Дочери почти 2 года. Уже прошло почти 3 недели, что она без соски, почти забыла, но теперь не спит днем!! Хотя видно, что ужасно хочет, глаза безумные, но слезает с кровати со словами "надо вставать". До вечера конечно, в нормальном состоянии выдержать не может, начинает капризничать. А раньше днем спала спокойно по 3-3 с половиной часа. Вечером раньше с соской за 10 минут засыпала, теперь 2 часа бегает туда-сюда и не уложить никак. Я уже если честно на грани того, чтобы эту соску обратно отдать, хотя вроде большая девочка уже. В интернете информация противоречивая, кто пишет, что прикус все-таки портится, а кто говорит, что хоть до института сосите, не вредно. Кто сталкивался, что посоветуете?
У меня ребенок нашел замену соске- стал мои волосы теребить и так успокаивался и засыпал. Дневной сон рано еще убирать- лежите вместе с ней, глаза закрывайте- она с вами вместе заснет
автор, а вы как вообще дочку укладываете?
Меня отучали от соски весьма действенно. Не отбирали. Но рвали. Я ныла и просила починить, тогда бабушка зашивала их шерстяными нитками. Естественно, кайфа уже никакого. И сама отказывалась потихоньку.
Реально классный способ, я своих детей только так отучпть буду
2 годов еще нет а вы уже ребенка замучили.Да пусть сосёт.Ничего у неё не испортится.А вот нервная система страдает.Многие дети до 3 лет си сь ку сосут и никакой прикус не портится.
терпи. это счастье материнства
Я тоже отучила в 1 г5 мес. Дочери почти 2 г и 2 мес и до сих пор со сном мучаемся. Раз отобрали, теперь не отдавайте, уже большая. По поводу сна - терпения вам. Перебесится и перерастет. Я только на это и надеюсь.
Господи, я думала тут ребенку 8-9 месяцев, а тут деваха двух лет. Автор, вы что, надо было давно отучать, а вы задумываетесь, отдать или нет! Моя в два в сад пошла, болтала как взрослая, ела с ложки и вилки, какая соска, она бы меня обсмеяла.
Моя знакомая предложила племяннику.которого "подкидывали" ей время от времени,не спать , а слушать подушкины сказки.Попробуй и ты! Только предупреди малыша:чтобы услышать подушкины сказки, надо лежать тихо-тихо!
При засыпании соска- это ничего страшного. Чем валяться с ней постели как автор поста 1, лучше дать соску.
Нам в октябре шесть лет будет, так мы до сих пор с соской спим, пыталась отучить с года, слезы, сопли, не спала вообще, пока соску не отдам, сейчас спать не ляжет, пока свою соску не найдёт, она у неё одна, задрипанная до нельзя, но ни за что без неё в кровать не ляжет. Водили к специалистам, к психологу, все в один голос сказали, пусть сосет, в этом возрасте она уже ей никак не навредит, причём в садике спокойно спит без соски с полутора лет, в садик отдали рано. Просит никому не говорить, понимает и стесняется, чужим не показывает, что с соской спит. Если ребёнок не готов психологически, отнимать соску не стоит. Не закидывайте тапками, это моё, сугубо личное мнение. Замуж выйдет, бросит.
Пусть спит на улице в коляске. Мой только так спал.
У детей каждый месяц в развитии как год! Сейчас не может спать днем без соски, а через месяц-тройку преспокойно начнет сама засыпать. Я своей доче отказала в пустышке в 2,3 года. Прошло все без проблем вообще. А в 2,2 она была совершенно не готова обходиться без нее, тк нужно было усиленно снимать стресс в связи с прорезыванием последних зубов. На вашем месте я бы вернула соску только на дневной сон, через месяц опять попробовала убрать.
Сыну было 2,9 когда мы потеряли соску дома,вот действительно ,закинул куда -то и все.Часов до 12 ночи искали всей семьей,не нашли.Спал первую ночь беспокойно,искал ,плакал ,просил соску .На след.день вспомнил к вечеру,поплакал.Снова ночь с ревом.И все больше не вспомнил к следующему вечеру.Нашли через неделю,но он сказал ,чтоб выкинула в окно вороне))А засыпать стал под массаж спинки или просто поглаживание ручек и ножек
Да не мучайте вы ребенка!
11 гость-согласна полностью!
Мне вообще по барабану, что делать, лишь бы ребенок спал. А дергать его, дергаться самой-вообще не тема. И ради чего?
Из примеров- у меня сестра была с соской лет до 5. А то и больше. Все нормально и с зубами и со всем остальным. А я взамен соски пальцы сосала, помню как ругали ростоянно.
