Гость
Статьи
А вы бы назвали …

А вы бы назвали ребёнка именем, которое многим не нравится?

С мужем выбрали имя девочке - Мия. Знаю, необычное, но нам нравится. К тому же, сошлись в мнении только на этом имени. Многие знакомые, друзья и даже родные не понимают его( имени), что …

Ирина
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Да успокоитесь уже. Я вообще к примеру просто сказала.

Алика
Гость

Сообщение было удалено

Автор необычным называет откровенно дуpацкое имя, совершенно не звучащее на русском языке. Подобный звук из трех букв издают только кошки. Как можно быть такой слабой на голову

Автор

Да успокойтесь уже) Я к примеру просто сказала, не уж то из стольких "доброжелателей" выбрала именно вас.

такая

никто и не нервничает. просто нужно следить за тем, что вы пишете. Вы обижаетесь и возмущаетесь над тем, что вам тут пишут и при этом сами обижаете других, даже не задумываясь.
Гадость можно написать про любое имя, тем самым обидев человека. Просто человек воспитанный не будет опускаться до такого. Не стоит уподобляться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Насмешили... Всеволод Макарович где-то рядом с Мией Ивановой и Ричардом Косолаповым)).

Гость

У меня Мия вызывает ассоциации с жуткой болезнью - "булимия", и никак иначе. Но главное, чтобы имя с фамилией и отчеством было созвучно. Все остальное не так страшно. Если фамилия не славянская или чуркистанская, то, хоть Матильдой/Клотильдой назовите, всем плевать будет.

Гость

Мия это из "Бульварного чтива" Тарантино?
Cтранное имя, если честно. А с другой стороны кто-то ведь называл дочек Тракторинами в свое время...
Ну ничего страшного, если не занравится, ребенок всегда сможет представляться друзьям другим именем. Знала девушку под именем Женя, потом оказалось, что родители назвали ее другим, вычурным именем, а она стала друзьям говорить, что она Женя, вот и всё, потом и паспорт поменяла на новое имя

Пусик♡★♡

Мия, Доминика, Каролина, Лина, Лия, Лиса, Милана, Августа, Анжела, Злата, Эрика, Зара..... итд, итп....
каждый ребенок. Это не необычное имя, а самое обычное в последнее время. Тенденция, мода!!!))' У моих знакомых тоже Мия.
Некрасиво имя, обрывок какой-то..как окончание какого-то слова. Мне не нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачихи говорят по клише из конспекта лекции по деонтологии или пропедевтики, будь они хоть всей Д(етской)К(онсультацией) Ираиды Мойшевны, Алии Абрамовны, Фаршмы Назибовны, Роксаны Насруллоевны и т.д.

Гость

вот раскудахтались🙈 имя очень красивое, мне нравится.

Гость

фу, некоторые и болезни по вспоминали, вам сколько лет? у кого что болит, называется.
имя 👍

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я - Таня. Ну да ладно, все равно поддержу. Если нравится Миа, то так и называйте, тем более мужу вашему это имя нравится. Сейчас это имя экзотично пока звучит, а когда вырастут наши детки, то это имя будет уже обычным, как сейчас Маши и Софы. Миа, мне честно тоже не нравится, но это же и хорошо, мне нравятся Ирина и Аня, вам Миа....Я за разнообразие!!!

Гость

Чем гламурные и глупее женщина, тем вычурнее имя, правильно написали выше. Если у них дома ещё вместо собаки крыса (чихуахуа, Йорк), то пиши пропало

Гость

Классное имя,автор! Я бы тоже так девочку назвала,но мужу не нравится сошлись на Алисе) не слушайте никого. У одной женщины дочку джасмин зовут, я бы так не назвала например и многие бы не назвали, какая разница? Моим родственникам Алиса и мия не нравятся категорически,но это мне в любом случае не помешает назвать,как я хочу. Очень женственное нежное милое имя.

