Моя подруга год назад родила. И стала называть меня при ребенке (хоть он пока и не понимает) тётей Наташей. Хм... Хоть прекращай общение, чесслово. Как бы вы отреагировали?
Попросила бы, чтоб ребёнок называл меня по имени, шутливо так, и все. Вообще не вижу проблемы.
Сообщение было удалено
Отказано в просьбе)
Ну а что вы хотите! У Вас с ним разница больше 20 лет, конечно вы для него тетя. Вы много вот зовете по имени женщин и мужчин, которым за 50 например?
Так вы уже и есть тётя.
Автор, а вы че, дядька, что ли?
Какие странные комплексы у вас.
Явно вы некрасивая, молодящаяся тетка. Или тетеха, если вам так больше нравится.
На месте мамы мальчика я бы вас поперла из хаты - на фига с такой глупой бабой общаться.
Сообщение было удалено
"Тётей" никого не называла. Женщин зову по имени-отчеству (мужчин - по имени в основном). Но они немного другое поколение, тогда так было принято (видимо). А сегодня явно корябает ухо. Неприятно.
Сообщение было удалено
Ну пусть Вас тоже по имени и отчеству называет, раз не Вам корябает ухо)))
Главное - что не дядя..
Сообщение было удалено
Не надо списывать на другое поколение. Меня в свое время тоже корябало "тетя" В автобусе: "Садить, деточка, к тете" Для этого малыша вы тетя по возрасту.
Ну для ребенка Вы конечно тетя. Реагируйте спокойнее) Хотя меня поначалу тоже так бесило
Так вы по имени отчеству хотите?)
Сообщение было удалено
То, что на детском сленге я "тётя" (в смысле, взрослая женщина) - это несомненно. Но зачем приставлять это слово к моему имени?
Все правильно. Вы и есть тетя.
Сообщение было удалено
На худой конец - да)) Но и по имени мне вполне комфортно.
да, автор, скорее у вас ненормальная реакция какая-то
Сообщение было удалено
Ну если Вы Наташа, не может ведь ребенок звать Вас тетя Марина?
У меня тоже подруга сначала ребёнку говорила обо мне тётя, я ей с улыбкой сказала -ну какая же я тётя, даже не выгляжу так)) давай просто по имени и ему легче)) И всё, никаких проблем)))
А что такого? Для малыша все кто не "девочки" и не "бабули" - тёти)))
да у автора комплекс видимо по поводу возраста, и детей не особо любит
Автор, у вас, видимо, нет детей, что вы так реагируете. Я сама, пока мамой не стала, жестко пресекала приставку "Тетя" к своему имени. Сейчас я мама и как-то проще к этому отношусь))) Но в любом случае, если бы меня попросили не называть кого-либо тетей, то я бы пошла навстречу.
А я с 6 лет тётя и ниче так Комплексов нет Сейчас мне 20 работаю 2 племянницы и племянник Все по имени обращаются Младшей я кресная Странные вы бабы честное слово назвали тётя уже комплексуют Да вы радуйтесь что у вас племянники, кресники есть Понятно что время идёт и вам было 6 уже 20, было 20 уже 50 но тем не менее Относитесь ко всему проще
Сообщение было удалено
Но вы же не позволите своему ребенку называть "бабушкой" в лицо женщин, которые ему бабушками не приходятся? С "тётей" то же самое. Это неприлично. И это перерастает во взрослые привычки, ладно бы если в ясельном детстве оставалось)
Сообщение было удалено
Да вы радуйтесь что у вас племянники
Нет =))
Самое забавное, что и племянников нет)) Для них это слово к месту) Более-менее)
Блин авторша ненормальная. Хороший же вы друг, что из-за слова тётя готовы перестать общаться с подругой. Избавляйтесь от комплексов
Сообщение было удалено
это для Вас не выгляжу, а вспомните себя маленькой - там 20-летние взрослыми дядями и тетями были.
Мне 21 год,подруге 26,она родила и всегда при сыне меня тетей называет,да и в автобусе я замечала,что дети всегжа на всех говорят тетя,даже на девочек которым еще и 18 нет) Смешно звучит,мне как-то все равно,это ж дети) Так что будте проще:)
Сообщение было удалено
++
Автор, вы точно же не выглядите девочкой. А как вы хотите, чтобы вас называли - "девочка Наташа" что ли? Если ребёнок вас назовёт "девочкой Наташей", или даже просто Наташей, девочкой вы от этого не станете, вы так и будете дальше тётей
С подругами я договорилась, их дети меня по имени просто звали. Но после 35 мне стало даже нравится, что я ТётьМаша )) Аж самой смешно ))
Сообщение было удалено
Отказано в просьбе)
называй и ее тетей,клушу деревенскую. Селюханские замашки какие-то
автор, для маленького ребёнка и 15-летняя будет "тётей", не вижу проблемы вообще
Моя подруга тоже так меня называет при ребенке.В чем проблема-то?
Мою тему не выпустили можно тут спросить.
У меня образование туристическое и работала все время в туризме, неплохо зарабатывала, но сейчас знаете как все в туризме, попала под сокращение, год уже на постоянной работе не работаю, подрабатываю написанием курсовых, рефератов. на коммуналку и еду хватает, больше ни на что, но ни у кого не прошу денег, себя содержу сама, живу одна.
И тут мне впервые за долгое время предложили работу, но траснферным гидом в Тунисе. Я отказалась, мне страшно. Да собственно как сказал мне рекрутер никто не хочет, долго не могут найти сотрудников. Там и терракты в туристических зонах и Ростуризм рекомендовал буквально в прошлом месяце воздержаться от поездок туда.
А мои родные как налетели на меня "Как ты посмела отказаться? Столько не работаешь! Да ничего с тобой не случиться. Быстро соглашайся"
и мне так обидно, всем плевать на меня, даже на мою безопасность, лишь бы работала, рыдаю целый день, вместо моральной поддержки готовы меня куда угодно отправить, хоть в Сирию, лишь бы я работала. Плачу.
ну и обидки у вас!
вы просто в душе инфантильна
кто же вы для малыша как не тетя?
Сообщение было удалено
Самое забавное, что подруга интеллигентнее меня - филолог, творч. личность)) Поэтому вдвойне неожиданно)
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку. Да видимо модератору показалось, что в теме намеки на терроризм, а они такого не публикуют
Сообщение было удалено
Повторю вопрос: для чего это слово добавлять к моему имени?
В прошлый раз ты была тетя Оля. Сегодня тетя Наташа. Может по этому тебе так корябает ухо? Ты не можешь с именем определиться?
Сообщение было удалено
Чтобы обозначить разницу в возрасте между вами и ребёнком.
Ни один мужик даже не заметит, что его назвали "дядей"
А тётки такие тётки! До гробовой доски себя девочками называют, как будто от этоговы моложе становитесь😹😹😹😹😹
Сообщение было удалено
Ух ты! А в прошлый раз тему пропустили разве??) И как я могла ее проглядеть? Ну, теперь уже не важно) Тут пообщаемся)
Сообщение было удалено
да всё равно странно называть человека тётей, который выглядит максимум на 16. И зачем вообще это делать? из вежливости? что за вежливость такая, которая коробит? это со стороны подруги невежливо игнорировать нормальную просьбу
Сообщение было удалено
Ошибаетесь =)) Но в общей массе мужчины менее восприимчивы к невежливости, это да) У них гонка на выживание, не до мелочей))
Во-первых, иногда приходится так называть, чтобы различить в компании о ком вообще идет речь. У нас, например, есть Вова (ребенок), дядя Вова, сережи разных возрастов, так что если сказать "к нам приедет дядя Сережа" сразу понятно о ком речь, а просто "Сережа" требует многоэтажных пояснений.
Во-вторых, еще больше терпеть не могу панибратства и сокращения разумной дистанции между детьми и взрослыми. Так что пусть лучше зовут тетей-дядей, чем как с ровесниками себя ведут (сейчас такое очень в моде).
Да мне все равно как дети называют, ну а что приходится признать что время идёт, я уже и тётя. Я сама по приколу себя тётя Наташа иногда называю) ниче страшного в этом не вижу
Во проблемы у людей! Лично мне все равно .
пфф, я с 17ти лет уже где-то для всех мелких племянников тетя Катя))))
Сообщение было удалено
А разве с ровесниками можно обращаться плохо?
Если у вас нету тёти, то вам её не потерять
И если вы не живёте
То вам и не, то вам и не
То вам и не умирать
Не умирать
вот терпеть не могу, когда чужие дети фамильярничают.
какая вы ему Наташа?
ну пусть по имени отчеству вас называет, если тетя не нравится.
Сообщение было удалено
Не вижу разницы между собой и ребенком. Что фамильярного в обращении по имени?
Не понимаю, о чём тут все спорят! Наташа не хочет, чтобы её называли "тётей" Наташей - и правильно не хочет! Отвратительная, провинциальная манера - называть всех тётями-дядями. У человека есть имя. Наташа попросила называть её по имени. А к человеку следует обращаться именно так, как он желает.
Автор, Вам следует разъяснить это правило этикета своей "подруге-филологу". Или тоже обзывать её тётей-как-там-её-зовут. Пусть почувствует как это противно.