Ситуация такая. Мы никогда особенно не были дружны с сестрой в силу некоторых обстоятельств. Живём в разных странах, периодически списываемся.
Несколько месяцев назад она родила. Я поздравила её, а ещё через некоторое время съездила к ней в гости. Так вот по возвращению домой её "бомбануло", и, переходя на личности, она высказала мне все, что она обо мне думает. По сути, все её претензии сводились к тому, что "Во время поездки я игнорировала её ребёнка, т.e.не участвовала в его пеленании, подмывании, кормлении и прочем". По факту, я помогала сестре, например, готовкой, закупками, прогулкой с ребёнком, т.e. тем, что я знаю и умею хорошо или что не требует особых навыков. Но, очевидно, она хотела, чтобы я сюсюкалась с её малышом, воздыхала по аромату результатов его жизнедеятельности и вообще приходила в восторг от всего, что он делает. Я же считаю, что обязанность заботиться о ребенке в первую очередь ложится на плечи его родителей, хотя, конечно, никто не исключает возможность разделения обязанностей, при условии, что взявший на себя часть обязанностей согласен с этим. Кто прав и стоит ли мне пересмотреть свои взгляды на уход за племянником?
Пересмотрите.Полезный опыт.Со своим уже не будете вести себя ,как рукожоп.
Фу, Автор, не стыдно такую галиматью сочинять?
Тупень.
А мне вот тоже интересно, как вести себя с такими людьми как сестра Автора. Вышла недавно замуж за мужчину, у которого есть сын, который регулярно бывает у нас. Муж его просто обожает и считает врагами тех, кто не умиляется и не восхваляет его сына. Считает, что я должна поить, кормить, выгуливать этого мальчика. Детей не люблю в принципе, они меня раздражают. Завтра пойду в аптеку за успокоительным перед выходными((
Сообщение было удалено
Но Вы же знали, за кого замуж выходили. Детных необходимо воспринимать как единое целое с их детьми.
А Автору можно и помягче с сестрой. У сестры, очевидно, послеродовая депрессия, а также тоска по Родине, если она живет в чужой стране, ей не хватает внимания близких.
Это такой простой вопрос - любовь к детям. Кто любит - тот рожает, воспитывает, даже берет чужих из детдома. Кто не любит - тот не рожает. Главный бонус - продолжение рода. У тех, кто воспитал достойных детей, обязательно будут внуки и поддержка на старости лет. Каждый человек сам делает свой выбор.
Дети - это цветы жизни, ясен пень. Своих можно любить до помутнения рассудка и племянников можно любить не меньше. Но подтирать попу рожденному не вами ребенку не входит в ваши обязанности. У сестры просто переклинило, это пройдет. А автор все правильно делала, не все умеют и любят детишкам в попу дуть. К слову, я сама мама и люблю своего ребенка. Но мне безразлично что думают о нем друзья и родные, любят ли.
Сообщение было удалено
Лучше идите в ЗАГС и разведитесь, как угораздило то вас...
Автор, какой еще уход за племянником, с какой стати?
Ненавижу таких людей, как сестра автора. Считают, что им все что-то должны. То, что она родила- это не достижение, это не значит, что все должны балдеть от ее детАчки. Не обращайте внимания, автор.
Автор, попробуйте донести до сестры, что ребёнок это ЕЁ ребёнок, и заниматься своим ребёнком должна мать, то есть сестра. А если Вам захочется испытать экстрим материнства, то Вы сама родите.
А если сестру напрягает круглосуточное материнство, то няня ей в помощь.
о чем спор? автор уже сидит в другой стране, при всем желании ближайший год не сможет дитю зад подтирать. Вы не близки, но сразу в гости поперлись, как дите родилось- путаетесь в показаниях
Сообщение было удалено
Где Вы увидели, что я "сразу в гости поперлась, как дите родилось"?
Сестра скоро приезжает в гости и я боюсь, что упреки могут возобновиться. Хотя, например, наши с ней тети никогда не возились с нами. Хотя бы в силу того, что одна из теть жила (и до сих пор живет) на другом континенте, а вторая приезжала к нам только на НГ и день рождения. И я всегда считала это нормальным.
Как я понимаю автора! У меня с племянниками мужа такая ситуация. Их родители думают, что они всем за счастье. Пихают их во все фото, сажают их к нам в мкшину отдельно от себя чтрбы мы с ними провели время. Обижаются, если я их детей игнорирую
У меня двое детей,одному из них моя сестра приходится крестной.Приезжает редко,чаще это день рождение детей.Дату не помнит,поэтому напоминаю сама и зову в гости.Максимум это подержать на руках младшую и поговорить с крестником.Своих детей у нее нет.Но у меня и в голову не приходило на нее обижаться и уж тем более заставлять подмывать,переодевать или кормить ребенка.Опыта у нее нет,так зачем заставлять,если попросит сама, напрмер,покормить,тогда пожалуйста.Я знаю у нее своих проблем хватает,как на работе,так и личной жизни.
Думаю, что сестру смутило ваше полное равнодушие к племяннику. Наверное, она и не ждала от вас помощи в уходе, ведь для нее это уже не трудно и не утомительно, она привыкла. А вот отношение к малышу как к пустому месту, как к малозначительному событию - такое ранит сильно. Ведь вы родной человек, а не чужая тетка с улицы.
Автор, ваша сестра должна понять простую вещь - её ребёнок никому кроме неё не нужен. В связи с этим, если у вас есть желание покормить, поиграть и тд, то пожалуйста, а если нет желания, то к вам никаких претензий.
