Гость
Статьи
Ревную дочь к подруге

Ревную дочь к подруге

Моя близкая подруга является крестной мамой моей 4х летней дочери. Своих детей у нее пока нет. Она часто бывает у нас,играется с ребенком,иногда оставляем дочь у нее. Когда я рожала второго ребенка …

автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
автор

Сообщение было удалено

Моя тоже нежная, цветочек наш, уже большая). Но если заупрямится - атас!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обижаться глупо, но даже сейчас она выспрашивает, кто у нас в гостях, с кем общаюсь и тд и очень удивляется, если не знает моих знакомых и друзей. А потом минимальную информацию о незнакомом человеке использует, чтобы обмазать его г-ом или надавить опять на жалось, что про нее забывают и тд. Ни советов получить, ни поддержки и просто поболтать как со взрослой женщиной о моих приятелях и друзьях, всегда напряг, когда кто-то на горизонте кроме нее. Даже будучи взрослой такую мать сложно тянуть, это тормозит по жизни и пробивает позитивную ауру вокруг. Особенно когда в доме уже свои дети, а мать нервирует и постоянно выпивает весь позитив. И не старая она, из себя старую строит, чтобы присосаться эмоционально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легко могу понять. У меня родная тётя такая была.
Её дети подросли - свалили, не выдержав гнёта. Остальная родня кое-как её дотерпела, мир её праху.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

"моя дочь села к ней на колени,крепко обняла и сказала- я тебя так сильно люблю,сильно сильно."

А мать при этом в стороне. Вы не можете понять её чувств, если сами не мать.

Это не ревность, это огорчение. Говорит ли так ребёнок матери?

Гость

Соглаилась бы с вами, моя тёзка).

Только мы пока не знаем, любит ли ребёнок чужую тётю БОЛЬШЕ, чем родную маму.

вот и чернуха, а я все думала, неужели только адекватные отпишутся
автор, радуйтесь! вашей дочери очень повезло, что в ее жизни есть любящий неродной человек. ревность ваша напрасна, мам любят безусловной любовью и меньше она не станет от того, что ребенок любит кого-то еще
огорчение в чем? что ребенок ласков и способен любить, быть благодарным за привязанность к ней и заботу? да, это катастрофа, конечно!
она не может любить маму меньше, для детей любовь к матери- данность, а вот отношения с окружающими -это то, что она постигает

Sunshine

Ревность - это неуверенность в себе. Легче всего оградить дочь, но поможет ли это в будущем? Вы же не сможете ее постоянно ограждать от людей, которые ее любят. Надо расти и развиваться самой как личности, как матери (вы не только "яжемать"). Надо строить близкие и доверительные отношения. Вам будет сложно, так как вы ей будете запрещать и наказывать дочь, а подруга как добрая фея появляется с подарками и счастливая. Конечно же ребенок будет ее любить, особенно пока маленькая, но вы должны выстроить другие отношения, уважительные, близкие, доверительные. Повторяйте ей, что мама - это самый родной человек, что вы будете ее любить всегда несмотря ни на что, что она ваша родная кровинка и тд и *****.

автор
Sunshine

Сообщение было удалено

Sunshine

Ревность - это неуверенность в себе. Легче всего оградить дочь, но поможет ли это в будущем? Вы же не сможете ее постоянно ограждать от людей, которые ее любят. Надо расти и развиваться самой как личности, как матери (вы не только "яжемать"). Надо строить близкие и доверительные отношения. Вам будет сложно, так как вы ей будете запрещать и наказывать дочь, а подруга как добрая фея появляется с подарками и счастливая. Конечно же ребенок будет ее любить, особенно пока маленькая, но вы должны выстроить другие отношения, уважительные, близкие, доверительные. Повторяйте ей, что мама - это самый родной человек, что вы будете ее любить всегда несмотря ни на что, что она ваша родная кровинка и тд и *****.

спасибо большое.Мне очень стыдно даже от таких мыслей. Я вижу что она всей душой любит ребенка....

Автор 008
автор

Сообщение было удалено

Гоните от себя эти мысли. Мысли формируют характер, а характер -судьбу. Получая искреннюю любовь и поддержку от Вашей подруги, дочка не станет любить маму меньше. А вот Ваша ревность и подозрительность могут испугать ребенка т отдалить от Вас

Гость

Автор, может вы излишне строги к ребенку?

Екатерина

Автор, добрый день! Читала ваш пост и некоторые комментарии о " странности" . На мой взгляд "странно" это жить шаблонами. А по теме. Ну ограничите Вы общение, потеряете и подругу и дочь отдалите. Потом будете - нет подруг и тд и *****. Делайте как считаете нужным. Но за все действия Вам придётся заплатить. Не маялись бы дурью.

Форум: Дети
Всего: 53 926 тем
Новые темы за все время: 47 136 тем
Популярные темы за все время: 23 182 темы