Гость
Статьи
Ревную дочь к подруге

Ревную дочь к подруге

Моя близкая подруга является крестной мамой моей 4х летней дочери. Своих детей у нее пока нет. Она часто бывает у нас,играется с ребенком,иногда оставляем дочь у нее. Когда я рожала второго ребенка она прилетела к нам и осталась с дочерью пока муж не вернулся с больницы. На праздники и День Рождение дарит дорогие подарки. Последний раз подарила электромобиль. Часто спрашивает что купить,заказывает часто одежду из интернет магазина. Связь между дочерью и подругой мы заметили сразу после того как дочь родилась,и подруга это не скрывает.Она говорила что любит ее по особенному...Поэтому мы выбрали ее крестной.Недавно был случай, когда они играли и моя дочь села к ней на колени,крепко обняла и сказала- я тебя так сильно люблю,сильно сильно. Мне было не очень приятно ведь это моя дочь..Стоит ли бить тревогу и ограничить их общение? Или все это мои непонятные страхи?

автор
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Собака на сене"

Гость

Мне бы такую подругу. Это же прекрасно когда ребенка любят много взрослых. Оставьте , пусть общаются , дочь вас от этого меньше любить не будет.

Нелли

Стоит ли бить тревогу и ограничить их общение? Автор,поверьте, вашей доченьке никто не заменит маму! Не переживайте! И это здорово, что у малышки в будущем есть доп.поддержка. Не надо ревновать, все равно ближе мамы нет никого в этом мире у ребенка, это особая связь.

Гость

Прекрасно, когда вокруг ребенка любящие люди. Я радуюсь, когда мой ребенок окружен любовью.

Гость

Последний раз подарила электромобиль

---

Кому? Ребенку что ли?

Гость

Вообще-то несколько странная подруга. Своей бы жизнью занималась. У меня такая знакомая была. Тоже сю-сю с 4-летним сыном своей квартрной хозяйки. Они ее и использовали по полной программе как сиделку. Замуж она так и не вышла. Родила потом вне брака ребенка.

Елена

время задуматься почему ребенок любит больше чужую тетю чем мать

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да с чего она больше любит-то? Дети эмоциональные и непосредственные, поиграла с тетей и в этот момент любит ее безумно, а потом тетя ушла, а рядом мама, и она маме всю свою любовь отдает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не знаете что такое детский электромобиль? Это машина на которой ребёнок сам ездит)))

по-моему, это прекрасно! подруга может помочь, посидеть с ребенком (причем ей это в удовольствие), а у вас есть время на себя))

Автор 008

Я также обожаю дочку наших друзей. Ей тоже 4 годика. Там огромная семья - у нее родных трое братьев и сестер и восемь двоюродных. Всех их знаю давно. Но к этому ребенку с рождения особое отношение, особая привязанность, хотя я ей не крестная. На Новый год с января ей подарки собираю :) Родители говорят, что она со мной и ведет себя по-другому, скучает, спрашивает обо мне, а им хамит и балуется. Но там со стороны родителей нет ревности. Им даже приятно, что я именно к их ребенку так отношусь. Ведь я официально ей никто, ничем не обязана, но как будто душа родная у этого ребенка. Автор, не переживайте и не ревнуйте, а радуйтесь, что у вашего ребенка есть человек, который любит и поддерживает его от души. Родителей ребенок воспринимает, как должное, любит что их, но относится эгоистично, потому что привык к ним. Дочка любит вас, она без мамы жизни не представляет, даже не переживайте.

Гость

Автор, не делайте проблему из ничего.

Гость

Хорошо-то оно хорошо, да ничего хорошего, если любит за подарки. Это какая же меркантилочка растёт.
А если не за подарки, то тоже странновато. Моя дочурка только меня обнимала-целовала, любимую мамочку, а не чужих тёток. Тех - только если сами напросятся: Солнышко, красоточка, ну поцелуй!) Чмокнет с неохотой и ко мне бежит.