У меня тоже есть сестра, которая родила. Иногда мы их приглашаем на нашу дачу, так она меня будила в 9 утра с криком, что ребёночек уже проснулся и надо мне его понянчить, запускала ребёнка в комнату и приговаривала "буди тётю!". Мы ей популярно объяснили, что ее ребёнок - ее обязанности.
помню моя сестра стала отчитывать меня после того, как узнала, что я себе купила брюки! И говорит, я тебе напомню, что у твоего племянника нет одеялки. И когда занимала деньги всегда говорила это же для твоего племянника (и о долге она благополучно забывала). И если он что-нибудь сломает или стены изрисует, я ей это показывала и в ответ ну это же не я, это (имя племяша). Как посмеялась, что если ее вызовут в садик или в школу она так же будет говорить: Ну это же не я, а вот он все. Она обиделась.
Сообщение было удалено
Я смотрю, я не одна такая. Но что это - нарушение гормонального фона или просто такая вот позиция по жизни? После того, как Вы высказали своё недовольство сестре, все прекратилось?
Сообщение было удалено
Она очень долго возмущалась типа как так, но в результате умолкла, стала вести себя адекватно. Вы же понимаете для вашей сестры её ребёнок это все, а потому для неё очень странно, что вы не хотите, как тут принято говорить, дуть младенцу в попку.
Вы не волнуйтесь, это пройдёт у неё, уж тем более, если намекнуть, что её ребёнок это не ваш ребёнок.
ваша сестра оборзела. вы ее рожать просили? сама захотела. вот пускай сама и возится с отпрыском
А у меня подруга, когда родила, считала, все должны к ней приходить, делать все по дому и готовить.ну и заниматься ее ребенком.жесть.
Сообщение было удалено
со своим она и без опыта как рукожоп себя вести не будет. Тоже бесило когда родившие навязавали своих детей именно для смены подгузника под эгидой "опыта набраться". мойте сами своих детей. Никакой опыт для такой неквалифицированной работы не нужен. Своего мыла сама, даже когда бабушки помогать приезжали, потому что понимала что чужие какашки другим неприятны. Мамы без проблем меняют под влиянием гормонов. сейчас свой большой, и опять та же самая брезгливость к детским какашкам появилась.
Ну странная сестра, у меня у самой есть ребёнок 5мес.,тоже ко мне приходят сёстры,но я не прошу их растворится в ребёнке,более того я допускаю,что он может быть им не приятен, в то время когда он плачет,роняет слюни или обос.рался. Потому как мне самой не приятны все дети, кроме собственного ребёнка.
Сообщение было удалено
Спасибо. Вот мне тоже кажется, что это манипуляция, а не желание "научить опыту". Я сама через какое-то время планирую родить ребёнка и я надеюсь, что руки у меня будут расти из правильного места. Тем более, что научиться пеленать много ума не нужно.
мой брат даже не знает, когда родился его единственный племянник. живем в разных странах так же. он общается только с мамой по телефону. так мы совсем чужие люди.
Фу какие выдумки вы сочинили. Таких матерей не бывает. Все прекрасно понимают что ребенок нужен только его родителям, ну мождет быть бабушкам и дедушкам и больше никому. Расскажите как вы должны участвовать в КОРМЛЕНИИ младенца -у вас нерожавшей молоко из грудей хлещет??
Сообщение было удалено
Тем более что пеленать вообще не нужно.
Сообщение было удалено
Тоже верно :)
Сообщение было удалено
"Сочинили", " все прекрасно понимают...", "молоко хлещет"... Извините, но Вы настолько категоричны в своих суждениях, что, даже если я напишу, не думаю, что Вы нормально воспримете мой ответ.
Сообщение было удалено
Так какого участия в кормлении сестра от вас требовала? Грудь дать? Вы не хотите отвечать потому что выдумали наговор на сестру.
Сообщение было удалено
Ну вот, опять: "Выдумали наговор", " Не хотите отвечать, потому что..." Откуда у некоторых людей такая страсть делать безосновательные выводы, и на основании этих выводов строить обвинение? Почему бы Вам просто не спросить: "Не могли бы Вы пояснить, как именно сестра просила Вас помочь ей в кормлении"? И я бы Вам непременно ответила бы.
Сообщение было удалено
Автор, моя мама несколько лет не разговаривала с сестрой за то, что та не хотела лялькаться по первому требованию со мной-младенцем. Мама, беременная, не ужившись со свекровью, вернулась к своей маме. А там еще жила моя тетя, она как раз школу заканчивала. И моя мама почему-то решила, что выпускной класс - самое время научиться спать под детские вопли, а после занятий - помогать стирать пеленки, варить кашки и гулять с коляской. И даже когда отношения у них наладились, мама любила припоминать, что ее младшая сестра "жила тут же, в одной квартире", но с племянницей не возилась.
А когда родился мой брат, мама ожидала, что свекровь будет ездить из соседнего областного центра по полтора часа в один конец каждый день, чтобы помогать.
Но у моей мамы в целом есть такая установка, что все должны плясать под ее дудку, я в других темах уже рассказывала. А тут вот так проявилось.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что племянник автора на ГВ? Может быть, он искусственник и принять участие в кормлении - значит подержать его на руках, пока он сосет из бутылочки?
Почему вы так категоричны?
Сообщение было удалено
Со своим все само сразу откуда-то приходит, сама была в шоке)
Сообщение было удалено
Спасибо, что пояснили :)
моя невестка также считала, что в то время как она с мужем сидят дома и бездельничают, я - да еще и с постоянной температурой и слабостью и каждый день учеба - должна с за ее годовалым ребенком смотреть.
Сообщение было удалено
Вообще-то я имею право относиться к чужому ребёнку, как к пустому месту. Дети нужны только своим родителям.