка. Дочка спит недолго, короткий сон (зато днем спит 2-3 часа). Такое состояние не постоянно, а периодами. У кого так было? Кто что посоветует?
антидепрессанты
Психолога.
Вот что значит, просто поленилась до врача дойти на аборт. Не ленитесь, девочки.
Сообщение было удалено
Ребенок желанный, в сознательном возрасте (27 лет) от мужа, с которым 6 лет в браке.
К психологу, иначе только хуже будет становиться((
А вы работаете? Если нет- выходите, общение необходимо, а в 4 стенахнемудрено впасть в депрессию
Сообщение было удалено
Не впадешь в депрессию, если просто не работая. Здесь именно всё связано с рождением ребенка, и только выход на работу не поможет. Психолог нужен и срочно((
Вообще-то в 3 года уже в сад отдают детей и бегом на работу, некогда *****--ней страдать
Сообщение было удалено
+++ Согласна полностью.Тоже после родов мучалась депрессиями ,*****..... страдала.Как вышла на работу ,как рукой сняло.Некогда стало о смысле бытия задумываться
Сообщение было удалено
Иди булку побрей
Правильно, пусть муж еще на одну работу устроится, оплачивать услуги психолога.
Женитесь, парни, на нормальных тетках
Сообщение было удалено
Иди еще вискарика *****-ба--ни с горя
Как там ты писала, курица: "не вздумай тявкать на того, кто может тебя сожрать"
Это видимо мне посвящалась ????)))
Ха ха ха
"Ящерица, бойся нас, мы тебя поймаем тут" ...гопницы, *****
вот поэтому я и не рожаю, боюсь что будет тоже самое.
Автор, валериана только усугубляет депрессию. Нужны другие препараты, но их вам только врач может назначить. Попробуйте пока попить деприм или гелариум гиперикум + витамины группы В. Не поможет - идите к врачу
При депрессии нужен не психолог, а психотерапевт. Правильно советуют, что ребенка надо в детский сад отдать, а вам отдохнуть. Много, много отдохнуть - вы просто устали и замотались.
Смотрите комедии, гуляйте на свежем воздухе и делайте то, что вам приятно и по душе. Хотя бы месяц выделите для себя. Вам это просто необходимо.
Сходите к психологу.Но я лечению,которое основывается на самокопании и самоанализу,не верю.
Лучше к психотерапевту.Или даже просто невропатологу .Выпишет антидепрессанты,или успокоительные.
Сообщение было удалено
Невропатолог здесь каким местом? Пишут тут некоторые совсем не разбираясь. Психолог вам - по стрессу и выговориться, Психиатр - по назначению таблеток от депрессняка, Психотерапевт - по депрессиям и назначению лекарств.
Сообщение было удалено
У нас в городе психотерапевт и психиатр только в психбольнице принимают.Не каждый захочет туда поехать.Мне антидепрессанты выписывал невропатолог .
А гормоны в норме? Похожие симптомы при дисбалансе гормонов. Например, пониженный эстроген и повышенный пролактин.
Плюс у вас рваный сон. Явно с кортизолом тоже не все в порядке.
Сообщение было удалено
Совсем не факт, что у нее депрессия. Бесплатно психиатр по полису определит, и уж тогда потом решать психолог или психотерапевт нужен.
Сообщение было удалено
не каждый захочет? ну пусть тогда в депрессии или в неврастении не каждый сидит или деньги на частного копит.
Кто советует невролога, не в праве невролог назначать АД, не его это ведомство. Он может назначить афобазол и пр., что по сути фиггня.
В общем, автор ребенка в сад, сама спать, гулять. времени себе побольше уделять. Не поможет-психолог, психитатр на крайняк. Бесплатно по полису принять обязаны, выслушать и решить, чем помочь.
Это у вас от безделья крыша едет.
Сообщение было удалено
+++++
Авторша, найди себе хобби. Есть ребёнок, муж, родители наверное, - все здоровы, есть еда в доме, крыша над головой, а она ноет - депрессия. хххуеессия у тебя. Депрессии нету в природе - есть валяние пппуёв.
У меня такое первый раз случилось в 2 года ребенку( только самоконтроль,отвлекайтесь,даже дома,причём не на домашние заботы,гуляйте,зовите подруг.
Автор,ты говоришь что ребёнок желанный,тогда чего страдаешь то. Вот я родила потому,что муж и все вокруг на меня давили-" Вот,потом годам к 40 захочешь,а не сможешь родить" я и повелась,д.ура я была,ребёнок меня совсем не радует,я конечно о нём забочусь,но просто на автомате. Я частый пациент психолога,пью много всяких успокоительных. Жду сентября,ребёнка в сад,сама на работу.
так вы уже можете работать, в чем дело то???
Наймите няню на ночь и отсыпайтесь ,в чем вопрос
Было, и ещё не до конца прошло(( Ребёнку в октябре 5 лет, а я всё не в порядке.
Сон наладила как. Ребёнок после 2,5 лет стал спать хорошо, а я нет. Начаса принимать эваларовский Триптофан и спать в берушах. Когда ребёнку было ровно 4 года, уехала отдыхать на 3 дня одна, так хорошо спала и так успокоила нервы, что вернулась другим человеком. Если бы была возможность съездить раньше!..
Как раз перед поездкой 2 месяца принимала нейролептик, с ним вообще круто было, даже не тошнило от нервов, аппетит появился. Потом отменила его из-за побочек (пролактин).