Своего насильно отучать не буду и терпеть вопли тоже. Хочет-пусть сосет, значит надо. Только не рассказывайте вообще никому, ни бабушкам, ни уж тем более соседкам и т.д.
и будет в вашей семье мир и спокойствие:)
Сообщение было удалено
У меня ребенок нашел замену соске- стал мои волосы теребить и так успокаивался и засыпал. Дневной сон рано еще убирать- лежите вместе с ней, глаза закрывайте- она с вами вместе заснет
Лежу, закрываю, она из последних сил встает и идет "играть". Хотя аж шатается.
Сообщение было удалено
Раньше вообще без проблем - дал бутылочку с молоком и соску, через 10 минут приходишь, она уже спит. А сейчас никак не получается.
И зачем Вы так мучаетесь?
Сообщение было удалено
Да, это всё так, но дело в том, что только на сон оставлять не получается. Уже пробовала. Потом она ее начинает просить и днем , и на улице и в машине. Не даешь - ор и слезы. Вот этот момент меня очень смущает. А потом - а вдруг она и в три года ее не отдаст и тогда уже вообще все соображать будет.. Как тут писали до 6 лет - это по мне перебор..
Сообщение было удалено
А что делать то? Отдать и пусть мусолит ее? Я уже писала, что только на сон не получается
Сообщение было удалено
Не спит уже давно на улице, бежит на все горки и качели. Ващ, наверное, младше был
Моя палец сосет, нафига эта соска. Причем сосет если только хочет есть или спать
Сообщение было удалено
Нет, мы просто долго гуляли. В коляске катала до 3,3 - из-за сна. Например, выходим, 2 часа едем куда-нибудь на коляске, потом на 2 часа выпускала, потом 2 часа обратно. Либо на пути туда, либо на пути обратно он спал. Бывало, что не хотел в коляске ехать, тогда заманивала туда едой или игрушками, лишь бы спал. Это для психики очень важно. В 3,3 перестал в коляску помещаться, отдали её, и дневных снов с тех пор больше не было.
Сообщение было удалено
Автор, у вас дочь не спит, уснуть не может. Вот если вас лишат сна-вы как себя чувствовать будете? Создадут условия, что вы не сможете уснуть и скажут: нечего баловством заниматься, захочешь спать-уснешь.
Это то, чем вы сейчас занимаетесь со своей дочерью. Вы хотите быть хорошей для окружающих, чтобы они соску не осудили?
Подумайте хорошенько над мотивами и следствием:) окружающим плевать, что вы не спите. А как детей воспитывать у нас знает каждый.
Сообщение было удалено
+++
Может дать, но прорезать дырку в соске? Мне говорили, что тогда дети сами отказываются... Моей 2,4 уже, засыпает с соской. В своей соске она уже прогрызла дырку, я новую не покупаю, но и от этой она не отказывается, хоть и сосет недолго...Совсем забрать пока не решаюсь...
Сообщение было удалено
Мне педиатр сказала, что палец ни в коем случае, соска гораздо лучше. Посмотрите в инете картинки прикуса после сосания пальца, вам плохо станет. Соска если не прикус и влияет, то совсем немного, они же специально разработаны.
Автор, я сама сосала соску до 5 лет и ничего, живая) соска была вся изгрызана, но это мне не мешало
[quote="Гость" message_id="57139625"]АвторГостьДа не мучайте вы ребенка!
11 гость-согласна полностью!
Мне вообще по барабану, что делать, лишь бы ребенок спал. А дергать его, дергаться самой-вообще не тема. И ради чего?
Из примеров- у меня сестра была с соской лет до 5. А то и больше. Все нормально и с зубами и со всем остальным. А я взамен соски пальцы сосала, помню как ругали ростоянно.
Своего насильно отучать не буду и терпеть вопли тоже. Хочет-пусть сосет, значит надо. Только не рассказывайте вообще никому, ни бабушкам, ни уж тем более соседкам и т.д.
и будет в вашей семье мир и спокойствие:)
Да, это всё так, но дело в том, что только на сон оставлять не получается. Уже пробовала. Потом она ее начинает просить и днем , и на улице и в машине. Не даешь - ор и слезы. Вот этот момент меня очень смущает. А потом - а вдруг она и в три года ее не отдаст и тогда уже вообще все соображать будет.. Как тут писали до 6 лет - это по мне перебор..
