С мужем выбрали имя девочке - Мия. Знаю, необычное, но нам нравится. К тому же, сошлись в мнении только на этом имени. Многие знакомые, друзья и даже родные не понимают его( имени), что настораживает и заставляет задуматься. А вы бы назвали именем,к которому многие относятся критично?
А какова цель? Вы имя выбираете такое, чтоб вам только нравилось? Или для ребёнка своего, чтоб ему было комфортно с ним жить?
Я бы назвала,вернее,я так и сделала. Некоторым имя моей дочери не нравится, многим параллельно, некоторые тоже считают его красивым. Главное,оно нравится нам и не затертое-заезжанное.
А Мия, по-моему, хорошее имя-мягкое,нежное,теплое.
Всем не угодишь, а вам на будущее совет-не обсуждайте имя будущего ребенка ни с кем, кроме мужа.Это никого, кроме вас двоих не касается. На каждое имя найдется кто-то, кто будет фыркать. Так и будете всем угождать?
Мое имя как раз из таких - поголовно не нравится почти всему форуму, как тут только на него не гнали. Правда, родственники нормально отнеслись к тому как меня назвали, у вас я так понимаю ситуация как раз в этом - неприятие родными имени Мия. Не вижу проблемы, если честно. Вам решать как будут звать вашего ребенка. Ну и что, что им не нравится, они должны уважать ваш выбор.
Назвала бы только как хочу я)) мой ребёнок , что хочу то ворочу))) мия-замечательное имя,у подружки малышка мия, очень ей идёт , у второй-Лика, у меня если будет либо Мальвина либо Белла и мне по фиг))
Сообщение было удалено
вы больная,? автор должна родственников спросить, не будут ли они клевать ребенка. к любому имени можно прицепиться. всем не угодишь. а ребенку с любим именем комфортно будет жить. это уже от характера зависит
Скажем так, я бы не хотела жить с некрасивым именем, которое не нравится окружающим и, что абсолютно возможно, не нравится мне самой, потому что оно чем-то нравилось моей маме.
У меня достаточно редкое имя, к тому же старомодное, ничего хорошего. Никогда не назову редким ребенка, чем Матренистее мамаша, тем Анжелииестее дочь, видимо.
Мия очень красивое имя. Проблем у девочки в будущем точно не будет. Очень женственно и как-то по-творчески звучит!!!
Мия очень красивое имя. Проблем у девочки в будущем точно не будет. Очень женственно и как-то по-творчески звучит!!!
очень клевое имя !!!)))
Сообщение было удалено
А какое у вас имя?
Звучит ли то имя в комплексе с фамилией-отчеством или будет какая-нибудь Мия Петровна Пердаева?? Если звучит, то круто, мне кажется, имя нормальное. И красивое, и необычное. Такие имена обычно помогают в жизни, они сразу запоминаются. Мою однокурсницу зовут Есения, так все преподы благодаря ее имени сразу обращают на нее внимания и она ходит в любимчиках
Вы знаете- я такой человек...если мне что то нравится- я всех раком поставлю-но заставлю всех это тоже полюбить. вот такая я(. Ваш выбор мне не очень.
Это кличка для собака хорошая Мия.
Сообщение было удалено
Наверное, больная, если думаю не только о том, чего мне лично хочется, а и на несколько шагов вперёд. Имя-то родители дают, но жить с этим именем их ребёнку. Если оно реально многим не нравится, то задумалась бы.
ужас какой, чем бы дитя не вешалось, лишь бы не повешалось. это автор про вас. зачем так стегать? бедный ребёнок с именем как у собаки или *****
Для обоснования Вашего выбора используйте:
Вы своих детей назвали? - да? - а вот теперь моя очередь.
Именно так моя подруга обосновывала имя Лиля для дочки. Что оооочень не нравилось всем мамам-папам, бабам-дедам. Им Машеньку или Дашеньку подавай, как их ушам привычнее.
Теперь все Лены тёти Лены)) время на ваше имя увы прошло. Так кстати крокодилов женского пола называют. Если крокодил самец- То Гена, а если самка - Лена.
