Наш ребенок категорически не хочет читать, хотя ему уже 5 лет(( Он вообще книги не любит и не воспринимает, только планшет ему интересен и игрушки... Не знаю просто, как привить ему любовь к книгам, ведь это очень важно. Может, у кого-то из родителей найдутся на этот случай дельные советы?
Отобрать планшет, пока не поздно. А вообще мой научился читать в 6 лет и сразу начал читать хорошо, до тех пор пока ему это было интересно. А потом он увлекся ноутбуком и все, книжки заброшены
Вы в телефоне сами сидите? Когда сидите - умнеете? Если нет- отбирать планшет и читайте ежедневно. Я читаю своей уже 6 лет ежедневно - вижу результат, а мультики 30минут в день. Все.
А вы с мужем сами читающая семья? Если вы сами все время в телефоне-планшете, ребёнок будет так же время проводить, что бы вы ему не говорили,
Попробуйте ему читать на ночь и на каком-то моменте останавливаться, может, самому интересно станет что дальше.
Он и не будет читать. Я своей планшет купила в 3 классе. А до этого мы читали книжки и сейчас с удовольствием читает. Про личный пример тоже не стоит забывать
Используйте метод поощрения,прочёл книжку-получил приз(киндер сюрприз,чупик или что ему нравится по мелочи).
Чем толще книжка,тем ценнее приз.
Это результат поведения "возьми планшет/смартфон/любой другой гаджет, отойди и не мешай мне". Читайте ребенку, старайтесь заинтересовать, а время игр на планшете сократите.
Так вот откуда на вумен туева хуча безграмотных. Глаза даже устают перлы читать.
А вас саму-то ребенок часто за книжкой наблюдает? Или вы взрослая, вам ни к чему?
выкинь этого выпepдышa и заведи нового, этот дефектный
мотивировать что сможет в планшете больше разбираться. закачать туда книги. моему пять лет в компе разбирается на ура. не отогнать. уговорила его читать научиться чтоб легче было в программах разбираться. букварь выучили за две неделе. занимались по 15 минут несколько раз в день
Т.есть вы ему книжки с раннего детства читаете, а он не хочет слушать? Вы с мужем дома читаете свои книги, обсуждаете, а ребенка от этого воротит? Вы пытаетесь обсуждать детские книжки, а ребенок крутит у виска пальцем?
Или планшет был дан, лишь бы чадо не путалось под ногами и не требовало внимания. Сами вы не читаете. Ребенку не читаете. Детские книжки не обсуждаете.
Так подумайте, с чего ребенку увлекаться чтением?
Есть уже термин такой "цифровое слабоумие". Погуглите, Автор, может, дойдет.
Да неинтересны эти обучалки читалки в детстве. Я свое детство помню очень хорошо. Ненавидела ни учится , ни читать , математика это просто *****, каждый год оставалась на лето. Все дети учились или из за страха перед родителями и учителями или за какие нибудь призы или оценками посоревноваться . Самого интереса учебы небыло ни у кого. Я ни трусливом тю ни пись . Ко . Мерением не отличалась. Поняла всю красоту учебы в 16 лет и поняла насколько это все нужно и важно. Очень только с этого возраста полюбила учебу, видимо наверстывала упущеное в итоге 2 высших. Гос вуз 1 бюджет. Но мне стало действительно интересно. Все таже раздолбайка правда. Так до сих пор и не поняла зачем до сознательного подросткового возраста заставлять детей учится, когда при желании это все за 3 года наверстывается, а в школе так весело погулять, потолкаться , побегать за кем нибудь. Совсем желания учится не было у меня в том возрасте. Может ваш сын такой же как и я. Хотя не переведи Господь конечно.;)
Что бы дети читали нужно что бы родители книжки читали пока ребенок читать не научится, потом и ребенок потянется.
Сообщение было удалено
Вас нелегко читать...
Я научилась читать в5 лет. замучила родителей просить читать.. кроме меня еще сестры страшие. и родители работали, видимо уставали .. однажды мама: всё! сама научись чиаать!")) сами кстати оч много читали. Я тут же решила начать учиться.. думала день- два научусь))) но получилось побольше.. Автор, тоже заинтересуйте, читайте интересные книги скажите "теперь сам учись уже.."
Увы, с этим ничего не поделать. Давать "призы" за насильное чтение - не выход. Я своему читала буквально в рождения - лежит рядом, а я детские книжки ему читаю, потом постарше с интересом слушал, научился читать в 5 (не сам, ходили на курсы), в школе - как отрезало. Сейчас ему 12, не читает даже по школьной программе - только в инете краткое содержание пробежит - и всё. Меня с книгой видит ежедневно - не понимает этого моего интереса.
Сообщение было удалено
вот и я о том же. Не нужно ничего делать, если через силу.
т.*****. сунуть в руки 5летке планшет вам ума хватило, авот книгу-нет? Ну-ну.
Сейчас ещё время такое.Лет 15-20 назад не было ни компов,ни планшетов,ни телефонов.Были книги,журналы.Люди читали.Книги были в любой семье:от классики до детективов.Сейчас что?Недавно передачу смотрела,что люди совсем перестали читать.Книги пылятся на полках в книжных магазинах,их даже за копейки никто не покупает.По всей стране закрываются кучи издательских агентств.Наступил другой век - век информационных технологий.Книги уступили место компьютерам и планшетам.Практически в любой семье сейчас есть интернет,откуда можно легко и просто достать любую информацию,скачать любую книгу.А школьная программа требует именно книжного чтения.Вот тут и находит коса на камень.Вроде бы,нам проще и удобнее стало жить со всеми этими компьютерными штучками-дрючками,но с другой стороны мы утратили какую-то духовную,что ли,часть.
Автор,вы далеко не одиноки в своей проблеме.Среди моих знакомых,не поверите,практически все дети страдают тем же,что и ваш ребёнок.Читать родители хоть и учат их рано(большинство к школе уже умеют читать),но читают все не с удовольствием,а из-под палки,просто потому что надо уметь читать,а не потому,что это хорошо и полезно.Безусловно,планшет в раннем возрасте ребёнку ни к чему,это только усугубляет ситуацию с чтением.Но нам всё равно никуда не деться ни от компьютеров,ни от телефонов,да и лишить ребёнка на всю жизнь компьютера не получится.Сейчас без него никуда,без знания ПК ни на одну работу не устроиться.Просто нужно строго дозировать время.
Закачайте ему книги на планшет.