Гость

Мяу. И будут вашу дочь подзывать "кис-кис-кис".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лиса Алиса и кот Базилио

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проблемы будут обязательно) и ее дети будут называть ее мама мия)

Гость

Знакомые назвали дочь Лея ( принцесса из фильма ). Но и в детском саду и в школе девочка по любому будет Лейка. Вот вам и принцесса (((.

Гость

Знаю одну бабку, сколько её помню всё Дианой звалась, я еще думаю, ну с каких херов она Диана? Сокращенно бабой Диной звали. Познакомилась она в санатории с дедом и дед ей выслал денег, в гости позвал. Пошла она на почту, а перевод ей не дали, в паспорте имя Евгения!!!!! Знаю одну воспитательницу с именем Марсильеза Серапионовна. Все эти имена-кусочки хороши для деток, но они не трансформируются во взрослые и вот эта Мия Степановна уже и выросла.......

Гость

Я назвала бы так как считаю нужным.И плевать кому что нравится,а кому нет.

G

У меня имя вообще непривычное и непонятное для русского уха, но тем не менее родилась в России и живу уж 36 лет с этим именем. Идиотских комментариев много слышала, но для меня это всегда показатель ограниченного мировоззрения человека. Как так: жить на огромной планете Земля, а воспринимать только имя Петя да Маша. Умные люди удивятся только чуть, некоторые скажут : какое необычное или красивое имя, и все. Оно прекрасно запоминается и как ни странно люди легко к нему привыкают. К слову у меня и имя и фамилия - все в одном духе, я потому не меняла свою фамилию на украинскую фамилию мужа, чтоб до маразма не доводить.

вввв
Гость

Сообщение было удалено

Латвия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы назвали сына Заид , муж сам не хотел старомодного имени для сына , а старшую дочку назвали Елеонора , с папиной фамилией очень гармонично и переводится с арабского - божий свет.

Гость

Имя Мия мне нравится и Алиса ( ассоциации с Алисой в стране чудес) Леа в Германии очень распространенное имя. Хорошо что здесь не обращаются по имени и отчеству , только по имени или фамилии.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Эу , Энджи!!! ))) Имя как имя. А можно вопрос в документах Анжела или Анжелика? Это разные имена?

ExStudentin

Ужас, столько желчи тут люди на пустом месте выпустили.
Автор, называйте ребенка, как считаете нужным. Не надо пытаться угодить кому-то!
Имя Мия хорошее!
Какая разница, как имя сочетается с фамилией? Пусть будет Эванджелина Иванова, Миранда Смирнова... и т.д Проблема-то в чем? Это кого волнует и коробит?
Это очень здорово, что появляется столько разнообразных интересных имен...сколько можно из поколения в поколение Ир, Маш, Кать рожать? Никакой индивидуальности.

Гость

Никто не вспомнил советскую замечательную актрису Ию Саввину. Имя ну оч.непривычное Ия))

Марина А

А почему не Майя, как это имя принято у нас писать-произносить?
Я нормально отношусь к редким и необычным именам, но попытки "нестандартно" передать уже существующее имя выглядят несколько безграмотно или как нарочитый выпендреж. Ну, Сандра вместо Александры, Элиза вместо Алисы или Елизаветы, Анита вместо Анны и т.д. Мия. мне кажется. из этой же оперы.
Другое дело, если ребенок будет жить в стране, где пишут и произносят именно так.

Марина А

Но и тогда получается не Мия, а Миа.

Гость

Автор, если вы татары, то называйте. Русскому ребенку будет трудно с таким именем в России.

Гость
ExStudentin

Сообщение было удалено

Вот и телезрители Дома-2 подтянулись. Когда другие развивались и читали книги, они смотрели Дурдом2

Гость

нет, я бы не называла, так как если оно не нравится большинству, мне, кстати, тоже, оно 80% будет не нравится и вашей дочке и ее окружению. а я думаю, вы хотите только хорошего для своего ребенка? у вас тот случай, когда родители удовлетворяют свои личные амбиции, а не выбирают красивое, запоминающее, приятное имя для ребенка, которого он хотя бы не будет стыдится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по мойму отличное сочетание, зато ***** картавые не смогут выговорить, папе с именем Макар очень даже легко живется, думаю сыну с таким именем будет так же, хорошее русское имя, а отчество к сожалению дети не выбирают.