Гость

Интересно, как вы будете ограничивать общение.Да,ревность-страшное дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"моя дочь села к ней на колени,крепко обняла и сказала- я тебя так сильно люблю,сильно сильно."
А мать при этом в стороне. Вы не можете понять её чувств, если сами не мать.
Это не ревность, это огорчение. Говорит ли так ребёнок матери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит ваш ребёнок кроме вас никому не нужен и ни от кого внимания и любви больше не получает. Дети -они те же взрослые, только более искренние и непосредственные

Смысл жизни

Радоваться нужно, что у дочки столько любящих людей вокруг. Дочь не сможет всю жизнь любить только вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха, скорые на выводы подтянулись.
Сколько её родня задаривает и любит - не каждому ребёнку так повезёт.
Она у меня девочка воспитанная, благодарит от души.
Но самые сокровенные чувства и самые крепкие объятия у неё только для меня.
Я бы не ревновала, полюби она так крепко тётушек, бабушек у нас нет, но к тётям у неё ровное отношение. Несмотря на все их подарки).

Гость

Ещё лет 10 и она влюбится в парня и на ваше мнение ей будет вообще наплевать))

Гость

17.Я мать троих,но такое не понимаю. Моя дочь обожает крёстную,но у меня мыслей не возникает ограничить общение.С такими закидонами эта крёстная отвернётся от девочки и в мире станет на одного человека меньше из тех на кого она могла бы расчитывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто говорит про ограничение общения?
Уж точно не я. Будьте повнимательнее. Хотя, конечно, с троими детьми это трудно, понимаю. У самой трое, два взрослых сына и дочка младшая), но последовательность фактов таки воспринимаю пока чётко.

Гость

23.Автор говорит про ограничение общения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но не я же). А отвечали вы мне. А я говорила не об ограничении, а о горечи в материнском сердце.
Похоже, что ребёнок не говорит ей о своей сильной любви так же эмоционально. Если бы говорил, то она не акцентировала бы внимание на объятиях дочки с крёстной.
Спрошу у неё смой, чтоб не грешит домысливаниями, как все вуманки):
Автор, дочка с вами нежна? Любит сильно?

Гость

25.Я отвечала вам об авторе.Расскажите овашей жизни,будем вас обсуждать.Какое домысливание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я что-то спрашивала об авторе?)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Соглаилась бы с вами, моя тёзка).
Только мы пока не знаем, любит ли ребёнок чужую тётю БОЛЬШЕ, чем родную маму.

Гость

27.Железная логика...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо).

Гость

30.Это не комплимент, но не за что.

Гость

не понимаю таких матерей. Эгоистки блин. Дочке хорошо, а эти курицы ограничить общение хотят. Правильно, что подругу любит, вы злая мать и ребенка своего не любите. Фу противно. Как ведьма из сказки про рапунцель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не сочла за комплимент. С чувством юмора у меня порядок).

Гость

моя мать так меня всю жизнь ревнует особенно к подругам и разным женщинам. Прям ей нельзя вообще ничего хорошего ни про кого сказать, сразу ревность в глазах, огонь и через время жди гадостей и ушат *****на человека. Фу, мерзко. Для меня она все равно мать, но как человек в этом плане - г-но. Из-за этой ревности она для меня во многом чужая, я с ней не делюсь всем, особенно своими впечатлениями от людей. Она одна и думает, что я тоже одна без подруг, ей так хорошо, а мне противно от этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вроде тема не о вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ей вы, про неё, говорите что-нибудь хорошее?
Что другим ничего про неё хорошего - это уже понятно. А ей самой?

Гость

33.А так и не скажешь.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде не от вас ответа жду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема не юморная, чтоб тут острить).

Гость

38.39
С удовольствием бы продолжила высокоинтеллектуальную дискуссию, но ваши ветееватые доводы уже все в тупик поставили.Не знаю,как с чувством юмора,но с логикой проблема есть.Ветку испортили.

Гость

для меня ваша подруга странная)) не понять мне такой любви и щедрости к чужим детям)) у нее свая жизнь есть, а она проживает вашу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ветка ещё и не начиналась толком, чтоб её портить).
Если ребёнок любит чужую тётю больше родной мамы - то это чревато сильным перекосом в их дальнейших отношениях. Ребёнок всё-таки растёт внутри семьи, а не на коленях чужой тёти.
Но автор пока не говорит, любит ли дочка её так же сильно, или меньше.
Так что рано делать выводы о необходимоти её сомнений.
Где изъян в моей логике?) Укажите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно. Устала уже. Но она эгоистка, сама про себя мало что рассказывает. И другим про нее всегда хорошее говорю, но здесь анонимный форум. Может, такие вот матери задумаются лишний раз, как в головах культивировать вот такое, что их недостаточно любят дети и ониревнуют своих детей. Это вообще уже за гранью, тогда бы не рожала, если нужно, чтобы любили только тебя. Если общение ограничивать, то мать будут ненавидеть.

Раста

Автор, не надо ограничивать. Еще один человек, который любит вашу дочь в жизни никогда лишним не будет. Не надо ревновать, наоборот, надо радоваться и поощрять, мало кому мы, кроме родителей еще нужны, а у вашей дочки будет еще один такой близкий человек. Мама всегда рядом, заботится, кормит, оберегает, занимается с малышом, конечно дочь вас любит. Вот задам вам вопрос - вы любите свою ногу? Ну вроде как и нет, а как без ноги... вот и тут можно провести некую аналогию, хоть и грубо. А тетя приезжает не часто, вот ребенок и говорит ей все эти трогательные слова, вам-то всегда сказать успеет, да и не надо тут слов, и так все понятно.

Гость

жесть вообще, пойду я отсюда. "Чужая тетка" - да это ближайшая подруга, вообще-то!!! Бедная подруга, бедная дочка. С такой матерью и подругами ни матери не надо, ни подруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы разговорите её по-доброму).
Мне моя мама рассказывала про своё детство, молодость, подруг, знакомство с моим будущим папой...и у неё теплели и молодели глаза.
Как же после таких задушевных бесед не подружиться маме с дочкой?

Гость

44 - они не понимают, у них ревность и чувство собственности. Подруга все поувствует и плюнет, и останется мамаша довольна. Потом будет дочке говорить, какие ее подруги плохие и что на всем свете только одна мама хорошая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, я уже взрослая, по-доброму только и разговариваю. Только из-за нее я не смогла как мне хотелось сохранить своих друзей, она просто меня даже не научила, а разучила выстраивать отношения с другими людьми, хотя я общительный и увлекающийся человек. ТОлько потому что у нее внутренние комплексы и как ей кажется ее недостаточно все любят. Нормальный человек порадуется за ребенка и подругу, будет благодарен подруге, как десь уже многие нормальные женщины писали. А такие вот, как автор и моя мать, таким вообще к психоаналитику надо, это латентные или уже не латентные домашние тираны. Много любви не бывает и она никуда не девается, если где-то ее больше. А моя мать меня до сих пор тянет вниз эмоционально и выпивает энергию, ей всегда надо доказывать, что ее любят, ценят, она такая хорошая и тд. Это утомдяет и вымораживает, вообще-то, это ее работа быть эмоциональным щитом, а не моя.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да, со мной она нежна. Она очень нежная девочка сама по себе.Пишу с другого комп.

автор
Раста

Сообщение было удалено

спасибо большое за поддержку.Я почитала и мне немного стыдно стало.Дочь меня любит,просто это моя ревность видимо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень справедливое выражение: быть эмоциональным щитом.
Но если вы пишете, что вы уже взрослая, то уже поменялись ролями. Это уже ваша работа - быть щитом для стареющей матери.
Конечно, обидно, что в детстве не очень-то сложились отношения. Но хорошо, что вы сами дошли до понимания сути. А ведь кто-то так и живёт до конца, на всю жизнь обиженный родителями).

автор
Гость

Сообщение было удалено

да, это маленькая машина в которую малышка сама садится и едет,с пультом.