Автор, у вас дочь не спит, уснуть не может. Вот если вас лишат сна-вы как себя чувствовать будете? Создадут условия, что вы не сможете уснуть и скажут: нечего баловством заниматься, захочешь спать-уснешь.
Это то, чем вы сейчас занимаетесь со своей дочерью. Вы хотите быть хорошей для окружающих, чтобы они соску не осудили?
Подумайте хорошенько над мотивами и следствием:) окружающим плевать, что вы не спите. А как детей воспитывать у нас знает каждый.[/
Да, вы, наверное правы. Сегодня она бедная так раскричалась в машине днем, прямо до истерики, не могла заснуть. Приехали домой, я не выдержала и отдала соску, она заснула за 5 секунд. Вроде как мышка принесла обратно и сказала отдать только на сон, днем нельзя сосать. Посмотрим, получится или нет...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У нас сейчас абсолютно такая же ситуация,перестала спать днем?какой сейчас результат у вас?справились с проблемой илм перестали спать?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Моей дочке сейчас 1 год 10 месяцев и такая же ситуация. Расскажите,как вы научились спать днём?
Здравствует. Подскажите пожалуйста,как у вас сейчас дела со сном?у нас точно такая же сетуация,месяц назад убрали соску и сын теперь по 2 часа укладывается спать. Уже мысли вернуть ему эту соску
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста,как у вас сейчас дела со сном?у нас точно такая же сетуация
Вот и у нас такая же история 2.5 недели проблемы с засыпанием. По два часа засыпает и в основном после истерик. Просыпается с утра очень рано, засыпает поздно, днём по разному. Ей 2 года. В целом это время стала очень нервная и ранимая. Подумываем может вернуть мы с мужем на грани. И она тоже. Как у вас дела?
У нас такая же проблема, сегодня месяц как без соски, в основном засыпали, а последние три дня не спим, нерв уже нет
Наша история похожа. 2 года и месяц ребёнку, реш ли отучить от соски, так как скоро в сад, а там не разрешают соску из гигиенических соображений. С ночным сном все сложилось на второй день, даже не вспоминает соске, а вот днем не уложить. Устаёт, пока обедает носом клюёт, но в своей кроватке начинает играть, болтает, потом и плачет, и меня зовет. Пыталась читать книжки ей тихим спокойным голосом, сама зеваю, а она не засыпает, слушает, улыбается, болтает. Бывает, если выходим вечером на прогулку с коляской, засыпает в коляске, но это же не вариант, потом просыпается капризничает весь вечер. Совсем без дневного сна она в принципе нормально до ночного сна себя чувствует, но с соской ведь днем спала. Я знаю, что некоторые дети в этом возрасте не спят днем, всё-же надеюсь, что это не наш случай))) Но, что делать ума не приложу?!
Пришла пора отучать маленького Серёжу от соски. 31 декабря папа наряжается Дедом Морозом и приходит поздравлять ребёнка:
— Я тебе подарю много хороших и вкусных подарков, а ты мне подари на память соску, — говорит он.
Серёжа соглашается на обмен. После этого в течении всего новогоднего сезона при появлении Деда Мороза в телевизоре, Серёжа подбегал к нему и требовал:
— Дед Мороз, отдай соску! Соску отдай!
Моей дочке 2 года и 8 месяцев. Соска для нее это все. Передние зубы вылезли вперёд. Никак не могла отучить. Она могла с ней ходить по пол дня, после каждой истерики просила любимую сосу. Кончик соски отрезала, говорила что потеряли, все бестолку. Племяннику маленькому просила отдать, ни в какую. Я уже отчаялась и думала что придет момент, что она сама откажется. Но три дня назад моя мама сказала дочке, чтобы она выкинула ее в мусорное ведро, так как она рваная. Она выбросила. Вечером стала спрашивать, а мы говорим: ты сама выкинула. Вобщем, спать она стала хуже и днём очень тяжело уложить. Пытается уснуть с закрытыми глазами и плачет. Я очень рада, что мы от нее избавились и надеюсь что больше к ней не вернемся.
Скажите, прошло у вас тогда такое зпсыпание долгое. У нас сейчас точь в точь.,отучили от соски, перестала спать ни днем ни ночью,укладываю по полтора часа,а неделю назад с соской за 10мин засыпала
У меня такая же фигня;( днем рыдает не спит. Как у Вас дела?