Гость

Скажите вашему мужу: у ребенка будет твоя фамилия, и твое отчество. Позволь мне назвать так, как я хочу. И выберите другое имя. Чтобы можно было ласково называть. А то Мия - Миечка и Миюшка, и все.

Таня

Во дворе, дети от 3х до 12 лет, имена -Венера, Эрика, Луиза, Азалия, Милена, София. Это что, мода такая пошла в новом поколении? Ни одной Оли, Веры, Нади или Саши еще не встречала.

Гость

Автор, у меня второго сына зовут Демид. Нашим родителям тоже не нравилось. Скоро 3 годика и все уже привыкли давно. Назвала так потому что хотела девочку, для мальчиков у меня в запасе ничего не было. Мужа зовут Дмитрий его отец называл Демид. До последнего выбирали между Ваней и Демидом. Я победила.

Кстати, поторопилась написать, что с именами мальчиков все попроще - оказывается, одного маленького мальчика полностью зовут Димитр о_О
Матвеям я не удивляюсь, соседа так зовут, только трудности с сокращением, они его так и зовут Матвеем, потому что единственный вариант сокращения - Мотя, а это ужасно просто.

Гость

Мне в этом отношении армяне нравятся. Они как хотят, так детей и называют. Гамлет, например. И Офелия. ще встречался Сережа (не Сергей, а именно Сережа по паспорту). А наши все стесняются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Демид Дмитриевич - тяжелое сочетание.

франческа
такая

Сообщение было удалено

вы правы. моя дочь Ольга,и тоже их очень мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже давно никто не стесняется! давно уже заткнули за пояс всех армян в деле имянаречения детей
Знаю девочку, которую назвали Варя, не Варвара,а Варя, и в документах так же. Я, правда, не знаю, кого поразить этим хотели... и почему Варя Алексеевна должно быть лучше Варвары Алексеевны?

Какая разница что думают люди? Вам нравится? Вот и хорошо! Девочке тоже имя понравится!

Гость
франческа

Сообщение было удалено

я ни одной Ольги моложе 20 лет не встречала.

Пупсик

Пусть своего родят и называют как хотят. Я первого назвал так как захотел и против были вообще ВСЕ родственники. Привыкли :)

Гость

нет, не называйте так! имя ужасное

Пума Ивановна

Я тут Толстого вспомнила, у него был Пьер Безухов, и никто не смеялся, сейчас и правда границы открыты, люди слышат много необычных красивых имен и начинают заимствовать. Так что лет через 15-20, эти имена уже станут новыми русскими, и снова у нас будут Пьеры Безуховы, Матильды Павловны, Аделины Смирновы. А что плохого, лишь бы все были здоровы )))

тетя Катя

Те, кто сопоставляет здесь уровень интеллекта с выбором имени... да... вы как бабули старые на скамейке!! Или как замухрышки в своем классе, только ворчат на моду и что—то необычное и интересное. Фу на вас и ваши злые языки! Мия, Ариела, Лея , Авелина— да прекрасноые имена! Прям для девочек—принцесс! А если девочка в детстве чувствует себя принцессой, то когда станет взрослой женщиной , будет точно чувствовать себя королевой!

Мари
Гость

Вот, Вы напомнили мне - Даниель Антонович Гусев-Феофилактов. Это из Дypки2 ребёнок.

Как захотели так и назвали ребенка, а у вас сильно ограниченное сознание и мышление! Имя красивое, кстати

Мари
енот

Мия - иностранное имя, надо +фамилия, отчество смотреть. если сильно русские, то тупо звучит, по-мещански, "мои родители выпендрились". Мия Александровна Кузнецова - тупо звучит. или внешность должна быть необычной.

Кто мешает имя поменять, если не нравится?

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: