Девушки, здравствуйте. Живём с мужем в своей однокомнатной квартире, в браке 2 года. Ожидаем ребёнка. Я переживаю, как мы втроём будем размещаться на небольшом пространстве, комната не очень большая, но с нишей. У мужа достаточно сложная работа, я хочу, чтобы он отдыхал, чтобы мог читать, вечером, но и чтобы ребёнку было комфортно. Подскажите, кто так живёт, тяжело это?
а раньше об этом думать) нет? религия не позволила)) да будет сложно. и секс у вас будет ух классный)))
Муж может читать на кухне. Иначе никак - свет будет мешать вам и ребенку
О себе подумайте, как ВЫ будете отдыхать в однушке с маленьким ребенком и мужем с книжками. Будет трудно, но вам уже не куда деваться.
К десяти ребенкиным годам сможете поди осилить покупку двушки.
Мне нравится, она о муже думает! Обойдется теперь без отдыха, барин.Вы ,значит, без отдыха, а ему надо отдыхать. А по теме, в однушке никак не отдохнуть. У нас трешка, иногда я ухожу поспать, когда няня приходит, и то слышно ребенка , спасаюсь берушами, а вы никак не отдохнете
У меня знакомые с двумя детьми- подростками в одной комнате жили. Лично я в такой ситуации совсем сексом бы не занималась. А они умудряются. Кровати ничем не отделены. Ни шкафом, ничем.
Не представляю каково детям. Спрашивать неудобно.
Ещё одна знакомая с мужем и большой уже дочкой в 12-три метровой комнате живут. Кровати рядом.
цените то, что у вас есть. у мужниного брата комната в общаге (бомжатнике одним словом)16 кв м. он с женой, ее двумя дочерьми( 7 и 9 лет) и общим сыном (1.5 г) там ютятся. плюс 2 кота. я понимаю, что у них бестолковки не работают, раз в таких условиях плодятся, но все же, автор, бывает хуже, чем у вас. кстати, живут дружно))
Автор, а почему муж не переживает на эту тему?
пол страны так живут. и ничего. справляются. а на этом форуме вас сейчас закидают тапками. т.к. тут у всех 3-4-5 комнатные квартиры в пределах садового кольца.
Есть ниша? Это спасение! Туда можно самой залезать, когда повеситься захочется! Ни муж, ни вы, ни соседи отдыхать не будут! Муж будет корчить недовольную морду, уходить, найдёт добрую тётку для отдыха от вас....
Сообщение было удалено
Он, наверное, не осознаёт ещё до конца, что нас ждёт.. Планируем участок покупать и строить дом, но это пока только планы.. Даже когда стройка начнётся, то это не быстрый процесс.. Я переживаю, боюсь. Ребёнок очень желанный.
Прожила в однокомнатной квартире с родителями до взросления и многие знакомые так же росли,потом родители переместились на кухню,а я осталась в комнате,благо площадь кухни позволяет вместить диван.Если нет возможности расширить жилплощадь,что же теперь детей не рожать,ребенок вырастет,съедет или у Вас с мужем появиться возможность приобретения жилья побольше в будущем.
Сообщение было удалено
А соседи-то тут причём?)))
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий! Надеюсь, ребёнок простимулирует нас быстрее расширяться.
Куда он съедет? Крыша у него съедет от скрипов кровати и мамки в комбинашке...ни друзей привести, ни ночью в компе посидеть... Они себе не смогли купить жильё, а он куда-то съедет.. .
Сообщение было удалено
В домах где есть однокомнатные квартиры обычно отличная слышимость. Так что ночами соседи будут слушать тоже, что и жители квартиры.
На кухне оборудуйте место для отдыха - диван раскладывающийся. Живем с мужем в однушке, убрали с кухни стол (поставили журнальный), поставили раскладывающийся. Муж может смотреть телек на кухне, я книжку в комнате читать. Все довольны. И гости могут на ночь остаться на разложенном диване. Очень удобно, рекомендую. Получилась почти двушка-студия у нас)
Сообщение было удалено
Орущий ночью младенец за тонкой, бетонной перегородкой-бальзам для ушей соседей. Бегающий и орущий-тоже весело, у меня над головой такой живёт.
Все еще от ребенка зависит. Есть спокойные дети, а есть такие активные что и в трешке не спрячетесь))
Утеплите балкон и сделайте там рабочий уголок)) комп, кресло хD Больше не представляю вариантов)
Сообщение было удалено
В домах где есть однокомнатные квартиры обычно отличная слышимость. Так что ночами соседи будут слушать тоже, что и жители квартиры.
Нам, наверное, повезло с домом. Слышимость нулевая.
Сообщение было удалено
Нам, наверное, повезло с домом. Слышимость нулевая.
Сообщение было удалено
Особенно это удастся если однокомнатная в хрущевке.
Диван на кухне? Кабинет? У них маленькая однушка с нишей, это хрущевка. Там кухня 5 метров. Он сел за стол, с бумагами работает, она тут блины печет, малому пюре делает, малой папе на комп компот льёт. Автор это ваша квартира?
У меня знакомая живет в двухкомнатной квартире. В одной комнате они с мужем, а в другой четверо их детей. Два мальчика и две девочки. Старшей девочке уже 12 лет, тяжко ей, наверное.
Слышимость нулевая, над нами недавно появился малыш, у ближайших соседей есть. С этим повезло, наверное.
Я переживая именно по первому времени
С ребёнком. Мне 23, мужу 27, у нас есть своё жильё. Я считаю, что мы уже молодцы и точно сидеть на попах ровненько не будем. Работаем, чтобы улучшать условия.
Точно, и балкон надо утеплять и задействовать в качестве жилого закуточка! Не переживайте автор, все будет хорошо, легких вам родов и здорового малыша!)
Смотря какая однушка. У меня знакомые на кухне поставили небольшой диванчик (кухня 11 метров), иногда муж спит там, а в комнате у них две зоны - угловой диван, телевизор, ковер, а за тонкими шторами-ширмами стоит кровать двухспальная и кроватка детская. Все очень удобно!
Не совсем маленькая квартира.. 44 квадрата. Ниша большая. Дом 2009 года.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!
Сообщение было удалено
У нас сталинка с хорошими перекрытиями, однако ночью хорошо слышно, что плачет ребенок в квартире сверху. Ночью вообще всё лучше слышно.
Да и вообще, какой кабинет? А есть где готовить?
Сообщение было удалено
Балкон надо осваивать-утеплять, причем срочно, пока ребенок не родился. Иначе папа останется без места
Сообщение было удалено
Кабинет на утепленном балконе, на кухне диван и все будут довольны
Да. Мама выбирает ребенка, ребенок выселяет папу,позже мама остаётся без папы.....
Сообщение было удалено
На участок и дом деньги есть?
Сообщение было удалено
Вариант, но папке всё равно всё слышно будет. Пусть морально готовится к воплям
Сообщение было удалено
А что, очень распространенная ситуация при нехватке места(
Сообщение было удалено
Там папка какой-то инфантильный, его вообще не занимает, как они с младенцем в однушке жить будут.
Сообщение было удалено
Дык вопли и в трешке слышно будет) Если папе надо выспаться - беруши в помощь, а так - и помочь маме встать к ребенку тоже время от времени надо.
Рожайте пока так,потом расширяйтесь. А вообще,почему раньше то об этом не подумали?
Сообщение было удалено
Только на участок) но можно продать свою однушка (она с очень хорошим ремонтом, в отличном районе и неплохой метраж), снимать временно и строить.
Сообщение было удалено
Только на участок) но можно продать свою однушка (она с очень хорошим ремонтом, в отличном районе и неплохой метраж), снимать временно и строить.
Автор вашу квартиру вполне можно поменять на малогабаритную двушку даже без доплаты.Правда с небольшой кухней но это того стоит.
Да нормально все будет, муж может в кухне отдыхать. Подруга с мужем и двумя детьми (одному год, второму 5) живет в маленькой однушке и ничего. Но лично я бы с ума сошла, мне нужно личное пространство и время. У нас трешка и двое детей, и то тесно))
На участок есть, на дом нет. Но я думаю, что можно продать квартиру (ремонт очень качественный, была перепланировка, дизайнерский, она в хорошем месте, метраж хороший, будет спрос). Переехать на съёмную и начинать стройку.
Папа обо всем об этом думает, он совсем не инфантильный, расширили его бизнес, много денег туда уходило, теперь есть отдача, так что впереди только самое лучшее. Ребёнок запланированный, муж трудностей не бриться, боюсь я.
Мы оба знаем, что это ненадолго, зато у молодых у нас уже будет ребёнок, сможем путешествовать вместе. Очень б этом мечтаем.
Да нормально. Многие так живут. Мы с ребёнком до его 4-ёх лет в одной комнате спали - не мешал он нам.
Диван на кухне поставить можно?
Сообщение было удалено
Спасибо! В нише станет кровать 1,4 м шириной, кроватка. Ещё угловой диван в комнате. На кухне не хочу... Наверное, станет небольшой, но не хочу..
Да ладно, раньше жили-не тужили, сейчас все изнеженные господа только без денег))) Мы в свое время жили вчетвером- я, муж, двое детей в комнате 24 метра в коммунальной квартире. Когда старшему исполнилось 7 лет, купили кооперативную квартиру трешку. Коммуналка-это неудобства и кошмар, а у вас ОТДЕЛЬНАЯ квартира. Кстати, жили и живем дружно, но мы не стоили из себя господ, умели терпеть неудобства, тем более в молодом возрасте. Может со временем купите квартиру побольше.
Сообщение было удалено
Спасибо за позитивный комментарий!
Сообщение было удалено
И зря не хотите. Можно на кухне поставить кресло-кровать, ребенок плачет по ночам, а мужу перед работой надо выспаться.