Нам в октябре шесть лет будет, так мы до сих пор с соской спим, пыталась отучить с года, слезы, сопли, не спала вообще, пока соску не отдам, сейчас спать не ляжет, пока свою соску не найдёт, она у неё одна, задрипанная до нельзя, но ни за что без неё в кровать не ляжет. Водили к специалистам, к психологу, все в один голос сказали, пусть сосет, в этом возрасте она уже ей никак не навредит, причём в садике спокойно спит без соски с полутора лет, в садик отдали рано. Просит никому не говорить, понимает и стесняется, чужим не показывает, что с соской спит. Если ребёнок не готов психологически, отнимать соску не стоит. Не закидывайте тапками, это моё, сугубо личное мнение. Замуж выйдет, бросит.
Вот это жесть !!!! И подгузники вы не убрали наверно!!!
Это яркий пример ленивых родителей! Какой стрес, это взрослый человек , а вот слабоумие от сосательного рефлекса точно обеспечено
Мой ребенок 2 г.2 мес мог заснуть за 5 мин, а мог час пролежать, и вот после второго такого раза я решилась убрать и с засыпания эту соску, и да, дневной сон как рукой сняло
Очень плохо, что ребенок в 6 лет ещё сосет соску.
Вот я тоже в детстве очень долго сосала соску, правда были обычные тогда, никак сейчас Авент и другие, но, думаю, одна малина +/-. Так вот, отучить меня тоже очень долго не могли и что у итоге? В 20 лет поехала делать операцию по исправлению прикуса (двучелюстная остеотомия), посмотрите, если интересно. И повеееерьте мне, такие мучения в плане психологического состояния (изначально), когда ты уже взрослый и осознаешь, насколько это доставляет тебе психологический дискомфорт, да я бы даже сказала - это травма, просто психологическая травма на всю жизнь, если все так и оставить.
Так вот продолжу. Это ещё малая часть. А какая тяжёлая операция... Сначала брекеты 2 года, это на минуточку безумно дорого вообще-то. Сама операция (и тоже огромных денег стоит). Потом восстановление, когда ты месяц ешь только через шприц или трубочку, у тебя огромный отек на лице и ты стесняешься ходить просто по улице.
В общем, всего не передашь словами.
Подумайте, каким образом, вы все таки мучаете ребенка? Отняв соску и помочь ему в счастливом будущем без таких проблем? Или все таки потом пройти что-то подобное?
Я для себя в лет 16 тогда решила: "Я НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЮ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ТАК СТРАДАТЬ!"
Очень плохо, что ребенок в 6 лет ещё сосет соску.
Вот я тоже в детстве очень долго сосала соску, правда были обычные тогда, никак сейчас Авент и другие, но, думаю, одна малина +/-. Так вот, отучить меня тоже очень долго не могли и что у итоге? В 20 лет поехала делать операцию по исправлению прикуса (двучелюстная остеотомия), посмотрите, если интересно. И повеееерьте мне, такие мучения в плане психологического состояния (изначально), когда ты уже взрослый и осознаешь, насколько это доставляет тебе психологический дискомфорт, да я бы даже сказала - это травма, просто психологическая травма на всю жизнь, если все так и оставить.
Так вот продолжу. Это ещё малая часть. А какая тяжёлая операция... Сначала брекеты 2 года, это на минуточку безумно дорого вообще-то. Сама операция (и тоже огромных денег стоит). Потом восстановление, когда ты месяц ешь только через шприц или трубочку, у тебя огромный отек на лице и ты стесняешься ходить просто по улице.
В общем, всего не передашь словами.
Подумайте, каким образом, вы все таки мучаете ребенка? Отняв соску и помочь ему в счастливом будущем без таких проблем? Или все таки потом пройти что-то подобное?
Я для себя в лет 16 тогда решила: "Я НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЮ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ТАК СТРАДАТЬ!"
Благодарю! Вы меня отрезвили! Прошло почти 10 дней как ребенок (1год 11 месяцев)спит без соски: поехал весь режим, засыпаем днем с истерикой за час, я себя чувствую жестокой матерью, боюсь кому из родственников рассказать как проходит отучение, ведь никакой поддержки не будет, у самой уже нервный срыв награни. Но я стала замечать изменение прикуса, зубы едут вперёд. Чем раньше уберется соска, тем большая вероятность возвращения зубов на место и я лучше потерплю сейчас, нежели потом буду карить себя за слабость.
Господи, я думала тут ребенку 8-9 месяцев, а тут деваха двух лет. Автор, вы что, надо было давно отучать, а вы задумываетесь, отдать или нет! Моя в два в сад пошла, болтала как взрослая, ела с ложки и вилки, какая соска, она бы меня обсмеяла.
Какая вы молодец и ребенок ваш молодец, вот вам медалька 🥇 и звание мать года-заслужили))