Была у психотерапевта в психоневрологическом диспансере. Диагностировали смешанное тревожно-депрессивное расстройство, выписал Адаптол, Анаприлин, Рексетин. Из этого пока пью только Адаптол 3 раза в день, с ним неплохо. Когда нарастает тревожность (панических атак нет уже 2 года, но бывает состояние, приближенное к ним), хлебаю жидкий Новопассит или смесь настоек (корвалол, мята, валериана, пустырник). В первые годы ребёнка пила успокоительный сбор вместо всей жидкости, литра по 2-3 ежедневно, особенно хорошо было от лавандового чая.
Была у невролога, нашёл остеохондроз грудного и шейного, это и от беременности, и от родов, и от таскания на руках. Выписал тренажёрный зал (помогло!) и фенозепам. Фенозепам пока не пробовала, держу рецепт на всякий случай, так как уже не так плохо себя чувствую, сейчас намного лучше.
Вообще, очень помогает спорт (зал, пилатес, бассейн), а так же меня просто к жизни вернул выход на работу. Работаю 4-й месяц, просто счастье распирает временами. Это так круто и так успокаивает, что можно где-то побыть вне дома длительное время, без ребёнка, пообщаться с людьми, решать вопросы, выкручиваться из проблем. Муж сначала решил, что я стала, наконец, антидепрессанты принимать, так я изменилась, благодаря работе))) Если у вас появится возможность, сразу же бегите, на любую, хоть с минимальной зарплатой.
>>>
>>>
Сейчас прохожу диспансеризацию, отправили на ЭЭГ, подозревают, что что-то с возбудимостью коры головного мозга. У меня от стрессов бывает, что трясёт по ночам, месячные пропадают, аппетит вместе с весом... Но сейчас в 100 раз лучше, чем в первые годы.
Ребёнок желанный, дело не в том, дело в тяжёлых родах и кошмарной беременности, а также очень непростом малыше, который 2,5 года просыпался по 10 раз каждую ночь(( Это очень подрывает здоровье и особенно нервную систему.
Сообщение было удалено
Когда действительно плохо, любой поедет.
Сообщение было удалено
Ребёнок-то общий.
Расходы на лечение - из общего бюджета.
Автор, и девочки, кто ставит себе диагнозы.
Всё это глубже, чем безделье. Вы выполняете программу 'взросление, отношения, семья, ребёнок' . Больше вам не заложили, вы сами не постарались заложить в себя что-то большее, тк были уверены, что это правильно и даст вам удовлетворение в жизни.
Когда ребёнок уже родился, оказалось, что стремиться больше не к чему. А мозг сам по себе способен на большее. Просто не к чему себя больше приложить. Кого начала спасать работа - это просто отвлечение. Для вас, кстати, автор - это единственный выход. Перестать играть в депрессии и таблетки и отвлекаться на работу. 'Как рукой снимает' это потому что времени не остаётся на нытьё.
Сообщение было удалено
Главное не пережрать Берокки+, а то у некоторых потом месяцами б0шка трещит, а врачи передоза в упор не видят, и валят всё на стресс-индуцирующий Вуман
Сообщение было удалено
Сам себе диагнозы никто не ставит, во-первых.
Во-вторых, времени, когда выходишь на работу, становится больше, а не меньше.
В-третьих, я лично не в курсе, как это - стремиться к деторождению. Я никогда ничего такого не планировала, у меня совершенно иные устремления, просто встретила мужа, полюбила, захотели ребёнка, родили. Я вообще не собиралась замуж, просто так вышло.
Если вас что волнует, обращайтест к Марии. Она смотрит по фото, помогает советом, бесплатно, народу у неё хватает. Приятная в общении, добрая, я и мои подруги всегда у неё советуются. Она всё верно про отношения с моим мужчиной сказала и маме помогла с болезнью, я очень благодарна ей. Её номер 89037156335 Мария.
Сообщение было удалено
Вы, медду прочим, самостоятельно себе в заголовке темы поставили диагноз, 'во-первых'.
А во-вторых, именно желанные семья и ребёнок и последующий тупик в голове - этг и есть заложенная прямолинейная программа. Увы.
У вас гормональный сбой. Прогестерон и эстроген когда не в норме после родов, оттуда и депрессия. К всех так. Дело не в психологии
Сообщение было удалено
Я не Автор. Мои посты 33 и 34.
Если подозреваете, что депрессия, идите к психиатру, а не к неврологу, а он уж там разберётся. Если клиническая депрессия - пропишет АД, если что полегче -афобазол и мб психолога. У него там глаз намётан, где нужна тяжёлая артиллерия, а где она больше вреда нанесёт, чем пользы
сама пережила такое -помог магнелис б6, он в отличие от антидепрессантов не делает тебя сонным зомби. Попробуйте, он мягко действует
Сообщение было удалено
Вы думаете садик поможет? Ну-ну... как начнет в садике болет без конца и края, новый повод для депрессий будет. У нас такая история. На работу из-за болячек выйти не могу. Депрессняк полнейший((((
понимаю вас, у меня двое, разница между ними 2 годика, с ума схожу, разъедаться стала, муж ко мне не притрагивается,ни в одно платье не лезу, и детям надо внимание уделить и чувствую что семья рушится. Многие пишут про Модельформ Стройная мама, отзывы хорошие, думаю начну принимать, написано, что общее состояние улучшает и нормализует эмоциональное и психологическое состояние, заодно и похудею и успокоюсь.
Вам стало полегче?