Реально, я не шучу. Присмотритесь в зоопарке.
Так что на Вашем месте я бы не ассоциировала женское имя Миа с другими животными.
Весьма нежно и локанично. Прекрасный выбор.
Сообщение было удалено
Мой пост выше для Вас
Сообщение было удалено
) Мио мой Мио) Кто мой отец!?..Король страны Желанной!) Флейта задушевная в этом фильме была) помните?)
Мио мой Мио) Кто мой отец!?...Король страны Желанной!) Флейта задушевная в этом фильме была, помните?
Сообщение было удалено
Ээммммм... необычное? Это вы так неудачно пошутили?
В наше время необычными стали Маши, Кати, Иры. Всяких там Мий, Каролин и Милан как собак нерезанных. И что, каждый родитель правда думает, что он первый кто додумался назвать ребенка так yбoго?))))))))))))))))))))
В узких кругах мия- это сокращенно от булимии. У меня имя вызывает неприятные ассоциации
Отчество и фамилия у нас сочетаются так, что практически все имена подходят. С этим проблем нет. Повезло.
Вот, в очередной раз. Среднего не дано. Либо очень нравится имя, либо резко негативное а нему отношение. Вообще так будет при любых именах, наверно. Часто слышу, что слишком короткое оно, хотелось бы типа чтоб и полное было :) Ну а вообще у меня самой только приятные ассоциации, действительно нежные и тёплые, принцессное имя:) Подумала бы и над другими, только вот с мужем не сходимся ни в одном больше :) Ему нравятся одни , мне - другие. Причём рассматривали разные варианты.
Мия - иностранное имя, надо +фамилия, отчество смотреть. если сильно русские, то тупо звучит, по-мещански, "мои родители выпендрились". Мия Александровна Кузнецова - тупо звучит. или внешность должна быть необычной.
Сообщение было удалено
..принцессное имя, *****... Щас сблевану!!!
преемлемо в большей степени при проживании в Швеции, Калифорнии, Италии, родственных связях, бизнес-партнёрах, туризме регулярном туда ....
Сообщение было удалено
Света назовите, не мучайтесь. Бредовое имя если честно..это Мия
Сейчас Мия довольно популярное имя, на детской площадке 2 девочки, ещё Амелии тоже 2, причём родители русские. Зато нет Ирин, Тань, Свет, то есть обычных имён.
Как написали выше, сейчас действительно самые редкие имена: Катя, Таня, Лена.
Мою дочку зовут таким теперь редким именем как раз. Гуляю во дворе с ней в песочнице. Площадка огромная, центральная. Малышей просто куча. У нас там, среди девочек, кстати: две Мии, далее, на секундочку, 5!!!!! Ев.
3 Софьи, Мила, Каролина, 2 есении, евангелина, лучиана, беатрис, Берта. .. Весь список не упомню.
При этом, заметила тенденцию. Всех мам маленьких "анжелик" зовут : ленами, светами и машами. Видимо, чего-то красивого и необычного им не достаёт , жизни. Я не против странных имён. Странно, что ВСЕ теперь так называют детей. А русских имён нет.
Моя Таня короче говоря там в эксклюзиве. И куда бы мы не пришли, в поликлиннику, в гости в кафе, все постоянно говорят: какое красивое и РЕДКОЕ имя! меня в начале это так удивляло, когда называла, не думала, что так выйдет. Со мной в классе было 3 Тани, потом в институте. А тут на тебе, оказывается редчайшее имя.
Именно *****выпендряется в именах. Замечаю тенденцию: чем глупее мама, тем вычурнее имя
Ещё очень любят так выёживаться с именем приезжие. Вот приехала она из Урюпинска, наскребла на съём в мытищах и надо дочь обязательно назвать так. чтобы в её деревне все бывшие подруги обзавидовались.
"Скажи мне, как зовут твоего ребёнка, и я скажу, кто ты".
Сообщение было удалено
Вот и подтверждение низкого интеллекта любителей таких имён. Ни одно российское отчество и фамилия не подходит под это имя. Только типа Черчилль, Спенсер и т.п. У вас же явно не такая фамилия.
Ну и о принцессном имени - это буэ. Явно будете очередной неадекватной мамашей. Вернее, уже такая и есть. Но чтобы понять свою неадекватность, нуден ум, у вас его нет, потому не поймёте масштабы своей катастрофы.
Сообщение было удалено
вместо звёздочек bы dlo
Автор, признавайтесь - вы в юности от сериала "Мятежный дух" фанатели?))) "принцессино имя" - это стопудово оттуда)))
Автор, а с чего вы взяли, что имя редкое? Знаю трех девочек с 3 до 10 лет с таким именем. Редкое имя сейчас ,например, Ольга. Ни одной девочки с таким именем не знаю.
Сообщение было удалено
Да куда лучше быть тётей Леной,чем тетей Миа.Девочка то выростит!
у нас девка на работе назвала дочку Авелина..........бе........все эти лины, а к ним еще кусок приклеен. Потом все дети зовут их Линами и уже всех наплевать какое имя было, Лина и все! парикмахерша назвала дочь Алина, а сама зовет Лина.....Ну зови ты ее тем именем, которым назвала, зачем коверкаешь, говорит, что так удобнее, зачем выкобенивалась? Все эти алины, ангелины, анжелины, сабрины............галиматья. Вот имя Кира- фигня, какой-то плевок, а не имя. А уж этий софий, магдален, милан, милен, гелен, авелин, ев, как собак не резанных. Это как с мужским именем Слава, приставки к нему Бронислав, Вячеслав, Мирослав, Святослав, Ярослав, Венцеслав, дети в саду путаются сами, воспиталка всех славками зовет. Дома тоже их имена исковерканы: Мирик, Ярик, Броник(((((((((((((((((((((((((((
У моей знакомой дочку зовут Лида, вот это я считаю действительно редкое имя в наше время. Мне к стати оно нравится, очень нежно звучит.
У меня дочка Алёна.
У нас на площадке есть Милана,Милена,Злата,Неля,Эва-Каролина.
я согласна, чем глупее мама, тем вычурнее имя у её дочурки. Мия .... ну что за безобразие ?! Косметика такая раньше была ..."мия", дешёвая дешёвая такая , тинэйджерская , с жутким запахом химии. Вот с чем ваше имечко ассоциируется (с де шев кой). Жалко и ребятишек прямо таких.. ну как же вам родителям самим то не жалко ? лучше бы подумали как образование дать получше, что бы не нуждалась ваша девочка ни в чем в будущем, да не зависела ни от кого, а вы тут ерундой занимаетесь , пи-с-ь-ка-ми меряетесь , кто ребёнка дурнее назовет
У моей дочери в садике -Евы (3), Миланы (2), Эвангелина (1), Лэйла (1), Стефания (1), Элизабэт (1), Есения (2) и лишь моя Ирина. Ну и мальчики у нас не отстают ( Богданы, Мироны, Мирославы, Мстиславы,Енисей, Эдвард, Бронислав)
Сообщение было удалено
Это в какой стране ?
Сообщение было удалено
а потом авторша родит мии сестренку и назовет её Ана))
Сообщение было удалено
Ну шо ж вы так,сейчас вокруг куда не плюнь одни принцесски ходЮт с дурацкими именами,типа Есении как выше упомянули)))
Сообщение было удалено
Сестренку надо назвать БулЕ (Буля). Будут девочки Буле и Мия.
А у меня ассоциации с болячками - аритМия, булиМия, анеМия, уреМия, эпидеМия, пандеМия.... И ваще муМия!)
Сообщение было удалено
Да, особенно в РФ. Где еще и отчество есть. Например- Мия Митрофановна. Или там- Афанасьевна
Сообщение было удалено
Ого. Да здесь варианты имен и для сестренок и для братишек.
[quote="Гость" message_id="57099674"]А у меня ассоциации с болячками - аритМия, булиМия, анеМия, уреМия, эпидеМия, пандеМия.... И ваще муМия!)[/quot
))))))))))))))))))))) как продолжение вышеуказанных болезней , валяюсь под столом